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この記事のみを表示する【カップめん】日清カップヌードル 旨辛チーズスンドゥブ味【日清食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス


い♪、
いアジアンカップ麺♪






こうしてる間に密かに何処かで・・・。










Red cupnoodle syndrome 発症。











IMG_6667_20180126_カップヌードル 旨辛チーズスンドゥブ味

日清カップヌードル 旨辛チーズスンドゥブ味


平昌オリンピック日本代表応援トリオですか?


カップヌードル旨辛チーズスンドゥブ味

どん兵衛旨辛ユッケジャン風うどん

カップ焼そばU.F.O.旨辛プルコギ風焼そば


日本選手を応援するのにしても、
こいつは韓国の味だから、
こういうことすると、逆に韓国選手が元気づいちゃうんジャマイカ?
こんなことを考えてしまう、
心がとっても荒んでいる焼き鳥おうじでゴザイマス。


IMG_6668_20180126_カップヌードル 旨辛チーズスンドゥブ味

純豆腐にチーズなんですね。
まあ、唐辛子とチーズは何気に合うから、
そんなにマズい味は想像できないんだけどね、
果たして、カップヌードルがどれだけ本気出してくるか楽しみではあります。


IMG_6669_20180126_カップヌードル 旨辛チーズスンドゥブ味

、お味なんですけどね、
スンドゥブ系の味に、チーズ混ぜただけっつーか、
ゴーダチーズとチェダーチーズ使っているアドバンテージみたいのは少ないです。
チーズの味はするんですよ。
でもね、味が中途半端というか、
スンドゥブの味まで不明確にしてしまっている気がします。
お味はまあまあなんですけど、
こうね、熱さがたりないっつーか、
オリンピックを応援するなら、
もっとこう、ビビらずにどっかーんと行ってほしかった。


おまえの終わり方は、なんとなくフィニッシュだ!
by 松岡修造



美味しかったですけどね。
オリンピックに向けて、
ちょっとだけやらかしてもよかったんジャマイカ。









ごちそうさまでした。










日清 カップヌードル旨辛チーズスンドゥプ味 77g×20個【1個あたり138円】☆2ケースまで送料1配送分☆ 2018年1月22日発売










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テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】スターセレクト 酸辣湯麺 数量限定【ライフ×ヤオコー】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス


量限定。
地域限定、期間限定も反則だと思うけど、
今回は数量限定ですか?
しかも、スターセレクトってなんだよ。

スターセレクト
「スターセレクト」は、お客様のより良い生活のためにライフとヤオコーが共同開発したプライベートブランドです。ブランド名には「安全・安心・おいしさ・信頼の価格・お客様の笑顔」の5つの志がひとつになって新たなる輝きを生み出すという意味が込められています。
ライフコーポレーションのHPより引用


つまり、ライフヤオコーという、
スーパーマーケットが発売しているプライベートブランドみたいです。
共に関東を中心に店舗を展開している中堅スーパー。
たまたま、錦糸町にあるライフに買い物に行ったときに…











Red cupnoodle syndrome 発症。










パケのスープにやられました。


IMG_6663_20180124_スターセレクト酸辣湯麺

スターセレクト 酸辣湯麺(スーラータンメン) 数量限定


気がついたらレジ。
いつものビョーキとはいえ、
隣にいた嫁があきれていましたね。

それ、オレンジじゃない?

