【料理】なんちゃって有川ちゃんぽん【田口製麺所】
(=゚ω゚)ノぃょぅ
い きなり真夏日ですよ。 突然の夏の訪問にたじろぐ焼き鳥おうじでゴザイマス
メッチャ季節感がない今日この頃。 そうはいっても、なくならないのが… ちゃんぽんLove❤ どうしても食べたくて、 ついついポチっとな。 東京だとちゃんぽん麺って手に入らないんですよね。 ちゃんぽんスープも売ってないし。 半生の麺と乾麺とどちらにしようかメッチャ悩んだ(3秒くらい)結果、 乾麺とスープの素をポチってしまいました。 昔、長崎で食べたちゃんぽんを思い出しながら、 普段はめったに買わないかまぼこ買ったり、 牡蠣を買ってきたりして、ちゃんぽんを作ってみました。 たくさんの野菜と海鮮を炒めて、説明通りに希釈したスープに投入。 ちょっと味が濃かったので、牛乳を30ccほど足して作ってみました。 で 、お味なんですけどね、 なにコレ、メッチャちゃんぽんたい! 具から出汁がでたのか、濃厚でめちゃくちゃおいしい。 乾麺とは思えないムチムチしたちゃんぽん麺。 これは、おいしい。 いやあ、これはめっけもんです。 長崎の人はこげにウマかもんを喰っとーとか? 久々においしいちゃんぽんを食べた気がします。 何しろ、ここ最近は、ちゃんぽんと言えばカップ麺でしたからね。 乾麺なので、どうかなと思っていましたが、 ここに懺悔します。おいしい。 ちゃんぽん好きとしては及第点どころか、 充分に満点をあげてもいいくらいでした。 おススメです。 ごちそうさまでした。 "最後までお読みいただき、ありがとうございました。" にほんブログ村 ※コメント大歓迎です。 コメントを残してくれたあなたは、きっと幸せになりますよ。 スポンサーサイト
|
||