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この記事のみを表示する【レトルトカレー】赤からカレー【ハチ食品】

レトルトカレー

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


今日は"赤から"系のレトルトカレーです。
前にカップ麺とかいろいろ食べたことあるし、

ちょっと 色のパケが気になって。



IMG_5156_20170521_01_赤からカレー

赤からカレー


いつから赤から鍋が名古屋飯として認知されたのか分かりませんが、
いろいろな商品になっていて、こいつを見たとき、
"いよいよカレーにもかあ…"と思いましたね。


IMG_5157_20170521_01_赤からカレー

辛さ を極めたやみつきの旨さ

ホントだろうな?

なんで、疑っているかというと…










IMG_5158_20170521_01_赤からカレー

なんで、大辛ではなく、

中途半端な辛さなんすっか?

ということで、温めて食べてみますね。


IMG_5159_20170521_01_赤からカレー

中の包装もしっかり赤いですね。
名古屋名物ですか?
どんな味がするんでしょうかねぇ。


IMG_5160_20170521_01_赤からカレー

かなりサラサラのサラサーティ♪的なカレーですね。
具はほとんど見当たりません。
細かい人参と、超ちっちゃい肉片2片を発見したのみ。


IMG_5161_20170521_01_赤からカレー

さて、お味なんだがやけれどね、
こりゃ、確かに"赤から"系だがや。
ひとことで言うと、
"カレーそやかてもカレー風赤から"とでも言いましょうきゃ。
赤味噌とコチュジャン、豆板醤を混ぜて、
カレーっぽくこくとこんな感じになるのではと予想されよる。

決して、不味くはねぇんだがやよ。
でも、やっぱりこりゃ"カレーではナイ"。
とことん"赤から"系してよる。










ごちそうさまでしやーた。























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この記事のみを表示する【レトルトカレー】Asahitengu Brand BEEF JERKY CURRY With SUDDEN DEATH SAUCE【ベル食品工業】

レトルトカレー

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


あまり目にしないカレーを見かけたので、
ちょっとち買ってみました。


IMG_5118_20170513_02_ ビーフジャーキーカレー with サドンデスソース

Asahitengu Brand BEEF JERKY CURRY With SUDDEN DEATH SAUCE


ビーフジャーキーで有名なテングのレトルトカレーです。
ネットで見ると、鈴商という会社が売っているはずの商品ですが、
パケに有ったのはベル食品工業の文字。
ネットでいくら探しても鈴商にもベル食品工業にも商品紹介がない、
いわば、幻のレトルトカレーです。(ネット上では…)

IMG_5119_20170513_02_ ビーフジャーキーカレー with サドンデスソース

なんでも、最強の辛さらしいです。
なんといっても、

SUDDEN DEATH SAUSE

ですからね。
"突然死"ですよ。
これは参った。


IMG_5120_20170513_02_ ビーフジャーキーカレー with サドンデスソース

激辛カレーですか?
こういうの久しぶりで、とっても楽しみですね。
激辛ばっちこーぃ。


IMG_5122_20170513_02_ ビーフジャーキーカレー with サドンデスソース

IMG_5123_20170513_02_ ビーフジャーキーカレー with サドンデスソース

天狗にしゃれこうべですか?
期待は異様に高まります。
そんなに辛いんですかねぇ。


IMG_5124_20170513_02_ ビーフジャーキーカレー with サドンデスソース

まず、ビーフジャーキーき砕かれて混ざっているらしく、
でも、野菜はそれっぽくゴロリと入っていました。

IMG_5126_20170513_02_ ビーフジャーキーカレー with サドンデスソース

IMG_5125_20170513_02_ ビーフジャーキーカレー with サドンデスソース

でね、お味あんですけど、
一口カレーだけを食べてみました。

くぁwせdrftgyh…

そんなに辛くない。


いやね、確かに辛いんですよ。
でも、激辛というわけではなくてですね、
辛いなあって感じです。
あいつあいつに比べたらカワイイもんです。
突然死なんか絶対にしません。
大したことないなあっていうのが感想ですね。
しっかり、カレーとして食べられました。
お味的には悪くないです。