いいえ、酸辣湯の赤いスープにやられたのです。

しかも、数量限定 です。
おうじ行きます…と、もう一人のボクがつぶやきました。



IMG_6665_20180124_スターセレクト酸辣湯麺


もう、まぢで重症です。


IMG_6664_20180124_スターセレクト酸辣湯麺

個人的には酸辣湯麺好きなんですよ。
すっぱ辛いあれね、たまに食べたくなるんです。
でも、こいつはPBであって、
どこぞの有名店の再現版でもないし、
有名企業のカップ麺でもないからね。
赤いスープの写真がなきゃ手を出さない商品です。


IMG_6666_20180124_スターセレクト酸辣湯麺

、お味なんですけどね、
かなり酸味が効いたタイプのスープです。
辛さはほどほどだけど、
けっこう酸っぱい味だと思います。
麺や具は、PBだしあまり期待していなかったのですが、
それなりの感じがしました。
なんたって、70円くらいの商品ですからね。
それを考えるとしっかりしていると思います。
思ったよりは、ずーっとおいしかったよ。


ただ、量が少ないので、

朝食時にスープ代わりに食べてもおいしいです💢

あ゛ー、やになる。









ごちそうさまでした。










それにしても、いくつくらい売られているんだろね?










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テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】サッポロ一番 カップスター 桃屋の江戸むらさき ごはんですよ!使用 のりしょうゆ味うどん【サンヨー食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
ちょっとビビってるおやぢ、
焼き鳥おうじでゴザイマス


いつい買っつまったんっすよ。
いやね、ほんの出来心ってやつでして。
くねぇから、
自分的にはでぇじょーぶと思ったんですがね、
気がつきゃ、レジで精算っすわ。
自分でもびつくりですぜ。
あっしとしては、けぇのの隣にあったのを、
スルーできなかったってやつでして。
ほんの出来心ってやつなんで、
ここは寛大なお心で見守ってやっておくんなマシ。


IMG_6658_20180123_01_サッポロ一番_桃屋の江戸むらさき_ごはんですよのりしょうゆ味うどん

サッポロ一番 カップスター 桃屋の江戸むらさき ごはんですよ!使用 のりしょうゆ味うどん


ちょっとよぉ、商品名が、長すぎやしないかい。
江戸っ子は気が短けえんだよ。
こんな商品名を言ってるくれぇなら、
お湯を注いで3分待つっつーの。


IMG_6659_20180123_01_サッポロ一番_桃屋の江戸むらさき_ごはんですよのりしょうゆ味うどん

それにしても、​ごはんですよ!​でラーメンはねぇなあとか思っていたら、
こりゃ、うどんでやんの。
紛らわしいったらありゃしない。
つうかよ、江戸っ子ならそばで勝負しろっつーんだよ💢


IMG_6660_20180123_01_サッポロ一番_桃屋の江戸むらさき_ごはんですよのりしょうゆ味うどん

おい、ごはんですよ!を粉末化しちゃったらよ、
もう、ごはんですよ!ぢゃねーよ。


IMG_6661_20180123_01_サッポロ一番_桃屋の江戸むらさき_ごはんですよのりしょうゆ味うどん

おっとお、こいつあ知らなかったぜ。
このキャラクターってのはよ、
もともと実在の人物がいるって話じゃないか。
おどろき、桃ノ木、山椒の木だぜ。


IMG_6662_20180123_01_サッポロ一番_桃屋の江戸むらさき_ごはんですよのりしょうゆ味うどん

、お味なんだけどよ、
これのどこが"ごはんですよ!"なんだか、
てんで分かりゃしねーっつうの。
だいたい、すでに白飯ぢゃねーじゃねぇか。


というわけで、江戸言葉にも疲れてきた。
スープはほんのり甘い関東風に仕上がってます。
関西の人にはなじみがないんだろうなあって感じです。
でも、どこら辺がごはんですよなのか、
ボクには分かりませんでした。
いっそのこと、麺に練りこんでくれたら分かりやすかったかもしれません。

麺に関しては、そこそこかな。
チープな感じに好感がもてますね。
とにかく、甘い醤油うどん。
そこそこおいしいです。
こういうの嫌いじゃないなあ。











ごちそうさまでした。











【3,900円以上ご購入で送料無料!】 サッポロ一番 カップスター 桃屋の江戸むらさき ごはんですよ!使用 のりしょうゆ味うどん 12食入り










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この記事のみを表示する【料理】なんちゃって十和田のバラ焼き

