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この記事のみを表示する【カップめん】カップヌードル 激辛味噌 ビッグ【日清食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


N HKの朝ドラ"まんぷく"の影響で、
カップヌードルがメッチャ売れているらしい。
その影響で、"令和ver.パケ"のカレー味とシーフード味の発売が取りやめられ、
"カップヌードル味噌"も活動休止に追い込まれたんだって。

お知らせ
「カップヌードル 味噌」の一時販売休止と「カップヌードル 新元号記念パッケージ」の発売変更に関するお知らせ

日清食品株式会社 (社長:安藤 徳隆) は、2019年4月1日(月)に発売した「カップヌードル 味噌」の販売を一時的に休止するとともに、2019年5月1日(水)に発売予定の「カップヌードル 新元号記念パッケージ」をレギュラー1品のみの発売に変更することとなりました。
「カップヌードル」ブランドは、多種多様な商品展開と積極的な販促活動などを行った結果、昨年から販売が好調に推移しており、特に2019年3月以降はその需要が急激に高まっています。弊社ではこうした状況に対応すべく、最大限の増産体制を整えてまいりましたが、4月1日(月)に発売した「カップヌードル 味噌」の販売が当初の計画を大幅に上回り、「カップヌードル」ブランド全体として十分な商品の供給量を確保できない状況となりました。
そのため、主力商品の安定供給をはかるべく、「カップヌードル 味噌」の販売を一時的に休止するとともに、5月1日(水)に発売を予定していた「カップヌードル 新元号記念パッケージ」について、カレーとシーフードの発売を中止し、レギュラー (赤いパッケージ) 1品のみで発売することとなりました。
なお、「カップヌードル 味噌」については、今後十分な供給体制を確立した上で、できるだけ早い段階で販売を再開できるよう、鋭意努力してまいる所存です。
お客さまやお取引先さま、ならびに関係者の皆さまに多大なご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

日清食品 HPより引用




プレスリリースでは、
"多種多様な商品展開と積極的な販促活動などを行った結果、
昨年から販売が好調に推移しており、
特に2019年3月以降はその需要が急激に高まって"
いるとなっているけど、
どう考えたって、NHKの朝ドラの影響だよな。
若者のテレビ離れが深刻になってるって聞くけど、
(ボクもほとんど見ないので、若者だと思っているのは内緒)
いまだテレビの影響力ってスゴいんだな。


というわけで、コンビニに"令和ver.パケ"を買いに行ったんだけど、


Red package syndrome 発症。


IMG_9218_20190525_カップヌードル 激辛味噌 ビッグ

カップヌードル 激辛味噌 ビッグ
辛くて幸せ! 激辛味噌ビッグ!
豚骨ベースの濃厚な辛味噌スープ。ゴマ油がきいた別添の特製「辛くて幸せオイル」を入れることで、より激辛な味わいが楽しめます!
日清食品 HPより引用



ついつい買っちまったよ。
ちなみに、令和パケのカップヌードルは売ってなかったな。


IMG_9220_20190525_カップヌードル 激辛味噌 ビッグ

蓋に添付されている"辛くて幸せオイル"をはがしたら、
やたらくっついていて、蓋の表面がはがれちまったジャマイカ。
おいしそうなパケの写真が台無し。


IMG_9219_20190525_カップヌードル 激辛味噌 ビッグ

辛さレベル5ですか。
これは辛そうだ。


IMG_9222_20190525_カップヌードル 激辛味噌 ビッグ

、お味なんですけどね、
オイルを入れる前にスープを飲んでみたんですけど、
こりさ、そのままでも十分おいしいと思います。
ピリ辛より少し辛いかなという味噌ラーメン。
食べたことないんだけど、
インスタント麺で出ている、
"サッポロ一番 みそラーメン 旨辛"とスープが同じなのかも。
ぜひ、今度食べ比べてみようと思います。


