FC2ブログ
猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【東京・葛西】Italian kitchen VANSAN 葛西店

酔っぱらい

(=゚ω゚)ノぃょぅ


末ってどうして忙しいんでしょうね。
珍しく忘年会を断りまくっている焼き鳥おうじでゴザイマス


チーズ食べたーい💛


仕事の山がさらに標高を増していまして、
イモトには結婚より、書類の隆起に登山という挑戦をしてほしい今日この頃。
職場のおねいさんたちがどこで聞きつけたのか、
ピザ食べに連れて行きなさいって。
自分たちだけで行けばいいのに…。
どうせ、ワリカンなんだから。


焼き鳥おうじさんも行きますよね。

そりゃ、かわいい女性に囲まれてワインに溺れるのも悪かないですけどね、
現状としては、ワインというより、未決済書類の山に溺れそうになっているわけで。

よっぱらった方が、仕事もなめらかに進みますよ。

ほら、忘年会行きますよ、焼き鳥おうじさん。

というわけで、いつものことなんだけど、
職場のおねいさんたちに拉致されました。
うらやましいと思った、画面の前の諸君。
気は遣うし、話がビミョーにわかんないし、
あまり気乗りしないんだよなあ。
外、寒いし。仕事たまってるし。


というわけで、なんだか最近、身近でブームになっている、
Italian kitchen VANSANに行かされてきました。

≪過去ログサルベージ≫





Italian kitchen VANSAN 葛西店


DSC_2342_20191210_VANSAN葛西店

こういう店、苦手なんだよなあ。
ここからは、食べたものの画像の駄ダダ貼りです。
おなかが空いているときに見ることをおススメします。

DSC_2328_20191210_VANSAN葛西店

アンティパストのハムとビアンキ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ​。
この赤ワインは飲みやすい。
適度な渋みと爽やかな後味がなかなか。
ちなみに、このお店では1,500円/1本でした。
かなり良心的なお値段だと思います。
普通に酒屋で買うと1,000円ちょっとですからね。


DSC_2329_20191210_VANSAN葛西店

とろーりチーズのフライドポテト 590

チーズがたっぷりかかったフライドポテト。
チリフレーバーのもこみちをかけていただきます。
みんな大好き。


DSC_2330_20191210_VANSAN葛西店

エビと帆立貝柱のアメリケーヌソースピッツァ 1,350

ちょっとお高かったけど、
ピザの種類は任せられていたので、
人数いたし、頼んでみた。
お味なんですけど、
"ザ・海老"って感じでした。
アメリケーヌソース使っているから当たり前か。


DSC_2333_20191210_VANSAN葛西店

VANSAN特製シーザーサラダ size M 890

これ、おいしいんだよね。
量に対してお値段がお高めなのが難点。
でも、頼んじゃう。


DSC_2334_20191210_VANSAN葛西店

十勝ハーブ牛のカルパッチョ 990

ひとりのおねいさんが、"にくぅ"って騒いでいたので。
そしたら、"これは肉じゃなくてハムだし。ウケるぅ。"だと。
なかなか面白い味がして、ワインにも合う気がしたんだけどなあ。


DSC_2337_20191210_VANSAN葛西店

牛ハラミのタリアータ 1,290

あまり肉、肉ってうるさいので。
この店のはチーズがのってました。


DSC_2339_20191210_VANSAN葛西店

半熟玉子とモッツァレラチーズのビスマルク 1,250

ビスマルクって食べたことなかったから頼んでみた。
感動するようなことはなかったな。
ふつうにホワイトソースのピザでした。
おいしかったよ。


というわけで、帰るときには珍しく酔っ払って、
おねいさんたちに途中まで送ってもらう羽目になりました。
疲れていたんだよなあ。
ボクね、酔っぱらうと、
やたら陽気になって、
そのあと、スイッチが切れたように寝ちゃう。
この日は、よく寝ないで帰ってこられたなあって。
今までみたいに、忘年会をはしごとか…
できなくなったなあって、
歳を感じた焼き鳥おうじさんの悲しいイタリアンでした。

つうかさ、自分たちだけで女子会すればいいのに。
かわいそうなおじさんに見られているのかもなあ。
それはそれで、嫌なんだけど。




ごちそうさまでした。




"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。
スポンサーサイト



テーマ:こんな店に行ってきました
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【Celebrity】久しぶりの仲間とピザパ【World】