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス


ょっと、まぢ、調子悪い。
メニエルさんが大爆発。
発作の一歩手前の状態になった。
とにかく、休みがない。
しかも、特殊な会議が夜入ったりするから、
睡眠時間も少ないし、
やたら、疲れてる気がする。
これ、だいぶマズい。


でね、テレビを何気に見ていたら、
バラ焼きのことをやっていたんですよ。
材料は牛バラ肉とタマネギのみ。
作り方は、肉をたれに漬け込んで、
タマネギと鉄板で焼くだけ。
しかも、それをみなさんおいしそうに食べているんですね。
こうなると、なんとか再現してみたくなるじゃないですか。
でもね、本物を食べたことないんだから、
再ぢゃねーよなとか思いつつ、
ちょっと調べて作ってみた。

≪参考≫ 【検証】B-1グランプリ・十和田バラ焼きを美味しく作る3つのコツとは!?

せっかく写真を撮ったので、
なんちゃってのレシピを載せておくけど、
基本的に量以外は、上記リンク先のまま使っています。
というわけで、ちゃんとしたレシピはリンク先からお願いします。


【なんちゃって十和田のバラ焼きのレシピ】
こんにちは。
≪材料≫ なんとなく2~3人前
★牛バラ肉…300g
 ※一口に牛バラ肉といっても、いろいろ種類というか部位があるんですね。
  今回は肩バラ肉を使いましたが、本物に何を使っているかは不明です。

★タマネギ(テキトーに切った)…大きめのを1つ分

≪タレ≫ ボクの勘で、参考レシピとは分量が若干違います。
★醤油…大さじ7
★すりおろしりんご…1/2個分
★みりん…大さじ2
★酒…大さじ2
★蜂蜜…大さじ1
★コチュジャン…小さじ2
★おろしニンニク(チューブ)…1cmくらい
★おろし生姜(チューブ)…1cmくらい

≪作るっちゃ≫ テレビでやっていた家庭ではホットプレート使ってたけど、洗うのメンドーだからフライパンで。
○タレの材料を全部混ぜる。

IMG_6647_20180121_03_なんちゃって十和田バラ焼き


○肉をぶち込み、小一時間放置プレイだ。

IMG_6648_20180121_03_なんちゃって十和田バラ焼き


○タマネギはテキトーに切るだけ。厚めに切った方がうまいぞ。

IMG_6649_20180121_03_なんちゃって十和田バラ焼き


○まず、フライパンに油を熱し、タマネギを炒める。弱気の弱火。

IMG_6651_20180121_03_なんちゃって十和田バラ焼き


○火を中火にして、肉をタレごとぶち込みます。

IMG_6652_20180121_03_なんちゃって十和田バラ焼き


○肉に火が通ったら完成。焼くだけ…簡単。

IMG_6653_20180121_03_なんちゃって十和田バラ焼き

○うんめぇ。



これはおいしい。
レシピにコチュジャンがあったから入れたけど、
本物には入っていないかもしれません。
でも、入れたほうがおいしいかも。
テレビでやってたご家庭では、
タマネギのほかに、残り物の野菜をなんでも入れてたけど、
これね、肉もおいしいんだけど、
食べてみたら、タマネギがメッチャうまいんだよね。
タマネギを倍量にしても大丈夫だと思いますね。
すんげぇ、うんめぇがら。


いやあ、十和田に行って本物を食べてみたくなりました。
十和田に住んでいる、こんなヘタレブログを読んでくれている優しい貴女
ボクを晩御飯に招待してくれませんか。
なんなら、朝ごはんもお願いしたいところです(泣)
青森行ったことないから、行ってみたいなあ。











ごちそうさまでした。










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テーマ:簡単レシピ
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この記事のみを表示する【料理】なんちゃって明太子オムライス

