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この記事のみを表示する【カップめん】セブンプレミアム 銘店紀行 中華蕎麦 とみ田【明星食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


なり春めいた空気になってきましたが、
それでも、また、寒くなるんだってさ。


というわけで、今日も朝からカップ麺がお出迎え。
台所にあった赤くないカップ麺ですわ。
珍しい…


IMG_6808_20180301_とみ田

セブンプレミアム 銘店紀行 中華蕎麦 とみ田
全国屈指の行列店千葉・松戸にある「とみ田」の味わいを再現!独自のスチームノンフライ製法で仕上げた三層仕立ての極太麺が、豚骨と魚介を絶妙なバランスでブレンドした重厚な豚骨魚介スープによく絡み、チャーシュー、メンマ、ナルトにねぎの王道の具材を乗せた、食べ応えのある一杯です。ご自宅にいながら名店の味をお楽しみいただけます。
セブンプレミアムHPより引用



豚骨魚介かあ。
まあ、ご飯のおかずとしては合うのだろうけれども、
これが果たしてラーメンなのかというと、
そこがちょっと疑問なんだよなあ…いつも。


IMG_6809_20180301_とみ田

とはいえ、前に食べた"だるま"が妙においしかった"銘店紀行"シリーズです。
期待して食べてみることにします。

パケが赤くないのが不安…


IMG_6810_20180301_とみ田

、お味なんですけどね、
やっぱり強烈な魚介系…というか、鰹節の香りがぷんぷんします。
麺は太麺系ですかね。
スープはかなりおいしいと思います。
だけど、目をつぶって食べたならば、
きっとうどんと間違えちゃうんじゃないかなあってくらい、
和風だしが効いてます。
麺もラーメンというより、日清のどん兵衛に近いものがあるように感じました。

いやあ、これ、まぢでおいしい。
一般的なラーメンを想像してから食べるから、
いまいち、脳が反応しないんだなと思いました。
二郎じゃないけどさ、
これは「とみ田」という食べ物なんだと思えば、
かなりおいしく感じられます。
どっちにしろ、おいしいものはおいしい。
パケがであろうとであろうと、
おいしいものはおいしいんだなって再確認しました。
だからと言って、ビョーキが治るわけではないんですが。










ごちそうさまでした。










"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















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secret

No titleNo title

こんにちはi-260
(*^-^*)焼き鳥おうじさんが書かれてるように
私も ぱっと見て
あれ!!赤じゃないんだ!
と 思ってしまいました(^^ゞ

お味は
強烈な魚介系‥
でも 美味しいとかi-175
確かに 写真を見ても麺が太くて
普通のラーメンの麺とは
ちょっと違ってて 個性的ですね。

ラーメンなら 炒飯が合いそうですが
こちらは もしかしたら おにぎり🍙なんかが
合うのかも…?と思ってしまいましたe-446

みけさんへみけさんへ

> こんにちはi-260
> (*^-^*)焼き鳥おうじさんが書かれてるように
> 私も ぱっと見て
> あれ!!赤じゃないんだ!
> と 思ってしまいました(^^ゞ

だんだん浸透してきたな…Red cupnoodle syndrome(笑)

> お味は
> 強烈な魚介系‥
> でも 美味しいとかi-175
> 確かに 写真を見ても麺が太くて
> 普通のラーメンの麺とは
> ちょっと違ってて 個性的ですね。

そだね~
これはラーメンらしくないよね。

> ラーメンなら 炒飯が合いそうですが
> こちらは もしかしたら おにぎり🍙なんかが
> 合うのかも…?と思ってしまいましたe-446

おにぎり合うと思います。
とにかく、ボクはごはんのお供に食べてますから(泣)

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