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この記事のみを表示する【マクドナルド】カナダとイギリスが胃袋の中で融合した【マイティビーフオリジナル&スモーキーバーベキュー】

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


まり見ないライティングだったので、
ちょっと撮影してみましたの焼き鳥おうじでゴザイマス


照明機器を最大限に近い明度で白色に点灯し、輝くように明滅する交点照明と、展望台の赤がアクセントとなるシンプルな演出に、ゲイン塔、250m付近、150m付近に虹色を加えた色鮮やかな点灯演出を行います。

スカイツリー公式HPより引用



テーマがないのが気になる。


そのスカイツリーの下にあるソラマチ
そこにあるマクドナルドで買ってきました。


IMG_1739_20200711_02_マイティビーフオリジナルスモーキーバーベキュー

マイティビーフオリジナル&スモーキーバーベキュー

○マイティビーフオリジナル[カナダ]
<新食感ベーコンがクセになる!>
新食感ベーコンがクセになる!「マイティビーフオリジナル」は、カナダマクドナルドで過去販売された「マイティアンガスオリジナル」をもとに開発された商品です。ジューシーさが自慢の厚みのある「100%ビーフパティ」、シャキシャキのレタス、フレッシュなトマト、クリーミーなチェダーチーズを、スモーキーな香りとガーリックの風味をしっかりと効かせたブラックペッパーが特長のソースとともに、香ばしくトーストしたゴマつきバンズでサンドしました。味の決め手は、塩味とスモーク風味が特長のベーコンビッツ。クセになる味わいをお楽しみください。

○スモーキーバーベキュー[イギリス]
<このスモーキーがたまんねぇ!>
スモーキーさがたまらない「スモーキーバーベキュー」は、イギリスマクドナルドで過去販売された「バーベキュースモークハウス」をもとに開発された商品です。ジューシーさが自慢の厚みのある「100%ビーフパティ」、スモーキーなベーコン、シャキシャキのレタスとオニオン、マイルドでコクのあるチェダーチーズを、特製BBQソースとケチャップとともに、お店でスチームしたふんわりバンズでサンドしました。ブラックペッパー、シナモンなど10種類以上のスパイスを効かせながらマイルドに仕上げた、スモーキーな香りを強調したBBQソースが決め手の、スモーキーさがたまらない味わいをお楽しみください。
マクドナルド公式HPより引用


ちなみに、スモーキーバーベキューは7月14日までの販売で、
7月15日からは、"ベーコンラバーズ[オーストラリア]"が販売されるらしいぞ。


ではでは、さっそくカナダからやっつけていきましょね。

IMG_1740_20200711_02_マイティビーフオリジナルスモーキーバーベキュー

マクドナルドにしては珍しく、
トマトがドーんと乗っかってますね。
パテの上にチーズ、レタス、トマトでしょうか。
ソースの中にはベーコンが入っています。
このままだと、よく分かんないので、
ちょっとかじってみましょうね。

IMG_1741_20200711_02_マイティビーフオリジナルスモーキーバーベキュー

しっかり野菜が入っているからなのか、
ちょっと水っぽくてシャバシャバしている感じがします。
でも、これはなかなかおいしい。


お次はイギリスのお手並み拝見です。

IMG_1742_20200711_02_マイティビーフオリジナルスモーキーバーベキュー

ほんのりカレーの香りがするので、
クミンかなにか入っているんでしょうかね。
スモーキーなベーコンの香りと、
マスタードがよく合っています。


IMG_1743_20200711_02_マイティビーフオリジナルスモーキーバーベキュー

画像で伝わるか分かんないんですけどね、
バンズが若干黄色いですね。
どうして黄色いのか分かりませんが、
きっと、イギリスだからでしょう。
自分でも何を言っているのか分かりませんが、
まあ、そういうことなのかと。