IMG_9223_20190525_カップヌードル 激辛味噌 ビッグ

辛くて幸せオイルを入れてみると、
激辛までは行かなくとも、十分、大辛の域に達したスープに変身です。
味噌ベースの味とコクもきちんと残っているので、
その辺はさすがだなと思いました。
"濃厚コク旨激辛みそ"ならではですね。
唐辛子もかなり効いているので、
ボクのように、辛いものは好きだけど、
激辛はちょっと…という人にはぴったりの辛さですね。
それでも、それなりの辛さはあるので、
辛いのが苦手な人は、オイル抜いたほうがおいしいかもしれません。




ごちそうさまでした。





日清 カップヌードル激辛味噌ビッグ【1個あたり179円】☆2ケースまで送料1配送分☆





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この記事のみを表示する【料理】なんちゃってなめろう【千葉県】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


い型の真鰺が100円で売っていたので、
千葉県の郷土料理"なめろう"を作ってみたよ。
まあ、賞味期限が近かったから安かったんだけど、
多少、捕りたてのものより味が落ちてたとしても、
なめろうにしちゃえば、気にならないからね。

≪過去ログサルベージ≫



それでは、今回こそ、ちゃんと"鯵"でなめろうを作っていきましょうね。


【なんちゃってなめろうのレシピ】
こんにちは。

≪揃えるぜ≫
★鯵…2尾
★ネギ(みじん切り)…好きな量
★ショウガ(みじん切り)…好きな量
★ニンニク(みじん切り)…1片分
★味噌…大2
★酒…小1
★醤油…テキトー(味を見ながらネ)


≪作ろうぜ≫
IMG_9209_20190519_02_なんちゃってなめろう
○鯵を三枚におろすぜ。

IMG_9210_20190519_02_なんちゃってなめろう
○ネギ、ショウガ、ニンニクに調味料を混ぜつつ、包丁で叩こうぜ。

IMG_9211_20190519_02_なんちゃってなめろう
○細かく切った鰺と叩きながら混ぜていくぜ。

IMG_9212_20190519_02_なんちゃってなめろう
○皿に盛り、万能ねぎと刻み海苔(分量外)をふりかけたら完成だ。

○おいしい。



、お味なんですけどね、
やっぱ"なめろう"は鯵がいちばんおいしいな。
ほかの魚でもイケるけど、鰺が相性いいのかなあ。
ご飯にのせて食べるとサイコーの漁師めしです。
おいしい。


IMG_9213_20190519_02_なんちゃってなめろう

うちは、けっこう叩いたやつが好きみたいなので、
"ネギトロ"のように細かく叩くけど、
鰺の食感が欲しければ、
調味料と細かく切った鰺を混ぜるときに、
叩かないで、混ぜればいいからね。



ごちそうさまでした。




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この記事のみを表示する【カップめん】一平ちゃん 夜店の焼そば 旨辛明太子味【明星食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ップ麺が暑苦しい季節になりましたね。
つうか、風薫る5月はどこいった?
メッチャ暑いやん。
スーパークールビズを5月からにしてほしいわ。
そもそも、ネクタイってなんで必要なんだろか?
クールビズの季節は使わないんだったら、
年中しなくてもよくすればいいのに。
ネクタイ業界に殺されるな>オレ。


というわけで、冷たいものでもと思ってコンビニにご入店。
気がついたら、ちがうもん買ってたな。


Red package syndrome 発症。


IMG_9214_20190522_一平ちゃん夜店の焼そば 旨辛明太子味

明星 一平ちゃん 夜店の焼そば 旨辛明太子味
明太子味がよりガッツリした味わいになってリニューアル!ソースと特製マヨの明太子感がアップしました。かつおだしの旨さと唐辛子の辛さが後をひく、"旨辛"仕上げの焼そばです。
エースコックHPより引用


やっちまったな。
暑いから、思わずカップ焼きそば買ったんだろうけど、
意識なく買ってるのは、我ながら怖い。


IMG_9215_20190522_一平ちゃん夜店の焼そば 旨辛明太子味

特製マヨも赤い
では、さっそく作っていきましょうね。


IMG_9216_20190522_一平ちゃん夜店の焼そば 旨辛明太子味

、お味なんですけどね、
これは、なかなかです。
本物志向の人には合わないかもしれませんが、
明太子のプチプチ感とマヨビームのさわやかさが相まって、
さらに、油揚げ臭バリバリの細麺。
食感もなかなか鋭く、ジャンキーさ満載のカップ焼きそばとさっております。


