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この記事のみを表示する【イタリア料理】なんちゃってカルボナーラ【Carbonara】

世界の料理にチャレンジ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


重が100kgくらいある感じがしてる、
焼き鳥おうじでゴザイマス


調子悪いんだよなあ。
職場では溶連菌が流行っているんだけど、
ボクはなんだか疲れが取れずに、
休みなしのビンボー暇なし。
それでも、お腹だけは空く。
冷蔵庫に生クリームがあったので、
今まで、難しそうだから封印してきたカルボナーラを、
疲れた身体に鞭打って作ってみましたよ。
初めてだからどうなることやらと思いつつ、
ちょっとやってみました。

【なんちゃってカルボナーラ(生クリーム入り)のレシピ】
こんにちは。

≪揃えるぜ≫ 嫁の分と2人前
★スパゲッティ…100g
★ベーコン(テキトーに切る)…60g
★もこみち…適宜(気持ち多めに)
★白ワイン…大2
★卵黄…2個
★生クリーム(動物性 脂肪分35%)…100cc
★パルミジャーノレッジャーノ(すり下ろす)…大3~4
★黒コショウ…適宜


≪作ろうぜ≫
○お湯に塩(気持ちキツめに)を加え、スパゲッティを表示時間通りゆでるぜ。

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○もこみちでベーコンをカリッと炒めるぜ。

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○ベーコンを取り出し、白ワインとゆで汁(お玉1/2くらい)を入れて火にかけるぜ。

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○卵黄と生クリーム、チーズをボウルに入れ混ぜ混ぜだぜ。

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○取り出しておいたベーコンをボウルにぶち込み、軽く混ぜておくぜ。

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○フライパンにパスタを入れ、弱火で乳化させるぜ。

○ボウルにスパゲッティをぶち込み、手早く混ぜるぜ。

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○お皿に盛って、黒コショウをガリガリやったら完成だ。

○おいしい。



IMG_0597_20191110_01_なんちゃってカルボナーラ

、お味なんですけどね、
ボクの今回のレシピだと、
少し塩気が足りないのと、
生クリームが多い気がしますね。
嫁も兄ぃにも、姉ぇもおいしいって言ってくれたど。


IMG_0598_20191110_01_なんちゃってカルボナーラ

というわけで、ボクは少ししか食べられなかったんですけど、
初めてにしては、よくできたかなと。
次回はローマ風に生クリームなしで作りたいと思います。




ごちそうさまでした。




"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"








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テーマ:世界の料理にチャレンジ
ジャンル:グルメ