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この記事のみを表示する【カップめん】カップヌードル ビッグ 三代目謎肉祭【日清食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


年は台風祭り。
西日本、特に近畿や中国地方は大変ですね。
次から次へと大型台風がやってきては爪痕を残す。
災害に遭われた地域の皆さんが、
はやく普通の生活に戻れるよう祈っております。


カップ麺では謎肉祭ですか。
ちょいと好奇心で買ってみました。


IMG_7984_20180923_カップヌードル ビッグ 三代目謎肉祭

カップヌードル ビッグ 三代目謎肉祭
3種の謎肉入りでトリプル旨い!
昨年、一昨年とご好評いただいた謎肉祭が、今回は新たに「チリ謎肉」が入りで新登場! 豚肉ベースの謎肉、鶏肉ベースの白い謎肉、そして唐辛子練り込みのチリ謎肉と、異なる味の謎肉が同時に3種類楽しめる一品です。
日清食品HPより引用



IMG_7985_20180923_カップヌードル ビッグ 三代目謎肉祭

どんなもんか分かりませんが、
もう、三代目になるんですか?
これ、ボクは最初のしか食べてないと思うんだよね。
だってさ、パケが赤くないからさ。


IMG_7986_20180923_カップヌードル ビッグ 三代目謎肉祭

3種類の謎肉が入っているのか。
トリプルうまい!!!のか、食ってやろうじゃないか。


IMG_7988_20180923_カップヌードル ビッグ 三代目謎肉祭

なるほど、例によって謎肉が大量です。

豚肉ベースの謎肉
鶏肉ベースの謎肉
チリ謎肉

いやあ、カラフルですね。


IMG_7989_20180923_カップヌードル ビッグ 三代目謎肉祭

具がぎっしり。
さすが"祭り"ですね。


IMG_7990_20180923_カップヌードル ビッグ 三代目謎肉祭

どうも、3種類の謎肉の他に、
味付け豚肉というのも入っているようです。
ボクは見つけられなかったけどね。
どうしてそんなものを入れたのか、
それこそ"謎"は深まるばかり。


、お味なんですけどね、
普通にペッパーしょうゆ味なわけですが、
チリ肉からでた辛味でしょうか。
別に辛いわけではないのですが、
イイ感じでピリ辛に貢献しているかもしれません。
まあ、こしょうの辛さに押されまくってるので、
よーく味わわないと分かりませんよ。


というわけで、普通にカップヌードルとして楽しめました。
それはそうと、いい加減、ボクの"朝ごはんカップ麺祭"をなんとかしたいものです。


ごちそうさまでした。



日清 カップヌードルビッグ三代目謎肉祭 101g×12個【1個あたり189円】☆2ケースまで送料1配送分☆
ここでいただいたポイントは、現金に換算して、北海道胆振東部地震募金に寄付させていただいております。


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ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】サッポロ一番 東京 一輪 旨辛麺【サンヨー食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


きなり肌寒くなりました。
そろそろラーメンがおいしい季節かな。
というわけで…


Red cupnoodle syndrome 発症。


IMG_7977_20180922_サッポロ一番 東京 一輪 旨辛麺

サッポロ一番 東京 一輪 旨辛麺
ポークとしょうゆのうまみをベースに、ガーリック、ごま油の風味を合わせ、唐辛子の辛みをきかせた、辛麺のスープです。麺は、なめらかさとつるみのある中太麺に仕上げました。ちぢれがついたスープがよく絡む麺です。具材のかき卵のふわふわとした食感と風味がスープとよく合い、肉そぼろのうまみが食欲をそそります。唐辛子、ねぎを加えて彩りよく仕上げました。東京で店舗展開する宮崎発祥の辛麺の名店「一輪」監修のカップ麺です。
サンヨー食品HPより引用


IMG_7978_20180922_サッポロ一番 東京 一輪 旨辛麺

いやあ、買っちゃいましたね。
気がついたら、レジで精算ですよ。
困ったもんです。


IMG_7979_20180922_サッポロ一番 東京 一輪 旨辛麺

これって宮崎名物"辛麺"の亜種なのかな?


