FC2ブログ
猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんだったってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【カップスープ】辛王 スパイス香る香味豚骨スープ【Pokka Sapporo】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


かえり、マー君。
バリバリのヤンキースのエースのご帰還に、
ファンでもないのに興奮している焼き鳥おうじでゴザイマス




日本一のときも、なかなかスゴかったですよね。
楽天に決まったときは"かわいそうに"とか思いましたが、
きっと運命だったのかもしれないですかね。
巨人や阪神だったら、アメリカに行けなかったかもしれないし。




ぜひ、彼を放出したヤンキースを悔しがらせてほしいですね。


さて、そんなこんなで、土日出勤という地獄。
帰ったら、ご飯はあったけど、おかずがない。
王子でも球界の帝王でもないため、
出ました、赤いカップ。
この前、持病のRed Package Syndromeを発症して、
気がついたら家にあったんだよね。

IMG_0606_20210127_辛王香味豚骨スープ

辛王 スパイス香る香味豚骨スープ
4種のスパイス(オールスパイス、レッドペッパー、ブラックペッパー、ガーリック)で力強く奥深い辛みと豚骨の旨みに、ホットな香りが織りなす刺激的な旨辛スープです。気持ちをすっきり切り替えたいとき、食事のおともにぴったりです。
ポッカサッポロ フード&ビバレッジHPより引用


珍しく嫁が"何か汁物でも飲む?"と聞いてきて、
インスタントの味噌汁を作ろうとしたので、
こっちが先と言って、結局、自分で作る羽目に。
なんか、楽天の色と似ているかなと思って。
たまたま、ビョーキで買っちゃってたって、自分で言ってたのに…

IMG_0607_20210127_辛王香味豚骨スープ


それにしても、晩ご飯が白米とカップスープですよ。
ちょっと悲しい。

IMG_0609_20210127_辛王香味豚骨スープ

そうは言っても、ない物はナイので、
スープで気持ちをすっきりさせるために、
ちゃっちゃと作って食べていきましょね。


IMG_0612_20210127_辛王香味豚骨スープ

IMG_0614_20210127_辛王香味豚骨スープ

、お味なんですけどね、
これはこれでおいしい。
ちょっと辛いけど、大辛ってわけでもないし、
出汁が豚骨だから、韓国チゲともちょっと違うんだけど、
ご飯のお供にはちょうどいい感じですね。
うん、ご飯が合うスープ。


IMG_0616_20210127_辛王香味豚骨スープ

というわけで、ご飯を直接ぶち込んでみました。
これはなかなか。
雑炊みたいに煮込んでないから、
そんなに劇的においしいわけではないけど、
これはこれでおいしいです。
楽天です。田中です。
マー君、神の子、不思議な子です。
意味が分からない。


それにしても、現役バリバリの日本人メジャーリーガーの里帰り。
嬉しいじゃありませんか。
少し前までは、メジャーで日本人は活躍できないと言われていたのにね。



もう、25年も前のことになるのですね。
野茂のメジャー初登板はリアルタイムで見てました。
なかなかストライクが入らなくて、
それでも、メッチャわくわくしましたね。

IMG_0642_20210127_辛王香味豚骨スープ

まだ、一度も袖を通していない野茂マークのダウンジャケット。
トヨタのディーラーさんからもらったの。
なので、非売品です。
25年もクローゼットで眠ってる。

IMG_0643_20210127_辛王香味豚骨スープ

いやあ、この頃の野茂はすごかったなあ。
しかしこれ、メルカリに出したらいくらで売れるかなあ。
上の写真だと左袖が焼けているように映ってるけど、
これは光の関係なだけ。
いちおうきれいな、非売品の未使用品。


おっと、今日はメジャーリーガーの話ではなくて、
カップスープの話をしていたんだっけ?