ノーマルのも買ってあるので、
休日にでも食べてみたいと思います。
そのまえにひとこと。









DETHEを名乗るなら、

もっと
辛くしろぃっ










受けて立つぜっ










ごちそうさまでした。










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この記事のみを表示する【レトルトカレー】パクチーカレー【カルディ】

レトルトカレー

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


カルディで売られていたカレー。
ちょっとヤヴァそうな予感がしたかだけれども、
まあ、話のネタにって買ってみました。
たまに行きたくなるんだよね…カルディ。

IMG_5046_20170430_02_パクチーカレー

パクチーカレー


いやあ、最近のカルディはなんでもパクチーだなあ。
いよいよカレーにも投入ですか?
東京スカイツリータウン®デミグラスカレーがおいしかったから、
ちょっと期待しちゃいますが、味の方は想像がつきません。


IMG_5047_20170430_02_パクチーカレー

さすがに牛肉ではなく鶏肉で来ましたね。
パクチーのような青臭いハーブはカレーと融合できるんですかねぇ。
ちょっと危険な感じがします。


IMG_5049_20170430_02_パクチーカレー

レトルトの袋です。
ここまでシンプルだと、なんか宇宙チックな感じですよね。
機械的というか、人間味がないというか(笑)


IMG_5051_20170430_02_パクチーカレー

色的にはあまり濃くないっていうか、かなり薄い色してますね。
もしかしたらココナッツミルクとか入っているのかなあ。
それだったら、パクチーとの相性もよさそうな気がしないでもないです。


IMG_5052_20170430_02_パクチーカレー

青いのがパクチーの欠片でしょうか。
ちょっと食べてみましょう。









ไม่อร่อย…









美味しくない。
考えていた味と全然違います。
薄いカレーにみじん切りのパクチーをたくさん入れるとこんな感じかなって味です。
いやあ、これは完全に裏切られた感がすごいな。
つうかさ、パクチーそのものを食べた方がおいしいんジャマイカ?
世の中にはパクチニストなる方々がいて、
たくさんのブログ等で絶賛されている同商品みたいですが、
ボクから言わせると、まだまだ改良の余地があるような一品でしたね。
無理してカレーにパクチー入れなくてもと思っちゃいました。











ขอบคุณสำหรับอาหารมื้อนี้












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この記事のみを表示する【レトルトカレー】神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛【ヱスビー食品】

レトルトカレー

(=゚ω゚)ノぃょぅ

焼き鳥おうじでゴザイマス


今となってはなかなか売っていない、
神田カレーグランプリのレトルトカレー。
第3回優勝店のカレーが、
近所のスーパーの棚の下の方に、
こじんまりと隠れるように身を潜めているのを見つけ、
買ってきましたよ。


IMG_5014_20170423_01_神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛

神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛


期間限定ってことで、
現在は販売を終了してるそうです。


IMG_5015_20170423_01_神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛

それにしても、神田駅周辺ってカレー屋さん多いみたいですね。
それでいて、リトルインディアにならないところがスゴイ。
まあ、学生さんたちのための店って感じだったんだろうけど、
それにしても、なぜにカレー?
今度、行ってみっかな。


IMG_5016_20170423_01_神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛

で、お味なんですけどね、
なんじゃこりゃ…










あ…、甘い










突然"辛い"ジャマイカ!