IMG_9217_20190522_一平ちゃん夜店の焼そば 旨辛明太子味

こうやってみると、具材のキャベツがたくさんあるように見えますが、
ないよりマシってくらいしか入っていません。
明太子のピリッとした辛みとかつおだしとマヨネーズの旨味が、
ジャンキー的な味になって、小腹が空いたときに食べるのにいいかな。


ごちそうさまでした。




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この記事のみを表示する【釜揚げしらすを】なんちゃってしらすと万能ねぎの和風パスタのレシピ【喰い尽くせ】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


あげしらすが、まだたっぷり。
釜揚げしらすを使ったレシピを、
前の職場のおねいさんたちにLINEしなきゃならないのですが、
二度と同じレシピは送れない。
そこで、ペペロンチーノにしらすをのせれば"おいしいかな?"って、
ちょっと勘を取り戻すために、
ペペロンチーノを作ってみたのだけれど、
なんか、しらすをのせるのには和風テイストが足りない気がして、
じゃあ、バターと白だしを使って、パスタを作ってみようかと。
それでは、作っていきましょうね。


【なんちゃってしらすと万能ねぎの和風パスタのレシピ】
こんにちは。

≪揃えようぜ≫ 悲しき1人前
★スパゲッティ…100g
★釜揚げしらす…食べるだけ
★ニンニク(みじん切り)…1片分
★万能ねぎ(小口切り)…2~3本分
★しそ(千切り)…1~2枚分
★刻み海苔…少々
★バター…20g
★醤油…大1/2
★白だし…大1/2
★パスタのゆで汁…お玉1杯分

IMG_9201_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ


≪作っていくぜ≫
IMG_9202_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ
○パスタを表示時間より1分短くゆでるぜ。

IMG_9204_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ
○フライパンにバターを超弱火で熱し、ニンニクを揚げ焼きにするぜ。

IMG_9206_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ
○白だし、醤油、ゆで汁を加え、超弱火でパスタを絡ませるぜ。
※炒めるのではなく、あくまで温度をキープしながら乳化させるんだぜ。

IMG_9207_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ
○パスタをお皿に盛り、万能ねぎを散らし、釜揚げしらすをのせようぜ。

IMG_9208_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ
○しそをのせ、最後に海苔をふりかければ完成だ。

○ウマくね?



、お味なんですけどね、
たまにはボクぢゃなくて、
おねいさまたちの反応でどーぞ。


20190526_102802_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ

20190526_102820_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ

20190526_102838_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ


1558834161588_20190519_02_なんちゃってしらすの和風パスタ


つくれぽ…(笑)



ごちそうさまでした。



釜揚げしらすを使った美味しいレシピ絶賛募集中。


国内産釜揚げしらす(木箱入り)500g



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この記事のみを表示する【カップめん】日清のどん兵衛 肉汁ラー油太そば【日清食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ょっと作ってみたいパスタがあって、
とりあえず、ペペロンチーノ作ってみた。
具材やソースを使わず、ニンニクとオリーブオイルで勝負するペペロンチーノを上手に作れれば、
他のパスタにも応用できそうだからね。


IMG_9200_20190518_01_日清のどん兵衛 肉汁ラー油太そば

このパスタって、塩加減とニンニクの塩梅が難しいね。
あと、乳化させる作業。根気いります。
味はまあまあだったけど、まだまだ修業が必要だなって感じでした。


話は変わりますが、コンビニにビールを買いにいったんですよ。
お酒を売っている対面にカップ麺売り場のコーナーがあるんですけど、
今日も豪快にさく裂しましたね。

Red package syndrome 発症。


IMG_9196_20190518_01_日清のどん兵衛 肉汁ラー油太そば

日清のどん兵衛 肉汁ラー油太そば
濃くて辛いとなぜかうまい!
肉汁とかつおだしのうまみがたっぷりのつゆに、ラー油の香ばしさと辛みを絶妙にきかせた一杯。濃厚でピリッとした甘辛いつゆとすすり心地の良いまっすぐな太そばは相性が抜群で、食べ応えも十分です。
日清食品HPより引用


