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いままで人がきてくれました
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この記事のみを表示する【東京・東駒形】大横川親水公園の桜

ちょっとご近所

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


満開。


DSC_0728_20180331_03_大横河親水公園の桜

家から歩いて1分かからないとこにある、
大横川親水公園の桜です。
あんまりにも暖かだったので、
ちょっと写真だけ撮りに。
写真と言っても、スマホで撮影なので、
まあ、こんな感じのものしか撮れません。

よかったら、遊びに来ませんか?と誘いたいところだけど、
もう、ほとんど葉桜になってきてしまっていて、
ソメイヨシノは今日が限界じゃないかな。
八重桜がまだ残っているけど、
やっぱり、日本人的にはソメイヨシノの花びらが、
風に揺られてひらひら舞い落ちるのがいいよね。

もし、お花見でこの公園にきたら、
大声でボクを呼んでください。
家にいれば、会いに行きます(笑)









お待ちしております。





















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この記事のみを表示する【モラタメ】和漢のミルクチョコが届いたよ

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ラタメさんから、
プレゼントが届きました。


IMG_6949_20180329_和漢のミルクチョコ(モラタメ)

和漢のミルクチョコ<味わいめぐりブレンド>
2018年4月3日(火)に全国で発売
ロッテは4月3日に、9種の和漢植物エキスパウダーを配合した自然の恵みのチョコレート『和漢のミルクチョコ <味わいめぐりブレンド>』を発売いたします。優しい甘さと味わいが忙しい毎日に寄り添い、こころほぐれる ひとときを提供します。

<商品特長>
1. 9種の和漢植物(ケイケットウ、ベニバナ、 クチナシ、アサ種子、ナツメ、ダイダイ、ショウガ、 カンゾウ、ハッカ)エキスパウダーを配合し、ロッテ 独自の技術によりミルクチョコレートと合わせる ことでマイルドに仕上げました。
2. 苦味と渋味のある和漢植物エキスパウダーを やさしい甘さのミルクチョコレートとアーモンドの 香りで包みこむことにより、おいしく食べ続け られる仕立てです。
3. やさしい甘さと味わいが毎日に寄り添い、心 ほぐれるひとときを提供します。いつでもどこでも 好きなタイミングで、自然の恵みをチョコでおい しく召し上がれます。
ロッテHPより引用



IMG_6950_20180329_和漢のミルクチョコ(モラタメ)

、お味なんですけどね、
これは、普通のミルクチョコレートですね。
後味が漢方チックだっていう人がいるけど、
これを、普通に気にしないで食べたら、
普通のミルクチョコですよ。
2月14日でさえ、チョコレートを食べない、焼き鳥おうじさんが言うんだから間違いないです。
もらえないだけだろ


結構おいしいらしくて、
うちに置いておいたら、
あっという間になくなっていました。









モラタメさん、ありがとう。










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この記事のみを表示する【韓国料理】なんちゃってトッポギ【떡볶이】

アジア飯に挑戦

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


の韓国愛とオムライスLOVEが止まらない。
どうして、そんなに韓国にこだわるのか。
別に韓流ドラマとかにハマっているわけでもないし、
(実際、見たことないと思う。)
でも、休日には韓国料理を作ってくれって言われることが多い。
自分で作ればいいのに?


というわけで、今日はなんちゃってトッポギに挑戦です。
本来は、韓国のおでんも入れるみたいなんだけど、
あんなペラペラなさつま揚げは売っていないので、
過去の記憶を呼び戻し、
ボクのベロのみを頼りに作ってみましたよ。


【なんちゃってトッポギのレシピ】
안냐세엽

≪材料≫ 娘と2人前
★トッポギ(カレットック(가래떡)というらしい)…1袋
​ 
  李王家 トッポギ 160g
  ※今回はこれを使いました。
★長ネギの青い部分(斜め切り)…2本分
★タマネギ(スライス)…1/4個分
★ニンジン(拍子切り)…1/4本分
★水…200cc
★コチュジャン…大2
★韓国唐辛子(あらびき)…適宜
★砂糖…大1
★ダシダ…小1
★醤油…小1
★ニンニクチューブ…3~4cm分