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス


にしやがれでやっていたらしいんですけど、
ねぇねの"オムライス病"がさく裂しました。


≪過去ログサルベージ≫



作らされましたよ。
明太子オムライス。
録画したものを見せられ、
こういうの作れって。
酷いよなあ。画像だけで分かるわけねーじゃん。

では、備忘録的にレシピを載せておきますが、
分量や作り方は、かなりいい加減です。
ボクの勘とベロだけが頼りのなんちゃってですよ。

【なんちゃって明太子オムライスのレシピ】
こんにちは。
≪材料≫ 寂しい1人前
★ごはん…お茶碗に軽く1杯
★明太子…1腹
 ※お店のやり方通りに作ると、もっと使うと思います。
★卵…2個
★バター…20g
★牛乳…大さじ2くらい

≪作るけん≫
○ごはんにバター10gを混ぜ、バターライスを作る。
○ほぐした明太子をご飯に混ぜる。
 ※明太子は小さじ1程度残しておく
○卵2個に牛乳を入れ、溶き卵を作る。
○フライパンにバターを熱し、オムレツを作る。
○お皿にご飯を盛り付け、そのうえに残りの明太子を塗る。
○オムレツを載せて完成。

IMG_6646_20180121_02_明太オムライス

○おいしい


本来なら、もっとつるつるしたオムレツなんだけど、
なかなか再現できないのはなんでだろ?
あと、とあるサイトにオムレツを作るときに、
モッツァレラチーズを入れるといいって書いてあったんだけど、
あんもん、どーやって入れるのかなあ。
モッツァレラチーズを熱したことがないから分かんないけど、
最初にかき混ぜるときは細かく砕いていれるのかな?
どなたか教えてください。

あとね、明太子は惜しげなくいっぱい使ったほうが、
絶対においしいです。
ボクが大量に入れようとしたら、
嫁が"ねぇねが食べられなくなるから💢"って。
でもね、ねぇね曰く「もっと明太子入れたほうがおいしい」ってさ。
ボクもそう思った。
ごはんがケチャップライスみたいになるくらい入れてもいいと思います。
ケチャップライスくらいは…言い過ぎたかな(笑)










ごちそうさまでした。










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テーマ:簡単レシピ
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この記事のみを表示する【カップめん】サッポロ一番 カップスター 桃屋のキムチの素使用 キムチ鍋風ラーメン【サンヨー食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス
つうか、なんか調子がおかしい。
発作がこないことを祈るのみ。


ちどはスルー出来たんですよ。
自分でも上出来だと思い、
いよいよこの病気ともお別れできる。
晴れて完治。
完治といえば東京ラブストーリー。
ちょっと古いけどな。


ところがですわ、
気がついたらなんとびつくり。
完治もひつくり、レジで精算してました。
てっきり、治ったと思っていたんですけどね。
気のせいでしたかねぇ。










Red cupnoodle syndrome 発症。










IMG_6655_20180122_サッポロ一番 カップスター 桃屋のキムチの素使用 キムチ鍋風ラーメン

サッポロ一番 カップスター 桃屋のキムチの素使用 キムチ鍋風ラーメン


というわけで、今日も朝からカップ麺イムニダ。
これ、​桃屋のキムチの素が入っているらしい。
ボクね、​桃屋キムチの素​って、得意じゃないんだよね。
なんか、しょっぱい気がして。
カップ麺になると、どーなるんですかねぇ。
しかも、先日、自分の中でダメ出しされたサッポロ一番の商品です。
ビョーキを恨むしかないでしょう。


IMG_6656_20180122_サッポロ一番 カップスター 桃屋のキムチの素使用 キムチ鍋風ラーメン

それにしても、43周年誕生記念とは、
かなり中途半端ですよね。
何を基準に…もう、なんでもアリですね。
調べてみたら、この味のラーメンとうどんが過去にどんぶり型で出ているみたいです。
タテ型カップにしただけで、43周年記念にしてしまう、企業体質がちょっと怖い。
さて、Red cupnoodle syndrome が凶と出るか吉と出るか。