最近、夏が近づいてきたからでしょうか。
それとも、カップ麺業界がボクのビョーキに注目し始めたのでしょうか。
赤いパケのカップ麺が目につきますね。


IMG_9197_20190518_01_日清のどん兵衛 肉汁ラー油太そば

なんか、昔、ラー油の入ったおそばのカップ麺を食べた気がしてて、
そのときの評価があんまり高くないような気がしてるんだけど、
今回はどうでしょうか。

≪過去ログサルベージ≫



IMG_9199_20190518_01_日清のどん兵衛 肉汁ラー油太そば

、お味なんですけどね、
まず、辛さについてですが、
これは全く心配のない辛さとなっております。
辛さ耐性のない人でも十分イケる程度です。
辛さを求めて買った人は、ちょっと拍子抜けするかもしれませんね。

麺はノーマルのどん兵衛より太めの麺を使用しています。
スープにはラードでしょうか、
かなり、肉々しい味付けがされているので、
食べごたえはありますね。
嫌いじゃないです。
スープの味自体がかなり濃いので、
卵黄を入れたら、よりおいしくなるかもしれません。

日本そばにジャンキーさを求めるとこんな感じなのかな。
そもそも日本そばにWildなJunkyさを求めなきゃならないのかが疑問ですが、
たまにはこんなのもいいかもしれませんね。




ごちそうさまでした。





日清食品 日清のどん兵衛 肉汁ラー油太そば 12個セット
ここでいただいたポイントは、現金に換算して、
地震等災害募金に寄付させていただきたいのですが、
売上金額ゼロなのでどうしようか思案中。





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この記事のみを表示する【カップスープ】東京タンメントナリ監修 辛激ワンタンスープ【明星食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


れね、何度食べてもやめられない。

DSC_0139_20190515_辛激ワンタンスープ

≪過去ログサルベージ≫


DSC_0140_20190515_辛激ワンタンスープ

つうかさ、食べても食べても減らないんだよ、釜揚げしらす。


IMG_9191_20190515_辛激ワンタンスープ

とんかつに付け合わせるキャベツは必ず山盛り。
新タマのスライスを混ぜりゃよかったな。


ということで、珍しくまともな晩御飯にありついたわけですが、
一晩経てば、夢のまた夢。
今のところ、明けない夜はないのです。
やがて朝がやってきます。
しらす丼にとんかつなんてどこへやら。
今日も朝からカップ麺…じゃなくて、


IMG_9189_20190515_辛激ワンタンスープ

東京タンメントナリ監修 辛激ワンタンスープ
鶏や豚にイカやホタテの旨みが利いた粉末スープと、赤と白の味噌に豆板醤が利いた激辛の液体スープを合わせた、もちっとしたワンタン入りの激辛スープです。
ローソン研究所HPより引用



IMG_9190_20190515_辛激ワンタンスープ

いやあ、見るからに赤い
それにしても、早朝4:00に、これがおかずの朝ご飯はキツいわ。
仕方ないんですけどね。

Red package syndrome が 憎い


IMG_9194_20190515_辛激ワンタンスープ


、お味なんですけどね、
これは、辛激タンメンより辛いです。
蒙古タンメン系に比べれば、
かなりマイルドですが、
それでも、それなりの辛さなので、
辛さ耐性のない人は要注意です。
つうか、食べちゃダメダメですよ。

IMG_9195_20190515_辛激ワンタンスープ

これ+ご飯の組み合わせは、
決して間違えてはいないけど、
なんか、やっぱり物足りなく感じますね。
これは、スープであって、
おなかを十分に満たすものではないんだと実感しました。

"嗚呼、朝ご飯作ってくれる人いないかなあ"
お湯を沸かしながら、明け行く空に向かって、
そっとつぶやく焼き鳥おうじさん。

そのあと、

口から火をふいて大変だった

けどな。



ごちそうさまでした。




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この記事のみを表示する【東京・南砂】スシローでカオマンガイを食べる

