(=゚ω゚)ノぃょぅ
ち ょっと喉が腫れぼったい、
コロナに恐怖を抱く焼き鳥おうじでゴザイマス
隣の支社の副支社長と、
今年の研究成果の発表内容について、
うちの支社の地域の統括をしている支社の支社長のところに、
ふたりで説明をしに行きました。
ホントはボクなんて行かなくてよかったんだけど、
報告をするやつが、ボクの昔の部下で、
ついてきて欲しいっていうから…。
そいつは本社勤めの経験があるから、
たぶんボクより先に支社長になる。
今から貸しを作っておかねばと(笑)
報告が終わって、珍しく直帰したんだよね。
昨日は来客と本社との打ち合わせなんかが入っていて、
もうね、報告に行くときはクタクタだったわけですが、
まあ、その分早く帰ることができたわけです。
なぜかというと、その支社はボクの支社と自宅との間にあったので。
疲れ切って帰宅すると…

これ、サラダですよね。
何度見ても立派な生野菜。
でね、これがすべて。
ボクの晩ご飯、これのみ。
いくらサラダ好きといっても…。
意地でたべましはたよ。
食べつくしましたよ。
食べきりましたよ。
なんという仕打ち…。
というわけで、忘れていたぬか漬けでキッチン晩酌しました。

自分で漬けておいて、すっかり忘れていました。
ここんとこ、仕事が忙しくて、帰宅が遅かったからね。
よく思い出したもんです。

蕪はイイ感じだったけど、
キュウリは漬かりすぎ。
日本酒が進んじゃったジャマイカ!
ところで、ここ数日、あるものを探してコンビニをさ迷っていたんだけど、
報告に行った支社の近くにあるコンビニでやっと見つけました。

自宅近くのコンビニでは見つけられなかったんだよね。
いよいよ、満を持して…っていう感じです。
今週は土曜日まで勤務なので、
日曜日にでもお出ましいただこうかなと思っています。
楽しみというか、怖いものみたさというか。
そうそう、ボクを呼び出した副支社長の彼。
"意外なのは、焼き鳥おうじさんが飲みに行かずに我慢してるのが…"と。
あのさ、
緊急事態宣言出てるわけですよ。
つうか、すでに飲みに行く行為自体がメンドーになってるわけですよ。
もともと、外で飲むのが好きってわけではないんです。
みんなでワイワイやるのが好き。
ついでにお酒が好きでいっぱい飲んじゃうってだけ。
賑やかにできないなら、外で飲む必要はないんですね…ボクの場合。
駅で別れるまで、
"ホントなら一杯やっていくんですけどね。"と、
気を使ってくれた彼は、メッチャ下戸(笑)
気を使わなくてもいいのにね。
そのあと、家でワインを゜1本空けました。
早く、彼と一杯やれる日が来るといいんだけどな。
そうそう、数年前、彼と一緒に働き始めたとき、
たまたま、残りが二人きりになったときがあって、
彼と帰りに飲みに行ったことがあるんだよね。
ボクが副支社長になったばかりの時。
でさ、ホントに
普通の飲み屋に案内行ったんだけど、
彼の注文。
"生ビールとカルピスサワーの…"
"カルピス多めで。"理由を聞いたら下戸だからって。
普通、飲めなきゃ"お酒少な目で"って頼むだろ(笑)
カルピスが好きなんだって。熊のような体格をしてるのにカワイイ。
最近は、ちょっとだけ飲めるようになりましたって。
別に飲めなくてもいいのにね。
ごちそうさまでした。"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"

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