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この記事のみを表示する【韓国料理】なんちゃってヤンニョムチキン【양념치킨】

アジア飯に挑戦

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさんと膝痛さん相手に、闘病中の焼き鳥おうじでゴザイマス
もう、身体ボロボロ。


はヤンニョムチキン…


韓国のチキンになぜかハマっているうちの姉ぇね。
どうしてもヤンニョムチキンが食べたいって言うからさ、
またまた、いろいろ調べて、勘だけで作ってみましたよ。


【なんちゃってヤンニョムチキンのレシピ】
건강하세요?
≪材料≫ 珍しく4人前

<唐揚げの材料>
★鶏もも肉…300g
★片栗粉…テキトー
★米粉…テキトー
 ※米粉はなくてもOK。あったから使ってみただけ。
★すりおろしニンニク…1片分
★酒…大1
★塩…少々
★胡椒…少々
★水…テキトー

<たれの材料>
☆ケチャップ…大4
☆コチュジャン…大1
☆水あめ…大2
☆醤油…大1
☆酒…大1
☆水…少々
☆白ごま…テキトー

≪作るぜ≫
○肉以外の"★"の材料を混ぜて、タネを作るぜ。
○一口大に切った肉をぶち込み、よぉーくモミモミしろ。

IMG_6251_20171029_03_ヤンニョムチキン

○180度の油で揚げるぜ。

IMG_6255_20171029_03_ヤンニョムチキン


○揚げている間に、ごま以外の"☆"の調味料を混ぜておけ。

IMG_6252_20171029_03_ヤンニョムチキン


○揚がった肉をフライパンに取り出し、弱火でたれと絡めろ。
○水あめのせいで焦げやすいから気をつけな。


IMG_6257_20171029_03_ヤンニョムチキン

○白胡麻を振って完成だ。
○맛있어



ホントはもう少し辛いと思うんだけど、
辛くすると子どもが食べられなくなっちゃうからね。
今回はコチュジャンを控えめにして作ってみました。

本場のを食べたことがないので、
きっと辛くて美味しいんだろうなあとは思いますが、
まあ、今回はあっという間になくなる人気者だったので、
これはこれでヨシとしなきゃだね。










ごちそうさまでした。










"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















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