IMG_7980_20180922_サッポロ一番 東京 一輪 旨辛麺

世界一のラーメンですか。
といい、その意気込みといい、
これは期待できそうです。


IMG_7982_20180922_サッポロ一番 東京 一輪 旨辛麺

IMG_7983_20180922_サッポロ一番 東京 一輪 旨辛麺


、お味なんですけどね、
まず、麺なんですけど、"ザ・サッポロ一番"ですね。
袋麺のアレです。
醤油味につかわれているタイプと似ているなと思いました。
だから、弾力なんてありません。
ひたすら、ソフトですが、
サッポロ一番で育ってきたボクにはおいしく感じられました。

でね、スープもなかなか秀逸です。
タテ型カップ麺でここまでやれば上出来じゃないでしょうか。
ただし、激辛ではないものの、
それなりの辛さはあるので、
辛さ耐性のない人は要注意です。
激辛マニアには物足りないかもしれないけれども、
ボクはこれくらいが好きですね。
辛すぎると、何を食べているのか分からなくなるし(笑)

これはなかなかおいしかったです。
久々にヒットだな。
欲を言えば、ニラは入れておいて欲しかった。
でも、まあ、おいしかったからいいや。


ごちそうさまでした。



サッポロ一番 東京 一輪 旨辛麺(1コ入)【サッポロ一番】
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この記事のみを表示する【東京・葛西臨海公園】葛西臨海公園水族園

水族館

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


西臨海公園に出張だったので、
ついでに、水族園も案内してもらいました。
ここは、嫁と最初におデートした場所。
なんで、ここだったんだろ?


DSC_1380_20180921_葛西臨海水族園

ここからは写真のダダ貼りです。
しかし、相変わらず、何もない駅ですな。


DSC_1499_20180921_葛西臨海水族園

葛西臨海水族園の入り口です。


DSC_1498_20180921_葛西臨海水族園

入り口付近はプールのようになっていて、
時折、噴水が活躍します。


DSC_1383_20180921_葛西臨海水族園

ダイバーがお掃除していました。


DSC_1385_20180921_葛西臨海水族園

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DSC_1393_20180921_葛西臨海水族園

クエかな?
デカいなあ。

DSC_1397_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1398_20180921_葛西臨海水族園


マグロの大水槽。

DSC_1401_20180921_葛西臨海水族園

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おいしそうだ。


DSC_1405_20180921_葛西臨海水族園

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ヤガラかな?


DSC_1413_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1416_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1419_20180921_葛西臨海水族園

あまりおいしそうでない魚が続きますw


DSC_1424_20180921_葛西臨海水族園

このウツボ、伊豆の海で出会ったことがあります。


DSC_1425_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1432_20180921_葛西臨海水族園

ルックダウンっていう魚らしい。


DSC_1435_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1438_20180921_葛西臨海水族園

幼稚園の子どもかな。
こういう水槽を見ているときは、ずーっとおとなしいんだよね。


DSC_1440_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1442_20180921_葛西臨海水族園

シーラカンスだね。


DSC_1443_20180921_葛西臨海水族園

マグロの大水槽は大人気。
この水族館の目玉だからね。
"おいしそう"


DSC_1444_20180921_葛西臨海水族園

タッチングプール。
雨が降っていたので、行かなかった。


DSC_1446_20180921_葛西臨海水族園

アメリカの海を再現したらしい。


DSC_1447_20180921_葛西臨海水族園


ここからは東京の海の魚たちです。

DSC_1449_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1450_20180921_葛西臨海水族園

東京と一口でいっても、広いからね。
小笠原だって東京都だし。


DSC_1454_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1455_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1456_20180921_葛西臨海水族園

どこに卵があるのか発見できず。


DSC_1459_20180921_葛西臨海水族園

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おねいさん、かわいかった。


DSC_1480_20180921_葛西臨海水族園

うまそぉー。


DSC_1483_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1494_20180921_葛西臨海水族園

DSC_1496_20180921_葛西臨海水族園

とにかく、ちびっこがたくさんいた。

というわけで、幼稚園(保育園?)児や小学生でごった返していた館内。
ここに来るのは何年ぶりだろ。
営業の合間の時間つぶしにだったので、ゆっくりは見られなかったけど、
まあ、水族館マニアとしては、懐かしさで涙ものでした。
今度は、ゆっくり来たいと思います。
次はまた、10年後くらいかな。




