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猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんだったってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示するバルーンリリースとエビフライと日曜の朝

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ


きなプロジェクトが終わり、
ドッと疲れが噴き出している焼き鳥おうじでゴザイマス


まあ、いろいろあったけど、
とりあえず終わってよかったよ。
お通夜も無事に行けて、
お別れもできたし。
大きなまん丸お月様がきれいな夜だったな。


プロジェクトの終了を祝って、
どさくさにまぎれて、
プレゼン終了後にバルーンリリースを企画しておいた。
サプライズ。


DSC_0601_20210227_バルーンリリース

とにかく、晴れててよかったよ。
2週間前の予報では雨だったからね。
強烈な晴れ男炸裂

DSC_0602_20210227_バルーンリリース

いやあ、きれいなもんです。
ホントは1000個くらい飛ばしたかったんだけどね。

DSC_0604_20210227_バルーンリリース

お通夜から帰ったら、
めずらしく好物のエビフライ。
しかも、メッチャおおきい。
"プロジェクト成功祝い。ケーキだと食べないからえびふりゃあ。"とのこと。

IMG_0821_20210227_バルーンリリース

家でこれだけ大きなエビフライを見るのは初めてです。
横っちょにあるのはホタテフライね。
買ってきたのかと思いきや、エビを買ってきて作ったんだそうだ。
ちなみに、大振りのブラックタイガーが1尾120円とのこと。
"お刺身にしてあげようかと思ったけど、今回はこっちの方が安上がり。"

なるほど。
そういうことね。
でも、エビフライも大好物なので、
ありがたくいただきます。
プリプリしていておいしい。
優しいところもあるんだなあって久々に感心して寝ました。
























しかしだ、今日の朝は日常の焼き鳥おうじ家。
やはり、誰も起きてこない休日の朝。
結局、孤独な"週末の朝ごはん"となりました。
冷蔵庫にはなにもなくて、
棚にあったのは、賞味期限が半年前に切れて乾麺のそば。
疲れ切っていて、
小難しいことはやりたくなかったので、
前から失敗を繰り返している、
関西風のつゆを作って、お蕎麦にしてみることにしました。
作り方がよく分かんないので、
これまた、うちにあったものだけで挑戦です。
レシピではなく、分量を書いてみるので、
ぜひ、正しい作り方を教えてください。

焼き鳥おうじの孤独な関西風そばつゆ
○水…300cc
○いりこだし…小1
○白だし…大2
○醤油…少々
○酒…大1
○みりん…小1
○砂糖…小1



IMG_0826_20210227_バルーンリリース

天かすがあったので、
ちょっと入れてみました。
それっぽく出来ているんだけど、
やっぱり、関西や九州で食べたのとはビミョーに違うんだよなあ。
まあ、適度においしいんだけどね。


今日は朝から腰痛がひどい。
きっと、昨日の立ちっぱなしが原因だと思う。
昨日の歩数をみてみたら、
職場内をうろうろしただけなのに、
15000歩をオーバーしてた。
ボクの職の場合、
8000歩あるけば上等といわれているので、
ちょっと異常値だな。
腰も痛くなるわけだ。





お疲れさまでした > ボク





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この記事のみを表示する【カップめん】飲み干す一杯 名古屋 台湾ラーメン【エースコック】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


り合いが癌で亡くなりました。
ショックを隠し切れない焼き鳥おうじでゴザイマス


まだ40代だったんだよ。
具合が悪いって知らされていたけど、
つい、この間まで元気だった。
旦那様から電話をいただいた。
ちょっと具合が悪いなって言ってたと思ったら、
容体が急変して、そのままお星さまになっちゃったって飄々と語られ、
なんと言葉を返していいか…。
今日は一大プレゼンの日なんだけど、
終わったら、その足でお通夜に行く予定。
こういうさよならは辛いよね。


話は変わって、珍しく、夜中におなかが空いたので、
兄ぃにと一緒にカップ麺を食べることにしました。
さすがに寝る前に全部は食べちゃダメダメと思ったので。


IMG_0788_20210221_01_飲み干す一杯 名古屋 台湾ラーメン

飲み干す一杯 名古屋 台湾ラーメン
濃コクなスープが特長の「飲み干す一杯」シリーズ。
名古屋のご当地メニュー「台湾ラーメン」が新登場!

