猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【カップめん】でかまる 極濃カレー麺【東洋水産】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


このところ、カップ麺ばかり食べていて、
ちょっと胃の調子がよくないような気がする。
カップ麺のせいか分からないんだけれども、
小麦粉練ったものばかり食べていたら、
そりゃ、イタリア人以外の腹の調子は悪くなるわな。

というわけで、ちょっとカップ麺をやめようかと思ったんだけども、
気がついたらレジで精算…

かったからね…


IMG_4975_20170416_01_でかまる 極濃カレー麺

でかまる 極濃カレー麺

Yahoo!ラーメン特集のガツ盛り部門で優勝した、
"麺や 神やぐら"の「爆濃トンテキカレー麺」を再現したものらしい。

調べてみたら、もともとは二郎系のラーメン屋さんみたいだね。
金沢のお店らしいので、カレーはお手のものなのかも。
カレー好きとしては、ちょっと楽しみかも。


IMG_4976_20170416_01_でかまる 極濃カレー麺

デカ盛りだからか知らないけど、
粉末スープは二つ入ってました。


IMG_4977_20170416_01_でかまる 極濃カレー麺

具は肉とキャベツ。
次郎系らしいトッピングですが、
量はやっぱりカップ麺ですよね。
そこそこ入ってますが、
そこはやっぱり…です。
あたりまえか。


IMG_4979_20170416_01_でかまる 極濃カレー麺

まず、よおくかき混ぜないと、
底にカレー粉が溜まってしまうくらい濃厚です。
これは、カレーそのものを名乗ってもすいいんジャマイカ?
それくらい、カレーしてます。
下手なスープカレーより濃厚です。

で、お味なんですけどね、

これは カレー そのものだね。

どう表現しても、これはカレーです。
麺よりご飯が絶対に合うと思います。
スパイシーなカレーというより、
日本的なオーソドックスなカレーとでも言いましょうか。
たぶん、金沢カレーってこんなかんじなんだろな。
そんな感じの味がしました。

ご飯がなかったので、ご飯プラスver.は食べていませんが、
きっと、ちょっと甘めのカレーライスになるんだろうなあ。
カレー好きにはいいんだろうけれども、
これは、ラーメンじゃなくて、カレーだね。
でも、ぜひ、本物を食べてみたいと思わせる商品でした。









ごちそうさまでした。





















" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女。
↓もワンクリックお願いします。
にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村



※コメントください。大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。

テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】日清麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン【日清食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


お腹ん調子が本格的に悪くなってましいや、
いやあ、カップ麺ん日記とかやってる人…尊敬しちゃいます。
ボクはもともと胃腸系が弱いんか、
こうゆーことやってると、
すぐにお腹ん調子が悪くなるわけどす。
けんども、なんも食べへんってわけにへーかいないし、
朝ん4:30起き、帰宅は深夜状態で、
何やこしらえるんも難儀。
おまわり代わりにカップ麺は欠かせへん…


IMG_4980_20170416_02_麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン

麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン


きょうびん日清はんは神がかってますね。
数々ん新ブランドを立ち上げてるわけや。
今回は"麺ニッポン"ブランドでゴザイマス。
京都方面んラーメンは好きやので、
ちょい期待しいやしまいます。


IMG_4981_20170416_02_日清麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン

とこで、"京都学生祭典"っとなんやろか。
ホームページには"学生ん力で京都を盛り上げる活動をしたはる「京都学生祭典実行委員会」から、お墨付きをもろた"って書いたーる。そないに力んある団体なんかと、ちょい調べてみたんや。

京都は人口の一割を学生が占める、全国でも有数の「学生のまち」です。
京都の大学生だからできる、学生プロデュースの祭、それが京都学生祭典です。
学生が実行委員となって主体的に企画・運営を行い、更に、企業・大学・行政・地域の方々と連携して京都の魅力・学生の魅力を発信し、京都中を盛り上げています。
また年間を通じ、留学生との国際交流、地域のパトロール、清掃活動、打ち水等、地域の方々と連携した多様な交流活動も行っています。
2003年からスタートした京都学生祭典は、多くの協賛企業・サポーターの皆様からの多大なるご支援とご協力により成り立っています。
そして、今年は15回目という記念すべき節目の年を迎えます。
本年度も10月に平安神宮前・岡崎公園一帯にて開催予定の京都学生祭典本祭の成功を最終目標に、多くの方々に笑顔を届けるために日々活動しております。
みなさま、是非とも京都学生祭典プレイベント、そして京都学生祭典本祭に足をお運びくださいませ。