また来よう。



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テーマ:東京23区
ジャンル:地域情報

この記事のみを表示する【ベトナム料理】なんちゃってバインチャンヌーン【Bánh tráng nướng】

アジア飯に挑戦

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ある動画を見ていて、
ちょっと作りたくなりました。
こんなの、ボクが行ったときは見かけなかったなあ。



おいしそうだなあっておもって、
いろいろな動画を見ていたら、
どうも"バインチャンヌーン"というストリートフードだということが分かった。
カタカナ表記だと、"バンチャンヌン"と書いているサイトも多かったな。
でも、"Bánh"はバイン・ミーのバインと同じだし。

近所の方から七輪を借りてこれたので、
炭火でやろうとしたら、
嫁に"マンションのベランダは火気厳禁でしょ💢"と怒られたので、
仕方なく、安物のもち焼き網を買ってきて作ってみることにしたよ。


【なんちゃってバインチャンヌーンのレシピ】
Xin chào chị.

≪揃えやがれ≫ 1つ分の材料
★ライスペーパー…1枚
★あらびき豚ひき肉(油なしで炒めておく)…大2~3
★刻み万能ねぎ…大2~3
★干し小エビ…大1くらい
★干しオキアミ…大1くらい
★フライドオニオン…大1くらい
★ウズラの卵…2個
★マーガリン…5g
★チリソース…適宜
 ※今回はサンバルアスリを使ったけど、本当はチンスーを使うといいと思うぜ。
★マヨネーズ…適宜

IMG_7973_20180917_01_なんちゃってバンチャンヌン

≪作りやがれ≫
○ライスペーパーにマーガリンを全体的に塗りやがれ。

○マヨネーズとチリソース以外の材料をのせ、火にかけやがれ。

○かき混ぜたら、チリソースとマヨネーズをかけ、ライスペーパーが白くなるまで待ちやがれ。
IMG_7974_20180917_01_なんちゃってバンチャンヌン
※ホントなら、白くなるはずなんだけど、今回、透明のままパリパリ割れちゃった。

○二つ折りにしたら完成だ。
IMG_7975_20180917_01_なんちゃってバンチャンヌン

○Ngon quá.



動画で見ると、ライスペーパーが白くなって、
二つに折るときも柔らかそうなんだけど、
今回、パリパリと割れちゃってうまくいかなかったよ。



あとさ、キューピーのマヨネーズだと酸味が強すぎる感じがしたので、
できれば、アメリカとかの甘いマヨネーズを使うことをおススメします。
今度バーベキューするときに、炭火で挑戦してみたいと思いました。
材料は下に紹介しておくので、
ぜひ、貴女も作ってみて、コツを教えてください。
ついでに、庭先で炭火を使わせてくれる、
心優しき素敵な貴女もお待ちしておりますw


ごちそうさまでした。




​​

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テーマ:アジア飯に挑戦
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【料理】なんちゃって鶏肉と青梗菜のオイスターあんかけ煮

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


梗菜、余っちゃうじゃない?。
そうです。刀削麺にちょっと使うために買いましたよ。
その後のことなんて、何も考えていないわけですよ。
ええ、作りますよ。鶏肉があるんですか?。
そうですか。

どーしよー(泣)

【なんちゃって鶏肉と青梗菜のオイスターあんかけ煮のレシピ】
こんにちは。

≪揃えやがれ≫ 4人前
★鶏もも肉(ひと口大に切っておく)…1枚
★チンゲン菜(テキトーに切っておく)…1株
★しめじ…半パック分
★ニンニク(スライス)…2かけ
★水…200cc
★水溶き片栗粉…大2
★鶏がらスープの素…大1
★塩…小1/4
★オイスターソース…大1

IMG_7961_20180916_02_なんちゃって鶏肉と青梗菜の塩あんかけ炒め

≪作りやがれ≫
○水、鶏がらスープのもと、塩、オイスターソースを合わせておきやがれ。
IMG_7962_20180916_02_なんちゃって鶏肉と青梗菜の塩あんかけ炒め

