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この記事のみを表示する【東京・両国】ニュー加賀屋

酔っぱらい

(=゚ω゚)ノぃょぅ

すみません。ダメでした。
んなこといきなり言われてもねぇ。

なんのことか分からなかったので、
「何が何だかわからないから、何がダメになったのかを話して。」と答えたら、

ちゃ…ちゃんこです。

つまりですね、部下3人が両国に出張するんですけれども、
その終わりにちゃんこに行くって話があって、
そりゃ、退勤時間過ぎたら好きにしてくださいって言ったことは言った

ちゃんこの有名な店を教えてくださいって聞かれたので、
巴潟川崎が有名だって確かに話した

前日に予約って無理だろ(笑)

ということで、まあ、他のちゃんこ屋に行きなって話をしたわけですよ。
ところが、ぜひ一緒に行ってくださいとかなんとか言われちゃって、
どうしてボクが彼らの出張に付き合わなきゃならないのか…つうか、
普通に出張旅費とか出ないだろって…気がついたら両国に立ってました。

でもって、出張になぜかつきあい、説明を全部ボクがしたりしちゃって、
終わったら、「さて、どこに行きますか」…どうしてもボクを連れ回したいらしい。
そういうことしないよなあって思っていた女性社員も、
「ちゃんこダメならどこか他を探してくださいよ」とか、
あのね、なんでボクが探さなきゃならんのか…。
言いました、確かに言いましたとも。
うちの近所だって。

両国ってのは飲み屋がすぐに見つかりそうでこれがチェーン店以外はなかなかないんですよね。
焼き肉屋1件見あたらない。
そして、ちゃんこ屋が路地に点在するというなかなかシュールなお土地柄。

ぼちぼち歩いていたら、
おねいさんが突然1件の居酒屋を指さして、
「焼き鳥おうじさん、ここって行ったことあります?」って、
そりゃありますよ、ニュー加賀屋(笑)

ハイボールでアジフライ食べたいというわけのわからん理由で、
おねいさんの欲望をすべて受け入れ、
ちゃんこではなく、昔ながらの居酒屋に決定。

DSC_1018_20141107_加賀屋(両国)

ニュー加賀屋とか加賀廣ってのは、
いろいろなところに展開するチェーン店なんだと思うんですけどね、
一緒に行ったみなさんは初めてだったらしく、
見るものすべて新鮮扱い。
いやあ、やたら食べ物を頼んでは"うまい"を連発してましたね。

うちの職場はあまり飲みに出かけることはないので、
ある意味、とても新鮮な感覚だったんだと思います。
ボクも加賀屋は久しぶりだったので、
バイスとか頼んじゃったりして、
でも、そのほとんどを珍しがったおねいさんに飲まれてしまうという、
初歩的な失敗をしちゃったりで、まあ、なかなか面白い飲み会になりましたよ。
なんでボクがいるのか不思議でしたが。
管理職って煙たいんじゃないですかね、普通。

そろそろ酔ってきたなあって思ったところで、
おねいさんが、「私、今日、結婚記念日なんですよぉ」って。

なのなあ、真っ直ぐ帰れよ

そしたら、おねいさんの部下の男性社員が、

ボク、結婚しましたっ!

ええーっ!

明日、なんて社長に報告するかな…
部下に飲みに誘われました。
結婚記念日と結婚の報告を受けました…


言えるわけないだろっ!(怒)

どうしよ…



ニュー加賀屋両国店
東京都墨田区両国3丁目21−6 KSビル1F

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secret

No titleNo title

以前、職場が両国だったので、その界隈のお店は行きまくりました。
巴潟と川崎だと、私は巴潟の塩ちゃんこが大好きです。
今は、予約しないとなかなか入られないくらい人気なんですね。

Re: No titleRe: No title

> 以前、職場が両国だったので、その界隈のお店は行きまくりました。
> 巴潟と川崎だと、私は巴潟の塩ちゃんこが大好きです。
> 今は、予約しないとなかなか入られないくらい人気なんですね。

部下に店を予約するように言われています。
巴潟や川崎はなかなか予約が取れないので、
他にいい店があったら教えてください。
ボクが好きなのは照國だけどね。
でも、他も行ってみたい。

No titleNo title

巴潟は、やっぱりイチオシです。

力士部屋での断髪式とかに結構出たことがあり、
いろんな部屋のちゃんこも食べたことがあるんですけど
それでもやっぱり私的には、巴潟の塩ちゃんこが一番好きです。
いつも3人で行って、塩ちゃんこ2人前+いわしのつみれを追加で2皿頼み
〆まで食べて大満足って感じでした。

川崎は、良くも悪くもきっとちゃんひの王道というかクセがなくて食べやすい感じだった。味噌味も濃そうに見えて、あっさり目の味付けだった記憶です。
今現在はどうなのかはわからないけど・・・

その界隈だと、どじょう屋さんで桔梗家とか・・・うなぎの明神下かな?
どちらも両国橋の袂にあります。
どじょうは・・・私も食べるまで、「えぇぇぇぇ」って感じだったけど
これが結構あっさりしてて美味しいんです。やみつきになっちゃった。
うなぎは・・・お値段高めだけど個室でしっかり食べることができます。
炭火で焼いていて、本当に美味しい♪

お店はたくさん知ってるんですけど、名前が出てこないところが多いので
あとでぐーぐるでウロウロして探してみます。

Re: No titleRe: No title

> 巴潟は、やっぱりイチオシです。

有名だもんね。

> 力士部屋での断髪式とかに結構出たことがあり、
> いろんな部屋のちゃんこも食べたことがあるんですけど
> それでもやっぱり私的には、巴潟の塩ちゃんこが一番好きです。
> いつも3人で行って、塩ちゃんこ2人前+いわしのつみれを追加で2皿頼み
> 〆まで食べて大満足って感じでした。

今度、案内してもらえませんか(笑)

> 川崎は、良くも悪くもきっとちゃんひの王道というかクセがなくて食べやすい感じだった。味噌味も濃そうに見えて、あっさり目の味付けだった記憶です。
> 今現在はどうなのかはわからないけど・・・

川崎も評判いいよねぇ。

> その界隈だと、どじょう屋さんで桔梗家とか・・・うなぎの明神下かな?
> どちらも両国橋の袂にあります。
> どじょうは・・・私も食べるまで、「えぇぇぇぇ」って感じだったけど
> これが結構あっさりしてて美味しいんです。やみつきになっちゃった。
> うなぎは・・・お値段高めだけど個室でしっかり食べることができます。
> 炭火で焼いていて、本当に美味しい♪

ドジョウ…駒形どぜうしかしらない。
ももんじやなら知ってるけど

> お店はたくさん知ってるんですけど、名前が出てこないところが多いので
> あとでぐーぐるでウロウロして探してみます。

よろしくお願いします。

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