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この記事のみを表示する【イギリス料理】なんちゃってローストビーフ【roast beef】

世界の料理にチャレンジ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ールドカップ、
盛り上がってますね。
やっぱ、コロンビアに勝てたのが大きいね。
それにしても、フェアプレーで決勝トーナメントかあ。
日本らしいと言えば、それまでの勝ち上がりかただよなあ。


というわけで、サッカーと言えばイギリス。
いや、フットボールか。
対戦国であるポーランドとは全く関係のないところが、
なんといっても焼き鳥おうじさんの醍醐味でゴザイマス。
どうしても食べたくて、今までのやり方とは違う作り方で挑戦です。
改善なきところに進歩なし。
当たり前のことをサラッと言ってのける焼き鳥おうじさん。
あらまあ。

というわけで、フライパンだけに頼ったレシピとサヨナラですわ。

≪過去ログサルベージ≫
【料理】なんちゃってローストビーフ風のマリネ (2017.12.27)
【料理】なんちゃって牛肉のロースト~赤ワインソースで 画像だけが頼り~ (2017.04.27)
【イギリス料理】なんちゃってローストビーフ【roast beef】 (2016.08.13)
【イギリス料理】なんちゃってローストビーフ【roast beef】 (2016.04.24)
【イギリス料理】なんちゃってローストビーフ【roast beef】 (2016.03.27)
【料理】なんちゃってローストビーフ (2016.03.20)
【料理】なんちゃってローストビーフ【二度あることは…】 (2015.12.23)
【料理】なんちゃってローストビーフふたたび (2014.04.06)
【料理】なんちゃってローストビーフ (2014.01.13)

何度も失敗を繰り返した、焼き鳥おうじさんのローストビーフ・ストーリー



それでは、今回は炊飯器を使ったローストビーフの作り方でゴザイマス。


【なんちゃってローストビーフのレシピ】
Hello!

≪揃えやがれ≫
★牛もも肉(ブロック)…300~400g
★塩…適宜
★黒胡椒…適宜
★すりおろしにんにく…適宜

≪作りやがれ≫
○肉を冷蔵庫から取り出し、1時間以上常温で放置プレイしやがれ。

IMG_7411_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

○肉前面に塩、胡椒をして、キッチンペーパーに包み、1時間ほど放置プレイしやがれ。


IMG_7417_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

○水分が取れたら、ニンニクを擦り込みやがれ。


IMG_7418_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

○全面に焼き色をつけやがれ。
 ※最初の面は2分。あとの5面は1分。強気の強火で。


IMG_7419_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

○ジップロックに入れて、ストローで吸いながら、真空状態を目指しやがれ。


IMG_7420_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

○なんちゃって真空状態にしたら…


IMG_7421_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

○炊飯器にお湯を入れて、肉をぶち込み、保温ボタンを押し、30分待ちやがれ。


IMG_7422_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

○時間が来たら、外に出して1時間放置プレイしやがれ。


IMG_7423_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

○その間に、ソースを作りやがれ。

≪揃えやがれ≫
★ビニールの中の肉汁…あるだけ
★おろしタマネギ…1/4個分
★おろしにんにく…1片分
★しょうゆ…大2
★みりん…大2
★赤ワイン…大1

≪作りやがれ≫
○フライパンに材料全部ぶち込みやがれ。
○アルコール分が飛べば完成だ。


IMG_7424_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

○Yum yum!