≪作るニダ≫
○トッポギは耐熱容器に入れ、水に浸し、ラップをしてレンジで90秒加熱するニダ。
 ※袋にそう書いてあったニダ

○フライパンに水をいれ沸騰させ、ネギを茹でるニダ
IMG_6935_20180324_02_なんちゃってトッポギ


○調味料を全部ぶち込むニダ
IMG_6936_20180324_02_なんちゃってトッポギ

○具材を全部ぶち込み、とろみがつくまで中火でニダ
IMG_6937_20180324_02_なんちゃってトッポギ

○ときどきかき混ぜないと、おもちがそこにひっついちゃうニダ

○適度にとろみが出たら、完成ニダ
IMG_6938_20180324_02_なんちゃってトッポギ

IMG_6940_20180324_02_なんちゃってトッポギ

○마이썽



、お味なんですけどね、
お餅の韓国風チリソースって感じでおいしいです。
本当は、砂糖ぢゃなくて、韓国の水飴を使うらしいんですが、
メンドーなので砂糖で代用しちゃいました。
うちでは、娘のおやつとして作ったのですが、
おかずとしても十分イケるので、
野菜はもっと多くてもいいと思います。
このレシピだと、小学生でもなんとか食べられますが、
ちょっと辛めなので、コチュジャンで調節してください。











ごちそうさまでした。
















​​​​










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テーマ:アジア飯に挑戦
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【Favorite】焼き鳥おうじさんの好きなカッコいい歌【Songs】

その他

(=゚ω゚)ノぃょぅ

元ヴォーカリストの焼き鳥おうじでゴザイマス


学時代にバンドを組んでいたんですよ。
ボクはじゃかじゃんギターしかできなかったんだけど、
MCが無駄に面白いって言われて、
歌がうまいわけではなかったんだけど、
まあ、声量だけはあるし、
学祭に出られればいいやって言われて、
褒められてんだか、舐められてんだか、
はたまた、バカにされてるわけですけれども、
それでも、楽しくてヴォーカルですよ。
背が高くて痩せていたから見栄えはするって。

でね、メンバーなんですけど、
今思えば、滅茶苦茶なバンドでしたね。

Gu. : イングウェイ大好き。やたらと早引きをする。
Rythm Gu. : やたらイングリッシュパンクが好きな奴。テレキャスター好き。
Ba. : 明太ロック大好き。特にルースターズに心酔。
Dr. : エアロスミス大好き。いつでも、スティックをデイパックから飛び出させている。
Vo. : 焼き鳥おうじ。ファンクバンド大好き。理由はMCを入れやすいから。そのくせ、ビートルズをこよなく愛している。師匠と仰ぐのは植木等


こんなバンドでよく成り立っていたってのが、
今となっては超笑えるわけです。
なんたって、趣味がバラバラ。
キーボードもいたりいなかったり、
たまにダンサーもどきでコーラス担当の女の子がいたり。

そんな焼き鳥おうじさん。
カッコいい曲ってのがやってみたいなあと思ったわけですが、
メンバーに"性格的にもビジュアル的にもおまえには無理"と言われ、
テキトーに歌って、テキトーに…ホントにテキトーにMCでウケ狙い。

でね、最近、この曲はカコイイなと思ったのが…





こういうのやってみたかったけど、
いやあ、当時のメンバーに言ったら、
瞬殺で却下されるだろな。
どこにも、彼らの趣味に合うものがない(笑)


でね、昔から"これはカッコイイ"と思っているのが、
まさか、まさかのジュリー(笑)





ボクの中では、人生で一番カッコイイ歌詞だと思っている。
こんなセリフ吐けたらいいな。
だいたいさ、"壁際に寝返りうって"とか、
なかなか言葉にできないよな。
"いったきりなら幸せになるのがイイよ"
嫁さんに真顔で言ってみたら、
帰宅したときに"実家に帰らせていただきます"ってメモがあって、
真っ青になったことがあった。
ただ単に、実家に行ってきただけみたいだったんでホッとしたよ。
焼き鳥おうじさんカコワルイ…





これは、歌詞が難解で。
でも、こういう曲やってみたかった。



英語やフランス語が絡みあっていて、
よく、こんな歌詞を書けたものだと感心します。
ギターソロでアコギが出てくるのもカッコイイですよね。
いやあ、歌詞は難解です。
例えば、"アイリス"は花の名前。
"エスプリック"に至っては造語みたいですからね。
ヒムロック、頑張りましたの一曲です。


曲だけで言えば、X Japanの"紅"とか、
スピード感が堪らないねとか思うけど、
これは社会人になってからやってみたら、
うまくいかなかったので、
ボクの黒歴史でもあります。
あとね、BUCK-TICKとかとブッキングしたこともあるけど、
あれは遠い昔の話だな。
彼らはプロでの成功を目指していて、
ボクらはそうじゃなかったからね。
あんなカッコしてても、礼儀正しい人たちだったけどな。


