【イタリア料理】なんちゃってカルボナーラ【Carbonara】
(=゚ω゚)ノぃょぅ
体 重が100kgくらいある感じがしてる、 焼き鳥おうじでゴザイマス 調子悪いんだよなあ。 職場では溶連菌が流行っているんだけど、 ボクはなんだか疲れが取れずに、 休みなしのビンボー暇なし。 それでも、お腹だけは空く。 冷蔵庫に生クリームがあったので、 今まで、難しそうだから封印してきたカルボナーラを、 疲れた身体に鞭打って作ってみましたよ。 初めてだからどうなることやらと思いつつ、 ちょっとやってみました。 【なんちゃってカルボナーラ(生クリーム入り)のレシピ】 こんにちは。 ≪揃えるぜ≫ 嫁の分と2人前 ★スパゲッティ…100g ★ベーコン(テキトーに切る)…60g ★もこみち…適宜(気持ち多めに) ★白ワイン…大2 ★卵黄…2個 ★生クリーム(動物性 脂肪分35%)…100cc ★パルミジャーノレッジャーノ(すり下ろす)…大3~4 ★黒コショウ…適宜 ≪作ろうぜ≫ ○お湯に塩(気持ちキツめに)を加え、スパゲッティを表示時間通りゆでるぜ。 ○もこみちでベーコンをカリッと炒めるぜ。 ○ベーコンを取り出し、白ワインとゆで汁(お玉1/2くらい)を入れて火にかけるぜ。 ○卵黄と生クリーム、チーズをボウルに入れ混ぜ混ぜだぜ。 ○取り出しておいたベーコンをボウルにぶち込み、軽く混ぜておくぜ。 ○フライパンにパスタを入れ、弱火で乳化させるぜ。 ○ボウルにスパゲッティをぶち込み、手早く混ぜるぜ。 ○お皿に盛って、黒コショウをガリガリやったら完成だ。 ○おいしい。 で 、お味なんですけどね、 ボクの今回のレシピだと、 少し塩気が足りないのと、 生クリームが多い気がしますね。 嫁も兄ぃにも、姉ぇもおいしいって言ってくれたど。 というわけで、ボクは少ししか食べられなかったんですけど、 初めてにしては、よくできたかなと。 次回はローマ風に生クリームなしで作りたいと思います。 ごちそうさまでした。 "最後までお読みいただき、ありがとうございました。" にほんブログ村 ※コメント大歓迎です。 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。 スポンサーサイト
テーマ:世界の料理にチャレンジ
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