(=゚ω゚)ノぃょぅ
先日作った
アルゼンチンBBQソースをちゃんとした材料で作ってみた。

一見、かなりマズそうに見えるんだけれども、
これがかなりウマい。
今回はパセリをガッツリいれたので、
味もキリリってしまってウマかったよ。
で、どうせならラテンのお食事でもと思い、
海老と牡蠣のアヒージョを作ってみた。
アヒージョっつーのは直訳すると"刻みニンニク"。
ニンニクたっぷり使って料理しましょ。
どーでもいいことだけど、使った海老はアルゼンチン海老(赤海老)。
安いからね。
【なんちゃってアヒージョを作る】
・Como estas?
・マッシュルームは石附を取って四つに切る。
・牡蠣は塩と片栗粉で揉み、流水で洗い流します。
・刻みニンニクと種を取った鷹の爪をたっぷりのオリーブオイルで炒めます。(弱火)
・香りが出たら、マッシュルーム、海老、牡蠣を投入し塩で味を調節。
※今回は塩の他に刻んだ生ハムを入れてみました。
・サーブする前に白ワインを回し入れ、アルコールを飛ばします。
・Muy rico!バケットに乗せて食べましたが、
これはウマい。
作るのも簡単だしね。
基本的に海老を使うみたいですが、
ホタテやタコなんかでもおいしく出来そうです。

明日は残ったオイルでパスタを作ろうと思います。
ちなみに、アルゼンチンBBQソースも結構万能で、
多めに作って、翌日はパスタに…でもおいしいと思うよ。
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