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この記事のみを表示する【インスタントめん】博多とんこつラーメン【マルタイ】

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


ヴァい。
激しいめまいに苦しみもがいている焼き鳥おうじでゴザイマス


この1週間くらい、めまいが治まらないんだよね。
3年くらい前の夏にも同じようなことがあったんだけどね、
原因がはっきりしないわけさ。

駅のホームで前のめりにクラっときたときはさすがに焦りましたね。
症状は突然来るから、もうね、非常に厄介です。
きっと、医者様に行っても、前と同じ結果だろうな。


土曜日は休日出勤だったんですけれども、
会議の途中で座っていることも難しくなり、
強制退去させられてしまいました。
それから、買い物以外はずっと横になりっぱなし。
昔、医者様からいただいた薬を飲んでみるものの、
効くときと効かないときがあって、
まあ、メニエルだとなかなか効かないんだろうなあ。
握力なくなっちゃったときに、脳に異常はなかったので、
そっちの心配はしなくていいかもしれないけどね。


というわけで、どうしても食べたくなったので、
スーパーで買ってきました。


IMG_1979_20200823_01_マルタイ博多とんこつラーメン

博多とんこつラーメン
ポークエキスに玉ねぎなどを加えて強火で炊き出し、白コショウ、すりごま、煎りごまを加えてしょうゆで味を整えた、旨味のある博多長浜風豚骨スープです。豚骨の炊き出し感とコクを出す調味油を別添しています。
マルタイHPより引用



たまにメッチャ食べたくなるんですけどね、
今回はコロナ禍でもあるし、
めまいは治まらないしで、
家で気合入れて作ってみたわけです。


IMG_1982_20200823_01_マルタイ博多とんこつラーメン

これこれ。
調味油を加えたとたん、
懐かしい香りがぷーんとな。


IMG_1983_20200823_01_マルタイ博多とんこつラーメン

、お味なんですけどね、
これは、おいしい。
もちろん、本場博多のラーメン屋さんには敵わないんですけど、
これはこれでおいしいです。
ヘンにいじくってないところがいいです。
いやあ、こんなにおいしいとは思わなかったな。


ラーメンも少し止めた方がいいのかな。
安部総理も難病を患って退陣だし、
もし、メニエルならボクも難病だよなあ。
困ったもんです。




うまかったい。





マルタイ/博多とんこつラーメン
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この記事のみを表示する【インスタントめん】懐かしのインスタント・ミーゴレンはまぢにおいしい

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


さまもコロナ対策。
どうぞご無事で、焼き鳥おうじでゴザイマス


仏さマスク_20200429_02_チキン竜田揚げ


それはそうと、3日に1回の買い物。
唯一の外出、GWの楽しみが短時間の買い物。
泣けてくるよね。

たまたまスーパーに売っていたのを見かけて、
ついつい懐かしくて買ってしまったよ。

IMG_1349_20200502_01_Indomie Mi Goreng

Mi Goreng Fried Noodles
Indomie Mi Goreng is the first and original Indonesian mi goreng noodles.
With 5 flavour sachets in the pack, add a little or add the lot for the authentic Indonesian mi goreng noodles taste.
≪勝手に意訳≫
インドミー・ミー・ゴレンは、インドネシア初のオリジナルのミーゴレンのインスタント麺です。
5種類のフレーバーを使うことで、本物のインドネシアのミーゴレンの味に近づけました。
INDFOODのHPより引用



これね、昔、東マレーシアを旅行したときに、
10個パックをお土産で買ってきたんだけど、
全部、知り合いに持ってかれちゃって、
ボクは食べたことなかったんですよ。
以前、ペイズリーさんにいただいたものは辛いバージョンだったので、
今度はノーマルタイプを食べることになりました。

≪過去ログサルベージ≫



IMG_1350_20200502_01_Indomie Mi Goreng

ヘンに手を入れず、
目玉焼きとパクチーのみのせてみました。

、お味なんですけどね、

うまいっ!

これも、ピリ辛ですね。
インドネシアの味がプンプンします。
この手の味は日本のインスタント麺にはないと思うな。
もちもちした昔ながらの麺が、
サッポロ一番ソースやきそば​を思い起こさせます。
子どもの頃の土曜日のお昼は、
だいたい、こいつだったからね。


IMG_1351_20200502_01_Indomie Mi Goreng

パクチーは有ってもなくてもどっちでもって感じ。
量が少ないので、男性なんかは物足りない量かもしれないので、
もし、ガッツリ食べたいなら、ふた袋分作ることをお勧めします。
いやあ、これはおいしい。



ごちそうさまでした。




インスタント ミーゴレン オリジナル
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この記事のみを表示する【インスタント麺】Hằng Nga Hương Vị Bún Bò Huế【Acecook Vietnam】

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノ Hế nhô

焼き鳥おうじでゴザイマス


だまだ続きますよ。
ペイズリーさんからのいただきものシリーズ。


IMG_8949_20190414_02_ブンボーフエ(エースコック)

Hằng Nga Hương Vị Bún Bò Huế
TỰ HÀO SỢI GẠO VIỆT NAM
Kết hợp bí quyết ẩm thực truyền thống và công nghệ sản xuất hiện đại, bún ăn liền Hằng Nga với sự hòa quyện của sợi bún gạo tròn mềm, nước súp đậm đà, thêm vị rau sấy, tất cả tạo nên một tô bún thơm ngon tròn vị. Hãy cùng thưởng thức Bún ăn liền Hằng Nga và cùng trải nghiệm thú vị với tinh hoa ẩm thực Việt.

