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この記事のみを表示する【韓国料理】なんちゃってトッポギ【떡볶이】

アジア飯に挑戦

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


の韓国愛とオムライスLOVEが止まらない。
どうして、そんなに韓国にこだわるのか。
別に韓流ドラマとかにハマっているわけでもないし、
(実際、見たことないと思う。)
でも、休日には韓国料理を作ってくれって言われることが多い。
自分で作ればいいのに?


というわけで、今日はなんちゃってトッポギに挑戦です。
本来は、韓国のおでんも入れるみたいなんだけど、
あんなペラペラなさつま揚げは売っていないので、
過去の記憶を呼び戻し、
ボクのベロのみを頼りに作ってみましたよ。


【なんちゃってトッポギのレシピ】
안냐세엽

≪材料≫ 娘と2人前
★トッポギ(カレットック(가래떡)というらしい)…1袋
​ 
  李王家 トッポギ 160g
  ※今回はこれを使いました。
★長ネギの青い部分(斜め切り)…2本分
★タマネギ(スライス)…1/4個分
★ニンジン(拍子切り)…1/4本分
★水…200cc
★コチュジャン…大2
★韓国唐辛子(あらびき)…適宜
★砂糖…大1
★ダシダ…小1
★醤油…小1
★ニンニクチューブ…3~4cm分

≪作るニダ≫
○トッポギは耐熱容器に入れ、水に浸し、ラップをしてレンジで90秒加熱するニダ。
 ※袋にそう書いてあったニダ

○フライパンに水をいれ沸騰させ、ネギを茹でるニダ
IMG_6935_20180324_02_なんちゃってトッポギ


○調味料を全部ぶち込むニダ
IMG_6936_20180324_02_なんちゃってトッポギ

○具材を全部ぶち込み、とろみがつくまで中火でニダ
IMG_6937_20180324_02_なんちゃってトッポギ

○ときどきかき混ぜないと、おもちがそこにひっついちゃうニダ

○適度にとろみが出たら、完成ニダ
IMG_6938_20180324_02_なんちゃってトッポギ

IMG_6940_20180324_02_なんちゃってトッポギ

○마이썽



、お味なんですけどね、
お餅の韓国風チリソースって感じでおいしいです。
本当は、砂糖ぢゃなくて、韓国の水飴を使うらしいんですが、
メンドーなので砂糖で代用しちゃいました。
うちでは、娘のおやつとして作ったのですが、
おかずとしても十分イケるので、
野菜はもっと多くてもいいと思います。
このレシピだと、小学生でもなんとか食べられますが、
ちょっと辛めなので、コチュジャンで調節してください。











ごちそうさまでした。
















​​​​










"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















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secret

No titleNo title

辛そう(≧▽≦)
美味しそう(#^.^#)🍴

hippoponさんへhippoponさんへ

> 辛そう(≧▽≦)
> 美味しそう(#^.^#)🍴

ボクのレシピはそんなに辛くないよ。
子供が食べるバージョン。

No titleNo title

おお、自作はなかなかしませんね。おいしそうですね。まぁ出てくれば食べるけど的なトッポッギ。メインにはならんよねえ、と思うと今度からもうすこし、愛してあげようと思ってしまいました(笑)。

TORUさんへTORUさんへ

> おお、自作はなかなかしませんね。おいしそうですね。まぁ出てくれば食べるけど的なトッポッギ。メインにはならんよねえ、と思うと今度からもうすこし、愛してあげようと思ってしまいました(笑)。

ボクもまさか自作するとは思っていませんでした。
でも、たれはなかなかおいしかったですよ。
うどんとかでもいけそう。

おはようおはよう

辛そうだねぇ~。
食べれるのすごいねぇ(>。<)

よしおさんへよしおさんへ

> 辛そうだねぇ~。
> 食べれるのすごいねぇ(>。<)

あまり辛くしなかったよ。
でも、見た目(特に作っているときの)は辛そうに見えるよねぇ。

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