FC2ブログ
猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんだったってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【千葉・本八幡】Italian Kitchen BUONO

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


ロナウイルスが猛威を振るっていますね。
家の換気が果たして正しいのか疑問をもっている焼き鳥おうじでゴザイマス


1年間かけてやってきたプロジェクトのプレゼンが終わり、
研究チームの面々と打ち上げに行きました。
いわゆる、アルコール消毒ってやつです。
身体を痛めて、かえって免疫力が下がりそうな気がしないでもないけど、
まあ、ボクはチームリーダーとして、
打ち上げくらいはやってあげないとね。
そこそこ成功したんだし。


DSC_2637_20200217_BUONO.jpg

Italian Kitchen BUONO 本八幡店




なんだか、今年の研究チームの女性陣、
やたらイタリアンが好きみたいで、
打ち上げの場所を女性に任せていたら、
このお店になりました。
千葉県産にこだわっていて、
しかも、ジビエ料理も出すというお店です。

20200217_164220010_20200217_BUONO.jpg

20200217_175222350_20200217_BUONO.jpg

飲み放題のコースで頼んだみたいなんだけど、
お酒やリキュール類がプッシュ式のボトルでずらっと並んでいて、
各自、勝手にもってきては、見たこともないようなカクテルを作っていましたね。
ボクはひたすらビール。
ビンボー丸出しですよ。
※ビールが一番単価が高いんですよ。
 でも、ボクの場合、それが原因でビールを飲むのではなく、
 ビールならかなり飲んでもほろ酔いで止まったままだし、
 次の日もわりと残らないからビール。



ここからは食べたものの画像のタダ貼りです。
ジビエ料理は出てこなかったな。
記憶が正しければ。


DSC_2629_20200217_BUONO.jpg

房総産の魚のカルパッチョ。
何の魚か忘れたけど、木更津あたりに揚がった魚だとか。


DSC_2630_20200217_BUONO.jpg

千葉県産の野菜を使ったシーザーサラダ。
シャキシャキしておいしかったよ。


DSC_2631_20200217_BUONO.jpg

船橋産のホンビノス貝を使ったワイン蒸し。
ホンビノスも馬鹿にできないね。
おいしい。


DSC_2632_20200217_BUONO.jpg

どこら辺が千葉県産…かどうか聞き忘れたけど、
ピッツァ・マルゲリータ。


DSC_2633_20200217_BUONO.jpg

牡蠣のアヒージョ。
これはさすがに千葉県産じゃないと思うな。
どうなんだろ?


DSC_2634_20200217_BUONO.jpg

千葉県産のブランド豚肉のグリル。
こだわるなあ。


DSC_2636_20200217_BUONO.jpg

本日のパスタ。
このころになると酔っ払ってきているので、
よく、写真を撮るのを忘れなかったなあって自画自賛。
ビールだけにしておけばいいのに、
赤白ワインやジントニックを目の前に並べて…

見て! ドリンクバー(笑)

ちょっとはしゃぎ過ぎましたが、
いつもは怖いおねいさま方も、
今日ばかりは大目に見てくれました。
命拾い。

すごくおいしいってわけではなかったけど、
千葉県産へのこだわりとジビエ料理には興味あるなあ。
コロナウイルス騒ぎが終わったら、行ってみようかな。
こんなヘタレブログを読んでくださっている画面の前の貴女。
一緒にジビエ料理食べませんか?




ごちそうさまでした。


千葉のジビエ料理ということで話題になったのが"キョン"。
昔、勝浦にあった行川アイランドから逃げ出したものが大繁殖したと言われているそうです。
現在では5万頭もいるそうで、農業被害がひどいことになっています。
これこそジビエでなんとかできないものかねぇと話題になりました。
調理の仕方によっては、なかなかおいしくいただけるようですが、
何しろ、家畜ではないため、捕獲するのが大変なようです。



"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 貴女のコメントが明日の力とやる気につながります。
スポンサーサイト



