猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【料理】なんちゃって昭和時代の喫茶店のナポリタン

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


今日は家族で焼肉屋に行く日だったんだけど、
安くなるハガキが来ていたからね。
嫁がどうしても嫁の妹とその娘を連れていきたかったのと、
人数分のテーブルが予約できなかったとのことで、
ボクは家でお留守番することになりました(泣)
まあ、いいか。いつも食べてるし。


あまりのショックに(笑)、買い物に行く気にもなれず、
冷蔵庫を漁っていたんですけどね、
粒うにの瓶と生クリームを発見したので、
ウニクリームパスタでも作ろうかなあと思ったんだけど、
瓶の中身を見て び つ く り 。
ほとんど残ってないジャマイカ!
今日はとことんツイてない日みたいだ。

さりとて、他に思いつかなかったので、
以前、何度か挑戦しては失敗していた
"喫茶店のナポリタン"を作ってみようかと。
何度目の挑戦だろ?


【なんちゃって昭和時代の喫茶店のナポリタンのレシピ】
○チィーッス
<材料> 1人前
★スパゲッティ…80~100g
★タマネギスライス…1/4個分
★ピーマンの輪切り…1個分
★ソーセージの輪切り…3本分
 ※人によってはベーコン使うみたいだけど、やっぱりここはソーセージかな。
★水煮のマッシュルーム (今回は買い置きがなかったのでパス)
★ニンニクチューブ…1cm分くらい
★ケチャップ…大4~5
★ウスターソース…小2
★コショウ…少々
★バター…10g
★生クリーム…大1
 ※なければ牛乳でも。
★粉チーズ…大1

<作りますよ>
○熱湯に塩を大1くらい入れます。(分量外)
○スパゲッティを規定時間の2倍の時間ゆでます。

IMG_5035_20170429_02_昭和時代の喫茶店のナポリタン


○茹でている間に材料を切っちゃいましょ。

IMG_5034_20170429_02_昭和時代の喫茶店のナポリタン


○茹で上がった麺は、水気を切り、放置プレイ。
 ※冷水で〆るって人もいるんだけど、
  喫茶店がそんなことをしているとは思えないのでパス。

○具材を炒め、コショウを少しとケチャップ、ウスターソース、ニンニクを入れてさらに炒めます。
 ※麺を茹でたときの塩分がキツので、あえて塩はパス。

IMG_5036_20170429_02_昭和時代の喫茶店のナポリタン

○麺を入れ、生クリームとバターも投入し、絡めながら炒めます。
○水分が飛んできたら、粉チーズをかけ、さらに炒めます。


IMG_5038_20170429_02_昭和時代の喫茶店のナポリタン

○懐かしい…


冷蔵庫に生ハムがあったので、
この際、少しくらいの贅沢は許されるだろうと、
生ハムサラダも作ってみました。

IMG_5039_20170429_02_昭和時代の喫茶店のナポリタン


冷蔵庫にビアシンも発見。
瓶のまま、がぶ飲み久しぶり。

IMG_5037_20170429_02_昭和時代の喫茶店のナポリタン

IMG_5040_20170429_02_昭和時代の喫茶店のナポリタン

麺がモチモチしていて、いかにも昭和チックな仕上がりです。

ポイントは、

1 茹でる時間
2 麺を放置プレイ
3 最後の生クリーム

だと思うのですがいかがでしょうか?

今回のはなかなか喫茶店に近づけたんじゃないかな。
他に工夫があるよという貴女。
手取り足取りご指南ください。

それにしても、やっぱり喫茶店風のナポリタンは、
パスタじゃなくて焼きそば的な感じってのがよく分かります。
また作ってみよっと。









ごちそうさまでした。






















" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















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この記事のみを表示する【レトルトカレー】神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛【ヱスビー食品】

レトルトカレー

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


今となってはなかなか売っていない、
神田カレーグランプリのレトルトカレー。
第3回優勝店のカレーが、
近所のスーパーの棚の下の方に、
こじんまりと隠れるように身を潜めているのを見つけ、
買ってきましたよ。


IMG_5014_20170423_01_神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛

神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛


期間限定ってことで、
現在は販売を終了してるそうです。


IMG_5015_20170423_01_神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛

それにしても、神田駅周辺ってカレー屋さん多いみたいですね。
それでいて、リトルインディアにならないところがスゴイ。
まあ、学生さんたちのための店って感じだったんだろうけど、
それにしても、なぜにカレー?
今度、行ってみっかな。


IMG_5016_20170423_01_神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛

で、お味なんですけどね、
なんじゃこりゃ…










あ…、甘い










突然"辛い"ジャマイカ!