忘れるとこだった…危ない。






ごちそうさまでした。






"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。
スポンサーサイト



テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【そして】嫁おススメの豆乳鍋をわざわざ辛くして食べてみる【怒られる】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ


るなあ、銚子電鉄。
今日もその涙ぐましい努力に感心する焼き鳥おうじでゴザイマス




ここのしゃちょー面白いよね。
でも、黒字ペンを売る予定はないとか(笑)


今日は忙しかった。

DSC_0094_20210123_豆乳鍋をわざわざ辛くして食べてみる

帰り道。
家のすぐそばで空を見上げたら、まんまるお月様。
思わず写真を撮って、ため息をついた。
そしたら、急にお腹が鳴った。
腹減った…。


IMG_0563_20210123_豆乳鍋をわざわざ辛くして食べてみる

嫁が鍋を作っていたので、
ボクは古漬け過ぎる漬物をぬか床から出して晩酌開始。
いやあ、しょっぱい。


IMG_0564_20210123_豆乳鍋をわざわざ辛くして食べてみる

鍋をのぞいたら、なんだこりゃ。
まん丸だったはずのシイタケがこんなに。
嫁は何を作ろうとしているんだろ?


IMG_0568_20210123_豆乳鍋をわざわざ辛くして食べてみる

前も食べた、豆乳鍋を作っていたらしい。
うちの嫁は一度美味しいと思ったら必ずリピする。
まあ、正常な思考回路だよ。
でも、ひねくりもののボクは、
あまりリピして食事を作ることはないんだよね。


IMG_0567_20210123_豆乳鍋をわざわざ辛くして食べてみる

そこで、わざわざ辛いたれを作ってみた。
豆乳鍋の汁を少しもらって、
豆板醤、コチュジャン、ダシダ、ニンニク、鷹のをぶち込み、
つけ汁を作っていきます。


IMG_0569_20210123_豆乳鍋をわざわざ辛くして食べてみる

、お味なんですけどね、
これは辛い。
分量とか考えずに、作ったからね。
でも、ウマイ。


IMG_0570_20210123_豆乳鍋をわざわざ辛くして食べてみる

あんまりおいしそうに見えないだろうけど、
これは、なかなかです。
豆乳どこいった感が否めないですけどね。


嫁は1回おいしいと思ったら、そこそこリピする。
一方、ボクは1回食べたら、新しいものに挑戦したいタイプ。
どっちもどっちなんでしょうが、まあ、おいしいからいいかというのもボク。
みなさんはどんなお鍋を楽しんでいるのか教えてください。






ごちそうさまでした。





"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する激寒を我慢してマイナポイントGET

B級グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


イナンバーカード。
やっと手に入れた焼き鳥おうじでゴザイマス


兄ぃにを引き連れて、区役所まで歩くこと10分。
いよいよボクもマイナンバーカードを作ることになった。
理由はひとつ、マイナポイント5,000円を手に入れるためだ。
つうか、嫁が早くもらえとけしかけてきたので、
渋々作ったのだけど。

DSC_0088_20210124_03_塩パン

ホントならオリンピックのボクシング会場が盛り上がったはずの墨田区。


DSC_0087_20210124_03_塩パン

エントランスのデカい壁一面にちばてつや
これね、全部、折り鶴で出来てるの。
右下の青いコートの人いるでしょ?
この人がいるところに折り紙が置いてあって、
みんな折り鶴を折って、絵の下の段ボールに色ごとに入れていくシステム。
そうやって、絵ができていくというわけ。
けっこう、折っていく人が多くてびつくり・・・・

区役所からの帰り道、塩パンを買ってこいという嫁のつぶやき(=命令)。
兄ぃにと初めて入るパン屋さん。
多くのお客さんで絶密になっていました。

DSC_0090_20210124_03_塩パン

塩パン屋 パン・メゾン (食べログより)

こここの塩パンはメッチャおいしいのです。
パン嫌いなボクが絶賛するのだからおいしいんだよ、きっと。
※ボクはお総菜パンやハンバーガーは好きなんだけど、
 普通のトーストとか苦手なのてす。
 パンでもなんでもパサパサしてるものが好きでわないのだ。
 だから、ジャガイモとかもちょっと苦手。
 まあ、あればなんでもおいしく食べちゃうんだけどね