スゴイ時間がかかったけど、
基本、放置プレイが多いので、
そんなに大変ではないです。


、お味なんですけどね、
時間かけただけあって、
安物お肉が大変身。
やっぱ、肉を常温に戻し、炊飯器で65℃をkeepしたのがポイントかな。
この前、テレビでやっていたんだけど、
ステーキとかも、焼く前に常温に戻して、
50℃のぬるま湯に15分漬けておく(ビニールとかに入れなくてよいそうだよ)と、
おいしく焼けるってやってた。


IMG_7425_20180624_02_なんちゃってローストビーフ

ポーランド戦では、
負けているのにもかかわらず、
最後に時間稼ぎのボールまわしをして批判されているけど、
おいしくいただくには、温度keepと放置プレイは大切だよ。
結果、決勝トーナメントかあ。
1勝くらいしてほしいです。
仕事忙しいので、リアルタイムでのテレビ観戦は放置プレイ。
ニュースで見ます(泣)










ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【カップめん】極みのチャルメラ バリカタ麺 濃厚とんこつ【明星食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


っ。
夏の日差しがやってきましたね。
コンビニに行って、
どーしても食べたくて、
くないのに買ってしまいました。


IMG_7413_20180624_01_極みのチャルメラ バリカタ麺 濃厚とんこつ

極みのチャルメラ バリカタ麺 濃厚とんこつ
豚骨ラーメン店の粉っぽい麺質を表現した、硬め・極細・ストレートのバリカタ麺に、マー油の効いた濃厚とんこつスープを合わせました。具材は味付挽肉、ニラ、ごま、紅生姜チップ入りです。
明星食品HPより引用



IMG_7414_20180624_01_極みのチャルメラ バリカタ麺 濃厚とんこつ

朝から濃厚とんこつバリカタ麺もないのでしょうが、
とにかく、豚骨ラーメンがせ食べたくて、
ついつい買ってしまいました。


IMG_7415_20180624_01_極みのチャルメラ バリカタ麺 濃厚とんこつ

、お味なんですけどね、
ストレート麺も豚骨もそれなりに再現されてるんですけど、
ちょっと胡椒の味が強すぎて、
全てを台無しにしてる気がする。
胡椒…マー油の関係なのかなあ。
ちょっと辛いよな。
おいしいんだけどね。


ノーマルの豚骨ラーメンに飢えてる。
食べたいなあ。










ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【東京・葛西】ビストロ アーシュ・エム【Bistro HM】

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ょっとした会があって、
葛西にあるフランス料理のお店で"でぃなー"してきました。


DSC_1015_20180621_ビストロ アーシュ・エム

ビストロ アーシュ・エム “Bistro HM”
ようこそ!
フランス料理をアットホームな雰囲気の中で
リーズナブルに楽しめるビストロ、
仲間と気軽に通えるカジュアルフレンチ、
それが、“Bistro HM” です。
お気軽にお立ち寄り下さい。

  *ソムリエの資格を持つシェフが、
   お料理に合うワインをご案内します*

ビストロ アーシュ・エムHPより引用



おまかせコースなので、
何を食べたのか詳しいことは分からないんだけど、
とりあえず、画像貼ってく。


DSC_1006_20180621_ビストロ アーシュ・エム

DSC_1007_20180621_ビストロ アーシュ・エム

マグロとイカ、エビのカルパッチョみたいなやつ。
これ、まぢでウマい。
"おいしい"ってギャルソンに伝えたら、
オーナーシェフが出てきて挨拶されて驚いたな。


DSC_1010_20180621_ビストロ アーシュ・エム

ウニとアボガドのムース風みたいなやつ。
実際にはムースじゃないんだけど、
他に表現しようがない。
食感は豆腐に近いものがあったな。
ギャルソンに"これは、ホントに贅沢ですね"って言ったら、
"見てるだけで、私も食べたくなります。"だって。
あげないよ(笑)


DSC_1012_20180621_ビストロ アーシュ・エム

白身魚のソテー。
なんの魚を使ってるかは知らないまま。


DSC_1013_20180621_ビストロ アーシュ・エム

鴨肉のマスタードソースだと思う。
なかなかおいしい。


DSC_1016_20180621_ビストロ アーシュ・エム

デザートは興味ないからよくワカラン。
ババロアみたいなものだったかなあ。


ホテルとかのレストラン以外の、
こういう個人経営のフレンチを食べるのは、
おそらく初めてだなあ。
フレンチのコースにしては価格もリーズナブルだし、
ワインもボトルで3,000円くらいだし、
たまの贅沢にはいいんじゃないかなあ。
今度、家族で行ってみようかな。