みなさんのカコイイ歌を教えてください。

実は…



送別会でカラオケ行くんだって。



カラオケ…苦手なんだよなあ。











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テーマ:今日のつぶやき。
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この記事のみを表示する【カップめん】美味しさ発掘!ジモト麺 名古屋発 インディアンスパゲッティ風まぜそば【エースコック】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


古屋めし。
有名ですよね。
でもって、なかなかオイシイものが多い気がする。
だけどさあ、これは聞いたことないっつーか、
こんなもの、名古屋にあるのか?


IMG_6930_20180324_01_美味しさ発掘!ジモト麺名古屋発インディアンスパゲッティ風まぜそば

美味しさ発掘!ジモト麺 名古屋発 インディアンスパゲッティ風まぜそば
前回好評の「ジモト麺」シリーズ第二弾は愛知県名古屋の味!
まろやかなカレーソースに中太めんがよく絡むソウルフードを再現。

しなやかで弾力のある丸刃のめんです。滑らかで臨場感が出るよう仕上げました。
ポーク・ビーフをベースに複数種の香辛料を用いたカレーペーストです。名古屋で愛される「インディアンスパゲッティ」のような甘みと辛みが調和した一杯に仕上げています。
シャキシャキとした食感の良いキャベツ、程良く味付けした肉そぼろ、色調の良い人参を加えて仕上げました。
エースコックHPより引用


名古屋の人って、やたらスパゲッティが好きな感じがする。
しかもさ、パスタぢゃなくて"スパゲッティ"なところに親近感を覚えます。
なんでもかんでもスパゲッティにしちゃうからな。
ある意味すごいけど、インディアンスパゲッティは初めて聞いた。
ちょっと気になったので、調べてみた。

インディアンスパゲッティ
インディアンスパゲッティとは、日本のスパゲッティ料理のひとつ。カレー味のスパゲッティ。
カレー味のスパゲッティの総称として、この名称が用いられている。そのため、単にゆでたスパゲティにカレーソースがかかっているだけのものから、ドライカレー風にスパゲティと具をカレー粉で炒めたもの、鉄板の上で解き卵と一緒に焼いてカレーをかけたもの、あんかけスパゲティと相がけのものなど、異なる調理法のものが各種存在する。

・名古屋めしにおいては、この地方のごく一般的な喫茶店のメニューのひとつ。
・学校給食では、スパゲッティナポリタンをトマトケチャップの代わりにカレー粉で風味づけしたもの。
・名古屋市周辺でも、カレー専門店やイタリア料理店においては、あまり一般的ではなく、特定の店にのみメニューとして存在する。
・あんかけスパゲティ専門店で、トマト風味のあんに代えてカレーを選べるようにしている店もある。

インディアンとは、アメリカンインディアンではなく、「インドの」という形容の意味で用いられている。実際にインドに同様の料理があるわけではなく「カレーといえばインド」という発想からの名称と推測される。
Wikipediaより引用


名古屋においては一般的な喫茶店のメニューなのに、
名古屋市周辺では、あまり一般的なメニューではないのね…。

よくワカランぞ。


IMG_6931_20180324_01_美味しさ発掘!ジモト麺名古屋発インディアンスパゲッティ風まぜそば

今回のは"まぜそば"なのね。
思い切ってスパゲッティにしちゃえばよかったのにな。
今回は、"名古屋めし"ってだけで購入に至りました。


IMG_6932_20180324_01_美味しさ発掘!ジモト麺名古屋発インディアンスパゲッティ風まぜそば

、お味なんですけどね、
これは、カレー味の焼きそばですね。
普通のカップ焼きそばより、
麺に弾力があって、パスタっぽく思えないこともないけど、
お味については、他社のカップカレー焼きそばなんかと、
どこが違うのか、ボクにはいまいちわからなかったな。
カレーの味自体は、ちょっとスパイシーな感じがして美味しかったけど。
実は、カレー大好き焼き鳥おうじさんなんですけど、
カレー味の○○ってなると、あまり好んで食べない。
やっぱり、カレーにはナンかごはん。
かたくなに頑固な自分がいるのです。
だから、カップ麺とかは、いまいちうまく説明できないんダルシム。
そういう、頑固者でなければ、
きっとおいしくいただけるに違いありません。