IMG_0582_20210124_03_塩パン

なんか、芋虫みたく写っちゃったな。
左が"塩パン100円"で、右が"メロンパン150円"。
異様に売れていくから、いつ行っても温かい塩パンが食べられる。
家に帰ってから、ビール飲んで食べまくる。
何しろ、マイナポイント5,000円が入ったのだ。
たくさん買って帰って、嫁にドヤ顔したら、
黙ってパンを持って行かれちゃった。
ボクは塩パン1個だけ食べられた。
メロンパンはいつの間にかなくなってたからね。
6個ずつ買ったのに…。



スカイツリーなどにお立ち寄りの際は、
ぜひぜひ買ってみてください。
もしくは、大声で呼んでくれれば奢ります。
マイナポイントもらったし。
それにしても、寒かった。


そんなこんなで、晩ご飯はポークステーキ。

IMG_0560_20210124_03_塩パン

瓶詰のハラペーニョが余りまくっているので、
肉にのせてみた。
ついでに、これまた余っている刻みピクルスも。


IMG_0561_20210124_03_塩パン

わさび菜も余っていたので、
キャベツやサニーレタスと一緒にサラダにして、
赤ワインとともにいただきます。


IMG_0562_20210124_03_塩パン

キューピーの5種類の野菜ドレッシングで。
ボク、このドレッシングが大好きなんですよね。
お気に入り。
お肉は適度な酸味と辛さとともにお口の中で大爆発。
ポークソテーはうちでは珍しいので、
みんなでおいしく食べました。





ごちそうさまでした。





"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【再現】サイゼの鶏のディアボラ風【料理】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ


まいっ。
そう叫びたい焼き鳥おうじでゴザイマス


なかよくしてもらってるみゅうさんのとこで、
しょっちゅう出てくるおいしそうなサイゼリアの"若鶏のディアボラ風"。
食べたことないけど、どーしても食べてみたくなって、
じゃあ…と再現に挑戦してみました。
だって食べてみたかったんだもんの"自粛中のおうちごはん"。
食べに行けなきゃ、作っておしまい。
どれだけ再現できるか(たべたことないのに…)、
テキトーに調べて、自分なりに作ってみましょうね。


【なんちゃってサイゼリアの鶏のディアボラ風のレシピ】
こんにちは。

≪揃えろよ≫ 今日は3人前 
★鶏肉…3枚
★塩コショウ…適宜

~ディアボラ風ソース~
★タマネギ(細かいみじん切り)…1/2個分
★パセリ(みじん切り)…大1くらい
★鷹の爪(種を取ってみじん切り)…1本分
★おろしにんにく…2~3個分
★塩…少々
★もこみち…大さじ2くらい

~ガルムソース~
★バター…20g
★ナンプラー…大2
★醤油…大2
★みりん…大さじ2
★ウスターソース大さじ1
★砂糖…小2
★水…大2
★おろしにんにく…2~3個分

~付け合わせ~
★ジャガイモ(1~2センチのサイコロにカット)…2個分
★トウモロコシ(缶詰)…テキトー

≪上手くやれよ≫

IMG_0584_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ

IMG_0585_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○タマネギを細かいみじん切りにして、水にさらすぜ。

IMG_0587_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○ニンニクをおろしまくるぜ。

IMG_0588_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ

IMG_0589_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○よく絞ったタマネギにパセリと鷹の爪、ニンニクを混ぜ混ぜだぜ。

IMG_0590_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○ガルムソースの材料を全部火にかけるぜ。

IMG_0591_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○付け合わせのジャガイモをちょっと多めの水でこふき芋風にしていくぜ。

IMG_0594_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○ジャガイモに塩コショウ(分量外)をして焼き色を付けるぜ。コーンも同じように炒めるぜ。

IMG_0593_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○筋と脂身を取り除いた鶏肉を中火で皮目から焼いていくぜ。

IMG_0595_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○肉の上にアルミホイルを敷き、重し(今回は水を入れたフライパン)をしてじっくり焼くぜ。

