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この記事のみを表示する【レトルト】超辛麻辣ボロネーゼ【ヱスビー食品】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ


つこい風邪と闘う、
焼き鳥おうじでゴザイマス


ホントにしつこい。
微熱 vs 医者様の薬は一進一退の攻防を繰り広げております。
今日はメッチャ寒い雨模様の中、
どうしてボクが…支社対抗のソフトボール大会。
めっちゃ寒かった。
風邪も治らないはずよ。


そんな日でも、朝ご飯は自分で作らなきゃならない。
ご飯はとーぜん炊けていない。
仕方ないから、台所を物色。


Red package syndrome 発症。


IMG_0382_20190929_01_超辛麻辣ボロネーゼ

超辛麻辣ボロネーゼ
唐辛子の鮮烈な辛さと突き抜ける花椒のしびれが癖になる新しい味わい。
牛肉100%の挽き肉の旨みに、オレガノ、ブラックペッパーのアクセントを効かせました。ソース中に抽出した唐辛子と花椒の辛さ、しびれが癖になる味わいです。花椒のしびれを、さらに楽しめる「追い花椒パウダー」のトッピング付き。
エースコックHPより引用



罠だ…、嫁によるトラップ…


IMG_0384_20190929_01_超辛麻辣ボロネーゼ

"超辛"ですか。
これで風邪も吹き飛んでくれればいいのだけど。
それにしても、こんな状態でスポーツなんてできないのになあ。


IMG_0385_20190929_01_超辛麻辣ボロネーゼ

追い花椒。
しかしだなあ、ボロネーゼ、つまりはミートソースですよね。
花椒なんて合うのか疑問だけど、
さっそく作ってみましょうね。


IMG_0387_20190929_01_超辛麻辣ボロネーゼ

たまたまパクチーがあったので添えてみました。
中華っぽくなるかなと思って。


IMG_0389_20190929_01_超辛麻辣ボロネーゼ

完全に花椒に支配されている感じがします。
こりゃ、パスタというより、パスタ風ラグマンといっても過言ではない。

≪過去ログサルベージ≫



IMG_0390_20190929_01_超辛麻辣ボロネーゼ

ええい、ままよ。
混ぜ混ぜして、いよいよお口の中に。


、お味なんですけどね、
これは、花椒です。
マズくはないんですけど、
なぜにボロネーゼに花椒を入れようと思ったのか。
担当者に小一時間問い詰めたい。
おかげで、イタリアっぽさは皆無となり、
口の中をラグマンが駆け巡ります。
パクチーサイコー。ラグマンだわ。


ちなみに、普通のスパゲッティを見つけられなくて、
糖質50%オフの乾麺を使ったんだけど、
(あとで、奥の方に大量に眠るママー・スパゲッティを発見して、怒り心頭)
なんだか、味がしないは、麺は無駄に固いわで、
そっちの方が気になったな。
おいしく食べたきゃ、普通のスパゲッティを使うことをお勧めしますよ。


決してマズくはないんですよ。
でも、パスタに使うものではないな。
もしかしたら、細めのうどんに和えたらおいしかったかも。
どんなもんでしょ?
それにしても、予想はしていたのですが、
"超辛"というほど辛さや痺れはなくて、
まあ、ある程度の辛さ耐性のある人なら、
普通に水なしで完食してしまうでしょう。
ボクがそうだったからね。
同社が出している、カレーの辛口の方がよっぽど辛い気がする。


小雨吹きすさぶ中、
ソフトボールも辛口の結果に終わり、
今もなお、薬と微熱の闘いだけが終焉を迎えずにいる。
だるい…




ごちそうさまでした。




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この記事のみを表示する【お土産】うどん県のうどんアゲイン【山越うどん】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ


っ。
なかなか治らないものです。
腰痛に苦しみます焼き鳥おうじでゴザイマス


台所をうろうろしていたら、
今日はカップ麺ではなく、
お土産に買ったうどんがさりげなく置いてあった。

IMG_0318_20190815_02_山越うどん(お土産)

≪過去ログサルベージ≫


10分以上茹でないといけないけれど、
まあ、カップ麺よりいいかもと思って、
糞忙しい朝の時間に、冷蔵庫にあるものだけで作ってみたよ。

IMG_0319_20190815_02_山越うどん(お土産)

手作り感満載のうどんですね。
説明通りに作ったんだけど、
今更ながらに、おいしい。
ちょっと汁の味が違うような気がしましたが、
まあ、山越うどんはこんな感じかも。
また、うどん県でうどん食べたいなあ。
その前に、腰痛治さなきゃだな。
治るかな?
治ってほしい。。。

うどん、おいしかったです。



ごちそうさまでした。




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この記事のみを表示する【料理】姉ぇねの宿題カレー

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


宅すると姉ぇねがカレーを作っていた。
中学の家庭科の宿題で、
家族のために調理をしなきゃいけないんだって。
でさ、そういうことなら、エスニック料理作りなよって言ったんだけど、
キリリと睨み返されて…


カレーじゃ、ご不満?