ごちそうさまでした。











エースコック 美味しさ発掘!ジモト麺 名古屋発 インディアンスパゲッティ風まぜそば 12食入










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テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】マルちゃん 山嵐×らあめん元 背脂パンチ塩豚骨【東洋水産】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


れの季節ですねぇ。
うちの職場は、ほぼほぼ転出がなかったんですが、
それでも、やっぱり転勤はあるわけで、
そういうことではおセンチにならない焼き鳥おうじさんでも、
やっぱり、出ていかれる方になると寂しさを感じたりします。




ということで、相変わらずのほほんと生きているわけですが、
朝ごはんがカップ麺(しかも、ほとんど自分で買ってきている!)という、
非常に健康面でも厳しい毎日を送っているわけですが、
いやあ、やられましたね。

Red cupnoodle syndrome 発症。


IMG_6921_20180321_山嵐×らあめん元 背脂パンチ塩豚骨

山嵐×らあめん元 背脂パンチ塩豚骨
山嵐×らあめん元による夢のWコラボ。背脂のパンチを利かせた、インパクト抜群のこっさり塩豚骨ラーメン。
東洋水産HPより引用


気がついたらレジで精算してましたからね。
もう、不治の病ですよ。
誰に迷惑かけてるってわけじゃないからいいんだけど、
って、それでいいのかよって話。


IMG_6922_20180321_山嵐×らあめん元 背脂パンチ塩豚骨

この、ラーメン店同士のコラボ系カップ麺ですが、
思い起こせば、一度たりとも"アタリ"に遭遇したことがないばかりか、
全部、余計なことしなければよかったのに…っていう、
壊滅的にダメダメな記憶しかない。


IMG_6923_20180321_01_山嵐×らあめん元 背脂パンチ塩豚骨

内田めぇ…
こいつのせいで買っちまったジャマイカ?
なぜに赤い
まあ、豚骨と塩は合いそうな気もしますが、
それってさ、焼肉の豚に塩をして焼くと旨いってのを想像しているだけなのかなあ。


IMG_6925_20180321_山嵐×らあめん元 背脂パンチ塩豚骨

、お味なんですけどね、
これは…そこそこおいしい感じがします。
でもね、"感じがするだけ"なんだよね。
お互いの良さを引き出すことなく、
お互いの良いところを前面に押し出していて、
なんかさあ、無理矢理感ハンパない感じがします。
確かに、豚骨臭はするし、背脂的な味もするし、確かに塩味ですが、
それだけだよっていわれれば、それだけです。
言ってみれば、あっさりなのか、こってりなのかすら読めない。
豚バラに塩を振って焼いてね、スープに入れました的な味。
これを評価するのは難しい。
好きな人は好きなんだろうけど、
ビョーキを発症してまで食べるような代物ではない気がしますが、
ただ、ビョーキはパケの色で発症しているので、
全く関係ないジャマイカ?と言われれば、
その通りでゴザイマス。
マズくはないけどね、それだけです。
コラボにした意味が、もう少し前面にでたらいいと思うんだけどなあ。















ごちそうさまでした。











東洋水産 マルちゃん 山嵐×らあめん元 背脂パンチ塩豚骨 12個










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テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】凄麺  奈良天理スタミナラーメン【ヤマダイ】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


がつくと家にいて、
お湯なんか沸いちゃってて、
カップ麺にお湯を注いでいるんですよ。
ええ、真面目な話ですよ。
嘘なんかついていませんって。
ただね、コンビニやスーパーに出かけたことは覚えてるんです。
店の中に入ったことは記憶にあるんですけど、
次の記憶というか、気が付くとカップ麺作ってるんですよね。
しかも、そんなときは必ず赤いカップ麺だったりするわけです。
ええ、パケのいろが赤いんです。
記憶が飛んでいる間に万引きとかしていないか不安ですよ。
でも、ときどきレジで精算しているところから意識があるときがありますし、
だいたい、袋の中にレシートが放り込んでありますからね。
今のところ、事件性のある記憶の飛び方はしていないようです。
えっ?なんですか?

Red cupnoodle syndrome ?