京都学生祭典ホームページより引用


実行委員会ん写真を見たら、
ほぼほぼおなご子で固められていて、
いやあ、なんなんやか。
ここん"お墨付き"をもろたって、
実行委員会ん皆さんが食べたんどすか?
なっと、テキトーに話をしいや、
とりあえずコラボしまひょ的な感じん気がしはる。


IMG_4982_20170416_02_日清麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン

やってることは、感心でけることですやろ。
人口ん一割が学生って、おっさん(お坊さん)よりおーいんかいな?


IMG_4983_20170416_02_日清麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン


で、お味どすねんけれど、
スープはそれなってにオイシイどす。
京都んラーメンって気がします。
具…しょぼいチャーシューとメンマは気になってます。
メインん九条おねもじも…九条おねもじってこないなに細かかったんか。
これほな、九条おねもじなんか万能おねぎなんか、
いまいち見当がつかいない感じどすえなあ。

ヤマダイの京都背脂醤油ラーメンとビジュアルは変わりまへんが、
味はヤマダイんニュータッチんほうがおいしかったな。
こっちも、それなりに美味しかったけどね。









ごっそうさまどした。






















" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女。
↓もワンクリックお願いします。
にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村



※コメントください。大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。

テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】サッポロ一番 街の熱愛グルメ 広島式汁なし担担麺【サンヨー食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


毎日、毎日、こがぁに仕事をくれのぉてもゆぅて思いもって、
大量の書類の山に、バンバンと判子を押す。
もう、自分で書類を作った方がはるかに速いゆぅて思われるんじゃが、
そこは組織じゃけぇね、部下にやらせるんじゃが、
このチェックばっかしで、げに疲れますよ。
そのほかに自分でやらんと、
他の誰にもでけん仕事があるわけで、
やってらりゃぁせん。

今日も残業じゃ。
夕飯は、コンビニ弁当でもゆぅて思い、
一瞬のスキを見つけて社を飛び出したわけじゃが、
(ボクがいないと承認印もらえんから大騒ぎになるんじゃ)
気がついたら、いっつもんごとくじゃ。
赤いカップ麺を抱えとったのぉ。


IMG_4966_20170413_サッポロ一番 街の熱愛グルメ 広島式汁なし担担麺

サッポロ一番 街の熱愛グルメ 広島式汁なし担担麺

広島ゆぅたらカープ女子。
いやいや、広島カープよの。
カープゆぅたらred
このカップ麺、どことなく赤ヘルに似せとるような気がするんじゃけぇの。

広島の汁なし担々麺はそこそこ有名なんじゃが、
昨年、広島旅行をしたときにゃぁ、
ガキがおったけぇ、食べられんかったんよの。
じゃけぇ、本場の汁なし担々麺は食べたことがなぃんじゃ。
どがぁな味がするか楽しみじゃ。


IMG_4967_20170413_サッポロ一番 街の熱愛グルメ 広島式汁なし担担麺

こりゃぁかなりクセがある食べ物じゃ。
まず、花椒や山椒がダメダメな人は食べちゃぁいけん。
かなりスパイシーじゃ。
いろんなブログを見てみましたが、
完成度は高いみたい。
本場広島じゃぁ受け入れられとるようじゃ。

辛さもそこそこあるんじゃ。
食べた瞬間は油と花椒の香りが鼻をつくんじゃが、
ちぃとすりゃぁ辛みがガツンと来ますけぇの。
辛いなぁ平気なんじゃが、花椒はちぃと苦手なけぇ、
わしにとって、そがぁにオイシイ感じゃぁしませんじゃったんじゃ。
こがぁなんが好きな人や、
どっぷり本場の四川料理にハマっとる人にとっちゃぁ美味しいんじゃろうなあ。