テーマ:こんな店に行ってきました
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【東京・葛西】Italian kitchen VANSAN 葛西店

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


んですか、この寒さ。
震えあがっている焼き鳥おうじでゴザイマス


ちょっとアスリートと仕事をする機会があって、
リオ・オリンピックで日本代表団の旗手を務めた、
右代 啓祐さんとお話ししました。
いやあ、まず背が高い。
身長181cmあるボクが、思わず見上げちゃった196cm。
King of athlete.
人格者でもありました。
話も分かりやすくて、
大ファンになっちゃいましたよ。
東京オリンピックに出てほしいなあ。
こんなヘタレブログを見ている素敵な貴女。
ぜひ、一緒に応援しましょ


それはそうと、他支社との合同研究会が終わり、
最近、強引に連れて行かれる、
葛西のVANSANにまたも拉致られました。


DSC_2500_20200114_VANSAN.jpg

VANSAN 葛西店

どうせ食べるものは、いつもと同じなんだけど、
とりあえず…


DSC_2493_20200114_VANSAN.jpg

たまに、おねいさんとばかり行っているのでは?という、
メールをいただき、
そうだったら、うれしいんだけどなあって思うのですが、
残念なことに、とりあえず、男性もいるんですよ的な写真。
みんな副支社長なので、いい歳なんですけどね。
注いでいる男性副支社長は、昔、ボクと一緒に仕事していたエリート。
たぶん、ボクより先に支社長に昇進するね。
なにしろ、ボクはやる気がナイナイですから。


DSC_2494_20200114_VANSAN.jpg

シチリア風ムール貝の白ワイン煮 590

これね、なかなかおいしいです。
ボクは好き。


DSC_2495_20200114_VANSAN.jpg

なかなか洒落たライトだなあって思っていたら、
ワインの瓶でしょうか。
面白い。


DSC_2496_20200114_VANSAN.jpg

とろーりチーズのフライドポテト 590

一緒に行った後輩支社長は必ずこれを頼みます。
しかも、チーズ多めでって(笑)


DSC_2498_20200114_VANSAN.jpg

究極のクワトロフォルマッジ 1,250

みんな好きだなあ。
こればっかり食べている気かする。
おいしいけどね。


DSC_2499_20200114_VANSAN.jpg

牛ハラミのタリアータ 1,290

これも定番かな。
とにかく、みなさんお肉大好き。
だったら、焼肉いこうよぉ~。


DSC_2502_20200114_VANSAN.jpg

広島産牡蠣とほうれん草のトマトパスタ 1,150

ちょさっと残念な感じだったな。
味がほとんどしなかった。
ボクが作った方がおいしいかも。
ただし、ボクはジャンキー味大好きなので、
女性にはこういう方がウケるのかもな。
ただ、一緒に行ったみなさん、同じ感想だったので、
ジャンキーさだけじゃないのかもね。
全体的においしい店だから、
期待しすぎなのかもしれないし。




ごちそうさまでした。







"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"



≪過去ログサルベージ≫









にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

テーマ:こんな店に行ってきました
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【東京・葛西】Italian kitchen VANSAN 葛西店

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


真っ盛りですね。
焼き鳥おうじでゴザイマス


来年2月のプレゼンに向け、
同じ地域の支社で集まり、
夜の研究会が始まりました。
今回もボクが部会の部長なので、
出席しないわけにもいかず、

会議2時間、ビール付き

を合言葉に、まあ、1時間半で何とかしちゃったけどな。


というわけで、ビールを飲みに行こうと声をかけたら、
おねいさんが、前にボクが話していたVANSANに行って、ワインとチーズ!と騒ぐので、
ビールはあきらめて、イタリアンに行くことになりました。
呑兵衛焼き鳥おうじさんとしては、なんでもいいんだけどね。


