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この記事のみを表示する【レトルトカレー】ゴールデンカレーバリ辛 レトルト【S&B】

レトルトカレー

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさんと膝痛さん相手に、闘病中の焼き鳥おうじでゴザイマス
もう、身体ボロボロ。


に買ったレトルトカレーが台所に姿を現した。


いやあ、夏真っ盛りですね。
吐く息が白くなるほど夏ですよ。
いきなり寒くなって、
誰が何と言っても夏は夏。

IMG_6245_20171029_02_ゴールデンカレーバリ辛



嫁が夏限定カレーを台所から発見しまして、
夏限定なんだから、やっぱり夏に食べなきゃダメぢゃないですか。
ですから、今は夏。
誰が何と言おうと夏。
財布の中身にも木枯らしが吹こうと夏。
しつこいくらいに夏。
まったく、毎日毎日寒いよな。


IMG_6243_20171029_02_ゴールデンカレーバリ辛

ゴールデンカレーバリ辛 レトルト

よくよく考えてみたら、
ゴールデンカレーってあまり食べたことない気がする。
うちはバーモントカレーの甘口一辺倒だし。
子どもの頃に食べたことあるかもってくらい食べてない気がする。
メジャーなのにねぇ。


IMG_6246_20171029_02_ゴールデンカレーバリ辛

ブートジョロキア&ブラックペッパーを使っているらしい。
しかも、自信満々の辛さアピール。
"鮮烈な辛み"って、あまり使わない表現だよな。

【鮮烈】( 名 ・形動 ) [文] ナリ
あざやかで強烈な・こと(さま)。 「 -な印象を受ける」 「 -なデビュー」
Weblio辞書より引用



IMG_6244_20171029_02_ゴールデンカレーバリ辛

最高レベル"5"を突き抜ける、順位不明な"HOT"順位ですよ。
どれくらい夏を感じさせてくれるのか楽しみでゴザイマス。
つうか、辛いカレーを最近食べてないな。


IMG_6247_20171029_02_ゴールデンカレーバリ辛

、お味なんですけどね、
思ったより辛くありませんでした。
まあ、過去に食べた、こんなのあんなのに比べたら、
まだまだ子どもだましみたいな辛さでしかありません。
どこをどう切り取ったら、これを"バリ辛"と言えるのでしょう。
ただ、カレーとしてはオーソドックスなおいしいカレーだと思います。
まあ、一般的なご家庭カレーをちょっと辛くした感じかな。
夏に食べると、もっと辛く感じるのかもしれません。
忘れていたんだけど、


今は だったな。

どおりで息が白いわけだ。










ごちそうさまでした。










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テーマ:カレー
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】カップヌードル パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータ・スープパスタ【日清食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさんと膝痛さん相手に、
闘病中の焼き鳥おうじでゴザイマス
もう、身体ボロボロ。


日、電車に乗っているときの話です。
いやあ、地下鉄だったんですけどね、
乗った瞬間に、ものすごい異臭が襲ってきたんですよ。
同時に、人間こんなにもうるさくできるのか?っていう、
大音量のいびき。
異臭とともに大音量のいびき。
主を見てみると、もうね、汚いのなんのって。
服はゲロだかなんだか分からない汚れかただし、
髪の毛もぼさぼさ、まるで長年ホームレスしてて、
風呂とか洗濯とかしてないよなあって感じの人。
きっと飲み過ぎたんだろうと思うんだけど、
みなさん、飲み過ぎと酒臭さには注意ですよ。
ボクは途中で降りちゃったんですけど、
(つうか、降りる駅が近くてよかったよ。)

ボクはたまたま、少し離れたところで立っていたんだけど、
ああいうニオイっつーのは、
鼻についたら、なかなか取れないもんですね。
一日中、自分が異臭を放ってる感じで。
あの人、どこまで行っちゃたんだろ?

そんな感じでコンビニに入ったんですよ。
最近は助かります。
赤いカップ麺があまり発売されていないからね。















Red cupnoodle syndrome 発症。















IMG_6259_20171104_01_カップヌードル パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータ・スープパスタ

カップヌードル パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータ・スープパスタ


やべぇ、パケの赤い写真にやられてもた。
いやあ、全体的に青いにもかかわらず、
トマトの赤に反応してしまう自分が怖い。
気がついたらレジで精算ですよ。
まったくもって、この症状だけは抑える自信がないのです。


IMG_6260_20171104_01_カップヌードル パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータ・スープパスタ

食べ物の静物撮る人って、
感心するくらいおいしそうに撮るよね。
一種の詐欺だよ。
しかも赤いの混ぜやがって。
買っちゃったジャマイカ!