○油を熱したフライパンでニンニクを炒め、香りを出しやがれ。
IMG_7963_20180916_02_なんちゃって鶏肉と青梗菜の塩あんかけ炒め

○鶏肉をぶち込み両面しっかり焼きやがれ。
IMG_7965_20180916_02_なんちゃって鶏肉と青梗菜の塩あんかけ炒め

○しめじとチンゲン菜の茎の部分を加えてしんなりするまで炒めやがれ。
IMG_7966_20180916_02_なんちゃって鶏肉と青梗菜の塩あんかけ炒め

○続けて、青梗菜の葉の部分をぶち込み、さらに炒めやがれ。
IMG_7967_20180916_02_なんちゃって鶏肉と青梗菜の塩あんかけ炒め

○合わせておいた調味料を入れて、ザクっと煮やがれ。
IMG_7968_20180916_02_なんちゃって鶏肉と青梗菜の塩あんかけ炒め

○オイスターソースを回し入れ、かき混ぜたら、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜやがれ。

○とろみがついて、お皿に盛ったら完成だ。
IMG_7969_20180916_02_なんちゃって鶏肉と青梗菜の塩あんかけ炒め

○おいしい



しめじは、たまたまあったから使っただけで、なくても大丈夫です。
こういうの、たまに食べたくなるんですよね。
家族にも評判よかったので命拾いしました。


ごちそうさまでした。



丸三美田実郎商店 顆粒片栗粉 とろみちゃん
これあると楽だろw
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この記事のみを表示する【インスタント麺】真麺堂 台湾汁なし刀削麺 醤油味【味丹企業】

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ルディで買いました。


IMG_7952_20180916_01_真麺堂 台湾汁なし刀削麺

真麵堂 炸醬乾麵
麵條
1. 嚴選美國、澳洲進口優質小麥粉心粉製成,以創新的快速乾燥工法可鎖住小麥的新鮮風味,品嘗過程可以釋放小麥的天然香氣,並可保留生鮮麵條的Q彈口感。
2. 純粹的製麵工藝打造出Q彈有嚼勁的麵條口感。
3. 特殊的寬版厚芯波浪麵體,中間厚芯麵身具有咬勁,兩側的薄型波浪花邊條的立體空間。可提升麵體與醬料的包覆性及融合度,凸顯醬料香氣與風味。

炸醬拌醬
1. 新鮮紅蔥頭以高溫油炸紅蔥香氣之風味油。
2. 以辣椒醬、黃豆醬及油蔥風味油炸出獨特醬香,佐上少量辣椒與豆豉甘甜韻味,最後以麻油點綴,提升炸醬整體層次。
味丹企業HPより引用


何書いてあるかさっぱり分からん。


刀削麺って食べたことないんですよね。
うちの近所に刀削麺屋さんあるんですけど、
一度行ってみようとは思うのですが、
近すぎて逆に延び延びになっています。

IMG_7953_20180916_01_真麺堂 台湾汁なし刀削麺

ドーバーフィールド・ファーイーストって会社が販売してるみたいですね。
中国語はまったく分からないので、
とりあえず、商品紹介をこちらでもしておきましょう。

真麺堂 台湾汁なし刀削麺 醤油味
幅広のちぢれ麺でタレのからみがよい、ごま油が香るピリ辛の台湾汁なし刀削麺。醤油味。
ドーバーフィールド・ファーイーストHPより引用



IMG_7957_20180916_01_真麺堂 台湾汁なし刀削麺

乾麺と液体スープが入ってます。
なんか、麺にすじが入っているのは仕様でしょうか。


IMG_7960_20180916_01_真麺堂 台湾汁なし刀削麺

ネギを入れると美味しいってことみたいなので、
長ネギを粗みじんにしたものを絡めてみました。

、お味なんですけどね、
台湾ってこんな感じなんだなあっていう、
中国のたまり醤油的な味がします。
それと、けっこう辛いです。
激辛とかじゃなくて、ピリ辛なんだけれども、
辛さ耐性のない人やお子様には向きません。
味的には薄い感じがしますが、
これはこれでおいしいです。
台湾好きな方には、もってこいって感じですかね。
台湾行ったことないけどねw


ごちそうさまでした。



真麺堂 台湾汁なし刀削麺 醤油味
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この記事のみを表示する【イタリア料理】なんちゃってアクアパッツア【acqua pazza】

世界の料理にチャレンジ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


いさい鯛が手に入っちゃったので、
なんちゃってで、アクアパッツアを作ってみました。
焼いて煮てしか作り方が分からなかったけど、
なんとなくの勘頼り。うまくできるかな。

【なんちゃってアクアパッツアのレシピ】
Buon giorno.

