FC2ブログ
猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんだったってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【中南米&イギリス料理】トルティーヤでローストビーフを巻き巻き【tortilla & Roast beef】

世界の料理にチャレンジ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


夏の陽気。
心と財布の中身は厳冬のままの悲しき焼き鳥おうじでゴザイマス


なんだか、肉とサラダが食べたい気分。
そうなると、普通はステーキとサラダを作るんだろうけど、
嫁のつぶやき(=命令)でトルティーヤをすることになった。
よく、材料とか聞かれるんだけど、
こんなもんは好きなものを好きなように巻き巻きすればいいわけで、
冷蔵庫にあった、それっぽい野菜をそれっぽく切り、
ローストビーフは…まあ、ちょっとだけ手間がかかるけど、
食べたいものがおいしいもの。
ローストビーフを焼いている間に、
テキトーサルサソースを作る。

IMG_0842_20210228_01_トルティーヤとローストビーフ

市販のサルサソースにカットしたトマトや刻んだパクチーの茎、
粗みじんのタマネギ、ハラペーニョのみじん切りを入れて混ぜ混ぜしただけ。

ローストビーフが焼きあがり、
薄くスライスする。

IMG_0843_20210228_01_トルティーヤとローストビーフ


そして、トルティーヤで巻き巻きする。

IMG_0844_20210228_01_トルティーヤとローストビーフ


今夜のお供は、肉を食べるのにイタリアの白のテーブルワイン。





白ワインが好きなんだよね…嫁が。
嫁のつぶやきは、我が家では絶対です。
世界中の人が"ローストビーフなら赤ワインだろ"と詰め寄ったとしても、
"サラダ食べるんだから白ワインでいいのよ"と嫁がつぶやけば、
どんなに赤ワインの方が合うと思っていても、
我が家では白ワインを出すのです。
家庭を守るため。命を大切にするため。


IMG_0846_20210228_01_トルティーヤとローストビーフ

例によって、やたらいろんなものをのせるので、
巻き巻きしにくいったらありゃしない。
ちょっとチェダーチーズを擦り下ろしてみました。

、お味なんですけどね、
トルティーヤです。
ブリトーです。
このローストビーフおいしい。
赤みが多かったかなと思ったけど、
安い肉で作っているから仕方なし。
でも、思ったより柔らかかったから、
火は通っているんだと思いたい。

IMG_0848_20210228_01_トルティーヤとローストビーフ

いつものように、トルティーヤは子どもたちが食べてしまったので、
サラダにして野菜を食べます。
これはこれでおいしい。


ローストビーフは作るのに30分くらいかかるけど、
後は野菜をめった切りにするだけ。
トルティーヤも買ってきちゃったので簡単です。
美味しかった。





ごちそうさまでした。





"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"








にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:世界の料理にチャレンジ
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

No titleNo title

おはようございます。

我が家では
絶対に出てこないであろうビーフ
あの味をお酒と妄想しております  笑)

日曜日
岩木山もお休みみたいで
お顔を観れない朝でございます。

No titleNo title

こんばんは!
我が家はラムのローストでやることが多いです(^^♪
子のローストビーフ、とても美味しそうなので、これだけで食べたくなりますね!

朝弁さんへ朝弁さんへ

作ってみてくださいよ、ローストビーフ。
ワインとよく合いますよ。
日本酒でもイケます。
岩木山が拝めない日にぜひぜひ。

みのじさんへみのじさんへ

ラムのブロックは東京では手に入りにくいからね。
ローストビーフは低温でじっくり焼き上げます。
おいしいよねぇ。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)