IMG_6261_20171104_01_カップヌードル パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータ・スープパスタ

よく分からないけど、
カップヌードルの麺とは違うようです。
デュラム・セモリナをいつもの麺に混ぜてるのね。
分かるようで分かんないけど、
まあ食べてみましょう。


IMG_6263_20171104_01_カップヌードル パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータ・スープパスタ

思ったより具が少ないですね。
どろどろしているように見えますが、
これは、かき混ぜる前に撮った写真だから。
スープ自体はサラサラしています。


IMG_6264_20171104_01_カップヌードル パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータ・スープパスタ

麺は説明通りの平たいモチモチした麺です。
どこら辺がカップヌードルの麺なのか、
食べてみたんだけど、よく分かりません。
あとね、太めの麺だからでしょうか、
ところどころ戻りきっていない部分がありました。
インスタント太麺の宿命でしょうか。
ここらへんが改善されるといいんだけどなあ。

、お味なんですけどね、
これ、なかなかよくできていると思います。
しっかりアラビアータっぽくなってますね。
ちょっとだけピリッとするので、
お子様が食べるときは要注意です。
まあ、アラビアーなんだから多少はピリッとしててくれないとね。
スープもトマトの酸味の匂いが食欲をそそります。


ニオイって大事…









お酒の飲み過ぎと酒臭さだけは気をつけましょう。
いびきは…まだ許せるからなあ。










ごちそうさまでした。




















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テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【インスタント麺】マ・マー トムヤムクンヌードルでパッタイ【มาม่า】

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

メニエルさんと膝痛さん相手に、闘病中の焼き鳥おうじでゴザイマス
もう、身体ボロボロ。


イの友だちからもらったインスタント袋麺。
まだ、8袋も残ってるんだよね。
誰も食べないから。

そこで、スープを作らずに、
テキトーにそれっぽい(つうか、冷蔵庫にあった肉や野菜など)材料で、
なんちゃって焼きそばを作ってみることにしましたよ。

【なんちゃってマ・マー トムヤムラーメンでパッタイのレシピ】
สวัสดี
≪材料≫ 悲しき1人前
★マ・マー インスタント麺…1袋
 ※今回はトムヤム味を使いましたが、基本的に何味でもいいと思うぜ。
★牛こま肉…テキトー
★エビ…テキトー
★ニンニクスライス…ひとかけ分
★人参(薄い短冊切り)…テキトー
★ニラ(5cmくらいに切る)…テキトー
★万能ねぎ(5cmくらいに切る)…テキトー
★もやし…テキトー
★卵…1個

IMG_6239_20171029_01_マ・マートムヤンクンヌードルでパッタイ

食材の量については、写真みて判断してくれぃ。

≪作るぜ≫
○インスタント麺を1分半茹でろ。
○フライパンに油をひき、ニンニクを弱火で薫り高く炒めるぜ。
○肉、エビ、ニンジンをぶち込み、中火で炒めろ。
○固めに茹でた麺を入れ、インスタント麺に入っているスープとペーストをよく絡めろ。
○ネギ、ニラ、もやしを入れ、ざっくり混ぜるように炒め、フライパンの端に寄せておけ。
○空いたスペースに卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作るぜ。
○半熟のときに、麺、具と混ぜたら完成だ。

IMG_6240_20171029_01_マ・マートムヤンクンヌードルでパッタイ

IMG_6241_20171029_01_マ・マートムヤンクンヌードルでパッタイ

○อร่อยดี



、お味なんですけどね、
いやあ、なかなかパッタイのような感じがしてうまかったよ。
ちょっとトムヤム系の味が強い気がしたので、
もしかしたら、ペーストを半分にするとか、
思い切って使わないで見るとかするといいかもしれないな。
次に作る機会があったらやってみよう。
なんたって、まだ7袋あるからね。










ごちそうさまでした。





















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テーマ:アジア飯に挑戦
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【韓国料理】なんちゃって韓国フライドチキン【프라이드치킨】

アジア飯に挑戦

(=゚ω゚)ノぃょぅ

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ぇねが韓国のフライドチキンを食べたいって言うからさ。

いろいろ調べてみたんだけど、
レシピっつーものが見当たらないんだよね。
仕方ないから、YouTubeの動画を探して、
それを参考に作ってみたよ。
本物を食べたことないし、
多くの韓国の動画は市販の粉を使っていて、
ボクの勘だけで作っております。
※参考にした動画は下の"続きを読む"に置いてあります。

