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この記事のみを表示する【インスタント袋めん】日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば【日清食品】

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


れる。
未だに体重が100kgくらいに感じる焼き鳥おうじでゴザイマス

セブンイレブンで蒙古タンメンのカップ麺を買った。
後日レシートを持って行ったらタダでもらえた。

IMG_0998_20210411_01_日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば

日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば
日清の激辛といえば、クセ旨爆裂辛麺!
衝撃的な辛さとやみつき感あふれる甘味・旨味がきいた韓国風超激辛ソースの焼そばです。極太ちぢれ麺とクセ旨甘辛ソースがたまらない!
日清食品HPより引用


爆裂辛麺で、激辛焼そばなのに、
クセ旨甘辛ソースとは、これいかに?
そんなことはさておいて、
冷蔵庫にある野菜をぶった切り、
ちゃっちゃと作っていきましょね。

IMG_0999_20210411_01_日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば

できやした。
入れた野菜は、ニンジン、ニラ、もやし、キャベツ。
仕上げに卵黄をのせて出来上がりです。
まずは、そのまま食べてみましょうね。

IMG_1000_20210411_01_日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば

いやあ、これはなかなか辛いです。
たくさん啜ったら、むせること必死です。
ペヤングのあいつとかに比べれば子供だましみたいなものでけど、
確実に辛いです。
でも、辛さの後に旨味が来るって感じ。

IMG_1001_20210411_01_日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば

麺は韓国の辛ラーメンに近い感じがするモチモチ麺ですね。
思い切って、卵黄をべちゃっとな。

IMG_1003_20210411_01_日清爆裂辛麺 韓国風 極太大盛激辛焼そば

適度に混ぜ混ぜして食べてみます。
これだけでかなりマイルドになりますね。
それでも結構辛いけど。
確かに辛味の中に韓国っぽい甘辛な味が見え隠れする感じはしますが、
辛さに隠れて、いまいちぼやけちゃってる気がします。
激辛党にはしっかりしたうま味も感じるのかもしれないですけれども、
これと言って激辛党ではないボクにとっては、旨味も何もなく痛さだけを感じました。
決して、マズいわけではないですよ。
それなりにおいしいのですが、クセ旨を楽しめる状態ではないって感じです。
ああ、写真みてるだけで、頭皮から汗が…。





ごちそうさまでした。





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この記事のみを表示する【インスタントめん】カルボナーラブルダック炒め麺は姉妹の意地?【三養食品】

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


着するほどの距離なのに気がつかない。
心的ソーシャルディスタンスをきっちり守らされている焼き鳥おうじでゴザイマス


先日、ソラマチにある、カルディに行ったんですよ。
カルディに行ったというより、たまたま買い物に行ったので、
じゃあ、カルディにも寄っていこうかなってことだったんですけどね、
まあ、面白いものがあるかチェックしていたんだけど、
店内で移動しようと思って、横の人に"すみません"って声をかけたらですよ、
そこに義妹が立っていたのです。
カルディって店内が狭いじゃないですか。
背中同士がくっついちゃうくらい至近距離にずいぶんいたのに、
嫁も全く気がつかなかったんだって。

でね、何を買ったのか聞いたら、
かごの中にはブルダック炒め麺が二つ。
"○○ちゃん(義妹の娘だ)、こういう辛いの好きなの?"と聞いたら、
義妹が娘に向かって"ピンク色だし辛くないよねぇ~"って。
メンドーだったので、そのままスルーしたら、
嫁も買おうと思ったら、その二つが最後だったらしく、
その場では買えなかった。
まあ、おそらく激辛だし、嫁は辛さ耐性があるわけではないので、
それでいいって思っていたら、
後日、台所にピンクの袋がぽつんと。

IMG_0463_20210110_03_カルボナーラブルダック炒め麺

カルボナーラブルダック炒め麺
とろーり濃いめのクリームソースと
激辛オリジナルブルダッグソースのハーモニー
ブルダッグの旨辛にクリーミーなホワイトソースのコンビネーションは旨辛クリームパスタそのもの!
三養ジャパンHPより引用


"辛いから止めときなって言ったじゃん"と嫁に言ったら、
●●ちゃん(義妹だ)だって食べられるんだし、
カルボナーラだし、袋がピンク色だし大丈夫よって。

で、晩ご飯におかずとして出すから作ってって…
こ、これをおかずにご飯食べるの?と思いましたが、
仕方なく作ることにしました。
なんでも、インスタントだけは作るのが上手なボクってことになっているらしい。