酔っぱらい

(=゚ω゚)ノぃょぅ


の職場の部下たちとピザパ。
何かと作れってLINEがすごくて、
ちょっとメンドーだなあって思っていた焼き鳥おうじでゴザイマス





DSC_2232_20191130_タワマンでピザパ

これね、マンションのエントランスですよ。
スごすぎて、かえって疲れる。
コンシュルジュのおねいさんが5人ほど常駐。
ホテルみたいだったよ。


DSC_2233_20191130_タワマンでピザパ

26階にある、共有スペース。
ゲストルームが使える時間になるまで、
ソファに座って待っていたんだけど、
スペースを上下左右に無駄に使ったバカでかい空間。
ここにも、コンシュルジュのおねいさんがいた。
なんなんだ、ここ。


DSC_2234_20191130_タワマンでピザパ

時間になったので、ゲストルームに。
この部屋、ボクのマンションの部屋と同じくらいある。
うちの総面積と一緒くらい(泣)


DSC_2239_20191130_タワマンでピザパ

ここのマンションに住むおねいさんと買い物に行って買った肉をローストビーフに。
おねいさんが和牛の塊を買おうとしたので、
別にオージービーフでもアンガス牛でもいいんじゃない?って言ったんだけど、
それじゃあって、黒毛和牛の塊買ってた。

6,000円也


しかも、この鍋を使えって…
バーミキュラっていう鍋なんだけども、

10万円するらしい。


バーミキュラ ライスポット トリュフグレー
ここでいただいたポイントは、現金に換算して、
地震等災害募金に寄付させていただきたいのですが、
売上金額ゼロなのでどうしようか思案中。



DSC_2242_20191130_タワマンでピザパ

元栄養士のおばちゃんおねいさんがいるので、
一緒にキッチンに立ち、調理スタートです。


DSC_2249_20191130_タワマンでピザパ

取り急ぎ、そこらにあったミラノサラミとモッツァレラチーズで、
ディアボロを作りました。

DSC_2252_20191130_タワマンでピザパ

若いおねいさんがピザカッターで切り分けますが、
ボクの口に入る前に売り切れ。


DSC_2255_20191130_タワマンでピザパ

バーミキュラで焼いたローストビーフ。

これはウマい。

さすが、6,000円のお肉ではある。
めっちゃうまかった。
みなさんに食べきられる前に、
つまみ食いしておいてよかったよ。


DSC_2257_20191130_タワマンでピザパ

喫茶店のナポリタンも大量に作った…元栄養士さんが。
でも、ソースもマーガリンも使わないから、
それを指摘したら、逆に怒られた。
でもさ、極めたいじゃん。ナポリタン。


DSC_2260_20191130_タワマンでピザパ

窓からは、レインボーブリッジだのフジテレビなどが、
そりゃもう、ちんけなくらい小さく見える。
ここにいると、庶民感覚がなくなるな。


DSC_2262_20191130_タワマンでピザパ

元栄養士さんが銚子から持ってきたシラスを使ってチチニエッリを作る。
前日の再現しようと思ったけど、
ナポリタンが大量にあったので、様子見。


DSC_2264_20191130_タワマンでピザパ

食い散らかしとお酒がどんどん無くなっていくの図。
ロメインレタスを使ったシーザーサラダもつくったけど、
あっという間になくなった。


DSC_2269_20191130_タワマンでピザパ

まだまだ宴は続きます。
ひたすら作って、ひたすら胃袋へ。


DSC_2276_20191130_タワマンでピザパ

4種類のチーズを使ったクワトロフォルマッジ。
出した瞬間、これだからね。
女の人の胃袋…怖い。


DSC_2300_20191130_タワマンでピザパ

DSC_2301_20191130_タワマンでピザパ

夜景がきれいだったけど、
スマホのカメラじゃあ、こんな写真しか撮れませんでした。
いやあ、セレブって疲れるな。


DSC_2308_20191130_タワマンでピザパ

実はボクの弟もタワマンに住んでいるんですけど、
ここは別格だな。
ボクは普通の一軒家に住むのが夢です。
ここは、疲れる。
ピザ、12枚も焼いたし。


でも、久しぶりに気の置けない部下仲間に会えて楽しかったです。
もう、やらないけどな。




ごちそうさまでした。




"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

テーマ:今日の出来事
ジャンル:日記

この記事のみを表示する【東京・西葛西】Italian kitchen VANSAN 西葛西店

酔っぱらい

(=゚ω゚)ノぃょぅ


規採用になったおねいさんたちに、
イタリアンをごちそうさせられた焼き鳥おうじでゴザイマス


よく、葛西のVANSANに行くんですけどね、
おねいさんに、その話をしたら、
行きたいっていうんで、予約しておくように言ったのさ。
でもって、約束の時間に店に行ったんだけど、
予約されてなくて…西葛西店のほうでしたね。
何やってんだか。
電車に乗りなおして、
行ってきましたよ。