それでは、勘だけで作る韓国フライドチキンいってみよー。

【なんちゃって韓国のフライドチキンのレシピ】
안녕하세요.
≪材料≫ 4人前
★鶏肉…食べるだけ
今回は「手羽先」「手羽中」「手羽元」を用意してみたぜ。
★薄力粉…テキトー
★米粉…テキトー
★片栗粉…テキトー
★おろしニンニク…チューブで用意
★塩…テキトー
★胡椒…テキトー
★牛乳…テキトー
★揚げ油…テキトー

≪作るぜ≫
○鶏肉には包丁を入れて味が染みやすくするぜ。
IMG_6231_20171029_03_韓国フライドチキン
○包丁を入れ終わったら、ニンニクをよく擦り込め。
○次にタネを作るぜ。
○薄力粉と米粉を3:1で混ぜて、塩コショウをしておけ。
○次に牛乳を入れてよくかき混ぜろ。量は肉を入れたときにひたひたになる程度だぞ。
○肉を入れてよくかき混ぜろ。
IMG_6232_20171029_03_韓国フライドチキン
○そのまま30分以上放置プレイ。
○放置プレイに飽きたら、肉を160度の油で揚げるぜ。
IMG_6233_20171029_03_韓国フライドチキン
○肉が浮いてきたら、最初の揚げはオーケーだ。
○残ったタネに薄力粉と米粉を足して、ホットケーキミックス程度の固さにしろ。
○別の入れ物に米粉を入れ、米粉の1/10くらいの片栗粉を入れろ。水を少し足してかき混ぜておけ。
○作っておいた薄力粉+米粉の種に、肉をくぐらせ、180度の油で二度揚げするぜ。
IMG_6234_20171029_03_韓国フライドチキン
○きつね色になったら、米粉+片栗粉をまぶして、3度揚げだ。
IMG_6235_20171029_03_韓国フライドチキン
○最後に米粉と片栗粉をまぶすことでカリカリになるんだぜ。
○完成だ。
IMG_6236_20171029_03_韓国フライドチキン
○맛있는.


味的には、普通のフライドチキンと変わらない気がします。
米粉と片栗粉のおかげか、衣はかなりサクサク…というかバリバリしています。
肉自体にはあまり味がないので、
日本人にはとっつきにくいかもしれません。
韓国の動画には醤油を入れるシーンがあったんだけど、
なんか、本物には入っていない気がしてやめちゃいました。
そんなに美味しいものでもないし、
手間がメッチャかかるので、
こんなものは作らないで、
お店に買いに行った方がいいかもしれません。










ごちそうさまでした。










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テーマ:アジア飯に挑戦
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この記事のみを表示する【カップめん】蒙古タンメン中本 チーズの一撃【日清食品】

カップめん

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変わらずカップ麺で朝をしのいで。

セブンイレブンとの提携。


IMG_6225_20171029_02_蒙古タンメン中本 チーズの一撃

蒙古タンメン中本 チーズの一撃


IMG_6226_20171029_02_蒙古タンメン中本 チーズの一撃

で見つめてくる。











Red cupnoodle syndrome 発症。


気がついたらレジで精算。
参ったな…


IMG_6227_20171029_02_蒙古タンメン中本 チーズの一撃

そして、朝から蒙古タンメンですわ。

もうね、変態の域に達してますね。
自分で自分が信じられない。


IMG_6230_20171029_02_蒙古タンメン中本 チーズの一撃

チーズのキューブが入っていたんですけど、
お湯を入れたら溶けてなくなっちゃった。


、"朝から蒙古タンメン"のお味なんですけどね、
これは、蒙古タンメンです。
レギュラーの蒙古タンメンにちょっとだけチーズのアクセントがある感じです。
もっと、滑らかになるのかなと思いきや、

朝から 吹き出しまくリングですよ、奥さん。

チーズのおかげか、ちょっとだけ辛さは控えめ…

なわけありません。

これは、蒙古タンメンです。


蒙古タンメンにチーズはアリかなとは思いますが、
まあ、普通に蒙古タンメンを食べたほうが覚悟ができていいかな。
美味しいけどね。
もう少しチーズらしさが出てもいいかも。
コストの問題で、その辺は仕方ないのだろうけど。
美味しかったです。










ごちそうさまでした。










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