たまに食べるといいですね…マクドナルド。
でも、やっぱり、ボクの永遠のメニューは"ビッグマック"ですねぇ。
あれには、どれも勝てない。




ごちそうさまでした。




"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"








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この記事のみを表示する【千葉・本八幡】Italian Kitchen BUONO

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


ロナウイルスが猛威を振るっていますね。
家の換気が果たして正しいのか疑問をもっている焼き鳥おうじでゴザイマス


1年間かけてやってきたプロジェクトのプレゼンが終わり、
研究チームの面々と打ち上げに行きました。
いわゆる、アルコール消毒ってやつです。
身体を痛めて、かえって免疫力が下がりそうな気がしないでもないけど、
まあ、ボクはチームリーダーとして、
打ち上げくらいはやってあげないとね。
そこそこ成功したんだし。


DSC_2637_20200217_BUONO.jpg

Italian Kitchen BUONO 本八幡店




なんだか、今年の研究チームの女性陣、
やたらイタリアンが好きみたいで、
打ち上げの場所を女性に任せていたら、
このお店になりました。
千葉県産にこだわっていて、
しかも、ジビエ料理も出すというお店です。

20200217_164220010_20200217_BUONO.jpg

20200217_175222350_20200217_BUONO.jpg

飲み放題のコースで頼んだみたいなんだけど、
お酒やリキュール類がプッシュ式のボトルでずらっと並んでいて、
各自、勝手にもってきては、見たこともないようなカクテルを作っていましたね。
ボクはひたすらビール。
ビンボー丸出しですよ。
※ビールが一番単価が高いんですよ。
 でも、ボクの場合、それが原因でビールを飲むのではなく、
 ビールならかなり飲んでもほろ酔いで止まったままだし、
 次の日もわりと残らないからビール。



ここからは食べたものの画像のタダ貼りです。
ジビエ料理は出てこなかったな。
記憶が正しければ。


DSC_2629_20200217_BUONO.jpg

房総産の魚のカルパッチョ。
何の魚か忘れたけど、木更津あたりに揚がった魚だとか。


DSC_2630_20200217_BUONO.jpg

千葉県産の野菜を使ったシーザーサラダ。
シャキシャキしておいしかったよ。


DSC_2631_20200217_BUONO.jpg

船橋産のホンビノス貝を使ったワイン蒸し。
ホンビノスも馬鹿にできないね。
おいしい。


DSC_2632_20200217_BUONO.jpg

どこら辺が千葉県産…かどうか聞き忘れたけど、
ピッツァ・マルゲリータ。


DSC_2633_20200217_BUONO.jpg

牡蠣のアヒージョ。
これはさすがに千葉県産じゃないと思うな。
どうなんだろ?


DSC_2634_20200217_BUONO.jpg

千葉県産のブランド豚肉のグリル。
こだわるなあ。


DSC_2636_20200217_BUONO.jpg

本日のパスタ。
このころになると酔っ払ってきているので、
よく、写真を撮るのを忘れなかったなあって自画自賛。
ビールだけにしておけばいいのに、
赤白ワインやジントニックを目の前に並べて…

見て! ドリンクバー(笑)

ちょっとはしゃぎ過ぎましたが、
いつもは怖いおねいさま方も、
今日ばかりは大目に見てくれました。
命拾い。

すごくおいしいってわけではなかったけど、
千葉県産へのこだわりとジビエ料理には興味あるなあ。
コロナウイルス騒ぎが終わったら、行ってみようかな。
こんなヘタレブログを読んでくださっている画面の前の貴女。
一緒にジビエ料理食べませんか?