ちなみに、アーシュ・エムって名前なんですけど、
"HM"ってオーナーシェフと奥様の名前のイニシャルだそうです。
ニクいねぇ(笑)











ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【カップスープ】マルちゃん 食べるスープ 1/2の野菜スープ 韓国風辛口チゲ【東洋水産】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


判を殴っちゃったバスケの留学生。
とうとう、帰国になっちゃいましたね。
バスケに関してはエリートだったろうに。
でも、あんな大きな選手に、
無防備な状態で殴られたら、
審判もたまらないよな。
ボクはバスケのことは詳しくないけど、
審判を殴っちゃいけないよなあ。


そんなことを考えながらコンビニに行ったんですけどね、
とりあえず、カップ麺コーナーも通過したんですけど、
夏って、あれですかね、
暑いから、焼きそばや混ぜそば系が増えるんですかね。
カップ麺どころか、
汁アリのカップラーメンがなかなか発売されないようです。
少なくとも、うちの近くのコンビニには少ないな。
だから、カップ麺コーナーは華麗にスルー出来たわけですけど、
敵は違うところにいました。










Red cupnoodle syndrome 発症。











IMG_7405_20180616_01_食べるスープ韓国風辛口チゲ

マルちゃん 食べるスープ 韓国風辛口チゲ

いやあ、カップスープのコーナーにありましたよ。
上に、韓国風ですか。
やられましたね。


ネットでいろいろ調べてみたんですけどね、
このカップスープの記述ってナイんですよね。
どうしてだろ?
まあ、気を取りなおして食べてみることにしました。


IMG_7406_20180616_01_食べるスープ韓国風辛口チゲ

フリーズドライなんですね。
おいしけりゃ何でもいいけど。


IMG_7407_20180616_01_食べるスープ韓国風辛口チゲ


、お味なんですけどね、
これは、日本人が好みそうな韓国チゲ風のスープですね。
おいしいと思います。
具は…看板に偽りなし。
たっくさんの野菜が入っているので、
ボクなんか、朝ごはんなら、これと白米で十分イケちゃいます。
でも、なんでネットで調べても見当たらないんだろ?











ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【東京・一之江】矢打

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


っ。

久しぶりに夏の陽気になりました。
いつもは社食で安い定食を食べてるんだけど、
なんでも行列ができるお蕎麦屋さんがあるってことで、
ボクは別に行きたいわけじゃなかったし、
なんで、昼ご飯食べにバスに乗らなきゃならないんだとかブツブツ。
職場のおねいさんたちに引きずられながら、
行ってきましたよ。


20180616_156570356_20180616_02_矢打

矢打
東京都江戸川区江戸川5-23-39
食べログより引用



たまたまなんですけど、並んでいる人がいなくて、
まあ、何人かずつでテーブルはバラバラになりましたが、
すんなり、ご入店。
このお店、基本的に相席アリアリです。

20180616_140337311_20180616_02_矢打


で、何を頼むのが分からなかったので、
おねいさんたちに聞いてみると、
とりあえず"鴨汁"の並みを頼んどけば?と言われ、
まわりの皆さんも、"鴨汁"食べてたので、
"鴨汁(1,250円)"と"揚げちくわハーフ(262円)"を注文してみた。
ざるそば食べるのに1,500円近く払えたのも、
ただ単に、おねいさんたちがそうしろって言ったから。


20180616_134026819_20180616_02_矢打



、お味なんですけどね、
まず、特徴的なのは、その量。
メッチャ大盛で出てきます。
それから麺。
かなり太めの太麺で、
蕎麦にしては、太麺系です。
食べてみると分かるんですけど、
食べても食べても減りません。