IMG_0465_20210110_03_カルボナーラブルダック炒め麺

前に別のを食べて死にそうになったことがあるんだよなあ。
ちょっと食べさせるのは気が引けるんだけど、
まあ、パケがピンク色だし、食べさせれば言ってることが分かるだろう。
それにしても、このキャラ…いつ見てもブサイク(失礼っ)だな。

IMG_0466_20210110_03_カルボナーラブルダック炒め麺

ワインを飲みながら麺をゆでていきます。
この後、ゆで汁を捨てるんだけど、50ccのゆで汁を残してって説明に書いてある。
なかなか難しいことをおっしゃるなあ。

IMG_0467_20210110_03_カルボナーラブルダック炒め麺

で、できたのがコチラ。
見るからにブルダックです。
こいつのヤヴァいところは、辛そうな匂いがしないことですかね。

IMG_0469_20210110_03_カルボナーラブルダック炒め麺

ライフで買うお気に入りの合鴨パストラミでワインを飲みながら、
晩ご飯の出来上がりを待ちます。

で、ちょっと食べてみたんですけどね、

どこがカルボナーラだ。

何がピンク色のパケだ。


めっちゃ辛いやん!

と、思いましたが、ワインとパストラミを口に流し込み、
必死になって平静を装いました。
だって、嫁が楽しみにしているのを、壊しちゃダメダメでしょう。


その後に何が起こったかは、お察しの通りです。


地獄でした。


こんなに辛くして、みんな食べられないじゃない?(怒)
辛いとみんな食べられない。分かってるの?(激怒)
なんでも辛くするくせ止めてくんない?(獄怒)


(泣)



話は変わって、
乾麺のお蕎麦が賞味期限切れだと嫁が騒いでいたの。
そもそも、温かい麺類を食べないのに、
蕎麦を大量にストックしておくのがいけないんだよとか怖くて言えないので、
つまみとして、作ってみるかなと"スパサラ"ならぬ"そばサラ"を作ってみた。

IMG_0462_20210110_03_カルボナーラブルダック炒め麺

Cpicon 簡単!〜余ったおそばでそばサラダ〜 by ちぃトン

台所でワインを飲み、晩ご飯のおかずを作りながら、
つまみに食べようとしていたら、
嫁や子どもたちが寄ってたかってお皿を空にしちゃった。
よって、お味の方はまったく分からず。
あーあ。





ごちそうさまでした。






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この記事のみを表示する【ラーメンが】とんこつ辛子高菜ラーメン【恋しい】

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


茶苦茶な寒さに、
思わずベランダからスカイツリーを撮った焼き鳥おうじでゴザイマス





すでにスカイツリーでわない。
つうか、寒いよ…。


というわけで、こんな日はラーメン恋しくなりませんか?
以前食べた博多ラーメンが残っていたので、
味玉を作って、好物の辛子高菜と一緒にトッピングしてみました。

IMG_2036_20201010_01_博多高菜ラーメン

IMG_2021_20201010_01_博多高菜ラーメン


マルタイ/博多とんこつラーメン

ふくや からかもん

ここでいただいたポイントは、現金に換算し、役所に医療現場用品の購入資金として、寄付させていただきたいのですが、売上金額ゼロなのでどうしようか思案中。



IMG_2024_20201010_01_博多高菜ラーメン

いやあ、やっぱ博多ラーメンはおいしい。
好きだなあ。
このラーメンを食べると、
博多に住んでいたころを思い出します。


IMG_2025_20201010_01_博多高菜ラーメン

とんこつラーメンと辛子高菜、紅ショウガはホントに合いますね。
おすすめの食べ方です。


はい、手抜きテキストの完成です。
いやね、寒いのが悪い。
雨が降っているのが悪い。
調子が悪い…。
つうわけで、身体の調子が悪いのはいつものこととして、
パソコンのモニターの一部が暗くなっているんですよね。
もう、だいぶ使い込んでいるから、
寿命の可能性があるのですが、ホントにイヤ。
買い替えるお金もないしなあ。
一体型だから、修理にも出せないし、
買った方が早い気はするんだけど。
どーしたもんでしょ。




ごちそうさまでした。




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この記事のみを表示する【インスタントめん】博多とんこつラーメン【マルタイ】