B級グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


シローで贅沢。
回転ずしチェーン店のスシローについて書いてある記事を読んだ。
なんと、カオマンガイ寿司(ข้าวมันไก่ปลาดิบ)があるという。
それなら、食べに行こうってなって、
スシローに行ってきました。





DSC_0135_20190512_02_スシロー

とりあえず、寿司を注文します。

DSC_0127_20190512_02_スシロー

DSC_0128_20190512_02_スシロー

DSC_0129_20190512_02_スシロー

DSC_0131_20190512_02_スシロー

DSC_0138_20190512_02_スシロー

スシローって握りがテキトーで、
運ばれてきたときに転がってたりするんだけど、
まあ、それなりに刺身を食べているんだと思えば、
安いしいいかな。


いよいよカオマンガイを注文しますよ。
カオマンガイの握りは、パクチータイプとネギタイプがあるんだけど、
迷わずパクチー乗せを注文。
パクチーが苦手な人のためにネギ乗せがあるんだろうな。


DSC_0132_20190512_02_スシロー

これが、カオマンガイ寿司。
シャリは普通の寿司と同じだったけど、
なんだろ?
肉も柔らかくてそこそこ美味しいのに、
なぜか、タレが辛い。
おいしいって狂喜乱舞するほどではないけど、
まあ、アリなのではないかと。


DSC_0136_20190512_02_スシロー

お口直しに。


DSC_0133_20190512_02_スシロー

いやあ、大トロなんてスシローじゃなきゃ食べられません。


DSC_0137_20190512_02_スシロー

とあるサイトで"頭がおかしくなるくらいおいしい"と紹介されていた、
"もっちりくずねり練乳いちご"。
ボクはやっぱり寿司屋でデザートは食べられない体質だな。


それにしても、スシローは意外な創作もんを出してきますね。
次は何があるかなあ。



ごちそうさまでした。




≪過去ログサルベージ≫





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テーマ:こんなの食べてみた
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この記事のみを表示する【カップめん】東京タンメントナリ監修 辛激タンメン【明星食品】

カップめん

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焼き鳥おうじでゴザイマス


事の帰り道。
たまには違うコンビニでも入ってみようかと、
入った途端…



Red package syndrome 発症。



IMG_9179_20190512_01_辛激タンメン


東京タンメントナリ監修 辛激タンメン
ポークと魚介の利いたスープに、ニンニク、赤唐辛子、赤・白味噌、豆板醤、生姜を加えました。6種の具材を使用した、辛さがクセになる激辛タンメンです。
ローソン研究所HPより引用


個人的にタンメンって好きなんですよね。
塩味の野菜と一緒に食べるのサイコー。


IMG_9182_20190512_01_辛激タンメン

生姜と豆板醤ですか。
生姜はトナリの鉄板ですが、
豆板醤入れちゃったのね。
トナリのタンメンはそのままで十分美味しいから、
赤いパケになって、どれだけうまみが増すのか楽しみです。
パケの色でおいしさを判断するのは焼き鳥おうじさんだけです。


IMG_9180_20190512_01_辛激タンメン

そもそもトナリって何なんだよってことですが、
東京の有名店"六厘舎"っていうつけ麺屋のスタッフが、
大崎本店(休業中)の"隣"に開店させたとこから来ているんだって。
東京では、かなり有名なタンメン専門店ですね。

≪過去ログサルベージ≫
【カップめん】トナリ 辛激タンメン ローソン限定商品【明星食品】 (2017.06.27)
2年前に食べていたんですね。忘れてたよ。
【料理】なんちゃって"トナリ"風タンメン (2014.07.21)
いつか本物を食べてみたい。