DSC_2230_20191129_VANSAN西葛西

Italian kitchen VANSAN 西葛西店

この店、葛西近辺だけだと思っていたら、
全国にあるのね。

ここからは食べたもの(20代のおねいさんたちチョイス)の画像のダダ貼りです。


DSC_2209_20191129_VANSAN西葛西

DSC_2210_20191129_VANSAN西葛西

VANSAN特製シーザーサラダ(Mサイズ) 890
生モッツァレラチーズとチェリートマトのカプレーゼ 690

ここのシーザーサラダはおいしい。
おススメです。


DSC_2211_20191129_VANSAN西葛西

金華サバとピクルスのマリネ 590


DSC_2212_20191129_VANSAN西葛西

究極のクワトロフォルマッジ 1,250

写真を撮ろうと思っても、
若いおねいさんたちの食欲には敵わない。
すぐに食べ始めちゃう。


DSC_2214_20191129_VANSAN西葛西

チーズラバーマルゲリータ 1,200

サーブされた瞬間に、手が出てるからね。
なかなかすごい食欲です。


DSC_2218_20191129_VANSAN西葛西

とろーりチーズのフライドポテト 590

チェダーチーズたっぷり。
いも嫌いなボクも食べられます。
おねいさん、すかさずフォークを…(笑)


DSC_2221_20191129_VANSAN西葛西

牛ハラミのタリアータ 1,290

これはなかなか。
柔らかくておいしいんだけど、
お値段が庶民派焼き鳥おうじさんにはちょっと。


DSC_2223_20191129_VANSAN西葛西

【乗せ放題パスタ】釜揚げシラスのペペロンチーノ 1,350

お店のおねいさんがしらすをのせてくれるんだけど、
うちのおねいさん…

はいはーい、全部乗せちゃってね♡

DSC_2226_20191129_VANSAN西葛西

これは、パスタなのか…


おいしかったけどね。
でも、パスタ食べてんのか、
しらす食べてんのか分かんなくなっちゃったよ。
それにしても、お店のおねいさん、
盛りつけ上手いな。


まあ、お祝いもできたし、
ボク、酔っ払って眠くなっちゃったよ。
まあ、イタリアンの店にしては、
まあまあお安いんじゃないかな。
おいしかったです。
しかし、20代のおねいさんたちとはなかなか話が合わず(笑)




ごちそうさまでした。









"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

テーマ:こんな店に行ってきました
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【東京・新小岩】agami

酔っぱらい

(=゚ω゚)ノぃょぅ


死こいて書き上げた論文を、
糞みそにけなされて落ち込んでいる焼き鳥おうじでゴザイマス


以前の仲間に誘われて、
久しぶりにアガミに行ってきました。
いつ以来だろ?

≪過去ログサルベージ≫
【東京・新小岩】agami (2019.04.09)
【東京・新小岩】agami (2018.09.19)
【東京・新小岩】agami (2018.04.27)
【東京・新小岩】agami (2017.09.11)
【東京・新小岩】agami & Tom's CAFE (2017.06.24)
【東京・新小岩】agami (2016.03.18)
【東京・新小岩】agami (2016.01.20)
【東京・新小岩】agami (2015.07.04)
【東京・新小岩】agami (2015.05.22)
【東京・新小岩】agami (2014.12.01)
【東京・新小岩】agami (2014.11.14)
【東京・新小岩】agami (2014.09.05)
【東京・新小岩】agami (2014.06.17)
【東京・新小岩】agami (2014.05.29)
【東京・新小岩】agami (2014.05.20)
【東京・新小岩】agami (2014.04.25)
【東京・新小岩】agami (2014.04.11)
【東京・新小岩】agami (2014.03.12)
【東京・新小岩】agami (2014.03.06) 
【東京・新小岩】agami (2014.01.28)
【東京・新小岩】agami (2014.01.06)


そっかあ、4月には行っていたのね。
ずいぶん行ってない気がしてたけど。


DSC_0373_20190913_agami.jpg

青いサンゴ礁 Blue Coral Reef
ペパーミントグリーンの鮮やかな色合いを南の海に、赤いチェリーを島や珊瑚に見立てた美しいカクテルである。
1950年(昭和25年)5月3日、日本バーテンダー協会の主催で行われた「第2回 オール・ジャパン・ドリンクス・コンクール」の優勝作品。作者は名古屋のバーテンダー鹿野彦司。爽やかなペパーミントの風味とジンが合わさり、すっきりとした飲み口となっている。アルコール度数は22度~39.6度。
Wikipediaより引用


