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この記事のみを表示する【韓国料理】なんちゃってお手軽サムギョプサル【삼겹살】

アジア飯に挑戦

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス


い加減に、
耳鳴りっつーんですか、
どうにかしてほしいなと。


てさ、メッチャ寒い日が続いていますね。

修造はどこ行った?

もっと熱くなれよ_20180128_なんちゃってお手軽サムギョプサル



韓国にいらっしゃったのですね。
どおりで寒いわけだ。


まあ、平昌オリンピックとは全く関係なく、
冷蔵庫に豚バラ薄切りが残っていたので、
ちょっと気まぐれ的になんちゃってサムギョプサルを作ってみました。
いやあ、今回は豚バラの薄切りを使っているので、
本来のサムギョプサルとはかなり違ったものになっていますが、
ご家庭でお手軽に作るには、
こんなもんかなって。
しかも、修造のせいでお野菜がお高いので、
ホントならサンチュとかに巻いて食べたいところだけど、
まあ、みそダレの味を調節したりなんかして、
お肉で巻くという荒業にでています。
参考になるか分かりませんが、
なんちゃってレシピを置いておきます。

【なんちゃってサムギョプサルのレシピ】
こんにちは。
≪材料≫ 修造っっっと叫びたい1人前
★豚バラ肉(薄切り)…4枚
 ※残っていたのが4枚だったので。
★白髪ネギ…5cm分くらい
★塩…少々
★コショウ…少々
★ガーリックパウダー…少々
 ※これはなくてもいいです。あったから使っただけw

<サムジャン・쌈장>
☆コチュジャン…大さじ1
☆味噌…大さじ1
☆ニンニク(チューブ)…5mm分くらい
☆ごま油…小さじ1
☆砂糖…小さじ1
☆刻みネギ…少々
☆白ごま…適宜

≪作る니다≫
○まず、サムジャン(みそだれ)を作っていく니다.
○サムジャンの材料を全部混ぜる니다.

IMG_6691_20180128_なんちゃってお手軽サムギョプサル

○肉以外の材料はこれだけ니다. お野菜高いからね。修造のせいで。

IMG_6692_20180128_なんちゃってお手軽サムギョプサル


○豚バラ肉に塩・コショウ・ガーリックパウダーをふる니다.

IMG_6693_20180128_なんちゃってお手軽サムギョプサル


○適当に焼いたら、白髪ねぎとコチュジャンをのせて、肉で挟むようにする니다.

IMG_6694_20180128_なんちゃってお手軽サムギョプサル

○그저 그래요.


、お味なんですけどね、
全てにおいて、まあまあです。

ハングルで言うと、그저 그렇다. って感じ。
ホントはもっと分厚い肉をじっくり焼いて、
サンチュかサニーレタスでくるんで食べたいとこだよ。
全ては修造がいないせい
そうすれば、もっとおいしく食べられると思うんだよね。
まあ、基本的に豚肉焼いて、コチュジャンつけて食べるだけだから、
すげぇマズくはならないよな。
次回は豚バラブロックを使って、
分厚い肉をじっくり焼いて、食べてみたいところ。










잘 먹었습니다.










"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















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secret

こんばんはこんばんは

松岡修三の影響で今年はいきなりとんでもないことになりましたよね・・・?!^^;
一方で、TBSのドラマの陸王ではしっかりした演技で見直しました。
韓国語、お上手ですね~。私も韓国駐在していたこともありますので、サムギョプサル大好きです。コチュジャンもいいですし、私は細~く切って、塩コショウにごま油をタレにいただくのも好きです。

No titleNo title

だからピョンチャンは雪が降らないのね(笑)

 いつも美味しそうっすv-218

MTさんへMTさんへ

> 松岡修三の影響で今年はいきなりとんでもないことになりましたよね・・・?!^^;
> 一方で、TBSのドラマの陸王ではしっかりした演技で見直しました。

彼もいい歳なんですよね。
なかなか暑苦しい感じですが、
ボクは好きです。

> 韓国語、お上手ですね~。私も韓国駐在していたこともありますので、サムギョプサル大好きです。コチュジャンもいいですし、私は細~く切って、塩コショウにごま油をタレにいただくのも好きです。

塩コショウにごま油かけて、刻みネギをかけてもおいしいですよね。

こむぎさんへこむぎさんへ

> だからピョンチャンは雪が降らないのね(笑)

関係性は分かりませんが、
過去の実績はスゴイですよね。

>  いつも美味しそうっすv-218

誰でもできるのしかやらないから、
ぜひ、作って食べてみてください。

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