この店の看板メニューである"鴨汁"。
そのつゆは、うん、鴨の味もよく出ていてウマいですわ。
麺は冷たく、つゆは温かいまま出てきます。
つゆの中には鴨肉がたくさん入っていて、
まあ、1,250円するのもうなづける気がしました。
これはうまい。

揚げちくわはハーフとはいえ、
丸ごと1本分あったので、
普通に頼めば、ちくわ2本分なんでしょうね。


ちなみに、後から来た威勢のいいお兄ちゃんが、
"鴨汁大"を頼もうとしたら、
蕎麦だけで1kgありますが、大丈夫ですか?
と言われて、"中"に変えてたけど、
ちょっと1kgのざるそばを見てみたかったな。


お会計をして、外に出たら、
行列ができていたよ。
たまたまいい時間帯に入っただけのようです。
ちなみに、お店の中に4人座れる待つ場所があるんだけど、
そこに座れないと、お店の外で待たされます。
雨の日とかどうしてるんだろ。


まあ、一度行ってみる価値はあるかな。
ただ、場所がすごく分かりにくいとこにあって、
一之江駅(新小22系統葛西駅行き)か、
葛西駅(新小22系統新小岩駅行き)からバスで行くことになります。
どちらからも、10分かからないくらいじゃないかな。
"江戸川5丁目"というバス停で降りたら、
すぐに分かると思いますが、
上の画像を見てもらうと分かる通り、
外観がおそば屋さんっぽくないので、
行くときは、よく見てないと通過しちゃう"鴨"しれません。











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この記事のみを表示する【レトルトカレー】金のビーフカレー【セブンイレブン】

レトルトカレー

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


金星ですねぇ。
やりました、日本代表。
流れの中での得点ではなかったけど、
勝ちは勝ち。
価値ある1勝ですよ。


ご褒美というわけではないですが、
セブンイレブンの"金のビーフカレー"がおいしいと聞いたので、
たまにはカップ麺をやめて、
朝からビーフカレーという贅沢三昧。
400円近いレトルトカレーに狂喜乱舞状態でテンション上がります。


IMG_7401_20180610_01_金のビーフカレー

金のビーフカレー

黒毛牛肉(アンガス種)を使ったビーフカレーです。牛肉を高温で加熱することで、うま味を閉じ込めました。すりおろし玉ねぎをじっくり炒めて、カレーの甘味とコクを引き出しました。
エースコックHPより引用



いやあ、ちょっと楽しみです。
なにしろ、"おいしい"って評判のレトルトカレーですからね。


IMG_7402_20180610_01_金のビーフカレー


、お味なんですけどね、
ルーはまあまあなんですよね。
ちょっと酸味の効いた一般的なカレーですね。
でもね、画像を見てもらえると分かると思うんですけど、
大きくて柔らかい肉がゴロゴロっと入っていて、
これはこれで食べ応えがあっておいしいです。
さすが"高価な金シリーズ"。
小市民おうじさんは大喜びでゴザイマス。










ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【カップめん】うどどん! ビリ辛汁なし担担うどん【エースコック】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


から気になってしょーがない。
台所から見つめるい奴。
ボクが買ってきたものではない。
視線(?)が気になって仕方なかった…


Red cupnoodle syndrome 発症。



IMG_7396_20180610_01_ビリ辛汁なし坦々うどん

うどどん! ビリ辛汁なし担担うどん

焼そば、油そばに次ぐ「次世代汁なしめん」はこれだ!
濃厚担担ダレの味わいとめんののどごしを楽しむ新感覚うどんが登場!