≪揃えやがれ≫ 今日は4人前
★鯛…1尾
 ※今回は小鯛2尾入りで売られていたのでそれを使ったぜ。
 ※白身魚や青魚をつかってもいいらしいぜ。
★アンチョビ…1缶
★ミニトマト…5,6個
★パプリカ(黄)…1/4個くらい
★ピーマン…1個
★マッシュルーム…4個
★あさり…テキトー
★ムール貝…テキトー
★にんにく(包丁の背でつぶしておく)…4かけ
★黒オリーブ…テキトー
★ケーパ…テキトー
★白ワイン…200cc
★水…200cc
★もこみち…50cc
 ※オリーブオイルのことなんだぜ。


≪作りやがれ≫
○鯛のうろこ、内臓、えらを取り、流水で洗いやがれ。
 ※ちゃんとやらないと臭みが残りまくるぜ。
IMG_7944_20180915_なんちゃってアクアパッツア


○野菜は全部テキトーにざく切りやがれ。
IMG_7943_20180915_なんちゃってアクアパッツア


○鯛の両面に塩・コショウ(分量外)を振りやがれ。
IMG_7945_20180915_なんちゃってアクアパッツア

○フライパンにクッキングシートをしき、ニンニクと魚、黒オリーブ、ケーパ、アンチョビを入れ、火にかけやがれ。
 ※アンチョビはテキトーにつぶしておくぜ。
IMG_7946_20180915_なんちゃってアクアパッツア


○焼き色がついたら、クッキングシートを引き抜きながら、魚をひっくり返し、5分ほど焼きやがれ。
 ※ニンニクが焦げるようなら、一度取り出して、あとで再び入れるぜ。
IMG_7947_20180915_なんちゃってアクアパッツア

○ワインをぶち込みやがれ。

○アルコールを飛ばしたら、水を入れ、貝類、野菜を入れやがれ。
IMG_7948_20180915_なんちゃってアクアパッツア


○蓋をして10分くらい煮込みやがれ。
 ※途中でスープを魚に回しかけるぜ。
 ※魚は触っちゃダメなんだぜ。
IMG_7949_20180915_なんちゃってアクアパッツア


○貝の口が開ききって、火が通っていれば完成だ。
IMG_7950_20180915_なんちゃってアクアパッツア

○Buonissimo!!



入れ物が小さかったのか、魚は全く見えず…。
具をよけてみると…。

IMG_7951_20180915_なんちゃってアクアパッツア

よく煮えた鯛が顔をだしました。


、お味なんですけどね、


これはウマい。

ひさびさにヒットですね。
魚と貝の出汁だけでも良かったんだけど、
アンチョビを入れたのが功を奏した模様で、
限りなく濃厚なスープが出来上がりました。
その味が、野菜や魚の身にも染み込んでいるので、
どこをどう食べてもおいしいです。
ちなみに、彩りのためにパプリカを使ってみましたが、
こいつはお高いので、なくてもいい気がしました。
いやあ、ウマい。ウマいしか言葉にできんです。

ちなみにアクアパッツァについて調べてみたんですけどね、

アクア・パッツァとは、昔トスカーナ地方の小作人がワインを寄生地主に納めた後に残ったブドウの茎、種、実の絞りかすを水と混ぜて火にかけ、テラコッタの壷に密閉して数日発酵させて作った粗悪なワインのことである。
Wikipediaより引用


とのことです。
どこをどうしたら、こんなウマい料理の名前になるのか不思議ですよね。



ごちそうさまでした。



ハウス食品 スパイスクッキング バルメニュー アクアパッツァ

日本製粉 オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素

これ、使った方が楽なんじゃね?