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


ヴァい。
激しいめまいに苦しみもがいている焼き鳥おうじでゴザイマス


この1週間くらい、めまいが治まらないんだよね。
3年くらい前の夏にも同じようなことがあったんだけどね、
原因がはっきりしないわけさ。

駅のホームで前のめりにクラっときたときはさすがに焦りましたね。
症状は突然来るから、もうね、非常に厄介です。
きっと、医者様に行っても、前と同じ結果だろうな。


土曜日は休日出勤だったんですけれども、
会議の途中で座っていることも難しくなり、
強制退去させられてしまいました。
それから、買い物以外はずっと横になりっぱなし。
昔、医者様からいただいた薬を飲んでみるものの、
効くときと効かないときがあって、
まあ、メニエルだとなかなか効かないんだろうなあ。
握力なくなっちゃったときに、脳に異常はなかったので、
そっちの心配はしなくていいかもしれないけどね。


というわけで、どうしても食べたくなったので、
スーパーで買ってきました。


IMG_1979_20200823_01_マルタイ博多とんこつラーメン

博多とんこつラーメン
ポークエキスに玉ねぎなどを加えて強火で炊き出し、白コショウ、すりごま、煎りごまを加えてしょうゆで味を整えた、旨味のある博多長浜風豚骨スープです。豚骨の炊き出し感とコクを出す調味油を別添しています。
マルタイHPより引用



たまにメッチャ食べたくなるんですけどね、
今回はコロナ禍でもあるし、
めまいは治まらないしで、
家で気合入れて作ってみたわけです。


IMG_1982_20200823_01_マルタイ博多とんこつラーメン

これこれ。
調味油を加えたとたん、
懐かしい香りがぷーんとな。


IMG_1983_20200823_01_マルタイ博多とんこつラーメン

、お味なんですけどね、
これは、おいしい。
もちろん、本場博多のラーメン屋さんには敵わないんですけど、
これはこれでおいしいです。
ヘンにいじくってないところがいいです。
いやあ、こんなにおいしいとは思わなかったな。


ラーメンも少し止めた方がいいのかな。
安部総理も難病を患って退陣だし、
もし、メニエルならボクも難病だよなあ。
困ったもんです。




うまかったい。





マルタイ/博多とんこつラーメン
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この記事のみを表示する【インスタントめん】懐かしのインスタント・ミーゴレンはまぢにおいしい

インスタント袋めん

(=゚ω゚)ノぃょぅ


さまもコロナ対策。
どうぞご無事で、焼き鳥おうじでゴザイマス


仏さマスク_20200429_02_チキン竜田揚げ


それはそうと、3日に1回の買い物。
唯一の外出、GWの楽しみが短時間の買い物。
泣けてくるよね。

たまたまスーパーに売っていたのを見かけて、
ついつい懐かしくて買ってしまったよ。

IMG_1349_20200502_01_Indomie Mi Goreng

Mi Goreng Fried Noodles
Indomie Mi Goreng is the first and original Indonesian mi goreng noodles.
With 5 flavour sachets in the pack, add a little or add the lot for the authentic Indonesian mi goreng noodles taste.
≪勝手に意訳≫
インドミー・ミー・ゴレンは、インドネシア初のオリジナルのミーゴレンのインスタント麺です。
5種類のフレーバーを使うことで、本物のインドネシアのミーゴレンの味に近づけました。
INDFOODのHPより引用



これね、昔、東マレーシアを旅行したときに、
10個パックをお土産で買ってきたんだけど、
全部、知り合いに持ってかれちゃって、
ボクは食べたことなかったんですよ。
以前、ペイズリーさんにいただいたものは辛いバージョンだったので、
今度はノーマルタイプを食べることになりました。

≪過去ログサルベージ≫



IMG_1350_20200502_01_Indomie Mi Goreng

ヘンに手を入れず、
目玉焼きとパクチーのみのせてみました。

、お味なんですけどね、

うまいっ!

これも、ピリ辛ですね。
インドネシアの味がプンプンします。
この手の味は日本のインスタント麺にはないと思うな。
もちもちした昔ながらの麺が、
サッポロ一番ソースやきそば​を思い起こさせます。
子どもの頃の土曜日のお昼は、
だいたい、こいつだったからね。


IMG_1351_20200502_01_Indomie Mi Goreng

パクチーは有ってもなくてもどっちでもって感じ。
量が少ないので、男性なんかは物足りない量かもしれないので、
もし、ガッツリ食べたいなら、ふた袋分作ることをお勧めします。
いやあ、これはおいしい。



ごちそうさまでした。




インスタント ミーゴレン オリジナル
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売上金額ゼロなのでどうしようか思案中。




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