最初はフルーティーな甘みが口の中に広がって、
"こりゃ、お子様向けのカレーだなあ"なんて思っていると、
スパイシーな辛みが襲ってきます。
激辛ってわけじゃないんだけど、
辛さ耐性のない人にとっては結構辛いかも。


IMG_5017_20170423_01_神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛

お肉は大きめのが3つくらい入っていたけど、
そんなことはどうでもよくなる味なんですよね。
甘いのか、辛いのか。
マズいのか、ウマいのか。
なんだか、よく分からないけど、
これはこれで美味しかったりします。
さすが優勝店です。
ボンディのチーズカレーや、
マンダラのサグカレーと比べちゃうと、
ちょっと物足りない気もしますが、
伝統的な日本のカレーがベースになっているような、
このカレーもなかなかイケますね。



あとは第4回優勝店のレトルトカレーを見つけなきゃだわ。










ごちそうさまでした。






















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この記事のみを表示する【料理】なんちゃって牛肉のロースト~赤ワインソースで 画像だけが頼り~

料理してみた

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


先日の会食で食べた肉料理なんですけどね、
何を食べて、どんな味がしたのか覚えてないんですけど、
まあ、マズくなかったので、画像だけを頼りに作ってみるという、
前代未聞の暴挙に出ましたよ、焼き鳥おうじさん。
キーワードは"わいるどだぜぃ"


なんちゃって牛肉のロースト
 ~赤ワインソースで 画像だけが頼り~


こんなことするのは初めてなので、
後はボクのベロの経験とカンだけで作っていきます。

【なんちゃってローストビーフのレシピ】
○よっ
<材料・ローストビーフ>
★牛肉ブロック(今回は牛バラ肉を使ったぜ)
★塩…適宜
★あらびき黒コショウ…適宜
★おろしニンニク…2片分
★スライスニンニク…2片分
★ラード…適宜

<材料・赤ワインソース>
☆赤ワイン(料理用)…200cc
☆タマネギ(櫛切り)…1/2個分
 ※手間を惜しまなけりゃ、すりおろして入れたほうがいいんだぜ
☆ローリエの葉…2枚
☆コンソメキューブ…1個
☆醤油…大1
☆はちみつ…大1.5
 ※ない場合は砂糖かみりんを入れてもいいぜ
☆バター…10g

<作るぜ>
画像をよーくみておくぞ。
○牛肉ブロックは常温に戻しておけ。
○肉に塩、コショウ、おろしニンニクを擦り込み、しばらく放置プレイするぞ。
○フライパンにラードを熱し、肉を1面ずつ焼いていくぞ。
 ※火加減は強気の強火で。1面につき2~3分だぞ。多少の焦げ付きは気にするな。
○最後の面を焼くとき、ニンニクスライスをぶち込み、蓋をして2~3分くらい焼いていくぞ。
 ※今回はこれをしなかったので、必要以上に赤身が残っちゃったぞ。
○焼きあがったら、アルミホイルに包み、放置プレイするぜ。

●粗熱をとっている間に、赤ワインソース作るぞ。
●鍋に赤ワインにタマネギとローリエを入れ、加熱するぞ。
 ※こっちは中火でだぞ。
●沸騰したら、コンソメ、はちみつ、醤油を加え、弱火で煮詰めていくぞ。
●タマネギとローリエを取り出し、バターを入れたら完成だ。
○肉の粗熱が取れたら、冷蔵庫で放置プレイだぞ。
 ※これをしないと、流血するからな。
○肉を厚めに切り、ソースをかけたら完成だ。
○ウマいぜ


IMG_5011_20170422_04_ローストビーフ


でもって、肉を焼いた残りの油を使って、
子供たちが大好きなガーリックライスも作ってみた。

【なんちゃってガーリックライスのレシピ】
○ああ、忙しい
<材料>
★ご飯…食べるだけ
 ※今回は2合分くらい使ったぞ。
★ニンニクスライス…2片分
★塩・コショウ…適宜
★醤油…大1
★バター…10g