IMG_6899_20180318_01_奈良天理スタミナラーメン

凄麺 奈良天理スタミナラーメン
・ 食感の良い白菜をたっぷり使用
・ 白菜エキスがきいた風味豊かなスープ
・ 豆板醤、にんにくでピリ辛に仕上げました
ヤマダイHPより引用



奈良天理ラーメンってさ、
昔、インスタント麺を食べたことがあるような気がする。

≪過去ログサルベージ≫


食べたのは寿がきやのインスタント袋麺だったか。
今回のは、ヤマダイの凄麺ver.。
それにしても、最近、凄麺系を食べることが多いな。


IMG_6900_20180318_01_奈良天理スタミナラーメン

本物を食べてみたいんですけど、
ボクね、奈良に行ったことないんだよね。
一度くらいはラーメン食べに大仏とかお寺とか見に行ってみたいけど。
奈良って、19:00くらいになると、店がほとんど閉まっちゃうってテレビでやってた。

まぢ?


IMG_6901_20180318_01_奈良天理スタミナラーメン

インスタント食べたときに、
たぶん、こいつはジャンキー丸出しのラーメンなんだと確信。
そのときは、そんなにジャンキー臭が感じられなかったけど、
こいつはどうかなあ。


IMG_6903_20180318_01_奈良天理スタミナラーメン

、お味なんですけどね、
実物を食べたことないから、
本物と比較しようがないんですけど、
寿がきやのインスタント麺よりは、
ジャンキー臭が感じられる気がします。
具の白菜がけっこうシャキシャキしていて、
これはこれでおいしい。
見た目より辛味がないのが特徴かな。
ボク、この系統のラーメン、好き。
麺はさすが凄麺ですね。
カップ麺としては上出来ではないでしょうか。
もう少し、ニンニクと辛味があって、
ジャンクな感じが増すと、もっとおいしいと思いますが、
ニンニクガツン系が好きな人なら満足できるかもしれません。
これさ、本物を食べてみたいなあ。

奈良か…

ちょっと遠いな…


それにしても、ビョーキには困ったもんです。











ごちそうさまでした。











凄麺 奈良天理スタミナラーメン










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この記事のみを表示する【フランス料理】なんちゃってビーフシチュー

世界の料理にチャレンジ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

フレンチボーイ焼き鳥おうじでゴザイマス


日はビーフシチューを圧力鍋で作ってみましたよ。
ある日、そう、嫁が言うもんだから、
珍しく手の込んだことをやったんだなと思ったら、
薄切り牛肉を使ったのが原因だと思うんだけど、
どこに肉があるんだろ?状態になっていてですね、
まあ、文句を言ったとたんに、
食器という食器が下げられてしまうのは分かっているので、
そのうち、本物のビーフシチューをかましてやるとか思いながら、
笑顔で"今日のシチューおいしいね"って、
子どもたちに話しかけながら食べていたんだけど、兄ぃにが…

これ、肉どこ?

あのさあ、兄ぃに、世の中、言わない方がいいこともたくさんあるんだよ。


というわけで、圧力鍋でもやられそうにない、
安物ブロック肉を買ってきて、ビーフシチューを半日かけて作ってみました。


【なんちゃってビーフシチューのレシピ】
Bonjour.

≪Ingrédients de cuisson≫ やってやりますわよ4人前

★牛バラ肉ブロック…600gくらい
★タマネギ(太めにスライス)…1/2個分
★人参(輪切り)…1本分
★ニンニク…2片
★赤ワイン…1本
★デミグラスソース缶…2個
★ローリエの葉…1枚
★バター…20g
★醤油…大さじ2
★みりん…大さじ1
★塩…大さじ1/2
★砂糖…大さじ2


≪Je cuisine.≫

○ブロック肉を解体します。

IMG_6910_20180318_03_なんちゃってビーフシチュー


○野菜やローリエとともにワインに漬け込みます。

IMG_6913_20180318_03_なんちゃってビーフシチュー


○赤ワインは空気に触れると酸化するので、ラップを落として空気を抜きます。

IMG_6914_20180318_03_なんちゃってビーフシチュー


○3時間ほど漬け込んだら、肉を取り出し、フライパンで焼いて、焼き色を付けます。

IMG_6916_20180318_03_なんちゃってビーフシチュー


○肉は圧力鍋に移し、水を500ccほど入れて40分ほど加圧します。
○その間に、野菜を弱火で煮込んでおきます。
○加圧が終わったら、野菜を煮込んでいるもとの鍋に肉を戻し、さらに煮込みます。

IMG_6917_20180318_03_なんちゃってビーフシチュー


○ワインが1/3くらいまで減ったら、塩、砂糖、醤油、みりん、バターを溶かし入れ、
 さらにさらに煮込みます。

IMG_6918_20180318_03_なんちゃってビーフシチュー


○お好みで生クリームをかけて…

IMG_6919_20180318_03_なんちゃってビーフシチュー

○N'est-ce pas délicieux?