これを飲む前に、バラライカを飲んだんだけど、
写真撮るの忘れた。


DSC_0374_20190913_agami.jpg

ダイキリ Daiquiri
1896年、キューバの「ダイキリ」という鉱山で技師として働いていたアメリカ人ジェニングス・コックスが、灼熱の地で清涼感を求めてキューバの特産物であるラムにライム、砂糖、氷を入れて作ったのが始まりとされている。
Wikipediaより引用


ボクね、ラムベースのカクテル好きなんですよね。
まだ、牡蠣のオイル漬けがあるっていうので、頼んでみた。

DSC_0378_20190913_agami.jpg

チーフが"ブラックペッパーハムカツ"を食べませんか?って。
そういわれたらなあって悩んでいると、
"焼き鳥おうじさん、ジョニーウォーカー ダブルブラックなんですけど、
1,000円のところ700にしておきますよ。"と。
ちょっと飲んで帰ろうと思っていた矢先にこんなこと言われたら、
そりゃどちらもオーダーで。


[箱入] ジョニーウォーカー ダブルブラック 40度 700m

こんなのがあるのは知らなかったよ。
うちの押し入れには、もう何十年前のジョニーウォーカーが眠っていて、
全部そろえたなって思っていたんだけどねえ。

レギュラーのジョニ黒と比べると、
スモーキーな​香りが強めであると同時に、
幾分まろやかな感じがします。
ただ、ボクもそうそういいウイスキーを飲んでるわけではないので、
いい加減なことを言っているかもしれません。

ちなみにブラックペッパーハムカツは、
たぶん、ハムにチーズをはさんで、
黒コショウで塗り固めたものを揚げた?
もちろん衣はつけますけど、
どうしたらあんなに黒くなるんだろ?
ダブルブラック…
商売上手だよなあ。




ごちそうさまでした。









"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

テーマ:こんな店に行ってきました
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【東京・北千住】なつ家

酔っぱらい

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


こんとこ、ちょっと忙しい。
未だに方々で歓送迎会。
体中がアルコール消毒されたのか、
腰痛が少しおさまってるかも。
きっと、ストレスがなくなってきてるんだろうな。


以前働いていた支社の人たちが、
みんな転勤しちゃって、その職場にはいないわけだけれども、
そのときの支社長やおねいさんたちに誘われて、
北千住くんだりまで行ってきました。
遠いんだよ💢
今の職場からだと1時間はかかるからね。
腰痛くなるジャマイカ。


1時間かかって行くのも何なんだけど、
いつも、分かりにくい飲み屋を指定してくるんだよね。
今回はこちら。



なつ家


DSC_0190_20190607_なつ家

メッチャ分かりにくいところにあるお店。
どうして、毎回毎回わかりにくいとこを…。


DSC_0191_20190607_なつ家

しかし、不思議な空間というか、
古民家を飲み屋にしちゃったって感じのお店で、
ふいんきはなかなかでゴザイマス。


DSC_0194_20190607_なつ家

食べ物…ここはウマい。
積もる話に花が咲き、
写真とかあまり撮ってないんだけど、
いやあ、出てくる料理はなかなかおいしかったです。


DSC_0192_20190607_なつ家

このネギの断面図みたいなの。
何かなあと思って、お店のおじいちゃんに聞いてみてんだけど、
"ちょっと厨房に聞いてきますね"って言ったのを何回聞いたことやら。
どうやら、正解は蓮芋って奴みたいです。

"あらま、食べちゃったんですか?"
おじいちゃんに言われ、びつくりしたけど、
別に食べても害はありません。
害どころか、味もありませぬ。


20190607_191925512_20190607_なつ家

お魚だけじゃなくて、肉も凝ってましたね。
創作料理が多いんだけど、
どれも工夫がなされていて、
美味しかったなあ。


いろいろ食べて、たらふく飲んで、
1人5,000円だったのですが、
食べ物といい、古民家風の造りといい、
味のあるおじいちゃんといい、
なかなか味わいのあるお店でしたので、
ちょっといいかもって気がしました。


また、行ってもいいかな。
でも、職場から遠いからなあ。


そうそう、今回の飲み会はただのOB会ではなく、
昇任した部下のお祝いだったんですけどね、
以前の上司からは、
"焼き鳥おうじ君が当時のように陽気で爽やかクンに戻ったのがうれしいよ"と言われ、
やたら盛り上がりました。
去年まで、そんなに腐ってたんだと反省したよや。




ごちそうさまでした。




"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女
↓もワンクリックお願いします。

にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村 その他日記ブログ 疲れた男性へ
にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。

テーマ:こんな店に行ってきました
ジャンル:グルメ