≪焼き鳥おうじさんによる勝手に意訳≫
自慢のベトナム米を使っています
伝統的な料理のノウハウと現代の技術を組み合わせ作り出した柔らかく丸いブン、豊富な調味料をブレンドしたスープを組み合わせたハングンのインスタントラーメン。野菜を加え、香り豊かなおいしい一杯になりました。Hang Ngaインスタントラーメンで、本格的なベトナム料理のエキサイティングな体験を楽しんでください。
Acecook Vietnam HPより引用


またまた、たくさんいただいちゃいましたね。
ホントに感謝です。Xin lỗi và cảm ơn
どれだけブンボーフエ好きと思われているのか不安ですが、
我が家の家訓"食べたいものがおいしいもの"。
ホーチミンのブンボーフエ専門店で食べたのが忘れられなくて、
とにかく、ブンボーフエ大好き♡なんですよ。
インスタントは、どんなお味か楽しみですね。


IMG_8950_20190414_02_ブンボーフエ(エースコック)

400mlの熱湯かけて5分待つことだけしか分かりませんが、
とりあえず作っていきましょうね。


IMG_8951_20190414_02_ブンボーフエ(エースコック)

でました、出しにくい調味油。
こいつには毎回苦労させられます。
エースコックさん、なんとかなりませんかねぇ。
まあ、これで東南アジアを感じることも多いので、
これはこれでアリかな。


IMG_8953_20190414_02_ブンボーフエ(エースコック)

熱湯をかけるのが、なんか気にくわなくて、
いつも煮ちゃうんですけど、
たぶん、熱湯を注いで5分待った方が、
それなりのコシが残ります。
そうそう、東南アジアのインスタント麺ですが、
規定量のお湯を使うと、薄まったスープになることが多いので、
今回も、50cc少ない350ccのお湯を使っています。


IMG_8954_20190414_02_ブンボーフエ(エースコック)

パクチーとベビーリーフ、生もやしをのせて完成です。
ブンボーなのに牛肉がないのは、冷蔵庫になかったからっていうのは内緒だぜ。


、お味なんですけどね、
まず、麺ですが、インスタント用だからでしょう。
かなりの細麺で、春雨を食べている感じです。
ブンはそれなりの太さが欲しいところですが、
太くすると5分では戻りきらないんでしょうね。


IMG_8956_20190414_02_ブンボーフエ(エースコック)


スープは、これもそこそこかなあ。
ただ、インスタントであることを考えると、
かなりおいしい部類に入ると思います。
さすが、エースコックですね。
やっぱり、お湯の量を減らして正解な感じがしました。

いやあ、今度、いただいたブンを使って、
ブンボーフエを自作してみようと思っているのですが、
こいつは参考になりそうです。
ペイズリーさん、ありがとうございました。


ごちそうさまでした。




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この記事のみを表示する【インスタントめん】Mì Lẩu Thái Hương Vị Tôm【Vina Acecook】

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノ Hế nhô

焼き鳥おうじでゴザイマス


なさん、


朗報cb5xm-zi14y


前日、チャーゾーを作るために、
ペイズリーさんが送ってくれた箱を漁っていたら、
みなさん、箱の奥底に眠っていたのがこちら。








IMG_8802_20190321_01_Mi Lau Thai

Mì Lẩu Thái Hương Vị Tôm
A delicate harmony of sour taste from tamarind, spicy taste from chili, and aromatic lime, is combined with dried shrimp and dried vegetables. All of that blend together to deliver a savory shrimp flavour soup with fascinating hot and sour characteristic taste of Thai cuisine.
≪焼き鳥おうじさんの勝手に意訳≫
タマリンドの酸味、唐辛子の香辛料、アロマライムなどの調味料に、干し海老と干し野菜を組み合わせました。 それらすべてがブレンドされて、タイ料理の魅力的で辛酸っぱい特徴的な風味のおいしいエビ風味スープをお届けします。
エースコック・ベトナムHPより引用