<作りますよ>
○肉を焼いた後のフライパンでニンニクを炒めるぞ。
 ※弱気の弱火で色がつくかつかないかってとこまで。
○油を少し足し(分量外)、ご飯を投入し炒めるぞ。
○いい加減なとこで、醤油をまわしいれ、フライパンを振り回せ。
○全体に色がついたら、バターを投入し、フライパンを振り回せ。
○最後に塩とコショウで味を調えるぞ。
○うまいぜ


IMG_5012_20170422_04_ローストビーフ



こういう料理は材料の分量や失敗することなど恐れずに、
ワイルドに作った方がおいしい気がする。


IMG_5010_20170422_04_ローストビーフ

赤身の部分が多すぎて、
ちょっと食べづらかったから、
本来のようにオーブンを使った方がいいかもね。
それか、やたら高級なサーロイン使うとか(笑)
ホテルの料理に近づけたか分からないけど、
とりあえずおいしくいただきました。











ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【モスバーガー】ダブルモス野菜バーガー

B級グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ちょっと錦糸町にお買い物。
ジーンズを買ったんだけど、
2年前と比べて2サイズダウンしていたのに驚きを隠せない。
激務で痩せたのか、病気なのか…。

嫁がモスで食べたいっていうから、
ちょっと錦糸公園店へ。


DSC_0567_20170422_03_モスバーガー

ダブルモス野菜バーガー

野菜がダブルなのかと思っていたら、
パティがダブルなのね。
当たり前っちゃー当たり前だけど、
兄ぃにも"野菜がダブル"だと思って、
同じものを注文していた。

やっぱり、マクドナルドなどと比べると、
モスのほうが断然においしい。
おんなじような値段なのになあ。

期間限定の"クリームチーズテリヤキバーガー"にも惹かれたけど、
どうしても、野菜バーガー食べちゃうな。
基本、サラダが好きなだけだけどね。

みなさん、おススメのハンバーガーってありますか?










ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【グルメ】ヒルトン東京ベイ【舞浜】

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


柄にもなく、舞浜にあるヒルトンホテルで接待でゴザイマス。



庶務さんに、テキトーに見繕ってもらったコースをいただきます。
仕事そっちのけです…ハイ。
これが焼き鳥おうじさんの接待のやり方。
名付けて"おともだち作戦"
仲良くなって予算や人を引っ張り出すために、
相手の話を聞きまくり、とにかく満足してもらうのですが、
違うと思ったことに"そうですねぇ"とは絶対に言わないのが鉄則。
もし相槌打つなら、"そのように考えているんですね"とかなんとか言っちゃって、
絶対に認めない。
コレ、おともだち作戦。

接待とはいえ、自分の分は自腹なわけで、
まあ、仕方ないんですけどね。
仕事なのに…

というわけで、ここからは食べたものの画像のみ。
なんでかっていうと、お品書きみたいのが出されなくて、
ボーイさんが耳元でメニューを囁いていくんですけど、
酔っぱらっちゃったら、そんなのどーでもいいわけで、
メニューだしてよ…



Hors d'oeuvre
トマトとサーモンのコンポート

って言っていた気がする。
トマトの中に、刻んだトマトとサーモンが入ってます。
バジルソースでいただきます。


DSC_0563_20170421_TokyoHiltonBay.jpg

Les soupe
かぼちゃとりんごのスープ

とか言ってたな。
普通のスープともポタージュとも言えない感じでした。
かぼちゃよりりんごの酸味の方が強く感じました。


DSC_0564_20170421_TokyoHiltonBay.jpg

Les poisson
白身魚のソテー?

これはよく分からない。
魚ももしかしたら蒸しているかも。
キャベツ、エビ、タコのクリームソース和えみたいのが敷いてありました。


DSC_0565_20170421_TokyoHiltonBay.jpg

Les viandes
牛肉のソテー 赤ワインソース?

宴もたけなわでゴザイマス。
なんだか、何を食べたのかよくワカラン。
牛肉だと思うけど、もしかしたらラムだったかもしんない。
なんなんだろ?


DSC_0566_20170421_TokyoHiltonBay.jpg

Les dessert
なんかの果物のチーズケーキ?

このころになると、もうね、何を食べてもワインの味しかしないわけですよ。
もともとケーキはあまり好きじゃないから、
印象に残らないんだよね。


というわけで、おともだち作戦は、
みなさん酔っぱらって終了したわけでゴザイマス。
"ウコンの力"飲んで臨んだので、
無駄に酔いはしなかったけれど、
うまく仕事が進むようになればいいなあ。

今週末、また、違うホテルで会食です。
辛いんだよなあ。
フレンチとかで会食するの。
堅苦しい。

まあでも、たまにはこんな食事も悪くないかな。
仕事じゃなくて、素敵な彼女と来たいものです。
自腹の場合は…(笑)









C’était délicieux.





















