FC2ブログ
猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんだったってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【韓国料理】なんちゃってサムギョプサルでサムジャンをやっつけろ【삼겹살】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ


蔵庫の奥深く。
闇の世界に恐れおののく焼き鳥おうじでゴザイマス


というわけで、見つけてしまったのですよ。
いつ買ったんだろ?

IMG_0803_20210221_03_なんちゃってサムギョプサル

うーむ。
自分で買った気がする。
とりあえず、闇に葬り去られていたサムジャン。
せっかくだからやっつけようと、
サムギョプサルを作って食べることにしました。

とはいえ、東京のスーパーで三枚肉は買えないので、
豚バラブロックを買ってきて、分厚く切ってそれっぽい肉を作ります。
もちろん、キッチンドリンカーにもなります。
今回はVIN YETで。
スペインの赤ワインでゴザイマス。

IMG_0798_20210221_03_なんちゃってサムギョプサル

巻き巻きするはずのサンチュとかサニーレタスを買い忘れたので、
いや、買い忘れたというより、嫁があまり好きではなくて、
普通のレタスを買っちゃうんだよね。
で、仕方ないからサラダを作ってみました。
肉と一緒に食べればそれっぽいかなと。

IMG_0800_20210221_03_なんちゃってサムギョプサル

買ってきたお肉ですが、
豚バラブロックの他に、
ラムの切り落としと牛タン。
単なる嫁の趣味でゴザイマス。
珍しく、普通の牛肉がない焼肉になりました。

IMG_0801_20210221_03_なんちゃってサムギョプサル

辛味ねぎのパンチャンも作ってみました。
コチュジャン、ごま油にちょっとお酢を足してみましたよ。

IMG_0802_20210221_03_なんちゃってサムギョプサル

豚肉は油っぽいから、お酢を入れたほうがさっぱり食べられるかなと。


IMG_0804_20210221_03_なんちゃってサムギョプサル

大量のニンニクと一緒に焼きました。
野菜を切るのがメンドーだったため、
使っちゃった方がよさげなタマネギがたくさんあったので、
今回はタマネギのみ。
実はニンニクの皮をむいて、スライスしたところで心が折れたの。


これさ、結構おいしくないですか?
豚バラ肉を厚めに切って焼いただけにのに、
めっちゃおいしいです。
もうね、サムジャンとかいらない。
なんちゃってパンチャンもいらない。
肉だけで十分美味しいですね。

というわけで、また、冷蔵庫の奥深くに追いやられたサムジャン。
次に陽の目を見るのはいつのことやら。





ごちそうさまでした。







"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

No titleNo title

豚ばらブロックを厚切りに。。考えましたね。
美味しそうです。😋
これに似た焼き肉用豚肉厚切り道東実家付近では売っています。

「ジンギスカン」は今や「焼き肉」になり
網焼きタイプで脂肪を落として?かどうかは分かりませんが
牛、豚、マトン、鶏肉それにイカ、ホタテ、貝の魚介類+野菜
”一体なんじゃ~”ですが(笑)各自好きなものを食べる意味では良いです。
野菜サラダがめっちゃ美味しそうですよ。
ご馳走様でした。

かぐや姫さんへかぐや姫さんへ

コメントありがとうございます。
東京では韓国食材店にでも行かない限り三枚肉は買えないですから、
豚バラブロックを切ってみました。
これがなかなかおいしい。
下手に焼肉用のトントロとか買うより、
ずーっとおいしいと思いました。

ジンギスカンといえば、
北海道に家族旅行した時に食べまくりましたが、
どこで食べても美味しかった気がします。
特に旭川の大黒屋ってとこのは絶品でした。
懐かしいなあ。

連日美味しそう😋連日美味しそう😋

おはようございます。まるで焼肉屋さんのような食卓ですね。前回の、ゼロからチャンポン・スープを作るってすごいです。私は野菜たっぷりにして袋ラーメンを1/2だけ使うことが多いので、ラーメンの粉スープだけまとめて売ってくれたらいいなと思っています。絶対売れると思うけど。

No titleNo title

豪華な食卓で、いいですね♫
海外の調味料も簡単に手に入るようになったので、便利ですね。
豚バラはお好み焼きのときくらいしか使いませんでしたが、これはぜひやってみたいです。

No titleNo title

(´・ω`・)エッ?サムジャン消費の為だったのに・・・
また冷蔵庫の奥に追いやっちゃったんですかwww

だけど、美味しい焼肉が食べられて良かったです。
豚バラブロックを厚めに切って、ニンニクと一緒に焼いたら
絶対美味しいに決まってる(#^.^#)
サムジャンは別の使い道を考えてください(違

BUSYBEE-GAEIさんへBUSYBEE-GAEIさんへ

コメントありがとうございます。
焼肉屋さんじゃないけど、今はほら、外食自粛中なもので。
ちゃんぽんスープもテキトーに勘だけで作っているので、
たまたまおいしかっただけかも。
ラーメンの粉スープだけうっていたらいいかもだけど、
あれって、麺の味に合わせているから、
どーなんだろね。
売れるかもしれないけど。

utokyo318さんへutokyo318さんへ

豪華ではないですよ。
半額シールで晩御飯が決まったりするので。
豚バラブロックを切って焼肉にすると、
想像以上においしいです。
ぜひぜひやってみてください。

きちにしきさんへきちにしきさんへ

サムジャン…また、冷蔵庫の奥底に去ってしまいました。
豚バラブロックを切って焼肉にするとメッチャおいしいですよ。
そちらでは、普通に切られて売ってたりしませんか?
薄切り肉は日本の専売特許みたいなもんですもんね。

No titleNo title

こんにちは。
すごく美味しそうなんですけどー。
肉の種類もいっぱい、さすが日本だって思います。
ここじゃみんなアホみたいにポークかビーフですもん。
私はそのサラダが食べたいです。
むっちゃ涎がでてきました〜(汗

No titleNo title

おいしそうですねえー。やっぱり豚肉なら塩とごま油だけで、、、っとサムジャンつけて食べなきゃ~。

ぷにゅママンさんへぷにゅママンさんへ

お肉の種類ってそんなにないんですか?
たくさんあるイメージあるけど、違うんですね。
サラダはあったものでテキトーです。
美味しかったですよ。

TORUさんへTORUさんへ

塩とごま油かあ。
無くても十分美味しかったですよ。
また、やりたいです。

こんばんは(^▽^)/こんばんは(^▽^)/

我が家にはプレートが無いのでおうち焼肉が出来ないのですが、お肉を食べるとシアワセ感が出ますよね~。
豚肉、昔(私が子供の頃)と比べて、格段と美味しくなった気がしません?
昔は豚肉って特に美味しいと思ったことが無かったけど、今食べてみると脂が甘みがあって美味しいなぁ・・・と。
自分で切った厚めの豚バラ肉に目を奪われたe-420
ワインが進んじゃいそうです(*´艸`)

みゅうさんへみゅうさんへ

ボクも昔は牛肉のほうが好きだったけど、
最近は豚肉も侮れません。
豚バラを厚めに切って焼いただけでおいしいもん。
これはぜひぜひおススメです。
要はポークステーキみたいなものですが、
油ネギをつけたり、おろしポン酢で食べてもおいしいかもしれません。
フライパンでもできますよ。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)