猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【中華料理】なんちゃって豆苗ニンニク炒め【蒜味碗豆苗】

アジア飯に挑戦

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


豆苗が安く売っていたので、
ササッとできる豆苗炒めを作ってみた。

【なんちゃって蒜味碗豆苗のレシピ】
○吃饭了吗?

<材料>
★豆苗…1袋
★ニンニク(粗みじん)…1片分
★ウエイパー…小1
★料理酒…大1

<作りますよ>
○豆苗は5~6cmくらいに切る。
○フライパンに油をしき、豆苗以外の材料を入れる。
○混ざったら、豆苗を入れる。強気の強火で。
○30秒~1分ほど絡めながら炒め、豆苗がしんなりする前にお皿に盛る。
○好吃


IMG_4919_20170327_豆苗炒


材料さえそろってしまえば、
1~2分で完成してしまう手抜き料理ですが、
これが思いのほかおいしい。

ちなみに、中華料理屋で頼むと、
下手したら1,000円くらいするので、
家で作って食べる方が経済的ですよ。

うちはウエイパーを使っていますが、
鶏がらスープの素でも同じようにできます。
ただ、塩気が薄くなるかもしれないので、
ひとつまみくらい塩を足すといいかもしれません。












我吃飽了










" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女。
↓もワンクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村



※コメントください。大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。
スポンサーサイト

テーマ:アジア飯に挑戦
ジャンル:グルメ