わしゃぁカープ女子の方が好みなんかもしれん。









ごちそうさまじゃったんじゃ。





















最近、サッポロ一番のご当地系が熱いです。
いろいろ探してみると面白いかもね。











" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女。
↓もワンクリックお願いします。
にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村



※コメントください。大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。

テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【アジア系料理】なんちゃって激辛水餃子

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


嫁が餃子を作っていたので、
いくつかもらって、
激辛水餃子を作ってみた。
ホントは四川料理である"紅油水餃"を作ってみたかったんだけど、
あまりに材料がなくて、残念。

【なんちゃって激辛水餃子のレシピ】
○こんにちはアルヨ

<材料>
★餃子…4~6個
★豆板醤…小さじ1
★甜面醤…小さじ1
★砂糖…小さじ1
★料理酒…大さじ1
★ウエイパー…小さじ1
★鷹の爪…2本
★おろしニンニク…小さじ1/2

<作りますアルヨ>
○水450mlを沸騰させ、上記調味料をすべてぶちまけるアルヨ。
○餃子を入れて、ひたすら煮込むアルヨ
○おいしアルヨ


IMG_4962_20170409_03_激辛水餃子


完全にボクのイメージだけで作ったので、
ちょっとしょっぱくなっちゃったけど、
まあ、それとなく四川してたからいいかな。
今度は材料揃えて、ちゃんと紅油水餃を作ってみたいと思います。










ごちそうさまアルヨ。










" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女。
↓もワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村




※コメントください。大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。

テーマ:料理レシピ
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風【サンヨー食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


もうね、怒涛の如く、仕事がですね、
すげぇ勢いで飛び込んでくるんですわ。
新しい職場の面々には、
すごいスピードで仕事こなすんですねとか、
社交辞令もほどほどにしていただきたいくらい、
お褒めの言葉をいただいているんですけどね、
それでも、土日祝日関係なく出社ですよ。

年度初めは仕方ないとはいえ、
転勤すると、データの場所とかさ、
全く分からなくて、一人職だからね、
ファイリングの仕方なんかも違うわけで、
何が何だか分からないわけですよ。
というわけで、カップ麺ばかり食べて仕事してるわけです。
刑事の張り込みみたいだな。


IMG_4963_20170412_サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風

サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風


前から食べてみたかったけど、
近所のコンビニやスーパーに売っていなかったんだよね。
嫁が生協で買っておいてくれました。

理由は、っぽかったから。

ゼッタイニ ゴハンヲ ツクリタクナイダケ…

よくできた嫁でゴザイマス。


IMG_4964_20170412_サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風

かにの鉄砲汁ってよく分からなかったから、
ちょっと調べてみましたよ、仕事の合間に。
ソンナコトヤッテルカラ シゴトガ オワラナインダヨ

鉄砲汁は、カニ入りの味噌汁のことであり、北海道根室市花咲港で水揚げされるハナサキガニを使用する味噌汁が特に有名である。その他、タラバガニ・ズワイガニ・ケガニでも同様に食される。
「鉄砲汁」の名称の由来はカニの足を箸でつついて食べる仕草が鉄砲の弾詰めをしている姿に似ていることによるとされる。

ウィキペディアより引用


なるほど。
これは、うまそうだ。
というわけで、期待に胸を鳩胸にして食べてみましたよ。
ポッポー。


IMG_4965_20170412_サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風

このシリーズは、
過去のものを読み返してみても、
まず、ハズさないですね。



蟹の香りがぷーんとして、
鉄砲汁がどんなもんか知らないですが、
これはこれで、かなり美味しいです。
味噌味とのことだけれども、
味噌が前面に押し出してくることなく、
非常にあっさりめというか、
蟹の香りと比べて、奥ゆかしい感じがしました。
いやあ、和ラーシリーズ…なかなかやります。
かなり完成度が高いです。

というわけで、毎日、カップ麺仕事と格闘しているわけで、
当分、カップ麺のレビューばかり続きますが、
頑張っていこうかなと思います。


あまりの仕事量に、
そろそろ、くじけそうなので…

みなさんのコメントを楽しみに残業することにします。









ごちそうさまでした。






















" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女。
↓もワンクリックお願いします。
にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村



※コメントください。大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。

テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