、お味なんですけどね、
これはウマい。

肉が存在してるwww

IMG_6920_20180318_03_なんちゃってビーフシチュー


圧力鍋を使ったので、安物肉がめっちゃ柔らかい。
もちろん、ワインに相当漬け込んでいるので、
そのせいもあると思うんだけどね。
圧力鍋がない場合は、半日以上ワインに漬け込むといいかもです。
いやあ、お腹いっぱい。










ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【ケイジャン料理】なんちゃってジャンバラヤ ※続きを読むに追記アリ

世界の料理にチャレンジ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

パックスアメリカーナ中の焼き鳥おうじでゴザイマス


イジアナの人になる。
そう決意した、お休みの朝。
どうしても、ジャンバラヤが食べたくなったので、

I became a Cajun person.


【なんちゃってジャンバラヤのレシピ】
Hi !

≪材料≫ 悲しき1人前

★ごはん…茶碗に1杯強(200g)
★チョリソー(テキトーに切る)…4~5本
★タマネギ(粗みじん)…1/4個分
★ピーマン(粗く切る)…1個分
★バター…20g
★塩…小さじ1/4
★チリパウダー…小さじ1/4
★ガーリックパウダー…小さじ1/4
★顆粒コンソメ…小さじ1/2
★トマトピューレ…大さじ1


≪作るZe≫ ※今回は、アメリカの映画の吹替風に読んでください。

○具材は画像のように切っておくぜ。おい、見てくれ、みんなバラバラになってるぞ。

IMG_6904_20180318_02_なんちゃってジャンバラヤ


○フライパンにバターを熱し、具を炒めてやるぜ。

IMG_6905_20180318_02_なんちゃってジャンバラヤ


○タマネギにバターを吸わせる感じで炒めていけよ。そうだ、ゆっくりかき混ぜて炒めろ。

IMG_6906_20180318_02_なんちゃってジャンバラヤ


○タマネギの色が変わってきたら、トマトピューレを入れてやるんだ。これで、あの色が出る。

IMG_6907_20180318_02_なんちゃってジャンバラヤ


○色が鮮やかになったところで、パウダー系の調味料を入れていくぞ。

○混ざったら、ご飯をいれてと。パラパラになるように炒めるのさ。パラッパラだぞお。


IMG_6908_20180318_02_なんちゃってジャンバラヤ

○どうだ、Deliciousだろ?



、お味なんですけどね、

It is very tasty.

ボクもケイジャン人の仲間入りです。
でも、もう少し、チリパウダー入れてもいいかな?










ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【レトルトカレー】激辛ハチネロカレー【ハチ食品】

レトルトカレー

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


朝はカップ麺じゃない朝食をどうぞ。
温めて、ご飯にかけて食べてね。 ママより






















まぢか…



















IMG_6884_20180317_02_激辛ハチネロカレー

【激辛カレー】激辛ハチネロカレー
激辛スパイス「ハバネロ」をたっぷり使い、辛さを際立たせたソースに、赤唐辛子を1本まるごと加えた激辛タイプのカレーです。
ハチ食品HPより引用



IMG_6885_20180317_02_激辛ハチネロカレー

朝からハバネロ…

まぢですか?



IMG_6886_20180317_02_激辛ハチネロカレー

大辛を超えた"激辛"。
これってさあ、いじめじゃないですか?
とはいえ、これしか食べるものがないんだから仕方ない。


IMG_6887_20180317_02_激辛ハチネロカレー

このキャラクターが"ハチネロ"っていうんだ。
ハチ食品といえば、"赤からカレー"とかで食べたことあるな。

さあて、

受けて立とうジャマイカ。


IMG_6888_20180317_02_激辛ハチネロカレー

、お味なんですけどね、
これね、そんなに激辛ってわけではないです。
確かに辛いんだけど、ハバネロ入りって割には、こんなもんかいって。
それでも十分辛いので、
よほどの辛い物好きでない限りはやめておいた方が無難です。
ただ、辛すぎて咽たり、水をがぶ飲みしたり、
口の中の全神経がマヒしたりというほどの辛さではないってだけですから。

具なんかとうぜん唐辛子1本ですよ。
そのへんが割り切っていて好感がもてました。
ちょろちょろっとなんかが入っていたけどね。
それはそれで、それなりにおいしくいただきました。










ごちそうさまでした。











激辛ハチネロカレー











"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















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