IMG_0596_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ

IMG_0597_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○時間がかかるので、冷蔵庫にあったキムチでキッチンドリンカーだぜ。

IMG_0598_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○皮がパリッと焼けたら、ひっくり返して、余分な水分を取り除くぜ。

IMG_0599_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○火が通るまで焼いていくぜ。

IMG_0600_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ
○鉄板に盛り付け、ディアボラ風ソースをのせ、ガルムソースを添えたら完成だ。

○おいしいゼリア。



IMG_0601_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ

調子に乗って、タマネギを乗せすぎたかな。


IMG_0604_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ

ガルムソースをかけていただきます。

IMG_0605_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ

、お味なんですけどね、
これはウマい。
ちょっとニンニクを効かせ過ぎた感もあるけど、
筋と余分な脂身を取ったせいか、
お肉も柔らかくて、皮目はパリッと。
メッチャおいしい。
サイゼのを再現できているかは分かんないんだけど、
この鶏肉、最強。めっちゃウマい。


というわけで、サイゼリアのディアボロ風に挑戦してみました。
見た目もできるだけ再現してみましたが、いかがなもんでしょ?
我が家で唯一サイゼで食べたことある兄ぃにが、
"味が似ているかわかんないけど、おいしい"って。
どんなもんなんでしょね。

ちなみに、サイゼリアのこの料理にかけるソースなんですが、
ガルム(魚醤)を使っているので、
ナンプラーで代用しています。
いやあ、これはおいしい。
ぜひぜひ、ご家庭で食べるべきです。
ちょっと手間がかかるけどね。
緊急事態宣言時ですから、
お外ご飯を躊躇する方はどーぞ。

車の12カ月点検に行ったら、
バッテリーを交換しなきゃならなくて、
75,000円もかかった。
頭抱えていたら、不憫に思ってくれたのか、
スナック菓子をくれた…。

IMG_0583_20210124_02_サイゼリア風鶏のディアボロ

うれしくない…。





ごちそうさまでした。





"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示するやつが来た!

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


つが来た。
恐怖に慄く、ナマステーの焼き鳥おうじでゴザイマス


そう、それは休日の朝。
誰も起きてこない、いつもと変わらない休日の朝。

背後から気配を感じる。
奴が来たのだ。

ヤヴァい。
奴が来た。

ナマステーの足取りで、
鋭い眼光の奴が来た。




IMG_0574a_20210124_01_ペヤング獄激辛カレーやきそば

マズい。
その目力に圧倒されてしまった。
思うように身体が動かない。

間違いない…奴だ




IMG_0574_20210124_01_ペヤング獄激辛カレーやきそば

手が勝手にお湯を沸かす。
そんなことしたくないのに。
無理だ。無理無理無理いいいぃぃ。


IMG_0571_20210124_01_ペヤング獄激辛カレーやきそば

ペヤング獄激辛カレーやきそば
多くのお客様にご好評いただきました獄激辛シリーズから第2弾のカレー味が登場!
泣けるほどの辛さは、激辛ファンの皆様の期待を裏切らない商品となっております。
まるか食品HPより引用


これさあ、どこに行っても売っていなかったんだよ。
たまたま見つけたから思わず買っちゃったぢゃないか。
しかも、2個。。。

IMG_0575_20210124_01_ペヤング獄激辛カレーやきそば

さて、前回の反省を踏まえ、
牛乳を胃にフェード・イン。

≪過去ログサルベージ≫


パッケージを破るまでに、
マヂで10分くらい悩みました。
が…そこは漢と書いて"おとこ"と読む焼き鳥おうじさん。
すでにグツグツの煮えたぎる熱湯に血をたぎらせます。
パッケージOPEN!