ごちそうさまでした。


千葉のジビエ料理ということで話題になったのが"キョン"。
昔、勝浦にあった行川アイランドから逃げ出したものが大繁殖したと言われているそうです。
現在では5万頭もいるそうで、農業被害がひどいことになっています。
これこそジビエでなんとかできないものかねぇと話題になりました。
調理の仕方によっては、なかなかおいしくいただけるようですが、
何しろ、家畜ではないため、捕獲するのが大変なようです。



"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







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この記事のみを表示する【東京・葛西】Italian kitchen VANSAN 葛西店

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


んですか、この寒さ。
震えあがっている焼き鳥おうじでゴザイマス


ちょっとアスリートと仕事をする機会があって、
リオ・オリンピックで日本代表団の旗手を務めた、
右代 啓祐さんとお話ししました。
いやあ、まず背が高い。
身長181cmあるボクが、思わず見上げちゃった196cm。
King of athlete.
人格者でもありました。
話も分かりやすくて、
大ファンになっちゃいましたよ。
東京オリンピックに出てほしいなあ。
こんなヘタレブログを見ている素敵な貴女。
ぜひ、一緒に応援しましょ


それはそうと、他支社との合同研究会が終わり、
最近、強引に連れて行かれる、
葛西のVANSANにまたも拉致られました。


DSC_2500_20200114_VANSAN.jpg

VANSAN 葛西店

どうせ食べるものは、いつもと同じなんだけど、
とりあえず…


DSC_2493_20200114_VANSAN.jpg

たまに、おねいさんとばかり行っているのでは?という、
メールをいただき、
そうだったら、うれしいんだけどなあって思うのですが、
残念なことに、とりあえず、男性もいるんですよ的な写真。
みんな副支社長なので、いい歳なんですけどね。
注いでいる男性副支社長は、昔、ボクと一緒に仕事していたエリート。
たぶん、ボクより先に支社長に昇進するね。
なにしろ、ボクはやる気がナイナイですから。


DSC_2494_20200114_VANSAN.jpg

シチリア風ムール貝の白ワイン煮 590

これね、なかなかおいしいです。
ボクは好き。


DSC_2495_20200114_VANSAN.jpg

なかなか洒落たライトだなあって思っていたら、
ワインの瓶でしょうか。
面白い。


DSC_2496_20200114_VANSAN.jpg

とろーりチーズのフライドポテト 590

一緒に行った後輩支社長は必ずこれを頼みます。
しかも、チーズ多めでって(笑)


DSC_2498_20200114_VANSAN.jpg

究極のクワトロフォルマッジ 1,250

みんな好きだなあ。
こればっかり食べている気かする。
おいしいけどね。


DSC_2499_20200114_VANSAN.jpg

牛ハラミのタリアータ 1,290

これも定番かな。
とにかく、みなさんお肉大好き。
だったら、焼肉いこうよぉ~。


DSC_2502_20200114_VANSAN.jpg

広島産牡蠣とほうれん草のトマトパスタ 1,150

ちょさっと残念な感じだったな。
味がほとんどしなかった。
ボクが作った方がおいしいかも。
ただし、ボクはジャンキー味大好きなので、
女性にはこういう方がウケるのかもな。
ただ、一緒に行ったみなさん、同じ感想だったので、
ジャンキーさだけじゃないのかもね。
全体的においしい店だから、
期待しすぎなのかもしれないし。




ごちそうさまでした。







"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"



≪過去ログサルベージ≫









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この記事のみを表示する【カップめん】勝浦タンタンメンを違うラーメンにしてみたい【アレンジ】

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


日も朝ご飯なしですねぇ…の焼き鳥おうじでゴザイマス


台所の棚に"勝浦タンタンメン"のカップ麺がそっと置いてあった。

IMG_0529_20191102_勝浦タンタンメンリメイク


何日たっても誰も食べようとしない。
だってさ、これは…

嫁がボクのために仕掛けた だからだ。

本来なら、食べたくないとしても引っかかったフリをするんだけど、
実はこれ、だいぶ前に食べちゃってるんだよね。

≪過去ログサルベージ≫


よほどのことがない限り、
カップ麺のリピをしない焼き鳥おうじさん。
たとえ家庭内においてだって、リピしないものはしない。
だが、今回は様相がちょっとだけ違う。
この手の辛いカップ麺を食べるのは、
うちではボクだけだ。
かといって、罠と分かっていてリピするのも気が引ける。
でも、食べなきゃ食べないで、それはそれで怒りを買いそうだ。

これもある意味、 だな。

そのとき、パッと閃いた。


違うものにしちゃえば、リピぢゃねーんじゃね?

