猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【料理】なんちゃってあんかけスパゲティ【名古屋めし】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス
それにしても寒い。


ッチャ寒くないですか。
でもって、寒さとは全く関係ないのですけれども
どうも、名古屋めしにハマりつつある焼き鳥おうじさん。
もともと名古屋めし好きなんですよね。
名古屋1泊弾丸ツアーなるものを、
幾度となく行っているくらいですから。


でもって、この前はテレビにインスパイアされまくリング、
鉄板ナポリタンを作ってみたわけですが、
そうなると、今度はあんかけスパゲッティに挑戦してみたくなりました。
名古屋1泊弾丸ツアーは過去に何度か開催されていますが、
スパゲッティは食べたことないんですよ。
名古屋であんかけスパゲッティを食べないのは、
新潟に行ってイタリアンを食べないのと同じですよね。
いや、同じかどうか、スパゲッティつながりしかないので分からないんですけど、
イタリアンに挑戦したことはあるので、
今回も、多々ある画像とよそ様の感想だけを頼りに、
自分の勘とベロを信じて作ってみました。

≪過去ログサルベージ≫



メッチャ寒すぎて、
ばあばのお見舞いに行くのが精いっぱい。
買い物をする気力もなく、
冷蔵庫にあるものだけを使って作るので、
本物とはちょっと違うかもしれませんが、
とりあえず、レシピ置いとくよ。


【なんちゃってあんかけスパゲッティミラカン風のレシピ】
こんにちは。
≪材料だぎゃあ≫ 悲いだぎゃ1人前
★スパゲッティ…100gくらい
 ※量はテキトーに。食べたい量がベストな量。
★ベーコン…テキトー
 ※本来は赤ウインナーを使うみたいです。
★タマネギ…1/2個
★ピーマン…1個
★しめじ…テキトー
★塩・胡椒…適宜
[あん]
☆水…200cc
☆醤油…大さじ1
☆ウスターソース…大さじ1
☆ケチャップ…大さじ2
☆砂糖…小さじ1
☆あらびき黒コショウ…小さじ1/2
 ※かなりの量を入れてよいと思われます。
☆水溶き片栗粉…大2程度
 ※片栗粉と水は1:1でお願いです。

≪作るぎゃあ≫
○野菜とベーコンをテキトーに切ります。

IMG_6686_20180128_01_なんちゃってあんかけスパゲティ(ミラカン風)

○スパゲッティを表示時間茹でて、ざるにあげて放置プレイ。
○野菜とベーコンを炒めます。
○塩と胡椒で味を調えます。
○水溶き片栗粉以外の"あん"の材料を混ぜて、煮ていきます。
○野菜を炒めたフライパンにスパゲッティを入れ、軽く炒めます。

IMG_6687_20180128_01_なんちゃってあんかけスパゲティ(ミラカン風)

○煮た"あん"に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
○スパゲッティをお皿に盛り、"あん"を上からかけれて完成です。

IMG_6688_20180128_01_なんちゃってあんかけスパゲティ(ミラカン風)

○うまいだぎゃあ。



勘だけで作りましたが、
それっぽく出来上がりました。
"あん"だけを舐めてみるとビミョーな味ですが、
スパゲッティと具を絡めて食べると、
これが、なかなかおいしいです。

IMG_6690_20180128_01_なんちゃってあんかけスパゲティ(ミラカン風)


本物を食べたことがないので、
これがどれほど本場の味に近いのか、
まったく想像がつかないんですが、
そこそこおいしかったので、ヨシとしよう。









ごちそうさまでした。











あんかけスパ ヨコイのソース

あんかけスパ ヨコイのスパゲッティ 2.2mm











"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女
↓もワンクリックお願いします。

にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ

コメントの投稿

secret

あんかけスパゲティあんかけスパゲティ

焼き鳥おうじさん、こんにちは。
次々と新メニューに挑戦ですね。
今回も成功だったようですね!
美味しそうで、何よりです。

私は過去に一度だけ名古屋で食べたことがあるんですが
印象としてはトマトケチャップの味が濃厚で
「味が濃い!」という感じでした。

RoseさんへRoseさんへ

> 次々と新メニューに挑戦ですね。
> 今回も成功だったようですね!
> 美味しそうで、何よりです。

たまたまテレビで食べてるところを見て。
そうなると再現したくなるんだよね。

> 私は過去に一度だけ名古屋で食べたことがあるんですが
> 印象としてはトマトケチャップの味が濃厚で
> 「味が濃い!」という感じでした。

そうそう、ボクが作ったのも味が濃かったです。
そのまま舐めてみたら、なんだこりゃ?って感じだったのですが、
パスタにからめると美味しくなりました。
まあ、B級グルメだけどね。
チープな昭和って感じが好き

こんにちはこんにちは

あんかけのスパゲティですか。
これはパスタとあんが、よくからんでおいしそうだね(^。^)

よしおさんへよしおさんへ

> あんかけのスパゲティですか。
> これはパスタとあんが、よくからんでおいしそうだね(^。^)

すごくおいしいかと言われると、
それがそうでもないんだな。
まあまあかな。

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)