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この記事のみを表示する【カップめん】サッポロ一番 創味のつゆ使用 きつねうどん【サンヨー食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス


やあ、こう寒いと温かいもの食べたくなりますよね。
鍋とか、心まで温まるシチューとか。
我儘は言いません。
せめて、心にも身体にも染み入るような、
そんな一杯のお味噌汁…









Red cupnoodle syndrome 発症。












IMG_6590_20180113_01_サッポロ一番 創味のつゆ使用 きつねうどん

サッポロ一番 創味のつゆ使用 きつねうどん


気がついたらレジ。
朝になって、気がついたらお湯を入れている生活。
何が悲しくて毎朝カップ麺。

ところで、創味のつゆってなんですか?
有名なんですか?
調べてみると、どうも京都の会社が作っているらしいんですよね。
そんな、創味のつゆとサッポロ一番のコラボ商品なんだって。


IMG_6591_20180113_01_サッポロ一番 創味のつゆ使用 きつねうどん

スープに占める割合6パーセントが、
多いのか少ないのか分かりませんが、
残り94パーセントはお湯だと信じることにしよう(笑)


IMG_6593_20180113_01_サッポロ一番 創味のつゆ使用 きつねうどん

、お味なんですけどね、
京都の会社が作っているお出汁だっていうから、
もっとこう、薄い色のスープを想像していたのですが、
ばっちり醤油系のスープに仕上がっています。
麺は日清のどん兵衛やマルちゃんの赤いきつねに似ていますね。
スープはどん兵衛なんかよりも、濃いめで、
出汁の味が前面に出ている気がします。
比べちゃいけないんだけど、
どん兵衛や赤いきつねよりも、
なんというかなあ、攻撃的な感じがします。
味としては悪くないし、そこそこおいしいと思うんだけど、
闘う相手がちょっと悪い気がするなあ。
この程度だと、どん兵衛や赤いきつねの消費者は取り込めない気がします。
どうして、どんぶりタイプにしなかったんだろ。
差別化を図ったと思うんですけど、これはなあ。
あとは、値段かな。
同じ値段でどん兵衛が売っていたら、
そっち買っちゃうよなあ。

だからと言って、これ以上スープをいじると、
創味のだしの良さが消えちゃうかもしれないし、
なんだかんだいったって、どん兵衛でさえ、
レギュラータイプが圧倒的に売れているし、
赤いきつねに関しては、派生タイプさえない状態ですよね。
このまま、この販売を続けるなら、
ヘタにいじくりまわさない方がいいかもしれないけど、
コラボ商品だと息は長くないかもしれないね。


まあ、味としては悪くないからね、
及第点には届いている気がしますが、
具とカップの形状はなんとかした方がよさそうな感じ。

そんなことよりも、"カップ麺を朝食に"状態をなんとかしたいものです。
あれ?
"朝食にカップ麺を"だっけ?
どちらにしても、こんなことを言っているようでは、
しばらく脱出は無理そうです。










ごちそうさまでした。











サンヨー サッポロ一番創味のつゆ使用きつねうどん 12個










"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















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ジャンル:グルメ

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secret

No titleNo title

> 残り92パーセントはお湯
いやいやいやw

で、このスープには蕎麦だと思うんですよね( ´・ω・)

実際、創味のつゆを使っている人からは、
蕎麦にしかつかったことないなぁ…うどん?
みたいなコメントが多かったですよ( ´・ω・)

私が食べたのはタテビッグ版ですが(;´∀`)

taka :aさんへtaka :aさんへ

> > 残り92パーセントはお湯
> いやいやいやw

そお?
計算間違いに今気が付きました(笑)

> で、このスープには蕎麦だと思うんですよね( ´・ω・)

確かに。

> 実際、創味のつゆを使っている人からは、
> 蕎麦にしかつかったことないなぁ…うどん?
> みたいなコメントが多かったですよ( ´・ω・)

京都だとそばとかよりうどんじゃないの?
なんか、関西の人がそばを食べているイメージがなかなか。

> 私が食べたのはタテビッグ版ですが(;´∀`)

スープは一緒なんだろね。
でも、関西っぽくなかったなあ。このおつゆ。
どんなもんなんでしょ?

No titleNo title

焼き鳥おうじさん、こんばんは!

この「創味のつゆ」は不思議と関東風でしたね!

昆布が使われていないあたりも関東寄りでしたし、
醤油の効かせ方も関西よりは明らかに強めでしたし!(●・ω・)

なので、自分の好みからはちょっと外れてしまいましたが、
かつおだしの深みという点ではけっこうしっかりしてた印象でしたね!

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

かーとさんへかーとさんへ

> この「創味のつゆ」は不思議と関東風でしたね!

やっぱ、そうですよねぇ。

> 昆布が使われていないあたりも関東寄りでしたし、
> 醤油の効かせ方も関西よりは明らかに強めでしたし!(●・ω・)

関西だと、もっと出汁自体の味でうどん作りますよね。
それがけっこう好きだったりするのですが、
これは、関東のつゆに似てました。

> なので、自分の好みからはちょっと外れてしまいましたが、
> かつおだしの深みという点ではけっこうしっかりしてた印象でしたね!

どん兵衛より、出汁の感じが、
少し強めに出ている感じがしました。
関西とか九州のうどんが食べたくなってきたなあ。
大阪、行くかな。

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