というわけで、カップ麺なのに、カップ麺らしからぬ作り方で、
勝浦タンタンメンとは違うものを作ろうと、
冷蔵庫を漁り始めました。

【なんちゃってリメイク勝浦タンタンメンのレシピ】
こんにちは。

≪揃えるぜ≫ リピはしない!
勝浦タンタンメン​…1個
★キャベツ(ざく切り)…1/6個分
★タマネギ(超粗みじん)…1/4個分
★刻みニンニク…1個分
★ネギ(小口切り)…適宜
創味シャンタン(チューブ)​…テキトー
コチュジャン…テキトー
★辣油…テキトー

≪作ろうぜ≫
IMG_0532_20191102_勝浦タンタンメンリメイク
○カップ麺からソース等を取り除き、かやくとタマネギ、ニンニクを入れて水を入れるぜ。
 コチュジャンと創味シャンタンもここで入れるんだぜ。
※野菜から水が出るので少し減らして入れるぜ。
 今回は360cc必要なところを320cc入れたんだぜ。


IMG_0534_20191102_勝浦タンタンメンリメイク
○上からざく切りキャベツをのせるぜ。

IMG_0535_20191102_勝浦タンタンメンリメイク
○600wの電子はレンジで6分チンするぜ。ラップとかに頼らず、男らしくそのままな。

IMG_0536_20191102_勝浦タンタンメンリメイク
○キャベツを取り除くぜ。

IMG_0537_20191102_勝浦タンタンメンリメイク
○後入れ調味料をいれて混ぜ混ぜするぜ。

IMG_0539_20191102_勝浦タンタンメンリメイク
○キャベツを戻して、ネギを入れ、辣油をかけたら完成だ。

○おいしい。



今回は実験的にあまり好きじゃないレンジを使ってみたんだけど、
こうすることで、キャベツがヘタヘタにならずにいいんだよね。
勝浦タンタンメンがどのようにできているか知らないんだけど、
たぶん、豆板醤系の味なんじゃないかと思って、
より味噌に近いコチュジャンを入れて、
獣臭を加えるために、創味シャンタンも入れたんだけど、
これはこれで正解だったな。


、お味なんですけどね、
完全に勝浦タンタンメンとは別物の、
ジャンキーさ満載のラーメンになりました。
キャベツは適度にシャキシャキ感を残していたし、
ノンフライめんということもあって、
麺自体もおいしく食べられました。

IMG_0540_20191102_勝浦タンタンメンリメイク

でもね、ボクはいったい何をしたかったんだろう。
こんなことをしても、明日もカップ麺と納豆ご飯だっていうのに。
午前4時半…すごく悩みましたね。




ごちそうさまでした。




"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"








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この記事のみを表示する【東京・葛西】Italian kitchen VANSAN 葛西店

グルメ

(=゚ω゚)ノぃょぅ


真っ盛りですね。
焼き鳥おうじでゴザイマス


来年2月のプレゼンに向け、
同じ地域の支社で集まり、
夜の研究会が始まりました。
今回もボクが部会の部長なので、
出席しないわけにもいかず、

会議2時間、ビール付き

を合言葉に、まあ、1時間半で何とかしちゃったけどな。


というわけで、ビールを飲みに行こうと声をかけたら、
おねいさんが、前にボクが話していたVANSANに行って、ワインとチーズ!と騒ぐので、
ビールはあきらめて、イタリアンに行くことになりました。
呑兵衛焼き鳥おうじさんとしては、なんでもいいんだけどね。