生地にたっぷり水を抱かせた多加水めんです。幅広でしっかりとしたコシを持ち、滑らかなめんに仕上げました。
豆板醤、肉感のあるポークエキス、ガーリックなどを加えた、甘みと辛みのあるみそベースのたれです。スパイスをかけることで、花椒の痺れとウーシャンの香りが食欲をそそる味わいに仕上げました。
程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
エースコックHPより引用



嫁が生協で買っておいてくれたようだ。
よくできた嫁だと思うか、
カップ麺で夫放置プレイ可哀そうと思うかは、
貴女のボクに対する愛情のバロメーター。
同情はいらない。
適切な朝ごはんくれぃ。


IMG_7398_20180610_01_ビリ辛汁なし坦々うどん


、お味なんですけどね、
ビリ辛といえば、そんな気もしますが、
ピリ辛との差といえば、
たっぷり入ったボクが苦手とする花椒でしょうか。
ラー油のピリ辛もややマイルドで、
辛い物が大好きな人には物足りないでしょうが、
こういうのもアリかなあっていう感じがします。
胡麻の風味もよく、全体的なバランスとしてはいい感じでしょうか。
ただ、なぜにうどんを使ったのかは謎です。
いや、決してマズくないですよ。
どちらかと言えば、おいしいです。
ボク的には、エースコックっつー会社は、
実はノーマルのカップ用の揚げ麺よりは、
このうどんの方がずっとおいしい気がしました。
うどん押しをした方がいいんじゃないかと(笑)

汁なしってことで、どうかなあと思いましたが、
おいしくいただけました。
今回のエースコックは合格ですね。











ごちそうさまでした。












エースコック うどどん!ピリ辛汁なし坦坦うどん










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この記事のみを表示する【カップめん】カップヌードル 肉食リッチ 贅沢肉盛り担々麺【日清食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


日なしで仕事。
論文も書かなきゃならないし、
どこへ行ったか、

働き方改革っ

イヤになります。
本気で転職を考えてる今日この頃。
働けど、働けど、朝ごはんはカップ麺。
たまにはリッチなブレックファーストでも食べたいですよ。











IMG_7393_20180609_カップヌードル贅沢肉盛り担々麺

カップヌードル 肉食リッチ 贅沢肉盛り担々麺
カップヌードル史上最高級の贅沢スープ
ゴマをふんだんに使用した濃厚担々スープに、花椒とラー油をきかせた本格中華を感じる一杯です。具材は、花椒の香り豊かな肉味噌担々謎肉、チンゲン菜、赤ピーマン。
日清食品HPより引用



いや、そーいう意味ではないやん。
リッチってつけばええんちゃう?つう考えがアカンやん。
リッチっつーても、

カップ麺やん。


IMG_7394_20180609_カップヌードル贅沢肉盛り担々麺


ということで、お湯を注いで、しばし待ちます。
久しぶりのカップヌードルリッチの新商品です。


IMG_7395_20180609_カップヌードル贅沢肉盛り担々麺


、お味なんですけどね、
さすが"リッチ"シリーズですね。
スープですが、胡麻の風味が他社のカップ麺と比べて、かなり強いです。
それでいて、スープはさらっとしていまして、飲みやすい感じに仕上がってます。
辛さに関しては、かなり辛めに仕上がってる気がしました。
スープを飲むと、最初に胡麻の風味が口の中に広がって、
次に、唐辛子系の辛さをピリッと感じた後、
おそらく、花椒と思われるシビレが舌に。
その後、ねっとりしたピリ辛が口の中に残る感じです。
麺はノーマルのカップヌードル仕様と思われます。
"謎肉"が大量に入っているから"肉食リッチ"なのかは謎ですが、
専用の味付けがなされているのか、
スープとの相性は良かったように思えます。

全体的にリッチシリーズの名に恥じない出来だと思います。
特にスープは、お店で食べるのと遜色ない気がしました。
CPを考えなければ、かなりおいしいカップ麺であることは間違いありません。












ごちそうさまでした。











カップヌードル肉食リッチ贅沢肉盛り担々麺










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この記事のみを表示する【料理】なんちゃって豚こま肉の南蛮漬け【揚げない】