適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。
チキンをベースに、香味野菜と唐辛子の辛みが利いた醤油スープです。
食感の良い大豆そぼろ、風味の良いニラ、色調の良い唐辛子を加えて仕上げました。
エースコックHPより引用


これね、スーパーに買い物に行ったときに、
カップめんコーナーとは別のところにあったものなんですよ。
全然カップ麺とは違う売り場での…

Red package syndrome 発症。

いやあ、気がついたらレジで精算されていましたね。
まったく…


IMG_0790_20210221_01_飲み干す一杯 名古屋 台湾ラーメン

ボク、エースコックの麺がいまいち苦手なんですけど、
いままでの経験上、このシリーズはスープがおいしいものが多いので、
今回もちょっと期待しちゃいます。
ではでは、作って食べていきましょね。


IMG_0793_20210221_01_飲み干す一杯 名古屋 台湾ラーメン

カップ麺らしく、具は少なめですが、
やたら鷹の爪が入っていて、
これはそこそこ辛そうです。

、お味なんですけどね、
やはり、スープはそこそこおいしいですね。
辛さの中に、うまさがちゃんと表現されています。
台湾ラーメンって感じがしておいしいです。
麺は…やっぱりって感じだったけど。


IMG_0794_20210221_01_飲み干す一杯 名古屋 台湾ラーメン

鷹の爪が口の中に入ってしまうと、
ちょっとした純粋な唐辛子の辛味を感じますが、
そうでなければほど良い辛さですね。
でも、そこそこ辛いので辛さ耐性のない人は要注意です。
ボク、この手の味、好きだなあ。
兄ぃにも"おいしい"って食べていたから、
スープはおいしいんでしょうね。

カップ麺だから仕方ないんだけど、
麺がなんとかなれば、スープはおいしいものが多いエースコック。
次のこのシリーズも期待できそうです…スープは。

≪過去ログサルベージ≫



もう、カップ麺すら食べられない人がいるんだよね。
頑張ってテキスト書いてみたけど、
立ち直るまで時間がかかりそうです。
旦那様が飄々としているのが痛々しい。
気丈な振る舞いが、逆に切なくて。




ごちそうさまでした。








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この記事のみを表示する【料理】豚バター醤油炒め丼とリメイク豆乳鍋汁

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ


急事態宣言中は、
お出かけ自粛を満喫中の焼き鳥おうじでゴザイマス


いやね、腰が痛いわ、仕事が山のようだわで、
お出かけどころじゃないですよ。
自宅と職場、もしくは自宅とスーパーの往復しかしてないもん。
慣れてきたとはいえ、ちょっと息苦しいなあ。
あら、マスク外すの忘れてた…。

昨日、仕事中に、家族LINE。
どうやら、嫁が発熱して、晩ご飯の用意をしたくないらしい。
直ぐに姉ぇねに向けて、冷蔵庫にあるものを確認。
急いで帰って、鍋を作りました。
切ってぶち込んで煮込むだけ。
豆乳鍋の素があったので、スープも作らなくて済んだのがよかった。

発熱自体はすぐに治まったからよかったよ。
(ご飯が出来上がるころに解熱…体と心はつながっているんだねぇ。)

で、次の日、鍋が少し余っていたので、
ちょっとリメイクして、汁物を作り、
豚肉があったので、嫁が好きなバター醤油味でどんぶりにしてみました。

IMG_0782_20210220_02_豚バター醤油丼

鍋の残りに、辛味チキンを作ったときに冷凍しておいた手羽先の先(笑)をぶち込み、
ぐつぐつとコラーゲンの出番を待ちます。
いやいや、出汁をとれれば十分。

IMG_0786_20210220_02_豚バター醤油丼

刻みネギ、鷹の爪と辣油をばら撒き出来上がりです。
豚丼には千切りにした大葉とネギをトッピング。

IMG_0785_20210220_02_豚バター醤油丼

みょうががあるともっとおいしいんだけどね。
前にも作ったことがあるんだけど、
これはこれでなかなかおいしい。
豆乳汁もテキトーなわりに、おいしくできたようで、
子どもたちが全部食べちゃいました。
今日は手抜き料理。
仕事が佳境に入ってきているんだけど、
まあ、具合の悪いときはお互いさまってことで。





