FC2ブログ
猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【いただきもの】豆腐餻

B級グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

先日、職場のおねいさんがボクのところにやってきて、
"こういうものお嫌いですか?"と…

DSC03801_20150108_豆腐よう

ボクね、沖縄には何回か行ってるんだけど、
こいつは名前こそ聞いたことあるけど、
食べたことがなかったから、正直にそう伝えた。

すると、おねいさんはそっとボクの机に箱を置き、
颯爽と自分のデスクに帰っていったよ。

おいしいので、ガッツリ食べてみてください…とつぶやきながら。

DSC03802_20150108_豆腐よう

ナニナニ…

チーズのような食感で、

ウニのような風味の組み合わせ…


DSC03805_20150108_豆腐よう



分かるような、

分からないような…





頭の中は"ような"だらけです。
まあ、食べりゃ分かるかなって。
お酒のつまみにって書いてあったし、
何しろ、チーズ食感+ウニ風味の豆腐ですから、
スパークリングワインとか用意しちゃって、
完全に飲みの態勢に入りました。


DSC03806_20150108_豆腐よう



そして、おねいさんに言われた通り、ガッツリ1個を口の中へ。






おおおお゛お゛お゛っ げほっ






これね、






これ自体が泡盛…






何が"ガッツリ"だよ。
もうね、死にかけたよ。
急性アル中になりかけたよ。
耳かきとかでチビチビ舐めるんなら、
味とにおいに慣れればハマるかもしれないけど、
丸ごと一気にとかダメです。

ダメ。絶対。

確実に酔う。
マズくはないから、
少量を舐めつつ、泡盛飲んでみたいな…泡盛+泡盛。
なんだか、卵かけご飯ならぬ、卵かけ卵みたいだな(笑)






ウニの風味はどこいったんだよ…(泣)





テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女
↓もワンクリックお願いします。
 

にほんブログ村 その他ブログへ
にほんブログ村


コメントください。大歓迎です。
コメントが明日のボクの力とやる気につながります。
 ぜひ、書き込んでいってください。
(最近、コメントなくて寂しい…)

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じた貴女拍手をポチッとお願い。
スポンサーサイト



テーマ:ご当地グルメ
ジャンル:グルメ