いやあ、もうなくなっちゃったと思っていたので、
なんかうれしい気分満開。
パケもしね。

ではでは、さっそく、ベトナムインスタント麺紀行"with love"第十弾にいってみよー。


IMG_8803_20190321_01_Mi Lau Thai

いつものことだけど、パケの裏を見ても、
なんのこっちゃか分からないので、
右下の作り方の数字だけ見て判断します。


IMG_8804_20190321_01_Mi Lau Thai

400mlのお湯を入れて、3分間待つのだよ。
多分。
でも、せっかくだから、2分半煮ることにしました。


IMG_8805_20190321_01_Mi Lau Thai

小袋は全部で4つ。
真ん中に隠れているオレンジ色の調味料が、
東南アジアのインスタント麺独特の、出しにくさ100%の憎いやつ。
麺は思ったより細い感じですね。


IMG_8806_20190321_01_Mi Lau Thai

材料を全部ぶち込んで、火にかけますよ。


IMG_8807_20190321_01_Mi Lau Thai

たまたま冷蔵庫にパクチーがあったので、
ちょっとのせてみました。



、お味なんですけどね、
まず、麺なんですけど、東南アジア全開のチキンラーメン的な匂いがします。
細くて固めの、あっちではありがちな麺ですね。

スープなんですが、やっちまいました。
向こうのインスタント麺を作るときは、
お湯の量を少し減らした方がおいしくできるんですよね。
今回はそれを怠ったので、かなり薄味に仕上がりました。
南国っぽいレモングラスの香りはするんですけど、
お世辞にも"おいしい"って感じではないです。


でね、思いついたのがこちら。

IMG_8809_20190321_01_Mi Lau Thai

これも、ペイズリーさんから頂いた、サテトム。
ベトナムの海老風味ラー油ですね。
どうせ海老風味のスープなんですから、
絶対においしいに決まってる。

コレ、かなりウマい。

いやあ、ヒットだわ。
コクと風味がぐんと増して、
ベトナムぅ🎵って感じに大変身だよ。


いやあ、よくよく考えたら、インスタント麺を10個も頂いていたのですね。
感謝です。
ベトナム、また、行きたいなあ。


ごちそうさまでした。


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この記事のみを表示する【インスタント麺】Phở vị bò Đệ Nhất 【Acecook】

インスタント袋めん

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報。
ペイズリーさんから頂いたカップ麺&インスタント麺。
これで終了となってしまいました。
ちょっと切ない。


DSC_2078_20190310_02_Pho vi bo De Nhat goi

スカイツリーのライティング。
珍しい色だったのでパシャリ。


でね、ベトナム麺紀行 with love に移ります。

IMG_8733_20190310_02_Pho vi bo De Nhat goi

Phở vị bò Đệ Nhất
An toàn chuẩn Nhật, chất vị phở quen
Nguyên chất từ hạt gạo thơm ngon kết hợp với công nghệ hấp chín hiện đại tạo ra sợi Phở Đệ Nhất với độ hoàn nguyên cao, tươi ngon, hòa quyện với nước súp lôi cuốn đậm đà... thật dễ dàng để bạn thưởng thức một tô phở thơm ngon ngay tại nhà!

≪焼き鳥おうじさんの勝手に意訳≫
日本規格の安全性。おなじみのフォーテイスト。
最新の蒸し技術を駆使した、おいしい米からの純粋さと新鮮さを生かし、魅力的なブレンドされたスープとファーストヌードルヌードルを..簡単に楽しめます。 ご自宅で美味しいフォーをぜひ。
ACE COOK VIETNAM HPより引用


まあ、エースコックだからね…と安心してはいけません。
何しろ、東南アジアの即席めんですからね。


IMG_8734_20190310_02_Pho vi bo De Nhat goi

裏の説明を見てもなんのこっちゃか全く分かりません。
とりあえず、お湯は400cc使うみたいだけど、
どんぶりに入れて待つだけってのもなあと思い、
いつものように2分くらい煮てみた。


IMG_8735_20190310_02_Pho vi bo De Nhat goi

わけがわからない調味料たち。
とりあえず、煮込んでいる最中にぶち込みます。


IMG_8736_20190310_02_Pho vi bo De Nhat goi

ゆであがった麺に牛肉(切り落とし)と万能ねぎ、もやし、パクチーをのせて、
上から熱々のスープをかけて完成です。


IMG_8738_20190310_02_Pho vi bo De Nhat goi


、お味なんですけどね、
これはなかなかうまい。
酸味もほど良く、コクがしっかりあって、
インスタントとしては上出来です。
ただ、2分火にかけたのは失敗だったかも。
フォー自体がポロポロ麺になっちゃった。
それから、エースコックによるCM動画を見ていたら、
チリソースは後からかけていたので、
真似すればよかったと、密かに反省。




いやあ、これはインスタントとしてはおいしい部類に入ると思います。
ベトナム麺紀行 "with love" の最終回を飾るにふさわしい味ですね。
ペイズリーさん、ありがとうございました。
ベトナム麺紀行は最終回ですが、
まだ、いただいたライスペーパーやお菓子が残っているので、
チャーゾー(Chả giò)でも作ってみようと思います。



ごちそうさまでした。



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