いえ、何でも結構です。


というわけで、姉ぇねの作った晩御飯がこちら。


IMG_0155_20190722_ねぇねの宿題カレー

"誰にでもできそうなカレー"と"トマトとモッツァレラのカプレーゼ"。

写真は姉ぇねが撮ったので、構図も何も考えない真上から撮影。
切り方が雑なのはご愛敬です。


とりうえず、おいしくいただきました。
反抗期真っ盛りの娘のカレー。

甘っ!


何か言いましたか?


いえいえ、おいしかったです。




ごちそうさまでした。




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この記事のみを表示する【ベトナムのお菓子】Bánh đậu xanh Hương Nguyên

たべるのもの

(=゚ω゚)ノ Hế nhô

焼き鳥おうじでゴザイマス


あ、いよいよペイズリーさんからのいただきものもラスト。
ベトナム人が好んで食べるという、黄粉のお菓子を食べてみましたよ。

IMG_8834_20190324_02_banh dau xanh huong nguyen

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Bánh đậu xanh Hương Nguyên
バインダウサイン(緑豆餅)

ベトナム北部のお菓子だそうで、
他にもいくつかの会社が同じようなものを販売しているんだそうです。
きな粉ではなくて緑豆を使っていたんですね。


IMG_8836_20190324_02_banh dau xanh huong nguyen

中身を見ると、一つ一つ個包装されています。
職場なんかで配るときはいいかもしれません。

ところで、このお菓子を製造・販売しているHương Nguyênという会社は、
どうやらタクシーやらホテル、レストランなんかを多角的に経営している会社みたいですね。


IMG_8837_20190324_02_banh dau xanh huong nguyen

、お味なんですけどね、
これさ、落雁とちんすこうを足して2で割った感じのお菓子です。
固さがあまりないので、口に入れた瞬間溶けちゃう感じですが、
そのまえに、うまくつままないと、指に押しつぶされてはじけるので注意です。
どんな味かなあと思ったけど、
わりと日本人にも受け入れやすいお味ですね。
おいしかったです。
ペイズリーさんに感謝ですね。


ごちそうさまでした。


≪ペイズリーさんのブログのご紹介≫



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この記事のみを表示する【レトルト】予約でいっぱいの店のパスタソース 夏季限定 超辛アラビアータ【ヱスビー食品】

たべるのもの

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


らしく嫁がレトルトのパスタソースを出してきた。


IMG_8777_20190316_02_激辛アラビアータ

これは兄ぃにの分。


IMG_8779_20190316_02_激辛アラビアータ

こいつは嫁の分。


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姉ぇねの分。









IMG_8772_20190316_02_激辛アラビアータ

夏季限定 超辛アラビアータ
<超辛アラビアータ>
トマト本来のフレッシュな酸味、甘味を活かしたトマトソースをベースに、フライドガーリックの香 ばしさを加えた厚みのあるソースです。トマトの旨み、そして後から迫るカラブリア産唐辛子のフ レッシュな辛さと深い香りをお楽しみください。
S&B食品プレスリリースより引用


夏季限定って、いつ買ったやつだよ。
これは、いじめではないですか?

IMG_8773_20190316_02_激辛アラビアータ

"アラビアータ史上最高の辛さ"ですか。

IMG_8775_20190316_02_激辛アラビアータ

IMG_8774_20190316_02_激辛アラビアータ

トッピングに"チョウカラ"の文字。
どうせなら、赤のパケにすればよかったのに。
さてさて、どんなもんだか、史上最高の辛さを食べてみましょうね。


IMG_8776_20190316_02_激辛アラビアータ

トッピングはフライドガーリックと乾燥パセリですね。
色がおどろおどろしいです。
匂い的には、そんなに刺激臭があるわけじゃありません。


IMG_8781_20190316_02_激辛アラビアータ

、お味なんですけどね、
まず、しょっぱい。
辛さうんぬんよりも、塩辛さが気になりました。
でもって"史上最高"の件ですが、
そんなに激辛というわけではなかったです。
家族も味見していたし。
姉ぇねには少し辛かったみたいですが、
嫁と兄ぃには普通に食べていましたね。
一応、辛いんですけど、まあ、辛口程度ってことで。
やっぱり、気になったのは塩気。
もう少し、塩気を抜いてもいいんじゃないかなと思いました。

まさか、賞味期限切れで発酵とかしてないよなと思い、
箱を確認してみると、賞味期限は2019年5月21日。
発売されてから1年間なんですね。
やれやれ。


ごちそうさまでした。


【楽天】


予約でいっぱいの店の
生クリームボロネーゼメディチ家風

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ここでいただいたポイントは、現金に換算して、地震等災害募金に寄付させていただきたいのですが、売上金額ゼロなのでどうしようか思案中。



"最後までお読みいただき、ありがとうございました。"







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