IMG_6657_20180122_サッポロ一番 カップスター 桃屋のキムチの素使用 キムチ鍋風ラーメン

、お味なんですけどね、
スープの味自体はかなりあっさり風味です。
もっと、キムチを前面に押し出してもいい気がしますが、
そうすると、キムチの素のよさが生きない感じもしないではないですね。
ラーメンとして食べるなら、こんな感じの方がいいです。
でも、もう少し、牛肉だしの味がすると、
もっとおいしい気がします。
でも、それをやってもキムチの素とはかけ離れちゃいますよね。

でさ、問題の麺なんですが、
こいつの麺はかなりしっかりしている気がしました。
スープとの相性も、この前の感じとはちょっと違います。
とりたてて美味しい麺ってわけじゃないけど、
カップ麺としては及第点じゃないかな?

総合的にみて、好きな人は好きなんだろうなあって感じですね。
ボクは、昔、韓国の食堂で食べたキムチチゲの味が忘れられず、
韓国人の作ったキムチと、韓国の唐辛子を使ってキムチチゲを作っちゃう人なので、
味的に、ちょっと物足りない気もしましたが、
まあ、こんなもんだろなって。
決して、マズくないですよ。
本場のキムチチゲと比べちゃうから、
まあ、辛口になるだけで、
200円しないカップ麺としては、
おいしいんだろうなあと思いました。










ごちそうさまでした。











サッポロ一番 カップスター 桃屋のキムチの素使用 キムチ鍋風ラーメン










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テーマ:カップめん
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この記事のみを表示する【レトルトカレー】神田カレーグランプリ 100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛【ヱスビー食品】

レトルトカレー

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
雪かきに疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス


田カレーグランプリ優勝のレトルトカレー。
4位がないなあって思っていたら、
スーパーで見かけたので、
ちょっと買ってみました。

≪過去ログサルベージ≫



IMG_6637_20180121_01_100時間カレーBR

神田カレーグランプリ 100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛


第4回と第6回に優勝したみたいなんですけど、
じゃあ、第5回の優勝店はどこなのか…ちょっと調べてみました。

≪神田カレーグランプリ第5回優勝≫


レトルト化の許可が下りないんですかねぇ。
他社ですでに出しちゃってるみたいなので、
S&Bからは出せないのでしょうか。


そんなことはさておき、
今回は100時間カレーB&Rのレトルトカレーです。

IMG_6638_20180121_01_100時間カレーBR

IMG_6639_20180121_01_100時間カレーBR

辛さは"2"ですか。
かなり、甘めのカレーのようです。
大丈夫かなあ。


IMG_6640_20180121_01_100時間カレーBR

色はかなりハードなブラックですね。
ブラックっていうか、黒だよな。
チョコレート色っていうのはこういうのを言うんだろな。
カレーでチョコレート色っつーのもなんだけど。


IMG_6641_20180121_01_100時間カレーBR

お肉は4個発見できました。
ビーフカレーっつーくらいだからね、
エキスという名の"なんちゃって"じゃないだけマシかも(笑)


、お味なんですけどね、
酸味が少し効いた、普通のカレーですね。
そう、いわゆるユージュアリーな感じです。
おいしいんですよ。
でも、普通のレトルトカレーですね。
可もなく不可もなく。
良くも悪くも普通のカレーな気がします。
本物を食べたことないから分かんないんだけど、
これと同じような味なら、
わざわざお店まで食べに行くほどではないかな。
特徴がないというか、特長がないというか。
うーん。これがグランプリなのね…っつーのが正直な感想でゴザイマス。
でも、普通に作るって案外難しいのかもしれません。