ごちそうさまでした。





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この記事のみを表示する【コンビニグルメ】辛口スタミナラーメン【セブンイレブン】

コンビニグルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


ッチャ寒い。
腰痛に良くない天気だなと思う焼き鳥おうじでゴザイマス


コンビニに行ったら、
ネット上でバズっていたラーメンを発見。
思わず買ってしまいました。


IMG_0771_20210220_01_セブンイレブン辛口スタミナラーメン

辛口スタミナにんにく ラーメン(かき玉)
唐辛子の辛さとにんにくの旨みが特徴のスタミナラーメンです。
セブンイレブンHPより引用
(注)公式HPでは「辛口スタミナラーメン」ではなく、
   「辛口スタミナにんにく ラーメン(かき玉)」と表記されています。



この前の休日出勤のとき買ってみようと思ったんだけど、
見た感じ、ニンニクがやたら入っていて、
職場で食べるのに気が引けたので、
今回は朝ご飯として(どこが違うのか…)食べてみました。


IMG_0773_20210220_01_セブンイレブン辛口スタミナラーメン

なんかドロリとしたものが入っていますね。
見た目、ニュータンタンメン本舗のラーメンに非常に似ている気がします。
インスパイア系のラーメンなんですかねぇ。
カップ麺もセブンイレブンで販売されていたし、なんかしら、つながりがあるのでしょうね。


IMG_0774_20210220_01_セブンイレブン辛口スタミナラーメン

それにしても、すごい量のニンニクスライスが入っています。
まあ、おいしいってネット上では評判なので、
ちょっと食べていきましょね。


IMG_0779_20210220_01_セブンイレブン辛口スタミナラーメン

光の加減でウマく映らなかったけど、
かきたまらしきものが、もちもちした麺に絡みついてきて、
これはそこそこおいしい。
本物のニュータンタンメンを食べたことがないのでなんとも言えませんが、
コンビニのラーメンとしてはレベルが高いんじゃないかな。





ごちそうさまでした。





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ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【料理】瓶詰粒ウニとわさび漬けをやっつけろ

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ


れる。
ちょっと大きな案件を抱えていて、
疲労困憊の焼き鳥おうじでゴザイマス


DSC_0568_20210217_山海漬けの粒ウニのせ01

通勤途中の都営線の浅草駅。
ここまで乗ってきたやつは、
ボクが降りる駅には止まらないので、
後続の普通電車に乗り換えなきゃです。
だいたい、待避線のない地下鉄で、
通過電車を設定する必要があるのか疑問。
うちの近所はどんどん街並みが変わっていて、
いずれ、浅草駅もそれなりになっちゃうんだろうなと思い、
人も少なかったので写真に撮ってみた。


というわけで、疲れ切って何もする気が起きない。
晩ご飯の写真をアップするだけっていう、
無駄にサーバーを使うだけのヘタレブログ。


DSC_0569_20210217_山海漬けの粒ウニのせ

とりあえず、キュウリを糠から取り出して、
キッチンドリンカーになってみる。
ああ、日本人なんだなあってひと息。


IMG_0766_20210217_山海漬けの粒ウニのせ

嫁は気がのらないと、なんでも丼ぶりもんにしてしまう。
親子丼とテキトーにあるものを入れたと思われる豚汁。
ほうれん草のおひたし。


IMG_0768_20210217_山海漬けの粒ウニのせ

冷蔵庫に粒ウニとわさび漬けがあったので、
とりあえず、一緒に食べてみようかと。
この二つは、どこの家庭でも、食べきれずに残ったりしてるんじゃないかな。
うちも嫁が買ってきたのはいいけど、ボクしか食べないので、
賞味期限が来る前にやっつけちゃおうと。
キッチンドリンカーしてると、どーしてもお酒のアテを作っちゃう(笑)