以前食べたときは、かなりの高評価を叩き出していますが、
リニュしたであろう、今回のはどんなもんですかね。

IMG_9183_20190512_01_辛激タンメン

こいつは要注意です。
温めちゃダメダメのようですね。
字が小さくて見逃すところだったよ。


IMG_9184_20190512_01_辛激タンメン


、お味なんですけどね、
よく、セブンイレブン限定の蒙古タンメン中本と比べられるみたいだけど、
同じく"タンメン"を謳っていても、"中本"と"トナリ"は基本的なとこが違います。
蒙古タンメンが味噌タンメンをベースに辛さ追求型だとすると、
トナリは塩味のタンメンがベースの野菜たっぷりタンメン型と言えばいいのかな。
食べてみると、違いがよく分かります。
まず、辛さですが、蒙古タンメンには及びません。
いやね、辛いは辛いんですけど、
食べてみると、野菜の甘さが口の中に広がって、
辛いだけじゃなくて、マイルドな感じがしますね。
これはこれでかなり美味しい要素だと思います。
ボクはこれくらいの辛さが、味が分かって好きだな。


IMG_9185_20190512_01_辛激タンメン

そして、野菜の量が多いです。
タンメンとしては完成度が高いんじゃないかな。
スープはなかなか中毒性を感じます。
これはウマい。
カップ麺でここまでやれば、
十分な気がするクオリティの高さだと思います。
ボクはカップ麺をリピすることはほとんどないんですけど、
(今回みたいにパケのデザインが変わってビョーキ発症することはあるけど…)
これは、また、食べてみてもいいかも。


そうそう、ローソン限定で、もっと辛い"辛激タンメン巨辛"ってのがあるらしいんですが、
うちの近所のローソンには売ってないんだよね。
期間限定なのかな。
それとも、地域限定…そんなことないと思うんですけどね。
まあ、見つければビョーキが勝手に発症して買っちゃうけどな。




ごちそうさまでした。




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この記事のみを表示する【カップめん】全国ラーメン店マップ 奈良編 天理スタミナラーメン しょうゆ味【エースコック】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


調があまりよくなくてですね、
なんか、疲れが溜まってるんですかね。
おなか調子もよくないし、
かといって、明けない朝はない。
いまのところ。
というわけで、朝ご飯をどうしうか台所へ行くと…



Red package syndrome 発症。


IMG_9170_20190511_01_天理スタミナラーメン

全国ラーメン店マップ 奈良編 天理スタミナラーメン しょうゆ味
シリーズ初の奈良編が登場!
適度な弾力と滑らかさのある丸刃のめんです。適度な味付けを施し、スープと相性の良いめんに仕上げました。
ポークをしっかりと利かせ白菜の旨みとニンニクのコクに豆板醤のピリッとした辛さをバランスよく配合した、クセになるおいしさの醤油スープです。ラー油と香味野菜の風味が食欲を掻き立てる最後まで飽きのこない一杯です。
程良く味付けした豚肉とシャキシャキとした食感の良い白菜、風味の良いニラ、彩りの良い唐辛子を加えて仕上げました。
エースコックHPより引用


赤いビジュアルに"スタミナ天理ラーメン"と来た日にゃ、
ビョーキが発症しなくとも、気がつけばレジで精算もんですよ。
期待大ですね。

≪過去ログサルベージ≫



本物をいつか食べてみたいんだけど、
こんだけ、いろいろなとこに行ったのに、
奈良は未経験なんですよね。
大仏も五重塔も見たことない。
今年の夏にイケるかなあ。
兄ぃにの部活次第だな。


IMG_9172_20190511_01_天理スタミナラーメン

見るからにボクの好きな赤系ラーメンです。
楽しみになってきました。
ちょっと不安なのは、エースコックの製品だってこと。
ちょっと苦手なんですよ、エースコックの麺。


IMG_9176_20190511_01_天理スタミナラーメン

別添えスープは蓋の上で温めろって。
さてさて、かき混ぜて、食べてみましょうね。


IMG_9177_20190511_01_天理スタミナラーメン

、お味なんですけどね、

これは天スタぢゃない!