DSC_2145_20191101_vansan.jpg

Italian Kitchen VANSAN 葛西店
「嵐にしやがれ」「王様のブランチ」で当店の乗せ放題パスタが紹介されました!!
多数メディアで紹介頂いているシラス乗せ放題パスタが人気です。麺は自家製のモチモチの生麺、素材を味わう石窯ピッツァ。ママ会や女子会等に♪子供が喜ぶレストランを目指し、キッズメニュー・ベビーチェアー・おむつ替えシートをご用意しています。お子様はソフトドリンクが飲み放題です
食べログより引用


ボクが行く店としてはかなりオサレな感じです。
女性がいないと入りにくいお店なので、
こういうときじゃないと行けないんですよね。
ここから先は食べたものの画像のダダ貼りです。
おなかが空いている方はご注意ください。


DSC_2137_20191101_vansan.jpg

シーザーサラダMサイズ 890

手前に写っているのは前菜のハム。
名前忘れた。
お通しみたいなもので、
頼まなくても出てくる。
奥のが取り分けた後のサラダ。
そこそこの量があるかな。
おねいさんが作ってくれる王様のサラダが食べたかったけど、
止めちゃったんだって。


DSC_2141_20191101_vansan.jpg

チーズラバーマルゲリータ 1,200

まあ、マルゲリータだな。
ただ、チーズの量が圧倒的に少ない気がする。


DSC_2142_20191101_vansan.jpg

松阪牛ハンバーグのミートソースパスタ 1,800

11月1日から7日までの限定メニューだそうで。
お店のおねいさんが取り分けてくれます。

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7日間だけのスペシャルパスタは松阪牛ハンバーグのせ
11月1日~7日までの7日間期間限定のスペシャルパスタ『松阪牛ハンバーグのミートソースパスタ』は、松阪牛ハンバーグを1個ごろっと、自家製生パスタとソースの上にのせた、崩してミートソースにするパスタです。11月1日をお楽しみに!
食べログより引用


画像は取り分けた後のもの。
太目のパスタはモチモチしていておいしい。
肉はもちろんおいしい。


DSC_2143_20191101_vansan.jpg

究極のクワトロフォルマッジ 1,250

これはちょっと残念な感じのクワトロ・フォルマッジ。
どうしてかというと…こちらと比べてください。
前回の時のクワトロ・フォルマッジ。


なんだか、とってもチーズの量が違う気がする。
前に食べたときは感動ものだったけど、
今回はちょっと。
マルゲリータといい、クワトロ・フォルマッジといい、
やっぱ、増税が関係してるんですかねぇ。


DSC_2146_20191101_vansan.jpg

VANSANスペシャル3種盛り 1,890

フライドチキン・牛ハラミ・サルシッチャ。
肉は相変わらずおいしかったよ。
肉好きの人はこれを注文するより、
牛ハラミのタリアータ1,290円を頼んだ方がお得かも。




アップルパイアラモード 690

ホントは前回、ちゃんと食べられなかったクレミアプリンを食べたかったんだけど、
これもなくなっちゃったんだって。
仕方なく、おススメのアップルパイを。
つうか、ボクの場合はデザートなんてどーでもいいんだけどね。


前回に比べてちょっと…って感じだったけど、
それなりのお値段で食べられたのでよかったかな。
このほかにも、フライドポテトとか食べたんだけど、
チーズ(たぶんチェダーチーズ)がたっぷりかかっていておいしかったよ。

ちなみに、ワインなんですけど、
1,800円で飲み放題になるんですけど、
特に銘柄にこだわらなければ、1本1,500円なので、
人数がいるなら、そっちでセレクトする方がお得です。
何種類かあったから。
ボクらは4人で、
ヤンモ・ロッソ・カンパーニアと​レオッゼ・カベルネ・ソヴィニョンを飲みました。
1,500円なら、そこそこのワインでしたね。
チーズが好きな人は行くといいです。




ごちそうさまでした。








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