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この記事のみを表示する【カップめん】マルちゃん 煮干拉麺 凪 すごい煮干ラーメン【東洋水産】

カップめん

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焼き鳥おうじでゴザイマス


辛MAXからひと晩。
いやあ、朝ごはんにあんなの食べなくてよかったよ。

と、台所に熱い視線を感じる焼き鳥おうじさん。


Red cupnoodle syndrome 発症。


IMG_7934_20180909_煮干拉麺 凪 すごい煮干ラーメン

マルちゃん 煮干拉麺 凪 すごい煮干ラーメン
東京の人気行列店、「煮干拉麺 凪」監修。煮干の旨味を強く利かせた、ちょい辛濃厚煮干ラーメン。
東洋水産HPより引用



"すごい"と"~ちょい辛"の色に反応してしまったよ。
赤に反応してしまうボクの前世は牛なのか?。


IMG_7935_20180909_煮干拉麺 凪 すごい煮干ラーメン


激辛MAXのあとは、煮干しMAXなのか。

IMG_7936_20180909_煮干拉麺 凪 すごい煮干ラーメン

いやあ、ですね。
これは手を出すわ。
どんなもんなのか、ちょっと楽しみです。


IMG_7937_20180909_煮干拉麺 凪 すごい煮干ラーメン


、お味なんですけどね、
これは"The 煮干し"ですね。
魚粉の香りしかしません。
ちょい辛とのことですが、
辛さなんてみじんも感じさせないです。
ドロドロとひたすら魚粉って感じです。

でもね、食べやすいんですよ。
今まで食べたこの手のカップ麺と比べると、
魚粉の味が前面に押し出ているものの、
油の関係ですかね、かなりマイルドな感じがしました。
とはいえ、魚粉の攻撃的な圧倒感は否めないので、
苦手な人は要注意です。




ごちそうさまでした。



東洋水産 マルちゃん 煮干拉麺 凪 すごい煮干ラーメン 96g×12個



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この記事のみを表示する【カップめん】ペヤング 激辛やきそばEND【まるか食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ごいパケのカップ麺が登場。
もちろん速攻で…

Red cupnoodle syndrome 発症。

いろんな意味でヤヴァいですよ。

8/27発売 ペヤング 激辛やきそばENDのコメント欄より

焼き鳥おうじさん、こんばんは!

前に出た「もっともっと激辛」の2倍の辛さですから、
まだそれなりに常識の範囲内の辛さではありますね!

焼き鳥おうじさんは今年のLEEの30倍も平気だったようで、
また「もっともっと」と「辛さゼロ」のハーフも食べてますし、
そこから辛さ耐性を推測するに普通に食べられるでしょうね!(●・ω・)

「辛いことは辛いけどまだいける」というレベルでしょうね!

味の方向性は「もっともっと」や「ペヤング激辛」と同じなので、
そのあたりが食べられたら味の好み的にも大丈夫だと思います!

ではでは、コメントありがとうございました!(゚x/)
He can eat anything but himself!コメント欄より引用




れは、不可能と言われた夢のカップ麺に挑んだ社員たちの、
知られざるドラマである。


ど…どうしたの権田原さん。

・・・ひっく。

泣いてるみたいだけど、何か悲しいことでもあったの?

だって…ヒック。

泣いてちゃワカランだろ。

一課の人に「からしMAXって、あんなもんでMAX語られちゃ迷惑なんだよ。」って。

まあ、あれは"MAX"には程遠かったからなあ。

「無能なやつらは倉庫番でもしてりゃいいんだよっ。」って。

それはヒドい。

おい、只野。

なんっすか?

一課の奴らが世界中の倉庫番をしている方々にひれ伏すような"MAX"を作れ。
俺はな、人の役に立っている人をバカにすることが許せん。


課長…。

いいか、只野。世界中のペヤングマンが雄たけびをあげるような"MAX"だぞ。
だいたい、二課の紅一点、権田原チャンを泣かせた罪は重い。


と、突然言われてもなあ。

パケも味も、お前に任せる。頼んだぞ、只野。

只野クン、がんばって…。

やってみます。権田原チャンの名誉回復のためにも。

只野クンっ

頼んだぞ。只野。

やってみます。


**************************************************

課長。やりました。見てください。

なんだこりゃ。また、えらくオドロオドロシいパケだなあ。

何言ってるんですか。これくらいしないと、一課の奴らはひれ伏しません。

なんか意気込みが怖い…


IMG_7886_20180907_ペヤング激辛やきそばEND

ペヤング 激辛やきそばEND
ペヤング史上最強の激辛!
体中が熱く燃え上がる一品!
まるか食品HPより引用



また、この前の"からし"みたいに見掛け倒しじゃないよなあ。

あれは味を考慮してソースやきそばにしたんですけど、
今回は純粋に一課をひれ伏させるためだけに作りました。



IMG_7887_20180907_ペヤング激辛やきそばEND

一応、"かやく"は入っているのね。

いちおう商品化も目標だからね。

さっそく、お湯を入れて作ってみましょう。


IMG_7888_20180907_ペヤング激辛やきそばEND

見た目はノーマルと変わんないなあ。

なるべくノーマルに近い形で開発させていただきました。

課長、さっそく食べさせてもらいましょうよ。

只野…ホントに"MAX"なんだろうな?