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


W 杯、始まりました。
いやあ、スペインとポルトガルの試合はスゴかった。
ああいう試合は見ていて楽しいよね。


スペインと言えば、イベリコ豚
イベリコ豚は高くて手が出ないので、
半額シール付きの豚肉を使って、
豚肉で南蛮漬けを作ってみました。
W杯とか、なんの関係もないことや、
南蛮漬けを食べたかったのに、
単に豆アジがなかっただけというのは内緒。



【なんちゃって豚こま肉の南蛮漬けのレシピ】
Olá

≪揃えやがれ≫ 悲しき1人前
★豚こま肉…200g
★人参(千切り)…1/4本
★ピーマン(千切り)…1個
★タマネギ(厚めのスライス)…1/4個
★片栗粉…テキトー
★鷹の爪(輪切り)…テキトー
★塩…少々
★コショウ…少々

*****ここから漬け汁の材料*****
☆しょうゆ…大2
☆めんつゆ(3倍濃縮)…大4
☆酢…大6
☆砂糖…大3

≪作りやがれ≫
○豚肉に塩・コショウをし、片栗粉をまぶしておきやがれ。
○沸騰したお湯で、豚肉を茹でやがれ。
○その間に、漬け汁の調味料を混ぜ合わせ、人参、ピーマン、タマネギ、鷹の爪をぶち込みやがれ。
○ゆであがった豚肉を漬け汁にぶち込み、混ぜ合わせやがれ。
○粗熱が取れたら完成だ。

IMG_7391_20180607_豚肉の南蛮漬け

○Bom gosto.



、お味なんですけどね、
南蛮漬けっつーのは、基本的になんでもできるんだなって。
かなり酸っぱいので、暑い日にオススメです。
野菜もいっぱい摂れるしね。
お酢は好みで調節してください。

IMG_7392_20180607_豚肉の南蛮漬け

誰でも簡単にできるので、
家にあるものでちゃちゃっといかがですか?











ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【料理】なんちゃって東南アジアンチック冷やしうどん

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


が何も計画立てずにパクチーがあると買ってきてしまい、
こっちは、それを消費するのに、いろいろご飯を作ってみるわけですよ。


修行です。

この前のなんちゃってぶっかけ飯といい、
今回のもそうなんですけれども、
完全にテキトーなもので、
現地にこんなのありゃしないってもんですから、
レシピをのせるのも憚られるわけですが、
備忘録的に書き留めておこうと思います。


【なんちゃって東南アジアンチック冷やしうどんのレシピ】
こんにちは。

≪揃えやがれ≫ 悲しき1人前
★うどん…ひと玉
★ニラ(4cmくらいに切る)…数本分
★わかめ…食べるだけ
★刻みネギ…好きなだけ
★揚げ玉…入れたいだけ
★おろししょうが…お好みで
★パクチー…テキトー
☆うどんつゆ(濃縮の奴でかなり薄めに作る)…300cc
☆ナンプラー…大1~2
 ※お好みで増減させてください。
☆レモン汁…小1
☆鷹の爪(輪切り)…少々

≪作りやがれ≫
○うどんを茹でて、冷水でよく洗い、水気を切っておきやがれ。
○汁の材料"☆"をよく混ぜやがれ。
○うどんの上から汁を回しかけ、具材をのせやがれ。
○パクチーを添えて完成だ。

IMG_7379_20180603_01_東南アジア風冷やしうどん

○南の国を感じる



完全に自分の勘だけで作っているからね、
オイシイかどうかは人によるな。
要は汁をどうにかするだけなんだけど、
ナンプラーが入ると、かなりしょっぱくなるので、
最初のうどんつゆを薄めるときは、
表示よりかなり水の量を多くしていいと思う。
夏らしくておいしかったです。










IMG_7381_20180603_01_東南アジア風冷やしうどん











ごちそうさまでした。










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