最初はフルーティーな甘みが口の中に広がって、
"こりゃ、お子様向けのカレーだなあ"なんて思っていると、
スパイシーな辛みが襲ってきます。
激辛ってわけじゃないんだけど、
辛さ耐性のない人にとっては結構辛いかも。


IMG_5017_20170423_01_神田カレーグランプリ 日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛

お肉は大きめのが3つくらい入っていたけど、
そんなことはどうでもよくなる味なんですよね。
甘いのか、辛いのか。
マズいのか、ウマいのか。
なんだか、よく分からないけど、
これはこれで美味しかったりします。
さすが優勝店です。
ボンディのチーズカレーや、
マンダラのサグカレーと比べちゃうと、
ちょっと物足りない気もしますが、
伝統的な日本のカレーがベースになっているような、
このカレーもなかなかイケますね。



あとは第4回優勝店のレトルトカレーを見つけなきゃだわ。










ごちそうさまでした。






















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この記事のみを表示する【レトルトカレー】神田カレーグランプリ マンダラ サグチキンカレー お店の中辛【エスビー食品】

レトルトカレー

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今回は神田カレーグランプリ第2回優勝店
"マンダラ"のカレーを食べてみました。


IMG_4875_20170318_03_マンダラサグチキンカレー

神田カレーグランプリ マンダラ サグチキンカレー お店の中辛

なにしろ、前回のボンディがやたらウマかったからね。
こっちとしても期待しちゃうぢゃないですか?


IMG_4876_20170318_03_マンダラサグチキンカレー


ところで、"サグ"っつーのはずっと"ほうれん草"のことだと思っていましたが、
どうも間違いみたいですね。
ほうれん草のことは"पालक (パラク)"で、
"サグ"はちょっと違うみたい。

ほうれん草のカレーのことや、ほうれん草のことを「サグ」と言ってますが、ほうれん草=サグというのは実は、間違いです。ほうれん草はヒンディ語ではパラクといいます。サグは菜の花のこと。北インドでサグカレーと言ったら「菜の花(からし菜)で作ったカレー」のことです。

北インドでは、誰もほうれん草のカレーのことを「サグ」って言いません。サグって言っているのは日本だけ。そういいながら、私のレストランのほうれん草のカレーも「チキンサグ」「マトンサグ」「サグパニール」ですが、本来なら「パラクチキン」「マトンパラク」「パラクパニール」なんです。

≪中略≫

もともと「サグ(菜の花・からし菜)」は北インドで多く食べられるものです。そのため私の出生の地(ニューデリー)周辺では、「サグ」と「パラク」は絶対違うもの、という感じなのです。
この記事の上の方で「ほうれん草=サグ」は間違いと断言しましたが、インド国内の北インド以外の地方においては
「ほうれん草のことをサグと呼ぶ」地域もあるようなのです。<やや弱気
それで日本で「ほうれん草=サグ」となったのかもしれません。どちらにしても、実際の料理の「見た目」がほとんど一緒。(当然、味は違います。)

もうひとつの仮説は、インドでは「ほうれん草(パラク)」は通年流通していますが、菜の花(サグ)は期間限定(季節物)なので、サグをパラクで代用するうちに、どちらもそう呼ぶようになった???



IMG_4879_20170318_03_マンダラサグチキンカレー

というわけで、ウンチクはこれくらいにして、
実際に食べてみました。


IMG_4880_20170318_03_マンダラサグチキンカレー

や…ヤヴァい


なに、ヤダこれ。
なかなかオイシイ。
味は普通のカレーとあまり変わらないんだけど、
いや、そんなことはないんだけど、
もうね、どう表現していいか分かんない。
チキンもゴロゴロと入っていて、
これで300円程度なら即買いですよ奥さん。
ついでに奥さんももって帰りたいくらい"ウマい"。

でもさ、このシリーズ…

期間限定

なんだよね。

でもってさ、大問題発生なんだけど、
このカレーをどこで入手したのか忘れちゃって、
あと2種類あるはずなんだけど、
"外したらイヤだなあ"って思って買わなかったんだよね。
失敗したなあ。

ちょっと、ソラマチの北野エースでも行って、
あるかどうか探してこようかな?

店に食べに行きゃいいじゃん










ごちそうさまでした。










zaku_20170318_03_マンダラサグチキンカレー





















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