ごちそうさまでした。











エスビー 神田カレーグランプリ 100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー 中辛










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この記事のみを表示する【カップめん】セブンプレミアム 銘店紀行 博多だるま【明星食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中の、
疲れたおやぢ、焼き鳥おうじでゴザイマス


なさん、インフルエンザ大丈夫ですか?
ボクの職場では、インフルAさんとインフルBさんが猛威を振るっています。
そんな中、かかっちゃえば仕事を休めるのに、
こういう時に限って、注射が効いちゃうもんだから、
休んでる奴の分まで、仕事が増えるという地獄にハマりまくっているわけでゴザイマス。
理由はどうあれ、ボクも休みが欲しい。


そんなこんなで、普通のサラリーマンにも関わらず、
会社にいる滞空時間だけは、雪だるま的に増えているのですが、
ボクを温かい愛で包んでくれるのは、

カップ麺だけ…


IMG_6632_20180120_02_銘店紀行 博多だるま

銘店紀行 博多だるま


この"だるま"っていうお店のラーメン、
昔、チルド麺で食べたことある気がする。
記憶が正しければ、
かなりおいしかったような気もしないではないけど。


IMG_6634_20180120_02_銘店紀行 博多だるま

背脂とんこつですか?
セブンプレミアムとのコラボなのと、
ストレート麺のとんこつラーメン。
期待に胸がおっぱいです。
あたりまえです。


IMG_6633_20180120_02_銘店紀行 博多だるま

戻し時間は2分。
やっぱり、博多ラーメンはこうじゃなきゃいけません。


IMG_6635_20180120_02_銘店紀行 博多だるま

、お味なんですけどね、
これは…かなりおいしいと思います。
蓋を開けた瞬間、豚骨スープの懐かしい香りがもわっと。
麺がノンフライのストレートってのもいいですね。
タテ型再現系ラーメンとしては、
かなり上出来な部類にはいるのではないでしょうか。
具に関しても、チャーシューはちょっとどーでもいい感じですが、
ネギがたっぷり入っているのと、
何と言っても、キクラゲの歯ごたえがよくて、
これもなかなかおいしい。
なかなかおいしいカップ麺でございました。








ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【カップめん】サッポロ一番 麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン【サンヨー食品】

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陰様で、
ばぁばは、一般病棟に移りますた。
とはいえ、入院生活は続くんですけどね。
まあ、ICUよりは本人もお気楽でしょう。


ある日のことなんですけどね、とにかく寒い日が続いていたわけですよ。
そんなときにRed cupnoodle syndromeを発症することが多いんだけど、
その日に限って、なんだか塩ラーメンが食べたい気分。
で、買っちゃいました。


IMG_6625_20180120_01_サッポロ一番 麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン

サッポロ一番 麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン


で、いざ食べようかなと思ったんですけど、
いつも、コメントをいただいている大御所カップ麺ブロガーである、
かーとさんとかtaka:aさんの評価がいまいちだったんだよね。
別にパケもくないし、なんとなくそのままお蔵入りしておりました。


IMG_6626_20180120_01_サッポロ一番 麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン

にしても、カップ麺をアホの如く食べるのは、
我が家ではボクしかいないわけで、
食べたくて買ってきたんだし、
朝ごはん用のカップ麺の買い置きもなくなってきたので、
戸棚から引っ張り出し、食べてみることにしました。


IMG_6627_20180120_01_サッポロ一番 麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン

西新宿7丁目ってどの辺りかなあ。
大久保の方が近いような気もするけど。


IMG_6628_20180120_01_サッポロ一番 麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン

珍しく、店主の顔写真がないタイプですね。
そのくせ、名前はしっかり載ってるのが、
ちょっと笑える。


IMG_6629_20180120_01_サッポロ一番 麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン

、お味なんですけどね、
これね、低評価なの分かる気がします。
まずね、麺がダメダメ。
スープと全然合っていないや。
サッポロ一番の麺はもともとふにゃふにゃしてると思うんだけど、
それをもっとふやかした感じがします。
恐ろしくコシがないサッポロ一番つうか、
サッポロ一番の麺が伸びたらこんな感じなんだろうなと。

スープも、鶏を強調したいのは分かるのですが、
鶏油を後から入れているにもかかわらず、
大々的にアピールするほどのことはなく、
可もなく不可もないスープに仕上がっております。
少なくとも、ボクにはそう感じられました。
マズくないんですよ、スープは。
でも、特別美味しいってわけでもなかったよなあ。

具も入っているんだか、いないんだかっていう存在感の薄さ。
まあ、所詮、タテ型のカップ麺だからね。
そんなに期待していなかったけど、
期待通りに期待外れだと、
なんだかなあって感じになっちゃうんですよ。

これさあ、店主さんの顔写真がないの分かる気がするなあ。
再現系のラーメンとしては、完成度が低いんジャマイカ?
特に麺は、これでおーけー出しちゃうんですかねぇ。
ボクなら絶対におーけーしないよ。うん、絶対。
麺さえなんとかなれば、
スープの評価も、もっとあがるんでしょうけど、
全て、麺がダメダメにしてる気がします。
ちょっと辛口レビューになりましたが、
天下のサッポロ一番を出しているサンヨー食品。
本気出してほしいなあと思う一杯でした。










ごちそうさまでした。











サッポロ一番 麺屋翔 香彩鶏だし塩ラーメン










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この記事のみを表示する【オーストラリア料理】なんちゃってメルボルン・パエリア【Melbourne Paella】

世界の料理にチャレンジ

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メニエルさん相手に、
フィーバー闘病中で、
そのうえ、母親がICUに緊急入院しちゃって
テンテコマイの焼き鳥おうじでゴザイマス


良くしてもらっているきちにしきさんの記事にですね、
やたらおいしそうなパエリアが紹介されていたんですね。
ちょっと記事と画像をお借りしてご紹介。


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大鍋でパエリア製作中
チョリソーとスパイスの香りが、辺り一面に充満してて離れられないよぉ~
って事で、市場内であんなに悩んでたのに、匂いに負けて食べる事に。


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コレがねぇ~ホントに美味しかった
お米もアルデンテで食感が残ってるし、お味もナント表現すればいいか分からないけど、魚介の風味とチョリソーの味、そしてスパイスが上手く調和してるとでも言うんでしょうか・・・上手く伝えれない自分が情けない


でね、ここまで絶賛されると、
ちょっと再現したくなるのが焼き鳥おうじさん。
写真と記事の内容だけでは再現できそうもないので、
きちにしきさんにちょっと質問してみました。

≪焼き鳥おうじ≫
それにしても、このパエリア旨そうですね。
パエリアというより、ジャンバラヤに近いのかなあ。
ちょっと作ってみるかな。



≪きちにしきさん≫
パエリア超美味しかったです(#^.^#)
ジャンバラヤのようなスパイシーさは無かったですねぇ。
でも、きっとホットプレートなんかで作れば盛り上がるでしょう(*'▽')
・・・どっちも作った事ないから何とも言えないけど💦

この赤色はトマトかトマトジュースが入ってますね。
ピリ辛ではなかったので、スパイスはパプリカパウダーかなと思いました。
隠し味的にターメリックというかカレー粉みたいなのがほんのり程度。
ローリエは入ってましたよ。
後は魚介類とチョリソーから出た旨味かなぁ~
スパイシーな感じは無くて、マイルドテイストでしたよ。


さて、ここまで聞いたら作らないわけにはいきません。
なんたって…

Red syndrome 発症。

最近、赤い食べ物なら、カップ麺じゃなくても反応してしまうのです。

 ① 赤いパエリア
 ② めっちゃおいしい
 ③ チョリソーの風味がある
 ④ ジャンバラヤのようにスパイシーではない
 ⑤ トマトかトマトジュースが入っているらしい
 ⑥ パプリカパウダーとターメリックもしくはカレー粉が入っていると思われる
 ⑦ ローリエが入っている
 ⑧ うまみは魚介類とチョリソーから
 ⑨ スパイシーな感じではなく、マイルドテイスト