、お味なんですけどね、
これが、なかなかおいしい。
わさび漬けのツンとくる辛さを、
粒ウニがクリーミーにしてくれるような気がする。
粒ウニがしょっぱいので、醤油は使わず、
そのまま食べちゃった。
白いご飯があったらよかったかも。
ワインとかに合わせるなら、
クリームチーズやアボガドをいれてもおいしいかもね。

疲れたので、今日はこれにて。





ごちそうさまでした。






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この記事のみを表示する【料理】瓶詰粒うにで"なんちゃってうにクリームスパゲッティ"

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ


に。
平仮名のみの単体で書くと、
なんだか不思議な呼び名に思える焼き鳥おうじでゴザイマス


スーパーの一角で、瓶詰の粒ウニが売っていました。
じーっとみていると嫁が、
"買いたいなら買えばいいじゃん"と瓶を手に取る。
いやいや、それ、780円もするじゃないですか。
そんなお高いものは庶民バリバリの我が家には手が出ません。
なんと無謀な。
ボクはこっそりと瓶を棚に戻して、
250円の瓶をカートに入れる。



そして、鮮魚コーナーで、
これまたこっそりと"とびっこ"をカートに。
"珍しいもの買うのね"と嫁。
ホントにとびっこなんて買うの、久しぶりかもしれない。




でね、何を作りたかったかというと、
"うにクリームスパゲッティ"でゴザイマス。
どーせ休みの日の朝は誰も起きてこないし、
作ったことのない物を作ってみる大チャンスだと捉えることにしたわけ。
生クリームもこっそりカートに入れてっと。


というわけで、安い瓶詰粒ウニで、
なんちゃってうにクリームスパゲッテイ・・・・・・・・・・・・を作りました。
味を見ながら粒うに・・・と生クリーム、少量のマヨネーズを混ぜて、
パスタに絡めて、とびっこを振りかけただけ。
テキトー簡単うにクリーム風スパゲッティの出来上がりです。

でね、こそこそと作っていた早朝。
なんと…

嫁が起きてきて、ボクの作業を凝視した。

何を作っているのかと聞かれたので、
そのまんま答えると、

"ふーん。おいしそうね。"と。
食べますかと聞くと、もちろんとの答え。
ソースは1人分しか作っていなかったので、
急遽、粒ウニと生クリームを追加した。
このとき、テキトーに追加したのがマズかったな。
ちょっと量を見誤った。
で、できたのがコチラ。


IMG_0809_20210223_01_瓶詰め粒ウニでウニクリームパスタ

瓶詰粒ウニを使った"うにクリームスパゲッティ"


ソースが少なかったので、
なんだかクリーミーではないものが出来上がったよ。


IMG_0810_20210223_01_瓶詰め粒ウニでウニクリームパスタ

、お味なんですけどね、
ほんのりうに・・の香りがして、おいしい。
でも、本音を言えば、もっとクリームっぽいソースで食べたかったな。
とびっこもいい味を出してくれています。
次につくるときは、今回のソースの分量で1人分にすればいいかもね。
1瓶250円程度なら、一皿ひと瓶でもいいかもと思いました。
そのうち、本物のうに・・・・・で作ってみたいものです。
宝くじ当たんないかなあ。
買わないんだから、当たるはずないですけどね。

本場イタリアでは、うにをつかったスパゲッティのことを、
"Spaghetti ai Ricci di Mare"といい、
ガーリックオリーブオイルを使用するようです。
でもって、冷製なんだって。
まあ、今回のはカルボナーラにうにを入れたようなものなので、
本場のとはちょっと違うけどね。
これはこれで美味しかったです。
嫁もおいしいって言ってたから、まあ、おいしいんでしょう。
嫁は食べた後、すぐに二度寝に突入したけど。
よく、太らないなあ。(ちなみに痩せてもいない…)






ごちそうさまでした。





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この記事のみを表示する【カップめん】麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん【寿がきや】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