IMG_0576_20210124_01_ペヤング獄激辛カレーやきそば

出ました。
出ましたよ、獄激辛かけーソース。
そのほかはノーマルペヤングと変わらないようです。

お湯を注いで、待つこと3分。
いよいよ、この獄激辛カレーソースをブチまけます。

IMG_0577_20210124_01_ペヤング獄激辛カレーやきそば

カレーの匂いがぷーんとな。
でも、想像より刺激が少ない感じがします。
うん、カレーの匂い。
前回もこんな感じで騙されたんだよなあ。

IMG_0578_20210124_01_ペヤング獄激辛カレーやきそば

よおおおぉぉぉく混ぜ混ぜして…しまった。
手慣れた手つきで、何も考えずに作ってしまった。
作ったからには「生殺与奪の権を他人に握らせるな!!」の焼き鳥おうじさん。
最後のひと口まで食べていこうじゃあないですか。

IMG_0579_20210124_01_ペヤング獄激辛カレーやきそば

恐る恐る食べていきましょね。

ん?

そんなに辛くない。

いや、辛いし、激辛なんですけどね、
想像より、ずーっとマイルドな感じですね。
牛乳飲んだからかな?
カレー味だからだろうか?

いける。

いけるぞ焼き鳥おうじ!




嘘だろ?




嘘と言ってくれ。




めっちゃ辛いやん!




つうか、無茶苦茶痛いやん!




後から口の中をナマステーが暴れまくります。
痛い…口の中が火事なんてもんじゃあございません。
ザクザクと痛みがパレードします。

いやあ、この後、小1時間ほど舌の痛みが引かなかったですね。
面白半分に食べてはいけないカップ麺です。
当然、全部食べ切りました。
何しろ、漢(おとこ)ですから。

でもね、獄激辛やきそばと比べると、
ほんのちょっとだけ手加減された辛さだったような気がします。
ナマステーの優しさでしょうか。
それとも、慣れてきちゃったのかな。
でもね、十分辛かった。
もう、やらない。

IMG_0574a_20210124_01_ペヤング獄激辛カレーやきそば

こっち見んなっ。。。






खाने के लिए धन्यवाद (ごちそうさまでした。)





何でこんなに高いんだろ?


"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。

テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示するセリそばを食べても、昔を思い出せない…

その他

(=゚ω゚)ノぃょぅ


漬けだけじゃ飽きたので、
浅漬けを作って満足した焼き鳥おうじでゴザイマス

IMG_0540_20210120_セリ緑のたぬきそば

いつもは浅漬けの素で作ってるんだけど、
ちょっと自作してみた。
これはこれで…おいしい。


IMG_0541_20210120_セリ緑のたぬきそば

先日買ったセリなんですけどね、
お蕎麦に入れたらなかなかおいしかったので、
もっとお蕎麦の香りが強調されたカップ麺に入れたらおいしいかもって、
ちょっと入れて食べてみました。

IMG_0545_20210120_セリ緑のたぬきそば

カップ麺に入れるくらいなら、
出勤前にもできるからね。

、お味なんですけどね、
これはこれでおいしいんだけど、
でも、そんなにセリがあってる気がしなかったんだよね。
失敗でした。
もうちょっとおいしいと思ったんだけどな。


仕事から帰ると、
兄ぃにがギターを教えてほしいって言ってたので、
とりあえずフォークギターの弦を買っていたのを思い出し、
埃まみれのフォークギターに弦を張り直すことに。
IMG_0548_20210120_セリ緑のたぬきそば

うちには埃まみれのモズライトテレキャスター
.レスポール.ストラトキャスター
挙句の果てにぞうさんまであるんだけど、
最近はほとんど使ってなかったんだよね。
エレキをあてがってもよかったんだけど、
とりあえず、フォークで練習したほうがね
つぶし・・・が効きそうなので。

IMG_0550_20210120_セリ緑のたぬきそば

とりあえず、弦を張り直す方法を教えて、
弦を張り直した。

"死ね"とか"ラグい"とかを叫ばれてるより、
ギターのへたくそな音色のほうがいいからね。
なんか、テレビでみたとかで、
サバイバーの"Eye Of The Tiger"のイントロをやりたいって。
仕方ないから、見本を見せてやろうと思ったんだけど、
相当な期間、ギターに触れてなかったからね。
へたくそもいいとこになってた。
それでも、兄ぃにには新鮮だったようで、
真似っこして、練習してる。
そんなことより、受験勉強してほしいよ。
国公立とは言わない。
でも、専門学校でいいやという考えはなくして、
とりあえず、大学行きなさい。

