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この記事のみを表示する【料理】なんちゃって牡蠣のオイル漬け【まねっこピーナッツ】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
最近、また、耳鳴りがひどい、
焼き鳥おうじでゴザイマス
困りますでゴザイマス。


まりましたね、
平昌オリンピック

skijump_20180205_なんちゃって牡蠣のオイル漬け2種


スゴイ盛り上がりですよね。
かなり寒いらしいけど、
開会式とかすごかった。
たくさんの人であふれかえっちゃってさ、
もう、レジェンドのメダルに感動し、
奈緒ちゃんなんて世界記録で金メダル。
下町ボブスレーがコースを華麗に滑走し、
いやあ、フィギュアなんてメダルラッシュ。
焼き鳥おうじさん、北朝鮮の美女応援団に囲まれご満悦…って、

あれ?


いやね、ボク、忙しすぎてテレビもネットも見ていないので、
こんなんだったらなあって。
つまり、


大ウソつき野郎です…


そんななか、tomパパさんが牡蠣のオイル漬けを、
ボクとはちょっと違った作り方で作っていたので

そっちの方がおいしそうだなあって、
姉ぇねと一緒に牡蠣のオイル漬けアゲイン。


その時間にオリンピックみろよ…って


【なんちゃって牡蠣のオイル漬けtomパパさんver.のレシピ】
こんにちは。
≪材料≫
★牡蠣(加熱用)…食べたいだけ
もこみち​…テキトー
★オイスターソース…テキトー
★ニンニク(スライス)…テキトー
★鷹の爪…テキトー
★ローリエ…数枚(つまりテキトー)

≪まねっこピーナッツ≫
○まずは牡蠣を多めの塩でもみ揉み洗い。

IMG_6721_20180205_なんちゃって牡蠣のオイル漬け2種


○ぬめりを取ったら、水で洗い流します。
○でもって、軽くお湯にくぐらせるらしい。(ボクの場合、沸騰したお湯に20秒くらい…)

IMG_6722_20180205_なんちゃって牡蠣のオイル漬け2種


tomパパさんのより牡蠣が小さいとか女々しいことは言わない。
○ざるにあげたら、塩コショウをするみたいだ。(ボクの作り方にはないんだよ)

IMG_6723_20180205_なんちゃって牡蠣のオイル漬け2種


○そのままフライパンの地熱地獄へGo! ポケモンGo!

IMG_6724_20180205_なんちゃって牡蠣のオイル漬け2種

○モンスターによる水出し攻撃を華麗にかわします。

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○モンスターである牡蠣が水気を出し切ったら、オイスターソースで攻撃。

IMG_6729_20180205_なんちゃって牡蠣のオイル漬け2種


IMG_6725_20180205_なんちゃって牡蠣のオイル漬け2種


○ニンニクや鷹の爪、ローリエとともに、​​もこみち​でひたひたにします。
○ちなみに今回もローリエを買い忘れますた。

IMG_6730_20180205_なんちゃって牡蠣のオイル漬け2種


○ひと玉360円もする高級レタスの上に、牡蠣をのせて、お口に放り込みましょ。

IMG_6737_20180205_なんちゃって牡蠣のオイル漬け2種

○おいしい


今回は今までのやり方、tomパパさんのやり方を両方試してみました。
結果から言うと、どっちもおいしかったんだけど、
お湯に少しくぐらせた方が、ふっくら仕上がる感じはします。
ボクのやり方は、牡蠣自体は少し固めですけど、
味のしみこみ方は、よりジャンキーな感じに仕上がります。
人に出すなら、お湯にくぐらせた方がいいですね。
ボクはジャンキー臭プンプンのほうが好みなので、
ワイルドに生のまま加熱しますけど(笑)
みなさんは、tomパパさんの作り方でやってみよー。

というわけで、まねっこピーナッツはおしまい。
牡蠣の季節も終わります。
もう一度、今度は大きい牡蠣で作ろっと。











ごちそうさまでした。










"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















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secret

No titleNo title

お邪魔します。これ美味しそうですねー!家で作ってみます。

TORUさんへTORUさんへ

> お邪魔します。これ美味しそうですねー!家で作ってみます。

ご無沙汰です。
簡単だから、ぜひぜひ。
白ワインとか日本酒に合いますよ。

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