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この記事のみを表示する【韓国料理】なんちゃって韓国フライドチキン【프라이드치킨】

アジア飯に挑戦

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさんと膝痛さん相手に、闘病中の焼き鳥おうじでゴザイマス
もう、身体ボロボロ。


ぇねが韓国のフライドチキンを食べたいって言うからさ。

いろいろ調べてみたんだけど、
レシピっつーものが見当たらないんだよね。
仕方ないから、YouTubeの動画を探して、
それを参考に作ってみたよ。
本物を食べたことないし、
多くの韓国の動画は市販の粉を使っていて、
ボクの勘だけで作っております。
※参考にした動画は下の"続きを読む"に置いてあります。

それでは、勘だけで作る韓国フライドチキンいってみよー。

【なんちゃって韓国のフライドチキンのレシピ】
안녕하세요.
≪材料≫ 4人前
★鶏肉…食べるだけ
今回は「手羽先」「手羽中」「手羽元」を用意してみたぜ。
★薄力粉…テキトー
★米粉…テキトー
★片栗粉…テキトー
★おろしニンニク…チューブで用意
★塩…テキトー
★胡椒…テキトー
★牛乳…テキトー
★揚げ油…テキトー

≪作るぜ≫
○鶏肉には包丁を入れて味が染みやすくするぜ。
IMG_6231_20171029_03_韓国フライドチキン
○包丁を入れ終わったら、ニンニクをよく擦り込め。
○次にタネを作るぜ。
○薄力粉と米粉を3:1で混ぜて、塩コショウをしておけ。
○次に牛乳を入れてよくかき混ぜろ。量は肉を入れたときにひたひたになる程度だぞ。
○肉を入れてよくかき混ぜろ。
IMG_6232_20171029_03_韓国フライドチキン
○そのまま30分以上放置プレイ。
○放置プレイに飽きたら、肉を160度の油で揚げるぜ。
IMG_6233_20171029_03_韓国フライドチキン
○肉が浮いてきたら、最初の揚げはオーケーだ。
○残ったタネに薄力粉と米粉を足して、ホットケーキミックス程度の固さにしろ。
○別の入れ物に米粉を入れ、米粉の1/10くらいの片栗粉を入れろ。水を少し足してかき混ぜておけ。
○作っておいた薄力粉+米粉の種に、肉をくぐらせ、180度の油で二度揚げするぜ。
IMG_6234_20171029_03_韓国フライドチキン
○きつね色になったら、米粉+片栗粉をまぶして、3度揚げだ。
IMG_6235_20171029_03_韓国フライドチキン
○最後に米粉と片栗粉をまぶすことでカリカリになるんだぜ。
○完成だ。
IMG_6236_20171029_03_韓国フライドチキン
○맛있는.


味的には、普通のフライドチキンと変わらない気がします。
米粉と片栗粉のおかげか、衣はかなりサクサク…というかバリバリしています。
肉自体にはあまり味がないので、
日本人にはとっつきにくいかもしれません。
韓国の動画には醤油を入れるシーンがあったんだけど、
なんか、本物には入っていない気がしてやめちゃいました。
そんなに美味しいものでもないし、
手間がメッチャかかるので、
こんなものは作らないで、
お店に買いに行った方がいいかもしれません。










ごちそうさまでした。










"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















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テーマ:アジア飯に挑戦
ジャンル:グルメ