DSC_2145_20191101_vansan.jpg

Italian Kitchen VANSAN 葛西店
「嵐にしやがれ」「王様のブランチ」で当店の乗せ放題パスタが紹介されました!!
多数メディアで紹介頂いているシラス乗せ放題パスタが人気です。麺は自家製のモチモチの生麺、素材を味わう石窯ピッツァ。ママ会や女子会等に♪子供が喜ぶレストランを目指し、キッズメニュー・ベビーチェアー・おむつ替えシートをご用意しています。お子様はソフトドリンクが飲み放題です
食べログより引用


ボクが行く店としてはかなりオサレな感じです。
女性がいないと入りにくいお店なので、
こういうときじゃないと行けないんですよね。
ここから先は食べたものの画像のダダ貼りです。
おなかが空いている方はご注意ください。


DSC_2137_20191101_vansan.jpg

シーザーサラダMサイズ 890

手前に写っているのは前菜のハム。
名前忘れた。
お通しみたいなもので、
頼まなくても出てくる。
奥のが取り分けた後のサラダ。
そこそこの量があるかな。
おねいさんが作ってくれる王様のサラダが食べたかったけど、
止めちゃったんだって。


DSC_2141_20191101_vansan.jpg

チーズラバーマルゲリータ 1,200

まあ、マルゲリータだな。
ただ、チーズの量が圧倒的に少ない気がする。


DSC_2142_20191101_vansan.jpg

松阪牛ハンバーグのミートソースパスタ 1,800

11月1日から7日までの限定メニューだそうで。
お店のおねいさんが取り分けてくれます。

320x320_square_118197567.jpg
7日間だけのスペシャルパスタは松阪牛ハンバーグのせ
11月1日~7日までの7日間期間限定のスペシャルパスタ『松阪牛ハンバーグのミートソースパスタ』は、松阪牛ハンバーグを1個ごろっと、自家製生パスタとソースの上にのせた、崩してミートソースにするパスタです。11月1日をお楽しみに!
食べログより引用


画像は取り分けた後のもの。
太目のパスタはモチモチしていておいしい。
肉はもちろんおいしい。


DSC_2143_20191101_vansan.jpg

究極のクワトロフォルマッジ 1,250

これはちょっと残念な感じのクワトロ・フォルマッジ。
どうしてかというと…こちらと比べてください。
前回の時のクワトロ・フォルマッジ。


なんだか、とってもチーズの量が違う気がする。
前に食べたときは感動ものだったけど、
今回はちょっと。
マルゲリータといい、クワトロ・フォルマッジといい、
やっぱ、増税が関係してるんですかねぇ。


DSC_2146_20191101_vansan.jpg

VANSANスペシャル3種盛り 1,890

フライドチキン・牛ハラミ・サルシッチャ。
肉は相変わらずおいしかったよ。
肉好きの人はこれを注文するより、
牛ハラミのタリアータ1,290円を頼んだ方がお得かも。




アップルパイアラモード 690

ホントは前回、ちゃんと食べられなかったクレミアプリンを食べたかったんだけど、
これもなくなっちゃったんだって。
仕方なく、おススメのアップルパイを。
つうか、ボクの場合はデザートなんてどーでもいいんだけどね。


前回に比べてちょっと…って感じだったけど、
それなりのお値段で食べられたのでよかったかな。
このほかにも、フライドポテトとか食べたんだけど、
チーズ(たぶんチェダーチーズ)がたっぷりかかっていておいしかったよ。

ちなみに、ワインなんですけど、
1,800円で飲み放題になるんですけど、
特に銘柄にこだわらなければ、1本1,500円なので、
人数がいるなら、そっちでセレクトする方がお得です。
何種類かあったから。
ボクらは4人で、
ヤンモ・ロッソ・カンパーニアと​レオッゼ・カベルネ・ソヴィニョンを飲みました。
1,500円なら、そこそこのワインでしたね。
チーズが好きな人は行くといいです。




ごちそうさまでした。








"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。


テーマ:イタリア料理
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【いただきもの】グンマーの幅広麺

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス

し暑い。
メッチャ蒸し暑い。
帰宅するために都バスに乗ったんだけど、
車内がキンキンに冷えていて、
それはそれで気持ちよかったんだけど、
バスを降りた瞬間…バンコクを思い出したね。