なお、
腰痛との攻防が一進一退の焼き鳥おうじでゴザイマス


いつものように、タバコを買いにコンビニに行ったんですよ。
でね、いつものように気を失って…

Red package syndrome 発症。


IMG_0751_20210214_02_麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん

麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん
豚骨×魚介×激辛!!辛旨の最高峰を目指す!
東京石神井の人気店『麺処井の庄』監修の「辛辛魚らーめん」。毎年大変ご好評をいただいている、発売13年目の激辛ラーメンです。
辛辛魚らーめんの辛さと旨さはそのままに、より一体感のある重厚なスープに仕上げました。
「濃厚」かつ「ワイルド」、「激辛」をお楽しみいただける一杯です。最後の一口までご賞味下さい。

※大変辛いラーメンです。辛い物が苦手な方はご注意ください。
寿がきやHPより引用



これさ、前にも食べたことあると思うんだよね。

≪過去ログサルベージ≫


毎年、冬になると売られるみたいで、
今回のは2021年ver.ということになります。
辛いとわかっていても、パケの色には敵わない。
それが、ボクのビョーキです。
それでは、ちゃっちゃと作って食べていきましょね。


IMG_0752_20210214_02_麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん

そのままってのは過去に食べているので、
今回は冷蔵庫にあったメンマと刻みネギを入れて食べてみます。
それにしても、朝からこれはキツいかも。


IMG_0753_20210214_02_麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん

後入れの粉は、唐辛子だけじゃなくて、
魚粉も入っているみたいですね。
見た目ほど辛いわけじゃありません。
とはいえ、相当な辛さですから、気をつけていきましょね。


IMG_0755_20210214_02_麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん

全部混ぜ混ぜ。
見た感じドロドロ感がすごいですが、
そんなにドロッとしているわけではありません。



、お味なんですけどね、
なんだかんだ言って、メッチャ辛いですね。
最近の気違いじみた辛さではないですけど、
それでも、かなり辛いです。
でも、魚粉の香りと合わさって、これはこれでおいしい。
いつか、店舗で本物を食べてみたいです。





ごちそうさまでした。






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この記事のみを表示する【再現】サイゼリヤの辛味チキン【料理】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ


変わらず、
腰痛と激闘している焼き鳥おうじでゴザイマス


今回のも、なかなかしつこい。
いろいろやってるんですけど、
治らないですねぇ。
以前買った電気治療器も、
一瞬は効いたように感じるのですが、
長続きはしないですね。
鍼もダメ、マッサージもダメ、
電気治療器もダメとなると…どーしよー。


まあ、それしそれで置いといて、
どーしてもサイゼリヤの辛味チキンを再現したくて、
うちで唯一食べたことのある兄ぃに話を聞きながら、
ちょっと作ってみました。

【なんちゃってサイゼリヤの辛味チキンのレシピ】
こんにちは。

≪揃えろよ≫ 
★手羽先…8本
★酒…大1
★コチュジャン…大2
★豆板醤…小1
★ガラスープの素…小2
★ガーリックパウダー…小1/2
★塩…小1/4
★薄力粉…大2
★片栗粉…大2

≪上手くやれよ≫

IMG_0756_20210214_03_辛味チキン
○調味料をビニール袋にぶちまけろ。

IMG_0757_20210214_03_辛味チキン
○手羽先を関節部分で切り分け、調味料でモミモミだぜ。
 ※切り取った先の部分は別に使おうぜ。

IMG_0759_20210214_03_辛味チキン
○冷蔵庫で1時間以上寝んねんころりよ。

IMG_0760_20210214_03_辛味チキン
○160℃の油で揚げまくるぜ。

IMG_0761_20210214_03_辛味チキン
○適度に色がついたら、ひっくり返して揚げまくリングだぜ。

IMG_0762_20210214_03_辛味チキン
○肉に尾通ったら完成だ

○おいしい。



、お味なんですけどね、
辛味はほとんどなく、誰でも食べられるくらいの超ピリ辛。
兄ぃにによれば、まず、色が違うって。
でも、パリパリして皮の食感と、
辛さ加減はこんなもんだって言ってたな。