画像とこのヒントだけで、
パエリアを再現しようとする焼き鳥おうじさん。

ひとこと…

無謀だと言わざるを得ません。

しかし、Red syndrome 発症してしまったからには、
ちょっと頑張るしかないのです。
それが、焼き鳥おうじクオリティ。


作る前に、まず、うちは子どもが食べるので、
辛くすることができないから、
チョリソーは断念しました。
また、ローリエはなかったので、
とりあえず、ナシで作りました。


でね、さすがにこれらのヒントと写真だけではなかなか難しいので、
メルボルンで実際にパエリアが流行っているのか調べてみました。
そしたらですね、結構これが流行っているらしいんですよね。
"メルボルン パエリア"で検索したら、
やたら、紹介ブログがでてきたよ。

それらの情報をもとに、焼き鳥おうじさんの不毛な挑戦名が始まります。
誰だ、"不毛ってハゲのことですか?"とか言っているのは?
くすん(泣)


【なんちゃってメルボルン・パエリアのレシピ】
こんにちは。
≪材料≫ うちの家族は4人前
★お米…2合
★鶏肉(一口大にカット)…200gくらい
 ※今回はむね肉を使用しましたが、これは、もも肉と間違って買っちゃっただけ(笑)
★赤エビ…8尾
★ムール貝…テキトー
★イカ…一杯
★ワタリガニ…1匹
★アスパラガス…3本
★赤パプリカ(一口大にカット)…1個
★レモン(櫛切り)…1個
★タマネギ(粗みじん)…1/4個分
★ニンニク(みじん切り)…2かけ分
★カットトマト(缶)…1缶
★パブリカパウダー…大さじ1
★ターメリック…小さじ1
★塩・胡椒…少々
★水…500cc
★コンソメキューブ…2個
★​もこみち…適量

≪作るるるるぜ≫ 巻き舌風で
○イカはリング状にカット。ワタリガニはほうぼうに切れ込みを入れました。

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○フライパンにもこみちを入れ、弱火でタマネギとニンニクを1/4の量炒めます。
○香りがついたら、エビとムール貝、ワタリガニを炒めます。
○火が通ったら、別皿に取り出します。
○さらに、残りのタマネギとニンニクを加え、香りが出たら、下茹したアスパラとパプリカを炒めます。
○必要に応じてもこみちを足します。
○火が通ったら、別皿に取り出しておきます。

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○フライパンにお米をそのまま入れ、炒めます。

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○もこみちが回ったら、水を入れ、コンソメキューブを崩しながら入れます。
○パプリカパウダー、ターメリックをいれ、塩・コショウで味をと調えます。
○コンソメが溶けたら、カットトマトをぶち込み、中火で煮込みます。

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○蓋をして10分ほど煮込んでいきます。

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○10分したら、海鮮&野菜を並べます。

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○今度は蓋をして弱火で5~10分(7分以上推奨)煮込んでいきます。

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○若干、お米に芯があるかなあっていうところで、火を止めて蒸らしていきます。
○最後にレモンをのせて完成です。

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○delicious.



これね、まぢ美味しいわ。
ただ、コンソメキューブを使ったので、
その辺は反則であり、
本場と違う点だと思うのですが、
いやあ、美味しくて、ければ、
この際、作り方はどーでもいい気がする。

アスパラは感覚で入れました。
無くてもいいと思います。
自分の舌と勘だけで作りましたが、
そこそこおいしくできました。
あとは、本物を食べなきゃ分かりません。










ごちそうさまでした。










"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















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テーマ:簡単レシピ
ジャンル:グルメ