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テーマ:こんな店に行ってきました
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ【エースコック】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


胃の調子が悪いのが続いているのだけれども、
なにせ、年度初めの調査モンをデータにまとめる仕事が…
苦手なんですよね、データ処理。
さらに転勤したおかげで、
過去のデータやファイルがどこにあるかさっぱりわからず、
前任者に電話で聞くんだけど、
向こうも同じ状態に陥っていて、
さらに、ボクの後任者もおんなじだから、
どれを質問して、どれが質問されているんだか、
もうね、ボクの机だけパソコン3台も置くのやめてほしい。
パソコン3台あるうえに、電話を2台も置きやがって。
それぞれに使う目的が違うのを、
一人で対処しなきゃならないし、
どれもがピーチクパーチクうるさいんだよ。
全部線を抜いたうえ、へし折ってやりたい。

というわけで、相変わらず酒臭い早朝の電車で出勤し、
酒臭い終電で帰宅するという毎日の焼き鳥おうじさん。
激務で胃の調子が悪いのか、
はたまた、連続カップ麺オンリーの生活のせいなのか、
相変わらず、胃の調子が悪いんですけれども、
今日もどこかでカップ麺生活が続いているわけですよ。
だんだん見るのも嫌になってきた。

IMG_4996_20170422_01_一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ

一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ


最近、カップ麺ね、
新発売されないので、病気が発症しなくて済んでいるわけですが、
カップ麺を自分の意志で選ぶとなると、
これがなかなか難しい。
で、今回の決め手になったのはこちら。










IMG_4998_20170422_01_一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ

なんともラーメン屋っぽくない、
つうか、手がちょっと小さくないか?って思って、
もう少しカッコいい写真だってあったんじゃないかってね、
ちょっと不憫に思って、思わず手に取ってしまったよ。


IMG_4997_20170422_01_一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ

今もって、中華そばとラーメンの違いが明確に分からないんだけど、
これは、色からして中華そばかなって。
もうね、色でしか判断できないようなヘタレなわけです。


IMG_4999_20170422_01_一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ

よくよく読んでみると、
伊吹っつーお店の中華そばを再現したわけではなくて、
イメージで作っているわけね。
まあ、インスタント麺を使うわけだから、
そのままスープを再現しても、
ウマいかどうか分からないもんねぇ。


IMG_5000_20170422_01_一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 行列必至の中華ソバ

いやあ、魚粉入れまくりましたっていう感じのスープですね。
スープはかなり煮干しが効いていて、
とんこつはどこに行っちゃったんだろう的なお味ですが、
煮干しだけではないような口当たりなので、
適度にマッチしているのかもしれません。
行列ができる理由はよく分からなかったけど、
これはこれでアリかな。
好きな人は好きなんだろうなあってお味でしたね。










ごちそうさまでした。





















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テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【インスタント食品】ベトめし【IGM】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


若かりし頃に、アジアを旅行しまくったんですが、
ベトナムってのは、ボクの中では食べ物のおいしい国アジア№2なんですね。
ちなみに、№1は日本なので、実質トップですわ。
ちなみに、ボクの中のアジアは日本からトルコ辺りまでのことなんですけど、
いやあ、ベトナムほどおいしい国には出会わなかったなあ。

カルディーで発見したインスタント粥"ベトめし"。
東南アジアのお粥ってホントおいしい。
香港でもタイでもベトナムでもおいしかったからね。
カップ麺でやられている胃にはいいかなって。
インスタントで整腸するボクもどうかなあとは思うけど。
しかたないです。
いつものように、誰も何も作ってくれない休日の朝。


IMG_5002_20170422_02_ベトめし

ベトめし -パクチーチャオ-

※数量限定販売だったようで、公式HPに本商品の記載は見当たりませんでした。


実際、ベトナムでパクチーを入れたお粥を見たことはありませんが、
どんなもんか食べてみようかと。


IMG_5003_20170422_02_ベトめし

作り方はいたって簡単。
中身全部をどんぶりにぶちまけ、
熱湯を注いで、かき混ぜるだけ。


IMG_5005_20170422_02_ベトめし


サテトム(Sa tế tôm )を入れるとピリ辛になるって、
ちょっと気になって調べてみたら、
この他にも、サテガー(Sa tế gà)やサテボー(Sa tế bò)、
サテチャイ(Sa tế chay)ってのがあって、
どれもちょっとおいしそうだよなあとか思ったり。