IMG_0765_20210214_03_辛味チキン

晩ご飯で赤ワインと一緒にいたただきます。
おいしい。
これはこれでアリだなって思いました。

食べたことのないものの再現って難しい。
当たり前ですけどね。
でも、おいしかったからいいか。





ごちそうさまでした。





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この記事のみを表示する帰り道に遠回りしたくなった

その他

(=゚ω゚)ノぃょぅ


に何があったわけでもなく。
駅からは回り道して帰ろうと思った焼き鳥おうじでゴザイマス


いや、なんとなく。

仕事で疲れているはずなのに。

やっと、電車から解放されて、

早く帰りたいはずなのに。

なんとなく、少しだけ。

回り道して帰ろうと思った。


DSC_0555_20210217_帰り道

なんでそんなことを思ったのだろう。

よくわかんない。

でも、人がいない道を通って帰りたかったんだ。

そんな感じ。


DSC_0556_20210217_帰り道

ぼんやりと空を見上げてみる。

東京には空がないとはよく言ったものだ。

ホントにないなあなんて思ったりする。

最近、夢見が悪くて、寝汗でびっしょりになる。

何かに追い詰められているのかな。


DSC_0557_20210217_帰り道

ここだけ、時が昭和のままみたい。

スカイツリーがそびえたっても、

観光客でごった返しても、

ここがボクがの住んでいる街。


また、そんな気になったら、

ちょっとだけ遠回りしてみよう。

珍しく今日はそんな気分。

そんな日があってもいいよね。





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テーマ:今日のつぶやき。
ジャンル:日記

この記事のみを表示する【カップめん】ペヤング こってりラー油 ガーリックやきそば【まるか食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


勤電車で飲み会は止めてほしい。
切に願う焼き鳥おうじでゴザイマス。

帰宅途中、座っていたら、いつの間にか目の前に男性二人。
ボクの頭の上で、ビール飲みながらマスク外しておしゃべり。
"エアロゾル"まき散らすの止めてほしいです。

あれだけ飛沫がっていってるのに、
どうして、混みあう通勤電車でああいうことができるのかなあ。
しかもほどほどにいい歳(二人とも30代後半って感じだった)なのに。
満員の通勤電車で飲み会はまぢで止めてほしい。

ちょっと毒を吐きます。

ホームのベンチで呑めよ。
つうか、飲み屋じゃなきゃ大丈夫と思っているのか。
通勤電車で乾杯。そこまでして飲みてーか。
喋るときはマスクしろよ。
つーか、人の頭の上で何してくれるんぢゃ。

というわけで、むしゃくしゃしながら、
コンビニに寄って、缶ビールでもと思っていたら…。


Red package syndrome 発症。


IMG_0743_20210214_01_ペヤング_こってりラー油ガーリックやきそば

ペヤング こってりラー油ガーリックやきそば
こってりとしたラー油の旨味とガーリックの香りが食欲をそそるピリ辛な味わいの商品が登場。
一口食べたらやみつきになること間違いなし!
まるか食品HPより引用


気がついたらレジで袋がいるか聞かれてました。
まさにビョーキ。


IMG_0745_20210214_01_ペヤング_こってりラー油ガーリックやきそば

ニンニクチップに辛い系のソースなのね。
買っちゃったものは仕方ない、ちゃっちゃと作って食べていきましょね。


IMG_0746_20210214_01_ペヤング_こってりラー油ガーリックやきそば

ビジュアル的にはものすごくおいしそうです。
また、あのときのように、予想に反したりするのでしょうか。

、お味なんですけどね、
これぞジャンキー、まさにペヤングって感じのお味がします。
辛さは大したことないですね。
でもね、これは一般ウケしそうな悪寒。
ボクは好き。
中毒性が垣間見られます。

IMG_0748_20210214_01_ペヤング_こってりラー油ガーリックやきそば

なかなかのニンニク臭ですが、
イヤな感じはホントになかったですね。
ただ、デートの前には食べないほうが無難です。
そんな感じの、辛味もニンニク臭も、それなりのカップ麺。
いやあ、なかなかおいしかった。
ペヤングのやり過ぎ感は待ったなし状態でしたが、
これは、適度なジャンキー味が好きな人にはいいかもしれません。
とりあえず、ボクは好き。






ごちそうさまでした。



.


"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







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