百聞は一見に如かず。ささ、食べてみて、感想を聞かせてください。

ぱくっ。

只野、辛くしたのは分かるが、これではMAXとは言えな…


ぬおおっっっ、なんじゃこりゃあ!

ちょっと課長。大丈夫ですか?

が、が。

只野クン、これは…?

くぁwせdrftgyふじこlp;@:

これぞ、世界中の倉庫番の方々の前に一課の奴らをひれ伏させる一品。

はい、課長。
えっ?、氷持ってこいって?



激辛MAX END


ははの、ひまふぐいっはのあつらに
"のひ"つけてもっへいへっ

※只野、今すぐ一課のやつらに"のし"つけて持って行け。


わかりました。パケ外して持って行ってやる。
権田原チャンのかたき討ちもあるしね。


只野クン…










アタシ、権田原ぢゃないと(ry



、お味なんですけどね、
何が、"普通に食べられるでしょうね!(●・ω・)"ですか?
メッチャ辛いやん。
こんなん食べたら、普通に撃沈ですわ。
あまりの痛さに、氷を3つも口に入れたわ。
そのあとも痛みがひかなくて、思わずオロナイン塗るとこだったわ。

いやあ、ウマいとかマズいとかの範疇ではないです。
かーとさんが「そんなでもない」みたいなことを言ってたから、
バクっと食べたんですよ。
でね、最初は大したことないなあって思っていたんですけど、
気がついたら爆死してました。

IMG_7889_20180907_ペヤング激辛やきそばEND

箸休め 激辛休めのためのキャベツも効果なしですよ。
"激辛MAX END" 半端ないって。
これね、ふざけて手を出したら危険です。
ボクの場合、最終的にウイスキーを口に含んで、
ベロをマヒさせる事態にまで発展しました。
よくよく考えてみたら、カレーなんかは最悪の場合、ご飯に逃げられるけど、
こいつは逃げ場なしですからね。
多少の辛さ耐性がある人でも、
こいつは危険物として扱った方が無難です。
モッタイナイから、完食しましたけどね。
いやあ、辛い、辛い。
さすがMAXのENDだと思いました。


ごちそうさまでした。


"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"






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カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


きなりですけど、

Red cupnoodle syndrome 発症。


IMG_7879_20180905_銘店紀行 龍上海本店

銘店紀行 龍上海本店
全国各地の銘店ラーメンの味を再現した本格カップ麺を食べやすいタテ型カップにし、具材量も増やした「銘店紀行」シリーズを発売しました。山形・赤湯の辛みそラーメンを代表する「龍上海本店」の味わいを店主監修の下、カップ麺で再現しました。スープは、煮干しだし、にんにくの旨み、唐辛子の辛味が効いたパンチのある辛味噌スープが特長です。麺は、メーカー独自製法を使用した食感のよい太麺を使用。具材は、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギを使用しました。
エースコックHPより引用


これ、どんぶり型で発売されていた、
セブンプレミアム×明星食品の"地域の名店"シリーズの"銘店紀行"移行版ですかね。


IMG_7880_20180905_銘店紀行 龍上海本店

とにかく、赤いパケには滅法弱い焼き鳥おうじさん。
気がついたら、レジで精算していましたね。


IMG_7881_20180905_銘店紀行 龍上海本店

、お味なんですけどね、
赤味噌を入れなければ、完全に"お味噌汁"です。
ところがですね、赤味噌を入れた途端に、
あら不思議。ラーメンスープになるんですよ。
どんぶり型と比べると、味噌のコクが薄まった気がしますが、
それても、このスープのクオリティは素晴らしいです。
もともと"みそ汁"みたいなスープですからね。
ご飯にメッチャ合います。
ボクのような、おかずとしてカップ麺を食べてる人にとっては、
かなり朗報です。
スープで食べるカップ麺ですなあ。
おいしい。


ごちそうさまでした。


"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"






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