【参考】CÔNG TY TNHH SX-TM-DV LÊ NAM

≪ベトナム語のお勉強≫
cháo … お粥
rau mùi … パクチー
sa tế … 調味料?(うまく訳せない)
tôm … エビ
gà … 鶏肉
bò  … 牛肉

ベトナムではフォーガーによくお世話になりました。


今回はそんな調味料はないので、
そのまま作って食べてみます。


IMG_5006_20170422_02_ベトめし

米と粉末スープ、フライドオニオンをどんぶりにぶちまけます。
粉末は見るからにパクチー臭がプンプンしてます。
お米はアルファ米みたいな感じだなあ。


IMG_5007_20170422_02_ベトめし

熱湯250ccを注いで、30秒かき混ぜれば完成。
見た目はなかなか東南アジアしてます。


IMG_5009_20170422_02_ベトめし

なにコレ。


Thực sự, ngon!(まぢウマい。)


出汁がしっかりしているのか、
なかなかのジャンキー臭がします。
パクチーもそれほど前面に出てこないし、
これは…侮っていましたね。
おいしいです。

ネットで売っているところを探してみたんだけど、
どうやら、情報を総合してみると、
数量限定で販売されたらしくって、
カルディのHPでも販売されていませんでした。
これはヒットだったのになあ。
タイのインスタント粥はいろんなとこで売っているので、
ちょっと買ってみようかな。











Là Tôi Done.










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テーマ:アジア飯に挑戦
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この記事のみを表示する【カップスープ】ホットワンタン おかずのスープ【東洋水産】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス

ボクね、ご飯食べるとき、
汁もんが欲しい人なんですね。
もちろん、なくても食べられるんですが、
あると100倍嬉しかったりします。
要するに、カップ麺がおかずになったりできる人なんですけど、
胃の調子も悪いし、赤いの自粛。


IMG_4991_20170419_ホットワンタン おかずのスープ

ホットワンタン おかずのスープ

なんか、晩御飯に汁ものがない気がして買っちゃった。


IMG_4992_20170419_ホットワンタン おかずのスープ

よくよく考えたら"ホットワンタン"っつーのは変だよね。
冷たいワンタンっての、見たことないし。


IMG_4993_20170419_ホットワンタン おかずのスープ

マルちゃんのワンタンスープ好きだから、
たまに食べるんだけど、
このカップスープのワンタンはデカい。


IMG_4995_20170419_ホットワンタン おかずのスープ

いやあ、やたら具が入っているように見えます。
さすが、おかずになるワンタンスープです。

で、お味なんですけど、
まあまあかな。
通常のワンタンスープと比べると、
ボクは通常営業のワンタンスープの方が好きだけど、
これはこれで…おいしい。










ごちそうさまでした。























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テーマ:カップめん
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この記事のみを表示する【カップめん】でかまる 極濃カレー麺【東洋水産】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


このところ、カップ麺ばかり食べていて、
ちょっと胃の調子がよくないような気がする。
カップ麺のせいか分からないんだけれども、
小麦粉練ったものばかり食べていたら、
そりゃ、イタリア人以外の腹の調子は悪くなるわな。

というわけで、ちょっとカップ麺をやめようかと思ったんだけども、
気がついたらレジで精算…

かったからね…


IMG_4975_20170416_01_でかまる 極濃カレー麺

でかまる 極濃カレー麺

Yahoo!ラーメン特集のガツ盛り部門で優勝した、
"麺や 神やぐら"の「爆濃トンテキカレー麺」を再現したものらしい。

調べてみたら、もともとは二郎系のラーメン屋さんみたいだね。
金沢のお店らしいので、カレーはお手のものなのかも。
カレー好きとしては、ちょっと楽しみかも。


IMG_4976_20170416_01_でかまる 極濃カレー麺

デカ盛りだからか知らないけど、
粉末スープは二つ入ってました。


IMG_4977_20170416_01_でかまる 極濃カレー麺

具は肉とキャベツ。
次郎系らしいトッピングですが、
量はやっぱりカップ麺ですよね。
そこそこ入ってますが、
そこはやっぱり…です。
あたりまえか。


IMG_4979_20170416_01_でかまる 極濃カレー麺

まず、よおくかき混ぜないと、
底にカレー粉が溜まってしまうくらい濃厚です。
これは、カレーそのものを名乗ってもすいいんジャマイカ?
それくらい、カレーしてます。
下手なスープカレーより濃厚です。