つうかさ、ビートルズのブラックバードを教えようと思って、
思い出せなかった自分に…なさけなす。
弾けたらカッコいいと思ったのに。
全部を忘れてました。







Yesterdayもすっかり忘れてました。





"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【帰りたくない】姉ぇねの作ったシチュー【夜】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ


らしく、
家に帰りたくない焼き鳥おうじでゴザイマス



ゲームをすると、人格がかわる兄ぃに。
"死ね"とか"ラグい"とか…まあ、うっせーわ。
それにガチンコで怒る嫁。



嫁はカームダウンのためか、
ひとこと姉ぇねに残して、出て行っちゃった。
"シチュー作っておいて…"

というわけで、シチューを作ることになった姉ぇね。
非常に困っていたので、
とりあえず、教えながら作らせました。
で、できたのがコチラ。

IMG_0535_20210117_姉ぇねの作ったシチュー

ボクね、ご飯にシチューかけるのあんまり好きじゃないんだけど、
まあ、この環境で姉ぇねが作ったのだから、
大人しく食べることにします。
サラダはボク専用で激辛にしてみた。

IMG_0534_20210117_姉ぇねの作ったシチュー

生野菜にハラペーニョの酢漬け。
これは辛い。
"死ねっ" "ラグい" "キモい"

姉ぇね、頑張りました。
兄ぃにも見習えよ。


IMG_0538_20210117_姉ぇねの作ったシチュー

ボクはキッチンドリンカー。
蕪の浅漬けを作っていたので、
それを食べながら日本酒をちびちび。





ごちそうさまでした。





"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。

テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する見ぃつけたっ!

その他

(=゚ω゚)ノぃょぅ


ょっと喉が腫れぼったい、
コロナに恐怖を抱く焼き鳥おうじでゴザイマス


隣の支社の副支社長と、
今年の研究成果の発表内容について、
うちの支社の地域の統括をしている支社の支社長のところに、
ふたりで説明をしに行きました。
ホントはボクなんて行かなくてよかったんだけど、
報告をするやつが、ボクの昔の部下で、
ついてきて欲しいっていうから…。
そいつは本社勤めの経験があるから、
たぶんボクより先に支社長になる。
今から貸しを作っておかねばと(笑)

報告が終わって、珍しく直帰したんだよね。
昨日は来客と本社との打ち合わせなんかが入っていて、
もうね、報告に行くときはクタクタだったわけですが、
まあ、その分早く帰ることができたわけです。
なぜかというと、その支社はボクの支社と自宅との間にあったので。

疲れ切って帰宅すると…

IMG_0551_20210121_みぃつけた

これ、サラダですよね。
何度見ても立派な生野菜。
でね、これがすべて。
ボクの晩ご飯、これのみ。
いくらサラダ好きといっても…。
意地でたべましはたよ。
食べつくしましたよ。
食べきりましたよ。
なんという仕打ち…。
というわけで、忘れていたぬか漬けでキッチン晩酌しました。

IMG_0553_20210121_みぃつけた

自分で漬けておいて、すっかり忘れていました。
ここんとこ、仕事が忙しくて、帰宅が遅かったからね。
よく思い出したもんです。

IMG_0554_20210121_みぃつけた

蕪はイイ感じだったけど、
キュウリは漬かりすぎ。
日本酒が進んじゃったジャマイカ!

