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この記事のみを表示する【中華料理】なんちゃってピリ辛白菜炒め【干锅白菜】

アジア飯に挑戦

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


白菜がたくさんあったので、
中華料理に挑戦してみたよ。


【なんちゃって干锅白菜のレシピ】
○您好

<材料> 2人前
★白菜(大きめにざく切り)…1/4個分
★豚肉(小間でもバラでも)…80gくらい
 ※主役ではないので、気持ち入れておけばOKです。
★ニンニク(みじん切り)…2~3片分
★生姜(みじん切り)…小さじ1くらい
★鷹の爪(太めの輪切り)…5~6本分
★ウエイパー…小さじ1.5
 ※なければ鶏がらスープの素を大さじ1
★ごま油…適宜
★しょう油…小さじ1
★紹興酒…大さじ1
 ※なければ日本酒でもOKです。
★塩…小さじ1/2
★砂糖…小さじ1/2
★コショウ…少々

<作りますよ>
○肉に酒、しょう油、コショウ、塩少々(分量外)をふり、よく揉んで放置プレイ。
○フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜、鷹の爪を強気の強火で炒めます。
○油が回ったら(時間かけると焦げますよ)、肉をぶち込みましょう。
○続いて白菜を投入。ウエイパーもここでフリフリ。
○白菜がしんなりするまで鍋とおしりをフリフリします。(楽しくなります。たぶん。)
○塩で味を調節しちゃいます。
○好吃!


IMG_4940_20170402_干鍋香辣白菜


これは、なかなかおいしくて、
お酒のおつまみにもなるし、
もちろん、ご飯のお供にも最高です。
ちょっとピリッとするので、
お子様なんかがいるときには、
鷹の爪を減らすといいですよ。

あと、ニンニクが全面に出てきた方がおいしいので、
好きな方は量を増やしてもいいんジャマイカな?











IMG_4941_20170402_干鍋香辣白菜



吃饱了.










" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















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テーマ:アジア飯に挑戦
ジャンル:グルメ