そうそう、ボクの周り、
つまり、ボクが仲良くしてもらえることたちなんだけど、
なぜか、グンマーの方が多くって、
なんなんだろ?って思いながら、
グンマーの方たちには好かれる傾向にある。
やたらいるんですよ、グンマーのお友だち。
そんな、ひとりのグンマー女子(3児の母)から、
帰省したってお土産をいただいたので、
グンマーに思いを馳せて作ってみました。

IMG_0334_20190831_ひもかわうどん

ひもかわまたはひもかわうどんとは、幅が広く薄い日本の麺、ならびにその麺を用いた料理である。

Wikipediaより引用



昔、親方が、「そんなに細く切ってどうするんだ。」と怒られた弟子が、
頭に来て、うどんを幅広に切ったことが、ことの生業といわれてたりする"ひもかわうどん"。
ホントかどうかはしらないけどね。


IMG_0335_20190831_ひもかわうどん

、お味なんですけどね、
侮っちゃいけないお土産うどん。
長野の蕎麦なんかもそうなんだけど、
これがけっこうおいしかったりします。
つけ汁はかなり醤油がきつい感じで、
最近、讃岐うどんにハマってたボクとしては、
かなり、醤油がキツく感じたけど、
これはこれでおいしいです。
おいしい。
いちど、本場で食べてみたいですね。




ごちそうさまでした。




"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

テーマ:うどん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【東京・本所吾妻橋】太陽のトマト麺 本所吾妻橋スカイツリー支店

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


イズリーさんから教えてもらった、
ツボを押しまくってるツボリスト焼き鳥おうじでゴザイマス
だーいさん、正直パクりました。ごめんなさい。)


いつもコメントをくださるミコリー様から、
シュリンプチリソルトの使い道を聞かれました。

> エビ塩。
> このブンの上に乗ってるの。
> これ、この前ベトナムで見つけて買って帰りました。

ペイズリーさんが3つも送ってくれた…

> いろいろなものに掛けて食べてます。
> おうじさまはこれ、何に使ってます?

うーん。
ボクも悩んでるんだけど、
チャーハンに使うのが一番いい気がします。
今度、豪快にパスタに使ってみようかと。
ゆで汁にもドバっと。
なにしろ、3本もあるので。
ペスカトーレとかイケそうな気がします。

あと、餃子とかに直接つけて食べてもおいしいかもって思ったりはしてるのですが。


ボクにもよくわからないんです。
でもって、テキトーに答えたんだけど…。
で、とりあえず、餃子を作って、つけて食べてみましたよ。

DSC_0048_20190821_太陽のトマト麺

マズくはないけど、
ちょっと違う気もします。
とにかく、粒が大きいので、
何か液体系と混ぜる方がいいのかもしれません。
たくさんいただいたので、
いろんなことに使ってみたいと思います。


兄ぃにと外出。
お昼の時間が過ぎていたので、
何か食べるかと聞いたら、
太陽のトマト麺が食べたいというので、
車を車庫に戻して、近所に食べに行きました。

≪過去ログサルベージ≫


久しぶりの訪問です。
我が家の方々はボクと違って、
あまりラーメンt゛好きではないので、
滅多に行かないんですよね。


DSC_0045_20190821_太陽のトマト麺

貝があまり好きではない兄ぃに。
珍しくアサリ入りのを注文してました。
アサリはおいしく食べられるようです。


DSC_0046_20190821_太陽のトマト麺

ボクはオーソドックスにチーズラーメン。
食べたことなかったので。
王道を突き進んでみました。


DSC_0047_20190821_太陽のトマト麺

ここの麺は独特な細麺を使用しています。
確かにラーメンの麺なんですけど、
他では食べたことがない感じ。
トマトスープとよく絡んで、
スープの味を邪魔しないのでおいしいです。
トマトとチーズが好きな人にとっては、
やみつき注意のラーメンですね。




ごちそうさまでした。







"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"








にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