ところで、ここ数日、あるものを探してコンビニをさ迷っていたんだけど、
報告に行った支社の近くにあるコンビニでやっと見つけました。

IMG_0556_20210121_みぃつけた

自宅近くのコンビニでは見つけられなかったんだよね。
いよいよ、満を持して…っていう感じです。
今週は土曜日まで勤務なので、
日曜日にでもお出ましいただこうかなと思っています。
楽しみというか、怖いものみたさというか。


そうそう、ボクを呼び出した副支社長の彼。
"意外なのは、焼き鳥おうじさんが飲みに行かずに我慢してるのが…"と。
あのさ、緊急事態宣言出てるわけですよ。
つうか、すでに飲みに行く行為自体がメンドーになってるわけですよ。
もともと、外で飲むのが好きってわけではないんです。
みんなでワイワイやるのが好き。
ついでにお酒が好きでいっぱい飲んじゃうってだけ。
賑やかにできないなら、外で飲む必要はないんですね…ボクの場合。
駅で別れるまで、
"ホントなら一杯やっていくんですけどね。"と、
気を使ってくれた彼は、メッチャ下戸(笑)
気を使わなくてもいいのにね。
そのあと、家でワインを゜1本空けました。

早く、彼と一杯やれる日が来るといいんだけどな。
そうそう、数年前、彼と一緒に働き始めたとき、
たまたま、残りが二人きりになったときがあって、
彼と帰りに飲みに行ったことがあるんだよね。
ボクが副支社長になったばかりの時。
でさ、ホントに普通の飲み屋に案内行ったんだけど、
彼の注文。
"生ビールとカルピスサワーの…"
"カルピス多めで。"


理由を聞いたら下戸だからって。
普通、飲めなきゃ"お酒少な目で"って頼むだろ(笑)


カルピスが好きなんだって。


熊のような体格をしてるのにカワイイ。
最近は、ちょっとだけ飲めるようになりましたって。
別に飲めなくてもいいのにね。





ごちそうさまでした。





"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。

テーマ:今日のつぶやき。
ジャンル:日記

この記事のみを表示する【カップめん】カップヌードル 謎肉キムチ【日清食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


物+ヨーグルト。
どんなお味になるのか、興味津々の焼き鳥おうじでゴザイマス




買ってみてくださいって。
干物×ヨーグルトとか、
塩辛×ブルーチーズとかになったらどーしてたんだよ。
買ってみてくださいって…。
いわれなくても、とっくに…。


Red package syndrome 発症。

IMG_0506_20210116_01_カップヌードル 謎肉キムチ

カップヌードル 謎肉キムチ
謎肉とキムチの最強コンビネーション!
肉のうまみとキムチの辛みがクセになる、辛うまな「カップヌードル」です。
日清食品HPより引用


公式Twitterより先に、買ってましたよ。
ていうか、こんだけ赤いと無意識で購入。
なにくそ精神ですよ。

IMG_0507_20210116_01_カップヌードル 謎肉キムチ

何度見てもなにくそキムチにしか見えない。
それにしても、珍しいくらいにドロドロ赤さのパケだなあ。
ビョーキが発症するわけだ。
気がついたら、買うはずのタバコ買わずに、
こいつだけをレジで精算。

IMG_0510_20210116_01_カップヌードル 謎肉キムチ

IMG_0511_20210116_01_カップヌードル 謎肉キムチ

最強スープの辛さレベル2。
これは期待できます。

IMG_0512_20210116_01_カップヌードル 謎肉キムチ

、お味なんですけどね、
これはおいしい。
ピリ辛のキムチチゲ風スープですね。
辛さレベル2だそうですが、
経験からすると、もうちょっと辛い気がしました。
レベル3でもいいんじゃないかな。
辛さ耐性がない人は要注意ですね。

IMG_0516_20210116_01_カップヌードル 謎肉キムチ

麺はノーマルというか、いつものカップヌードルと変わらないのですが、
時間がたつと、麺がほどよくスープを吸い込むのか、
おいしく食べられますね。
具もたくさん入っています。
でも、白菜の香りはほとんどしません。
ニラの方が強めなのかな。

"辛うめええ最強スープ"とのことですが、
まあ、おいしかったですよ。
ジャンキー味が大好きなボクからすると、
もう少し、牛骨の味が出てもいいんじゃないかと思いますが、
そもそも牛出汁なんて使っていないので、
そこはボクのわがままですねぇ。
その点を差し引いても、おいしいスープです。
なかなかやるなあ。





