猫とワタシ

塩とたれ

家の目の前が焼鳥屋さんってだけです

いままで人がきてくれました
いま:人が読んでくれています

この記事のみを表示する【カップお粥】Xin chào!ベトナム ベトナムのスープ粥 パクチー味【iGM co.】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス

お仕事上の付き合いの関係で、
職場近くの町会なんかのお祭りには顔を出さなきゃならない季節になりました。

いやあ、夏が来たねぇ。

DSC_0062_20170715_03_Xin chao!ベトナムのスープ粥パクチー味



今回の町会さんは、とっても小さな神社で盆踊り。
缶ビールと焼きそばで町会長さんや役員さんとちょっと話をして、
盆踊りが始まる前に帰ってきちゃったけど、
若い子はみんな浴衣をきて楽しそうだったな。
いいなあ、若いって。


話は変わるけど、前にカルディでベトめしっつーのを買って食べてみたんだけどね、
それがウマいなあと思っていたんだけど、
どうも数量限定だったみたいで、
それ以来、手に入らなかったんだけど、
ふらりと立ち寄ってみた"まいばすけっと"にカップ型として売られていたから、
ちょっと買ってみた。


IMG_5499_20170715_03_Xin chao!ベトナムのスープ粥パクチー味


Xin chào!ベトナム ベトナムのスープ粥 パクチー味


新感覚ベトナムスープ粥!人気のパクチー味
お湯を注いで30秒で出来上がりの、カップタイプのベトナムお粥。さらっとろっのお米の食感がたまりません。1食当たりたったの85kcal。近年人気が高まるパクチー味です。
iMG co. HPより引用



IMG_5500_20170715_03_Xin chao!ベトナムのスープ粥パクチー味

"ベトめし"から"ベトナムめし"に変わったのね。
どれどれ、どんなもんか試してみましょう。


IMG_5502_20170715_03_Xin chao!ベトナムのスープ粥パクチー味

そうそう、チャオ・ガー(cháo gà)っていう鶏のお粥は、
ベトナムの屋台でよく食べたな。
サテトムとかヌクマムとか…懐かしいなあ。


IMG_5501_20170715_03_Xin chao!ベトナムのスープ粥パクチー味

最近、いろんなところで見かけるこの"ノーン+アオザイ"のおねいさん。

日本語しゃべっとるやないけ


いやいや、別にいいんですよ。
なんとなく、カワイイから許す。


IMG_5503_20170715_03_Xin chao!ベトナムのスープ粥パクチー味

フライドオニオン、粉末スープの素、パクチーですね。
お米は相変わらず、びつくりするほど少量です。


IMG_5504_20170715_03_Xin chao!ベトナムのスープ粥パクチー味

さてさて、お湯を注いで、30秒かき混ぜてみますよ。


IMG_5505_20170715_03_Xin chao!ベトナムのスープ粥パクチー味

うーむ。
ベトナムでパクチーの入ったお粥を見たことがないからなあ。
でも、ベトめしはうまかったから、これも同じだよな…きっと。


IMG_5506_20170715_03_Xin chao!ベトナムのスープ粥パクチー味

で、お味なんですけどね、

"これは軽くヤヴァイ"

ベトめしとおんなじです。
袋入りがカップ型に変わっただけ。
ウマいのウマくないのって、

"めっちゃウマいわ"


"thơm ngon"










大人買いしちゃおうかな?










ごちそうさまでした。






















"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女
↓もワンクリックお願いします。

にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。
スポンサーサイト

テーマ:こんなの食べてみた
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【大奮発】うなぎのかば焼き

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


姉ぇねが"うなぎのかば焼き"を食べたことないって騒いで、
よくよく考えてみたら、ひつまぶしを除けば、
うなぎのかば焼き…うな重を最後に食べたのは、
結婚する前に、仲人を頼むために、
門前仲町のうなぎ屋で一席設けたとき以来なんだよ、ボクも。
あれはうまかったなあ。

でね、嫁がなんどもうなぎを食べたがったんだけど、
そのたびに"うちの財力でどうやったらうなぎに結び付くんだ"と、
珍しく、嫁に歯向かっていたんだよね。

おやじ、娘には弱い。


IMG_5464_20170708_02_ウナギのかば焼き

スーパーでちょっと買ってきてみた。
ボクの中では大奮発。
国産なんて夢のまた夢。
滅多に買わない中国産食材。
中国産は嫁が怒るんだよね。
でも、今回だけはうなぎが食べられるってことで、
非常にウキウキした感じで中国産買ってた。
それしか、ボクが首を縦に振らなかったからだけど。


IMG_5465_20170708_02_ウナギのかば焼き

これだけで、1,290円だよ。
まあ、ちなみにだけど、
うちの近所にある、"鰻禅"だと、
最低で3,000円だけどな。


IMG_5466_20170708_02_ウナギのかば焼き

大奮発して買ったうなぎ。


姉ぇね 思ったよりおいしくない。
兄ぃに たいしたことない。うまくない。

確かに、店で食べるのに比べたらおいしくない。
でも、彼らは"うなぎのかば焼き"を食べたことがないのだ。
おかしいだろ。


あーあ。
大奮発したのになあ。
確かに門前仲町で食べたうなぎに比べれば、
月とスッポンのスッポンだけど、
それにしたってスッポンなのだよ。
やっぱ、中国産だからな。










腰が痛い。










ごちそうさまでした。






















"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女
↓もワンクリックお願いします。
C級グルメ
にほんブログ村