いやね、本物を食べたことないので、
本当に別物かどうかは分からないんだけど、
ボクの心がざわついて、危険信号を発してる。
決してマズくはないんですが、
すべてが及第点なんですよね。
つまり、普通以上でも以下でもない。
ついでに言うと、辛くもなんともない。
ピリ辛を期待していたのに、これじゃあ肩透かしです。

もう少し、ジャンキー的要素を加味してほしい。


かなり大人し目のお味なので、
ラー油や豆板醤、ニンニクチューブとか入れて食べたほうがいいけど、
チューブのニンニクは臭いがスゴいから、
ほどほどにしておきましょうね。

それにしても、おなかの調子が悪いときに、
いくらスタミナ切れが原因とはいえ、
カップ麺を食べるもんじゃないな。
よけい、おなかがおかしくなった気がする。



ごちそうさまでした。




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売上金額ゼロなのでどうしようか思案中。



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この記事のみを表示する【釜揚げしらすを】なんちゃってネギまみれしらす丼【喰い尽くせ】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


スチー。
いつもとは違うコンビニに寄ろうと思って、
駅からの帰り道にあるローソンへ。
ペイズリーさんとこで紹介していた"バスチー"なるものを買ってみた。
甘いものを自主的に買うのは何年ぶりだろう。
ちなみに、この日もしっかり "Red package syndrome"は発症しましたが、
その前にかごに入れてたのでセーフ。
どこにカップ麺が置かれているのか知らなかったことが幸いしました。


IMG_9168_20190509_しらす丼ネギまみれ

そもそも"バスチー"とはなんなのさ。
スペインのバスク地方で食べられているチーズケーキで、
もともとは"バル(居酒屋さん)"で考案されたんだって。


IMG_9169_20190509_しらす丼ネギまみれ

でさ、食べてみたんだけど、
真面目な話、固いプリンって感じかな。
固いっていうと語弊があるんだけど、
プリンの味がするチーズケーキって言えばわかるかなあ。
ボクは甘いものが苦手なので、
ちょっとこれは…
100万個突破の売れ行きなんだってさ。


ということで、我が家の釜揚げしらすがなかなか消費されないので、
今日も"しらす丼"を作りましょ。
まずは、参考にした動画から。





これを見てたら、どうしてももっとスゴいのが作りたくなって、
ちょっとやってみたら大変なことに。
それでは、しらす消費大会始めます。


【なんちゃってネギまみれしらす丼のレシピ】
こんにちは。

≪揃えるぜ≫ 今日も明日もしらすまみれ。
★釜揚げしらす…大量
★ご飯…1合分
★しそ(千切り)…4枚分
★刻み万能ねぎ…大量
★卵黄…1個

≪作ろうぜ≫
IMG_9162_20190509_しらす丼ネギまみれ
○しらすはいつものように自然解凍だぜ。けっこうすぐ溶けるぜ。

IMG_9163_20190509_しらす丼ネギまみれ
○ご飯にしらすをこれでもかというほどのせるぜ。

IMG_9164_20190509_しらす丼ネギまみれ
○どうせだから派手に行こうぜ。万能ねぎをしらすが見えなくなるくらい入れようぜ。

IMG_9165_20190509_しらす丼ネギまみれ
○その上にしそを散らすぜ。なんともだぜ(笑)

DSC_0110_20190509_しらす丼ネギまみれ
○卵黄をのせて完成だ。

○おいしい。



、お味なんですけどね、
まさにしらすとネギのコンビネーションに卵黄のアクセント。
こう書くと、メッチャおいしそうに聞こえるかもしれませんが、
ネギの味が強すぎて、しらすはどこに行っちゃったの?
ただ、食べ進めていくと、ちゃんとしらすの味も出てくるので大丈夫です。
このくらい薬味をのせると、卵黄は1つじゃ足りないね。
これこそ、だし汁をかけて茶漬けにしてもいいかもなって思いました。
いやあ、でも、これは王道の""釜揚げしらす丼"だわ。
これは、なかなか。


というわけで、我が家の釜揚げしらす、
やっと半分消費しました。
ちょっと考えてみたんだけど、
こんな贅沢な食べ方してていいんだろか?
でも、いただきものだから、
全部食べ切らないと失礼だよね。



ごちそうさまでした。



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