ごちそうさまでした。






"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。

テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】マルちゃん 本気盛 海鮮チゲ味【東洋水産】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


蔵庫にあるものを今日も漁る。
生きていくために仕方なく、今日も漁る焼き鳥おうじでゴザイマス

ボクね、無類の野菜好き。
特に生野菜のサラダには目がなくて、
どーしても食べたくなったので、
冷蔵庫を漁って、あるものだけで作ってみた。

IMG_0493_20210110_01_本気盛 海鮮チゲ味

冷蔵庫にあったサラダほうれん草とかトマトとかでサラダを作り、
これまた冷蔵庫に眠っていた、しめじとベーコン、ニンニクでトッピングを。

IMG_0494_20210110_01_本気盛 海鮮チゲ味

作り方はいたって簡単。
もこみちでニンニクスライスを炒め、
香り立ったら、ベーコンを入れてカリカリに。
最後にしめじをぶち込み、塩コショウとバルサミコ酢を加えて、
水分をある程度飛ばしたら完成。
酸っぱいのが気になる人は、粉チーズをかけるといいと思うよ。


さてさて、相変わらず朝ご飯は納豆ご飯とカップ麺。
最近はカップ麺すらないことが多いので、
ちょっとコンビニに赤いきつねを買いに行った。
カップ麺コーナーに差し掛かったら…

Red package syndrome 発症。

気がついたらレジでpaypayしていたよ。


IMG_0448_20210110_01_本気盛 海鮮チゲ味

本気盛 海鮮チゲ味
味噌をベースに魚介やキムチの旨味を利かせた、海鮮チゲ味ラーメン。硬くコシが強い、がっつり太麺を使用。
東洋水産HPより引用


ホントにイヤ。
赤いパケにすぐ反応しちゃうんですよ。
最近は赤パケのカップ麺少ないから安心してたのに。
赤いきつねのほうが、納豆ご飯に合う気がするんだけど、
ビョーキには勝てませんね。

IMG_0450_20210110_01_本気盛 海鮮チゲ味

IMG_0451_20210110_01_本気盛 海鮮チゲ味

ただ、海鮮ってのはポイント高いですね。
キムチチゲ味ならご飯には合うはず。
たまには浮気してもいいでしょ。


実はボク、本気盛の麺がちょっと苦手なのです。
いつもあの太麺は戻りきらないし。
でも、最強ピリ辛チゲ風スープ。
期待半分、不安半分。
というわけで、ちゃっちゃと作って食べていきましょね。
遅刻しちゃう。


IMG_0453_20210110_01_本気盛 海鮮チゲ味

ねぎ、ニラ、かにかまですか。
ちょっと麺の状態が気になるところ。
よーくかき混ぜ混ぜ。

、お味なんですけどね、
まず、スープですが、味噌味ベースのスープにキムチやニンニク、ニラの風味が乗っかって、
個人的には好きなスープだな。
韓国の食堂で出るチゲとは全く別物ですが、
カップ麺のスープとしては合格って気がします。
なかなかおいしいです。
ただ、辛さレベル2というわりには、
ちょっと辛めの気がします。
おいしいんだけど、この感じだとレベル3くらいでもよいかなあ。
ピリッとしますよ。
辛さ耐性のない人でも食べられる程度だけどね。


IMG_0455_20210110_01_本気盛 海鮮チゲ味

問題の麺ですが、これ、昔の本気盛の麺と違う気がする。
もちもちして、とっても食べやすい感じ。
リニューアルしている気がする。
詳しいことは大物カップ麺ブロガー様たちに任せますが、
ボクにはそんな感じに思えました。

ということで、なかなかおいしかったです。
さて、今日も満員電車でお仕事に向かいます。
疲れるけど、仕事と給料があるだけマシ。
働ける健康体でいられるだけマシ。
コロナにやられていないだけマシ。
自分を奮い立たせて、行ってきまーす。





ごちそうさまでした。





"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







おうちごはんにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
カップ麺にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
疲れた男性にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村


※コメント大歓迎です。
 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。

テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