で、お味なんですけどね、

これは カレー そのものだね。

どう表現しても、これはカレーです。
麺よりご飯が絶対に合うと思います。
スパイシーなカレーというより、
日本的なオーソドックスなカレーとでも言いましょうか。
たぶん、金沢カレーってこんなかんじなんだろな。
そんな感じの味がしました。

ご飯がなかったので、ご飯プラスver.は食べていませんが、
きっと、ちょっと甘めのカレーライスになるんだろうなあ。
カレー好きにはいいんだろうけれども、
これは、ラーメンじゃなくて、カレーだね。
でも、ぜひ、本物を食べてみたいと思わせる商品でした。









ごちそうさまでした。





















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テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップめん】日清麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン【日清食品】

カップめん

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


お腹ん調子が本格的に悪くなってましいや、
いやあ、カップ麺ん日記とかやってる人…尊敬しちゃいます。
ボクはもともと胃腸系が弱いんか、
こうゆーことやってると、
すぐにお腹ん調子が悪くなるわけどす。
けんども、なんも食べへんってわけにへーかいないし、
朝ん4:30起き、帰宅は深夜状態で、
何やこしらえるんも難儀。
おまわり代わりにカップ麺は欠かせへん…


IMG_4980_20170416_02_麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン

麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン


きょうびん日清はんは神がかってますね。
数々ん新ブランドを立ち上げてるわけや。
今回は"麺ニッポン"ブランドでゴザイマス。
京都方面んラーメンは好きやので、
ちょい期待しいやしまいます。


IMG_4981_20170416_02_日清麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン

とこで、"京都学生祭典"っとなんやろか。
ホームページには"学生ん力で京都を盛り上げる活動をしたはる「京都学生祭典実行委員会」から、お墨付きをもろた"って書いたーる。そないに力んある団体なんかと、ちょい調べてみたんや。

京都は人口の一割を学生が占める、全国でも有数の「学生のまち」です。
京都の大学生だからできる、学生プロデュースの祭、それが京都学生祭典です。
学生が実行委員となって主体的に企画・運営を行い、更に、企業・大学・行政・地域の方々と連携して京都の魅力・学生の魅力を発信し、京都中を盛り上げています。
また年間を通じ、留学生との国際交流、地域のパトロール、清掃活動、打ち水等、地域の方々と連携した多様な交流活動も行っています。
2003年からスタートした京都学生祭典は、多くの協賛企業・サポーターの皆様からの多大なるご支援とご協力により成り立っています。
そして、今年は15回目という記念すべき節目の年を迎えます。
本年度も10月に平安神宮前・岡崎公園一帯にて開催予定の京都学生祭典本祭の成功を最終目標に、多くの方々に笑顔を届けるために日々活動しております。
みなさま、是非とも京都学生祭典プレイベント、そして京都学生祭典本祭に足をお運びくださいませ。

京都学生祭典ホームページより引用


実行委員会ん写真を見たら、
ほぼほぼおなご子で固められていて、
いやあ、なんなんやか。
ここん"お墨付き"をもろたって、
実行委員会ん皆さんが食べたんどすか?
なっと、テキトーに話をしいや、
とりあえずコラボしまひょ的な感じん気がしはる。


IMG_4982_20170416_02_日清麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン

やってることは、感心でけることですやろ。
人口ん一割が学生って、おっさん(お坊さん)よりおーいんかいな?


IMG_4983_20170416_02_日清麺ニッポン 京都背脂醤油ラーメン


で、お味どすねんけれど、
スープはそれなってにオイシイどす。
京都んラーメンって気がします。
具…しょぼいチャーシューとメンマは気になってます。
メインん九条おねもじも…九条おねもじってこないなに細かかったんか。
これほな、九条おねもじなんか万能おねぎなんか、
いまいち見当がつかいない感じどすえなあ。

ヤマダイの京都背脂醤油ラーメンとビジュアルは変わりまへんが、
味はヤマダイんニュータッチんほうがおいしかったな。
こっちも、それなりに美味しかったけどね。









ごっそうさまどした。






















" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















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