テーマ:+おうちでごはん+
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【お弁当】ガパオライス【ほっともっと】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


兄ぃにが、なぜかガパオライス弁当を食べてました。


IMG_5432_20170701_04_ほっともっとガパオライス

ガパオライス

ガパオとパクチーで本場のタイを!パクチーサラダ付き。
数量限定!
天候不順などでパクチーが入荷できず、お出しできない場合があります。
ほっともっとHPより引用

兄ぃには、ガパオライス大好き。
ボクが自作するときは、ガパオを大量に入れるんだけど、
それを"うまい"って、バクバク食べるからね。
うちの近所で、パクチーとガパオを一番食べてきた日本人中学生だと思うくらい。


IMG_5436_20170701_04_ほっともっとガパオライス

ちょっとアジアンチックに撮ってみた。
ちゃんと食べていないから、ホーリーバジルを使っているのか、
普通のバジルを使っているのかわかんないけど、
ちょっとだけもらってみたところ、
たぶん、普通のバジルを使っていそうな気がする。
サラダにはパクチーが入っていたよ。
どちらもおいしかったけど、


680円はちょっとなあ…










兄ぃにが、










ごちそうさまでした。










"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"




















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女
↓もワンクリックお願いします。

にほんブログ村



※コメント大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。

テーマ:こんなの食べてみた
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【カップスープ】セブンプレミアム 一風堂 白丸とんこつ豆腐スープ【日清食品】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


ずいぶん前に買っておいた、
カップスープを食べてみたよ。


IMG_5344_20170604_02_一風堂白丸とんこつ豆腐スープ

一風堂 白丸とんこつ豆腐スープ


IMG_5345_20170604_02_一風堂白丸とんこつ豆腐スープ

最近のセブンイレブンプレミアムと日清食品のコラボは、
なかなかスゴいなあって感じなので、ちょっと期待です。


IMG_5346_20170604_02_一風堂白丸とんこつ豆腐スープ


これは、一風堂の白丸です。
かなり完成度が高いと思います。
でもねウマいからと言って、
スープを飲み干していくと、
最後は豆腐だらけになってしまうので、
スプーンか何かで、いい塩梅に豆腐も食べていった方がイイ気がします。
これはヒットかも。











ごちそうさまでした。










" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女。
↓もワンクリックお願いします。
にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村


※コメントください。大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。

テーマ:カップめん
ジャンル:グルメ

この記事のみを表示する【チルド麺】赤からきしめん【寿がきや】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


赤いのが悪い。

ボクね、赤いもの見ると反応しちゃうの。
特にカップ麺にはよく反応するね。
Tシャツやポロシャツも赤いの多いし、
赤いネクタイも数本持ってる。

でさ、が好きな人ってどんな人なんだろうって、
ちょっと気になったので調べてみた。
まあ、ボクの場合はが好きってわけではなくて、
気がついたら""を手に取っているだけなんだけどね。

が好きな人の特徴≫
1 活発的で積極性がある。
 これはない。全てにおいて、自分がイヤになるくらい消極的。
2 とにかく目立ちたいと思っている。
 あまり目立つことは嫌い。ひっそりと毎日を過ごしている。
3 争うことが好き。
 平和とビートルズをこよなく愛してる。師と仰ぐ人は植木等。
4 感情を表に出してしまう。
 コレはあるかも。だから、嘘がつけない。ニヤけちゃう。
5 熱しやすく冷めやすい。
 まさにその通り。でも、へのこだわりは熱したままらしい。

NEVERまとめ"【色のおもしろ雑学】赤が好きな人の5つの性格パターン "より引用


ということで、またもやスーパーで "red noodle syndrome"を発症。
気がついたら、カゴに入ってたよ。

IMG_5339_20170604_01_赤からきしめん

赤からきしめん


この"からシリーズ"は、いろいろと食べたなあ。
色にやられちゃうんだよなあ。



IMG_5340_20170604_01_赤からきしめん

番っつーのがどれくらいの辛さか分かんないけど、
辛さなんて人それぞれだしなあ。


IMG_5341_20170604_01_赤からきしめん

冷蔵庫にパケの裏面に書いてある食材があったので、
オススメ通りに作ってみた。
ただ、どうせコチュジャン系の味なら、
豚肉より牛肉の方が合いそうだったので、
肉だけオススメとは違うもの使ったけどね。
使った材料は、牛肉、白菜、長ネギ、油揚げ。


IMG_5342_20170604_01_赤からきしめん

スープなんですけどね、
そんなに辛くなくて、どっちかっていうと甘辛い感じ。
ちなみに、最近のマイブームなんですけど、
お湯の量を250cc → 230cc に変えて作ってみました。
白菜から多少水が出ると思ったのもあったので。


IMG_5343_20170604_01_赤からきしめん

やっぱ、カップ麺より生めんの方がオイシイですよ。
当たり前なんですけどね。
ただ、そんなに爆発的にヒットするような味には思えないんだけどなあ。
よくワカラン。










ごちそうさまでした。






















" 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました。"















テキストの内容がイイネと思ったそこの貴女。
↓もワンクリックお願いします。
にほんブログ村 グルメブログ C級グルメへ
にほんブログ村

※コメントください。大歓迎です。
 コメントが明日のボクの力とやる気につながります。

↓ 焼き鳥おうじさん頑張ったなって感じたあなたは"拍手!をポチッ"とお願いです。

テーマ:こんなの食べてみました。
ジャンル:グルメ